pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Борсалит, привет! Как договаривались, показываю проект «Олимп»
pic1
sowetnik_p
Борсалит - наш человек. Одно слова ХУДОЖНЕГ - и этим всё сказано (ツ)
При первом разговоре по телефону он мне вежливо-кисло отвечал ̯͡ думая про себя «Опять эти олигархи сидящие на нефтянной трубе, мэрдэ!» Но когда оказалось, что имеет дело не с чувачками всё делающими только для себя любимых, а с весёлыми, безбашенными, (бедными естественно (нам другое реноме кагбэ и не к лицу)) художнегами делающими всё для всех наружу, Борсалит мнение переменил, тоже повеселел и воскликнул -

- А-а-а, я думал вы эти самые новые русские, беее, пускай их изобьют пролёжанными подушками целлюлитные тётки, а вы оказывается светлые головы думающие о мировой гармонии, желающие построить «Город Солнца» в котором сформируются новые высокохудожественные ценностные системы координат для заболоченной родины, принципалы умеющие лепить пельмени щастья, эскучары понимающие язык животных и цветов, антиподы олигархов, которым всё приходится делать своими руками, рисовальщики умеющие рисовать иероглиф «Бз-з-зД» растягивающий глаза, классные мистики, знаменосцы суфражизма, мудрые кошатники, императории духа, любители тонко посидеть у камина на медвежьей шкуре, сознательные лекторы бессознательного, Лица самоё себя с Большой Буквы, диетологи самоощущения, уверенные в любой фигне эстеты, стихоложецы... э-э, тьфу, заговариваюсь!, стихосложенцы намбе ван, килоджоули блестящего интеллекта, абсолюты наипрофессиональнейшего порыва, кровавые убийцы нищеты замыслов, и ваще обьектура ОМММ!, уф, мэрдэ, запыхался!

Короче, после вышесказанного, Борсалит предложил проект визуализировать. Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать, как говорится.

 Поехали!

ülklpjkojih77777777777

Здешняя магическая панорама просто пьянит! Её хочется пить маленькими глоточками и быть под кайфом полные сутки. Воздух кристально чистый, благородно пахнет соснами, тишина стоит такая, словно перепонки лопнули.

Общий вид, сшиваю фотки фотошопом

pokoijnigz44444444444

Вид дома со стороны дороги.
Соотвественно сразу вопрос № 1 - насколько можно легально максимально поднимать крышу? Важен каждый сантиметр конечно.

kjmjhj444444444

Вопрос № 2 - легально ли перекрыть балками заднюю часть дома от землянной терассы до крыши?
 Желательно соорудить навес, на котором можно было бы сделать травянной покров а ля домик хоббита?
Обрати внимание - хоть место между домом и землянной стеной будет перекрыт навесом, но он не является дополнительным помещением в силу того, что отсутствует забетонированное основание и стены. Просто навес.

fguuzk555555555555

Боковой вид дома

lkpjoih55555555555

Пристройка слева - это хозяйственные помещения. Естественно их надо будет переделать в ещё одну дополнительную комнату. Соответственно необходимо поднять стену и сделать крышу ровной. На выровнянной крыше же соорудить открытый навес-веранду. Я помню твоё предупреждение, что остальные части дома не должны выходить за максимальную высоту конька крыши. То есть, навес будет вписываться в разрешённую высоту.
Вопрос № 3 - всё вышеописанная перестройка дома легальна?

sdfergerghtr33333333333

Ты уже сказал, что декорации дома не проблема, это только желание хозяина, да?

fghgjmjkl,44444

На стену выходящую на пейзаж я хочу вставить большое панорамное окно, чтобы каждое утро просыпаться с фантистическим видом. Вот вид изнутри той комнаты

pijouih888888888lkobizg444444444

вопрос № 4 - встроить панорамное окно легально?

Теперь главная проблема дома - отсутствие электричества. Ставить соляры здесь на ровной плоскости не хочется, они и изуродуют пейзаж, и им просто нет места. Есть конечно эстетические варианты

ppijoih888888888

Но они стоят дорого(( Значит надо будет соляры монтировать на крыше. Даже с учётом ужесточёных требований к природным паркам тут вопроса скорее всего нет, всё легально, да? Просто регистрируй и монтируй?

Теперь стеклянные веранды

ölmpknojn999999999999

Вопрос № 5 - каков процент от размера дома разрешено пристраивать?
Понятно что хочется иметь процент максимально большим, чтобы таким способом значительно увеличить общую площадь. Это конкретно скажут в архитектурном отделе аютаменто, да?

Теперь самое главное! При втором визите в разговоре неожиданно сплыло, что дом можно легально увеличить на 20-30%, что сразу рассеяло последние сомнения (дом всё же имеет всего 200 м2, в то время, как например в Эль Бруке у дома 400 м2). Как только сия опция подтвердится в самое ближайшее время достоверно, дом безусловно надо брать автоматически. Тем более, если ещё одно большое хозяйственное помещение рядом с фойе переделается в комнату. Итого 8 больших комнат, если исходить из того, что и фойе можно использовать, как жилое помещение поставив широкий диван годный для спанья

pompinon444444444

Позже комнаты можно переделывать по дизайну исключающим так осторчертевшие народу прямые линии

#ölä#käkolj000000000000

и на втором этаже среднюю комнату превратить в жилую таким же образом

niuvztctrx444444444ppnojh888888888888

Исходя из вышесказанного с левой стороны дома шестое помещение надо будет пристраивать

ülk,poin888888

Обрати внимание на то, что одну стену я специально оставляю ровной. Стена послужит к качестве экрана, на котором будет демонстрироваться видео-арт, либо просто художественные фильмы в зависимости от настроения.
Уютный зрительный зал слева от дома в соснячке для этого, как видишь, имеется. Здесь же можно сделать уличное кафе

kopijig6666666666

Посидеть с койфейком для мальчиков, свежевыдавленным соком для девочек, и экологически чистой тройной очистки водкой для нас с тобой, да поглазеть на хорошую фильму будет зашибись. Сё можно превратить в художественную традицию.

Теперь вариант пристройки упомянутых процентов с другой стороны дома

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

Получится здание в форме буквы - П. Позже внутреннюю часть буквы, то есть атриум перекрыть навесом и остекленить, как на следующей фотографии

jvbzhftdrs222222222222

Борсалит, пор фавор обрати внимание ещё на такой момент. Дом стоит на терассе у самого края. Этот испанец-строитель, который сам себе выстроил дом и с которым я встречался летом, сказал, что по закону подвальные помещения, которые ниже уровня земли якобы не учитываются в общей разрешённой площади помещений (единственно должны соблюдаться какие-то там особые условия для окон)

P1080697

Если это так, тогда можно будет подогнать эскаватор, вырыть котлован и прибетонировать ещё дополнительное подвальное помещение к вышеуказанным процентам. Подвал естественно не будет смотреться подвалом потому, что дом стоит на склоне и вид из подвала будет не видом из ямы, а таким же, как этажом выше. Вопрос № 6 - подвал ниже уровня земли на самом деле не учитывается?

Всё приезжающие авто надо будет прятать под навесы в стороне, чтобы не портили своим видом экологию. Вопрос № 7 - навесы легальны?
Обрати внимание, я говорю навесы, а не стабильные закрытые гаражи.

 Вопрос № 8 - возможно ли вынимать небольшую часть грунта на склоне горы, укреплять этот вырытый карман распылением бетона, пристраивать навес а ля хобит и под защитой навеса ставить палатки для гостей? Если такое возможно, то в каких масштабах?

IJOUHUZGF$$$$$$$$$$

Ведь домом считается закрытое помещение, которое невозможно перевезти, как параван с места на место, то есть прикреплёное к земле стабильным фундаментом, да? Вот на такие подвешенные на деревьях домики можно получить разрешение?

dziwne-domy-71mpknmoni4444444444ompnouib5555555555

Или аютаменто сделает ограничение для природного парка и разрешит только пользоваться палатками под навесами?

Ещё раз про навесы, это важно. Навес ведь не дом, он просто отхватывает кусок природы. Хитрушка в том, что когда подойдут прохладные месяцы, надо будет по периметру навеса установить рамы со стеклопакетами и обогрев обеспечить соляром, плюс парниковый эффект остекленения.

pkmojbniuv44444444444

Приватность конечно надо соблюдать, навесы будут находиться на нектором расстоянии друг от друга, но вот общественное место встречи, где будет стоять большой каменный очаг, сиденья, столы, лежаки, всё то, что необходимо при коммунальной тусовке, должно быть особенным. Обычный свадебный шатёр для этого дела не подходит, его унесёт первым же хорошим ветерком

l,mpmpono77777777

Значит надо ставить стационарный всепогодный шатёр с хорошо вбетонированным в землю центральным стояком

´pkpojpijnoui9999999999

Вопрос № 9 - такой шатёр легально возможен?

Обрати внимание - деревья вырубаться не будут, вся экосистема сохранится практически полность, единственно среди деревьев будет серпантином проложена дорожка, в землю вроется электрический кабель для освещения самих дорожек и мест под навесами для палаток разбросанных по всему участку.

Последнее. Вопрос № 10 - возможность постройки басейна?

ö,lmlmlnkm7777777

Басейн естественно должен быть без краёв в сторону панорамы, так, чтобы у купающегося возникало сомнение - купается ли он в воде или уже парит в небесах?

advfdbgfnhn777777777777

А в ясную погоду видно море!

Даже если его не видно из-за дымки, но ты всё равно знаешь, что оно там, чисто психологически на душе уютно)) Тем более, что Посейдон - мой хороший френд. Мы олимпийские боги вообще любим купаться. Ты не смотри, что у меня имя Ёкабака, это только для ЖЖ, там за облаками на Олимпе меня зовут Феб. Это второе бытовое для друзей имя Апполона - покровителя исскуств и атамана света. А то, что палец отбит молотком, так это со всяким может случиться. Даже с богами, хе-хе



ruta desde la ciudad BREDA


conducir a toda la ciudad Breda en el G-552





deBREDA


Justo fuera de la ciudad de una empresa de gran almacén
de ella, girar a la izquierda y siga por GIV - 5521

Riels



conducir a la iglesia
y luego ir a Cami de Riells a Gualba
conducir más allá de la casa en el bosque
no perder el turno en el bosque de la izquierda - hay una pequeña barrera con cadena

apartado_de_la_carretera






Бассейн очень понравился..

О! Так ты тогда тоже божественного происхождения!

Сколько идей! Очень интересно, уже твердо решил брать?:)
По вопросам не знаю, попробую попросить френда заглянуть, может что подскажет.

Да ты что, я тебя умоляю! Фантазия пока ещё близко не включена. Пока только чисто технические вопросы Борсалиту. Он - Архитектор Техник Апарехадор с испанским образованием, то есть тот человек, который нам именно сейчас нужен.
Да, эту парселу на Монсени определённо надо брать, такие олимпийские панорамы ни за какие деньги не купишь. Как только подтвердится возможность расширения, так сразу же берём.

Re: Город солнце и негры

Однако у Коляна, угрюмого и прелого,
Была одна девица спелая, что музой называлась.
А этой девке жулькнуть все коляновые прыщики фимозные и белые
Не стоило труда.
И сразу всё выэтовалось, и сразу покрывалося одеждами и юбками небесной красоты!

Вобщем, ищите женщину-музу для суперпроектов! А то стихотворная форма у меня сегодня чой-то не скляпывается((

Мне нравится. Но мы забыли про свои деньги! Город Солнца должен иметь свою валюту. Причём, без всякого Всевидящего Ока. Будем печатать ровно столько, сколько НАМ нужно.

Может фантики в качестве денег будем использовать?

Легко взлетать - это балетным. Когда главное будет сделано, мы поставим открытый театр с самой уникальной декорацией в мире - панорамным пейзажем!


а вот кстати сколько лет домику, какого он года рождения? достаточно ли он историчен?

Там панорама заменяет вообще всё! К чёрту 57 гектаров, которые я посмотрел накануне за те же тугрики, что на Олимпе. И квадратные метры не играют роли, их можно всегда достроить при желании. И историчность здесь неважна, просто потому, что Новая История будет создана с нуля.

Ну, за то, чтобы Борсалит на все вопросы ответил - да:-)

Борсалит кстати Питерский

Даёшь Ville du Soleil!))

А ты что, и фотовольтаику собираешься ставить и гелиоколлекторы для отопления:)
Или шатры закрыть стеклопакетами и фотовольтаки будет давать электричество на электиреские конвекторы?

Не совсем поняла.
А Домик славный. Выглядит много лучше того, что ты до этого просматривал.

Объясни мне, как ты будешь отбиваться потом от толп праздножелающих туда попасть?
Аль деньги на этом будешь сшибать несусветные? Неделя в Городе Солнца - 1000 баксов? ))

Кто реально будет строить или помогать хоть по какой части, тот естественно по честности потом будет иметь возможность там тусоваться забесплатно, и отпуск получит и творческие мастерские для самореализации, всё сразу удачно совместится. Как и задумывалось сразу. Мир ведь устроен на паритетных началах, и тебе это прекрасно известно. А остальная околобогемная публика, то бишь любопытствующие бездельники козе понятно пускай платят. Художнеги тоже на что-то должны жить.
Про соляры постоянно думаю, как пойдёт пока не знаю. Если подтвердится возможность расширения, то Олимп надо сразу брать конечно. Но в этом случае уже на дорогие конструкции бабла не останется, надо будет на какое-то время зависать и очухиваться.

Сейчас домик - руина в чистом виде. Зимой в нем должно быть холодно и сыро... А планы шикарные, хотелось бы посмотреть на их осуществление :))))

Тут экология рулит, дом на втором месте. В наше отравленное время таких мест уже не осталось. Любой город - это кварталы построенные на могилах. Знаешь про подземный город мёртвых в Париже? Посмотри сколько там миллионов скелетов лежит под Луврами и круасанами с кофейком на поверхности! А Москва...
Вопрос только работы как превратить всё это в сказку, а чё её боятся, спрашивается?

А как в тех краях с ветрами? Ветряк поставить рентабельно?
Вкладывать в домик придется дохрена. Придется перестать рисовать картины и начать рисовать деньги :))

Зато экология какая! Камиль, ты ж в ней большой специалист, ты знаешь, что сейчас на планете больше всего в цене.

Место хорошее и домик интересный, но много в него еще вложить нужно...

Ничё, потихоньку-помаленьку)

Хочу в таком бассейне поплавать.И в домике на дереве пожить.

Будем надеяться, что сбудется

Послушай, я не божественного происхождения, отнюдь!
А посему позволю себе высказаться.
1. Мне показалось, что на ремонт угрохается больше, чем оно стоит.
2. Отсутствие эл-ва - это конкретная лажа. Я не знаю, как в городе солнца, но у нас, на противоположном берегу все-таки бывает пасмурная погода. И тогда у тебя не будет ни света, ни горячей воды, хотя бы на морду плеснуть. А проведение эл-ва - это такой гемор, что не приведи господь. Опять же, я не знаю, как с той стороны, но у нас требуется много всяких бумажек и разрешений, дом проверяют, проводку проверяют. Ну и тянуть эл-во...
Кроме того, летом это дело иногда очень хочется охладить, а зимой обогреть. И еще дополнительное соображение: а спроси-ка ты продавца, почему он до сих пор не провел в дом эл-ва? Вдруг там какая-то засада? Интересно, а газ там есть? А душ? Вообще ты как-то удобства замолчал...
Или назад к природе?

Всё есть - душ, вода, туалет. При последнем разговоре всплыло, что и кабель не очень далеко, тянуть всего метров 300. Про соляры я уже узнал, можно уложиться в 15 тыщ. - причём электричества хватит не только на ламочки и компьютер, но и для работы серьёзных строительных аппаратов.
Олимп без удобств в наше время - это уже не Олимп конечно, пускай соответствовует.

весьма шикарный план :)...

Реализовать бы токо

?

Log in

No account? Create an account