pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
2я половина последней главы
pic1
sowetnik_p
предыдущее

Это чо ваще – Император?! Четверть полена какой-то, острым углом вверх, несформировавшийся зародыш Буратино? Он чо, записался на трехдневный тренинг из серии «Стань хозяином своей жизни, золотого ключика и планеты»? Он настолько успешный «помидор-убийца», которому удалось схавать не только Францию, но и всю Землю? Бу-га-га-шеньки! Поставте в стойло обратно!

Вне всяких сомнений - абсурдисткая литература, блядство, дешовое крошево бетона, бе. Но ведь получилось! И если получилось у ничтожества, так не ничтожества ли подотчётные сапиенсы, спрашивается?

Мы надуваемся мыльными пузырями и до озверения спорим за наши ничтожные представления. Мы начинаем думать после того, как произошло, упало, и не поднимается уже давно. И то не все, а редкие из редких. Брат дерётся даже не с абстрактным негром, с родным братом за возможность материться по русски либо по-украински. Уродливый мир, жалкие умы, нечестная жизнь. Всепланетный сыроежкин дом для спалившихся сявок.

* СЫРОЕЖКИН ДОМ - штpафной изолятоp

Справедливость...? Ха-ха, слишком много углов, конфигурация невозможно. Мы не ободранная тушка, не чучело, набитое прелой соломой, не обрезь, не фарш, мы вполне законченные, упитанные, идеально сформировавшиеся, классические подфлажные ДУ РА КИ с диннющими протуберанцами пакостей!

Только кто про это думает, кроме редких графоманов Лайвджорнала, которых «Приказные формы» приказывают сразу расстреливать 495663465967632ю выстрелами в висок из крупнокалиберных пушек.

- Я назвала бомбу атомной бомбой из навоза так потому, чтобы мой Лев Гыргол-гыргынович понял. Но истина лежит недалеко. Понятнее для вас можно было бы назвать биобомбой. Принцип информационной матрицы. Она скелет любой материи. Ваша Библия угадала – В начале было слово. Разрыв континиума через образования матричной пустоты в определённом месте, которую структурно не может быть просто потому, что информационная матрица должна быть одновременно везде и всегда. Взрыв наоборот - схлопывание внутрь образовавшейся дыры.

- Да понятно, понятно, - торопит Император. – Наш девиз: буль–буль и вниз! Ты говори, чо будет динамитом в бомбочке?

- Люди.

Закрой глаза – Красная Площадь пуста, только ветер воет в высоте.

- Чорт! – бормочет Хром. - Я бросаю пить!

Тараканы посчитаны и пронумерованы. На лице алхимика множество взаимозаменяемых эмоций, заканчивающихся одной и главной - угрозой вселенной с богатой инфоматрицей в подвыперте рассказать, что он о ней и об всей этой феноменальной сверхсложности думает, блядь!

Итак ясно, что именинам сердца конец, цирк уехал. Абсурд перерастает в фазу идиотического маразма. Завтра взойдёт солнце и прожгёт дыру в нашей планете. Или каменюга долетит и размажет идиотов, бездарно населевших планету. Но это завтра, а сейчас пора валить.

Но сапиенсы стоят, будто фонари проглотили. Плющит народ.

- Ага, взрывчатка – эти лоси с лопатниками, которые нам мозги полощут по телику кажный день.

Подходит Император к краю сцены и цикает слюной через зубную щель в сторону почётных гостей.

- Но не только ихневое мудачьё. Наших тоже собрали со всей России. Они уже все в Кремле. Мы их внутрь кремлёвских стен и в башни посадили. Хотите знать кто они?

- Перечисляй!

Взвизнул в первой линии какой-то девяностолетний крендель, углом забетонированный, но отскипидаренный происходящим.

Особого перечисления как бы и не требуется. Итак ясно кого истребителями-бомбардировщиками свезли со всей России. Стоит только открыть что угодно, первую попавшуюся байду. Хоть новостную ленту «Комсомольской правды». Журналисты этой газеты конечно сплошь безграмотные в орфографическом смысле, каждая статья у двоечников с ошибками, но чтобы описать конкретный факт, грамотным быть необязательно, достаточно иметь гусинную шею. Раздел «Проишествия» - «Женщина отпилила пьяному любовнику голову и спрятала в бочке с капустой», «Дагестанские террористы в детском саду удерживают в заложниках воспитательниц и детей», «Дочка заказала взрыв автомобиля отца из-за квартиры», «Школьник расстрелял свой класс из автомата»

Здоровое общество? Люди ли? Жалеть Худокучеровых извергающих протуберанцы поноса? Нет. Справедливо переводить на тротил клинических извращенцев? Вполне.

Серый Кардинал шагнул на середину сцены и давай призывно махать рукой шару. Рожа злая, как у режиссёра снимающего фильму о человеческих пороках, вот-вот заорёт: «МОТОР! Содрать маски с лиц!»

Шар приопустился, Мичурин воткнул свой острый нос в протоплазменный полимер и что-то горячо зашептал, дёргаясь.

Валя-на ответила Серому Кардиналу публично:

- Измена - не смертный грех. Замороженных тобой любовников, Мичурин, я не считаю нужным отправлять в Кремль.

Любовники ведь по прежнему хранились в глубокой заморозке. Для практических занятий их поместили в кунст-камеру Института Криминалогии. Не дала Валя-на хомячку попрыгать на костях.

- Сука!

Сжал кулачки Мичурин до побеления костяшек.

- А оживить могу. Оживляю.

Неожиданный поворот однако. Матросов захе-хекал и произнёс чудесную фразу: «Что-то мне в этом ресторане не нравится, следующий раз будем отмечать как раньше, за трансформаторной будкой», чернокамерники заухмылялись облому идеолога проекта.

БУМ! БУМ! БУМ-М-М!!! – загрохотал шаманский бубен.

Пора накормить созвездие Пегыттин, как того требует ритуал спасения мира .

- В тундре жило-о одно семейство:

Отец, мать, и двое детей,

Мальчик - Ытри нэнэнэт!

И девочка - Ытри нэнэнэт!

Мальчик пас оле-еней - Ытри нэнэнэт!

А девочка помогала матери по хозяйству-у - Ытри нэнэнэт!

Лёвино тело изгибается и дёргаться в такт ударам. Всё, как во время первого камлания на крыше «Матросской тишины». Классика!

БУМ! БУМ!

- «Мать послала дочь вынести в пургу помои.

Ушла девочка и пропала!

Мать послала вторую девочку.

Ушла девочка и пропала!


Мать послала третью дочь.

Ушла девочка и пропала!

Отец послал мать искать дочерей.

Ушла мать и пропала!

Народ, поминутно поминая то Господа, то женщину неприличного поведения, смотрит, шаман всё кричит:

- Хавай, Пегыттин! Хавай, Пегыттин! Всё хавай сам, Пегыттин! БОГ НЕ ЕШЬ, ПАДЛА! Или утонет бог в яранге! Наш бог утонет, падла! УТОНЕТ!!! КОНКРЕТНО УТОНЕТ, ПАДЛА-А-А!!!

Мультирелигиозный монотеизм какой-то прямо! Очешуеть!

Только всё - боги накормлены, тундра в порядке, мир почти спасён. Дело за малым, хе-хе.

Иператор бросает бубен, колотушку на сцену, спускается в партер, подгребает в Великому Путинову в инвалидной коляске и спрашивает:

- Поехали в Кремль? Я сам повезу, чоб не страшно было. Факнем шоколадное пятнышко, дядя?

Путинов не произносит ни слова, просто показывает чуванцу русскую народную фигушку, приравненую к забугорному факу средним пальцем.

- Вот я так и думал, чо не захотите бруснику мять.

Вздыхает Император.

В туже секунду со сцены слетает Наташка, хвать ручки каталки и прёт инвалидную коляску по коридору между курсантами. Потом ускорилась, побежала к воротам Спасской башни, только несутся хвостом за ней те же страшные русские заклинания из которых на минуточку понимаешь только: «сукины дети», «гжель» и «закопаю, блядь!»

Никакие спецслужбы Великого человека не спасают из рук безумцев. Кто деморализован, кто перезагружен, кто чипами сбит с толку, самые волевые просто спят по углам ужаленные малюсенькими мушками. Бардак полный, как при любом перевороте. Трусы в занозах! Адище!

- Теперь вы, - обращается Император к почётным гостям, руки в боки. – Чо, обилечиваться будем?

Никто не шевелится. У гостей теперь темперамент заливной рыбы.

- Я так и думал, - кивает Император. - По синьке не сомневался даже, блядь! Первый закон толковища, чо тут думать. Валька, бери их тогда, блядь!

Это только русские в шкурах мясом наружу и шахидки в мешках какашечного цвета не любят умирать своей смертью, забугорные лощёные джентельмены категорически против. Почётные гости отмерли, задёргались в конвульсиях, панически забормотали что-то в микрофоны на воротничках.

Опять же бесполезно. Лейб-гвардейцы первых лиц в отрубе, связи нет, компьютеры мертвы, «ядерные чемоданчики» – банально чемоданчики с мусором, программы обрушены, какие-то военные части ещё движутся по инерции, но наводка исчезла, вся электронка выжена. Хаос.

Вне хаоса только прямая трансляция с Красной Площади – кинооператоры монументально приморозились к глазкам аппаратов, хоть хорони в запаянном гробу с удивлённо поднятыми бровями, кинокамеры, жужа, снимают, сходящие с ума журналисты передают в прямой эфир, микрофоны в руках дрожат, как стаканы русских в утрешнюю опохмелку.

Шар выпускает из себя четыре длинные полимерные щупальцы, они цепляют четыре металлических кольца по углам огромного красного ковра (вот для чего они на самом-то деле, ни для растяжки – продумали ведь зараннее, бляди!), поднимает ковёр с почётными гостями вверх (народ ахает, гости со стульями валятся в кучу), шар перелетает кремлёвскую стену, опускает гигантский мешок между царь-пушкой и царь-колоколом, кто-то из гостей помельче чином выбирается из кучи-малы и в ужасе несётся к ближайшему выходу. Ближайшей выход в Троицкой башне, но ворота наглухо закрыты.

Из-под земли наростает какой-то тягостный ноющий звук, словно гигантские металлические кроты посходили с ума и необъяснимым образом раздвигают грунтовые пласты. Кремль вдруг сначала вспыхивает рыхлым фурацелином, потом фурацелиновый туман оседает на стены. Создаётся впечатление, будто весь неправильный кремлёвский треугольник покрывается прочнейшей бронёй.

И тут видится такое, что можно назвать только одним - дьявол помогает своим! Весь Кремль, колосальный каменный торт, словно в кошмарном сне, отрывается от земли, первые мгновения глицириново ползёт вверх, но скорость всё увеличивается, вот уже неправильный треугольник начинает выпадать из нижней подсветки огромного города, и наконец исчезает в зените совсем.

pkmohui77777777777777

Ветер воет. Вся планета каменеет, обнятая русским Кондратием. «Вы только дышите, бляди!»

Проходит минута, ползёт следующая, отдышались, кто-то уже вернул голову на место, кто-то уже заплакал, кто-то просто упал пьяной задницей на брусчатку. Изломы психики синявцев и синявок удивительны и многогранны.

Посреди огромного землянного треугольника в двадцать семь гектаров, бывшего пару секунд назад Кремлём, стоят только царь-пушка и царь-колокол. Из дырки царя-колокола вылазит Наташка и начинает растерянно озираться вокруг себя. За Наташкой выбирается Император. Потом вдруг из дырки показывается голова Великого Путинова.

Плутонг бросается к Наташке. Бегут все: Матросов первый, Зольдман за ним, подкидывая пухленький зад, Жаохуи на каблуках несовместимых с мирной жизнью на удивление третья, косолапенький господин Ли, Мириам с походным блендером, Клапанович с квадратами Малевича, злющий Мичурин, фотографию которого можно использовать для разгона демонстраций, профессор пыхтит последним, хватаясь за грудь.

Добегают, рассекая пространство и время, окружают.

Наташка кричит:

- Почему не предупредили, что Кремль улетит?! Меня с Путиновым ка-ак поднимет в воздух чем-то, ка-ак затолкает в колокол!

- Ага! - радостно оскаливается Император. – Это я с Валькой договорился нас запихать!

Ты-дым! – с размаху заехала Наташка оплеуху Лёве в ухо.

- Уи-ий! Больна ж! - отскакивает от медсестры чуванец. – Дура!

- Сам дурак!

– Тиха вы! – орёт на них Матросов. – Наташка, я тоже знал, не дерись!

- Идите вы все, блядь!

В эту секунду в небе на радость огнепоклонников расцветает адский цветок. Головы снова наверх, народ смотрит и понимает, что это не просто визуальный эффект – наездники с бенгальскими огнями в цирке с конями, не вспышка сверхновой, откуда ей здесь взяться, спрашивается, это Планетоид несущийся к Земле взорван супербомбой блядской силы.

- Фенита! Жить будем, как тут ни старались, блядь!

Говорит Матросов.

Земля недалеко от них начинает проседать воронкой, потом ссыпается куда-то вниз, открывается зев в подземелья и из него выбирается Валя-на в своём привычном виде – сексуальная девица, на которой из одежды практически только эротические фантазии.

- Ценности из Оруженной Палаты здесь, - тыкает она пальчиком в подземелья. – Иконы и всё остальное ценное из Кремля тоже. Как договорились.

- Хорошо, - утвердительно наклоняет голову Матросов. – Царь-пушку сможешь поставить на попа.

- Конечно.

- Ставь.

Царь-пушка поставлена, лафет чудовищной силой воткнут в землю.

- Залезай внутрь.

Валя-на внутри.

Матросов приказывает:

- Уничтожай все деньги планеты, в жопу их, в жопу! Потом стреляйся вверх и взрывайся. И чтоб духу твоего по всей Земле нигде и ни в каком виде не осталось, ни к компах, ни в прогах, ни в последней резиновой пизде в провинциальном секс-шопе. НИГДЕ И НИ В КАКОМ ВИДЕ! ПОНЯТНО, БЛЯДЬ?!

Валя-на молча лезет в дуло, царь-пушка бахает, в небо улетает снаряд и взрывается в небе небывалой красоты фойерверком. Огоньки разлетелись гигантским сердцем, его окружает разноцветное кружево.

- Какая чувиха клёвая была! Жа-алко. Схватит за уши и...

Не закончил предложение погрустневший Лёва.

- Что и?

- Да та-ак...

Одну единственную дурную привычку имела девушка - схватит за уши и неотвратимо и с надрывом целует в губы. Лёва сначала офигевал – к чему такие нежности во взаимоотношениях, но скоро сам привык, схватит за уши и... не целует в губы правда, технически иначе.

- Что теперь...?

Спрашивает Мириам.

Хром с энергией вентилятора невольно машет руки от бестолковости вопроса. У русского человека болят либо лицо от анекдотов про чукчу, либо рёбра от жизни. Сейчас к первому и второму прибавится ещё синяк размером с весь организм.

- Чо теперь?! Хе-хе! Удирай как можно дальше к протосусликам! Вот только куда, блядь...?! В этой стране победившего шансона есть хоть одно место теперь, где нас не разберут на органы...?

Лёва тоже замахал дланями, как Герберт Фон Караян. По его жестикуляциям гадать что он несёт на этот раз: просит подать ему воды или дирижирует особенно трогательный кусок из «Лебединного озера», было сложно.

- Что ты мычишь, чистейшей прелести чистейший образец?

Император может быть и есть образец прелести чище, чем что либо носила на себе Земля, но у него ответ полностью противоположной кондиции:

- Ну есть одно место – чёрная могила.

А чо, нормальный для Императора ассоциативный ряд. Могила, так могила, блядь! Поедим червяков, хе-хе. Всегда были подозрения, что европейцы угробят цивилизацию. А чукчи их потом возглавят.

Последний указ Императора, пока они драпают в тёмные переулки. Сапиенсы планеты - АЛЯМС-ТРАЛЯМСы какие-то с отмороженными мозгами, чес слово! Ну что за название придумали – Земля((( Планета Карбоната Кальция, планета Торф, Глинозём, бе, Хромистый Железняк, фу, Шлак, тьфу... Жесть! Терпение Императора не безграничное, блядь! Отныне планете зваться – планета Тапаляквылгын!

Десять тысяч лет Империи! Виват виватов Императору планеты Земля!

эпилог


  • 1
Да ладно. Как это можно кончить?

И вообще. Я рад за Зольдмана.

Не верю. Думаю, продолжение будет!:))

Продолжу в новом романе. Думаю, надо героями сделать блогеров, опираться на тематику их блогов, интрижку сейчас продумываю. Ты например будешь точно, тем более, что твоя изотерика и науки подходят сюжетно.

здоровья и удачи в новом году!

За здоровье гарантиё естественно нет никаких, за удачу само собой тоже, но вот за свое сибирское настырство отвечаю!

Прикольный рассказ

РОМАН, ХЕ-ХЕ!!!!!!

Вышел на финишнкю прямую?
Поздравляю.

Ага, эпилог и на Мальдивы отдыхать!
Если только пустят, хе-хе

Неужели можно поздравить? Или есть еще какая-то мысль напоследок, для остроты, так сказать )

Точно, в эпилоге неожиданный десерт приготовлен.

ураа!!! мы на финишной прямой с романом!!!)))

Эпилог только с изюминкой остался, виват!



Потом начинаем новый верк, где главными героями будут блогеры ЖЖ. Ты в том числе.

Турутутутуту!!!
(Это поздравительная иерихонская труба.))))
Опознала себя в гриме тчк жду нобеля тчк

По крайней мере посторонний наблюдатель не будет теперь говорить, что авторство принадлежит одному блогеру. ,,Перловка,, порой составляла до 2 третей текста, мне только оставалась ловко её компановать.

фантастический роман не для моего мозга... позитивной субботы)

хех
забавно)

Со Старым Новым Годом!

)) Меня интересует Испания, и как у вас там всё хорошо.) Целую-обнимаю, с Наступившим годом, очаровательный френд!:)

На нашей горе художников сейчас 14 градусов тепла, вполне себе комфортно щетаю для января месяца

  • 1
?

Log in

No account? Create an account