pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Отдых продолжается.
pic1
sowetnik_p


████████████████████████████████████████████████████████

  А вот и я - Ёкабака Йоп-Атилла Д'Артызякский с золотом начертанном на гербе девизом: ,,Уссусь, но не покорюсь!,,
  Отдых в Венгрии продолжается вовсю ивановскую!
 
  Мне [info]1_st говорит: ,,Место какое-то хм-хм, там не очень. Такое ощущение, что дальше озера и податься некуда.,,
  Я отвечаю: ,,А дальше озера никуда подаваться и не хочется. Спать, жрать и купаться - вот основной девиз любого отдыхающего.,,
 Насчёт купаться я уже сделал репортажик накануне.
 Насчёт спать репортаж делать никому не интересно - ну дрыгает чувак ногой в постели - и чё?
Жрать - это другое дело.
Вчера я сьёл в ресторане уху по венгерски с протёртым карпом и икрой, знаменитый венгерский гуляш, и очень хороши там местные сладости.
Да, конечно, можно было бы выбрать самый лёгкий путь - сфоткать эти гуляши и всё, типа смотри фотки и выделяй слюну, кому хочется... 

Но это в ЖЖ делают все, и честно сказать, все эти мегатонны фоток жрачек уже надоели. Я же люблю интеллектуальный продукт, который, разумеется, сложнее. Поэтому фоток на этот раз не даю, а попытаюсь вызвать бурчание живота словом. Не буду описывать гуляши, а опишу еду из московской сети харчевень ,,МУ-МУ,,. Небольшое исследование было написанно мной ещё до того, как ,,МУ-МУ,, не скурвилось и не превратилось в общепит. Получилось ли в литературной части, или нет, решит желудок читателя. Поехали:


  ,,... Если бы не ,,МУ-МУ,, на Лубянке, я мог бы есть на животе, как выдра. Моя квартира находится как раз над харчевней двумя этажами выше, окнами выходя и на улицу Мясницкую, и во двор. Из кухни харчевни по дворовой стене дома проведена труба вытяжки. И труба, зараза такая скорострельная, всё время пуляет запахами, которые через мои открытые форточки прилетают ко мне в квартиру.

  Ну вот, пушка пальнула, опять прилетело! Шпикачки с гарниром – определил я, шевеля ноздрями. Мой желудок проурчал что-то нечленораздельно. ,,МУ-МУ,,ушники укладывают шпикачки с тушёной капустой в маринаде, эманирующим лёгким привкусом мёда в сочетаниии с горчичкой, как мамаша первый раз укладывает свою дочку-невесту в брачную постель с женихом. Мне живописно представилась эта брачная укладка на блюде, Джумхурийёмть!

  Ладно, я человек не жадный, за рупь зайца догонять не стану, но ,,МУ-МУ-У,,вская хавалка...! Шпикачки что – шпикачки они, всеконечно, - чистая русская разлюли малинность, французкая рокфорность и хохляцкая сало-сальность, но и прочие блюдоны у ,,МУ-МУ,,ушных кошеваров гениально толстые.

  Пахнуло ,,Шурпой,, , собранной из молодой баранины и здоровых овощей. В нашем понимании, ,,Шурпа,, скорее второе, чем первое блюдо. Бульон, шквырчащий золотистыми янтариками жирка, насыщенный, густой, ароматный специями, сам по себе самодостаточен, мясо, давшее карьерный успех, можно даже не есть, итак щербетно!

  Труба опять ароматно стрельнула, казнить меня через повешенье! Классическая русская уха-а-а! На закате греет душу костерок на берегу озера, ложечка ушицы наливает каждую клеточку организма вечерней истомой и тоской по прекрасному... О чём это я...? Мда, отвлекаюсь. Короче, уха ,,МУ-МУ,,шников не хуже, съесть бы её два раза!

  Я многолюб, что касается вторых блюд. Хрустит ледком там, надкушенная карамельная корочка куринной грудки... Будит там тоску о солнечном испанском лете апельсиновый соус, солнышком растекаясь по нежно запечёной перепелинной шейке... Переливается витамином на изломе парящая картошечка, купаящаяся в петрушечном соусе, немножко кислом, немножко солёном...

  Иногда, по совету небес, хочется просто кусок сочного, ни в коем случае не замороженного, мяса, чтобы было вкусно, как у бабушки.

  А ,,Зразы,,?! ,,МУ-МУ-У,,вские ,,Зразы,, русскому слуху несколько зразны, но это только внешняя форма – содержание противоположное - щербетное. ,,Зразы с грибками,, – это знаете ли...!, - самое время толсто поколыхать пальцами над глазами, закатанными в потолок.. - ,,Зразы,, - это прорусско-трансфигурационная смачность!

  Раз уж упомянулись грибки – надо быть последовательным до конца, упомянув и про традиционную национальную фигуру – грибок на вилке.

  На национальную фигуру претендуют и кусочек селедочки с лучком, и сальце толщины папиросной бумаги с муаровыми прожилками мяса, да и простецкий огурчик средне-русской полосы малосолённый с тмином.

  Коли уж упомянулась национальная фигура грибка на серебрянной вилке, то гастрономический бал не состоится без запотевшей рюмки водки. Блюда имеет прямой смысл связывать с алкоголем. Это естественно. Таже боксёрская перчатка без расплющенной щеки не котируется.

  Само собой, обязательно должна быть зелень, хрустальными капельками родниковой воды трепещущая, как руки любовников женской литературы. Человек в первую очередь ест глазами, челюсти уже потом.

  Мелкая клеточка вафли утопает в жаркий сицилийский день в ванильных Антактидах шарообразной формы... и достаточно уже, ДОВОЛЬНО!!!

  В желудке отчаянно забурлило карбидом.  

  Здец какой-то! Из трубы опять пальнуло, снаряд разорвался перед моим носом. Хроническое растяжение жевательных мышц! Десерты небожителей в райских кущах, сомнабулическое купание в шоколадном фонтане с открытым ртом, лопающиеся пузырики воздушного крема на языке... Дикий вкус какао-бобовых джунглей! .....,,

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться!Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться! Спать, жрать и купаться!

?

Log in

No account? Create an account