pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Путешествия по планетам и моя галерея.
pic1
sowetnik_p
   Знаменитый роман Хайнлайна «Имею скафандр — готов путешествовать!», считающийся одним из шедевров жанра научной фантастики знаете? Я тоже имею корабль, путешествую по планетам, а вернувшись на Землю, рисую инопланетные ландшафты в своих картинках. Сейчас покажу.
Но сначала чуть предистории. Я частенько захожу почитать блогера stringsoftime. Он блогер умный и интересующийся многими, интересными для меня вещами. И вот как-то  stringsoftime с друзьями обсуждали предсказание и изменение будущего. Я всегда читаю здесь тишком, а тут сдуру влез в их просвещённую беседу, да ляпнул о том, что де пристрастился путешествовать по другим планетам после соответствующей настройки на ночь глядя.  stringsoftime естественно с вполне понятным сарказмом мне хмыкнул:
- Ну и как там, интересно? :-)

  Я ему отписал обратно:
- Я же инопланетные пейзажи в свои картины вставляю. Например, в ,,клеймовые,,. На них каждый квадрат ,,клейма,, - это конкретный пейзаж с разных планет. В принципе могу залить пост с моими картинами - смотрите сами.

   stringsoftime уже несколько озадачившись (может очередной псих, а может, правда, владеет необходимыми технологиями ) пишет мне (но, как сами видите, всё с той же, явно читаемой, ухмылкой):
- Жду с нетерпнием :-)


  ,,Назвался титькой – полезай в горстю,, - так я как-то изменил известную поговорку. Что ж, назвался титькой – показываю инопланетные пейзажи, разные объекты непонятного и понятного предназначения, архитектуру там, транспорт, и т.д., и т. п., и пр.
   Моя мААсковская гААлеристка говорит: ,,Ну и фААнтазия у тебя, ЁкабААка!,, Нифига у меня никакой фантазии, я туповатый сибирский валенок, и просто тупо перерисовываю то, что вижу, как мААсковские художники в ИзмААйловском пААрке или на ААрбате. Короче, хватит трепаться, смотрите сами. Вот одна из упомянутых ,,клеймовых,,.



  На этом клейме я изобразил живой город.



  Гигантская капля не просто город, или, как раковина моллюска, само вообщежитие и есть единый живой организм, но состоящий из отдельных особей. Лежат эти граждане плотными рядами, шпротами. И если исходить из того, что к двум  головам тельца их всё утончаются и утончаются, чуть не на толщину волоса, а на самом кончике-головок – фасеточные супеглаза, состоящие из множества малюсеньких индивидуальных глазиков... Мужское и женское супероко, значит, смотрят на свой хвост, толстый конец капли, на котором червятся иероглифы. Индивидуальные окошечки-фонари сливаются в причудливейшие письмена, вот эти закарюки на заднице города и есть искусство. Общественное их рассматривание и прочтение – предмет эстетического наслаждения и индивидуальной творческой удачи, либо неудачи.
Вобщем башку сломишь разбираться в их эстетике!



  На этом клейме я изобразил инопланетную реку. Прикол в том, что в реке живут не рыбы, не раки, а чёрти чё! Вот это ,,чёрти чё,, вдруг выползает из реки на мыс берега такой чёрной жвачкой и одевается кондомом. Зачем, - я, естественно, не понял. Кстати, крест на той стороне это не дом Христа после известных по Библии событий, а всего лишь местные деревья.



  Прошу прощения за низкое качество фоток, но эту клеймовую я уже давно продал дядьке в Париж и с тех времён осталось только фотка мыльницей с низким качеством.
  Эти два клейма вверху я поставил рядом по простой причине - изображён-то один и тот же город. Слева город днём, но вот когда наступает ночь, город, изображённый справа, одновременно вспузыряется какими-то желатиновыми пузырями, или там мешками (не знаю уж, как их обозвать). Увидишь эти мешки с телосложением лица цвета влюблённой жабы, так возникает такое ощущение, что глаза сошли с ума.



  На этой свинцовой планете, вертящейся с удручающе-умопомрачительной скоростью всё в наклон. Я там передвигался, царапая подбородком поверхность. Не поверхностью царапая подбородок, а наоборот, своей трехдневной щетиной царапая поверхность с угнетённым восторгом, потому что всю планету покрывает густо заваренная желеобразная жизнь.



  Так вот выглядят некоторые инопланетяне (не морщитесь, плиз, привыкайте).
  Жарко на этой планете было и липко, как в кроссовке бегуна... туманы жирные... Там вообще не видно почти ни черта, кроме люм-шаров. Местные жители режут такие деревянные картины для ощупывания. Забавно. Они вроде голотурий, наших морских огурцов, я их ел на Тверской в ресторане, нежными животами ползают по деревяшкам и навроде того, что эстетически наслаждаются, вплоть до оргазма. Поползали бы склизняки у меня по мастерской. Никакого тактильного удовольствия – одни занозы.
  В другой своей картине я этих граждан написал не плоскостно, как в клеймовых картинках, а пообъёмней.



  На одной планете города мне понравились. Внизу травка, парки, гулять хорошо, а сами города, похожие на сдвоенные бананы, вознесены на башнях.



  Архитектура на некоторых планетах самобытная. Правда, забавные домики?



  Такой вот ландшафт.



  Скептик непременно задаст вопрос – КАК я путешествую? Методик много. У буддиста своя, у йога своя, у мастера медиатации небольшого салона при отеле Stella Maris на Лонг-Айленде своя. Современная наука до сих пор чешет репу от двух научных феноменов – 1 - способ передачи энергии взрыва на расстоянии, 2 - способ беспроводной передачи электроэнергии на расстоянии. Придумал их наш брат слаявянин – Тесла. Но разговор не о том, что гений наворотил в своей жизни, а о том, откуда ему приходили откровения. Кто-нибудь знает о том, что Тесла видел ночью во сне световые картины того, что, проснувшись, он делал днём в металле? Кстати, и Витя наш Пелевин понял где заряжаться откровениями. Где он находится в настоящий момент? Правильно, в настоящий момент чувак находится в Гималаях. А откуда-отчего у БГ попёрла вдруг гениальная серия песен, после которой его поклонники начали писать у него в подьезде на стенах: ,,Здесь живёт БОГ!,, ? Совершенно верно, после медиатаций в буддистких монастырях. И на вершине гималайской Нангапарбаты европейские альпинисты нашли следы босых ног йога живущего четырьмя километрами ниже в пещере. Дядька просто немного решил полуастрально прогулятся, чем страшно и озадачил укутанных в гагаровые куртки альпинистов (на вершине-то -30º). Ну вы поняли ужо, про что я толкую.
  Я тоже научился отделять своё лептонное тело от пошлого мяса. Настройка, полёт в темноте сквозь разломы пространства, вижу приближающие массы света, выбираю одну, сбавляю скорость, приземляюсь и начинаю шариться по планете, порой, придерживая челюсть руками от того, что она запросто может грохнуться от удивления на пол, да уползти в угол.
  ОК, следующее. Эта клеймовая картина у меня ещё не проданна. Поэтому сфоткаю её получше, со штативом.



  Обратите внимание - младенец, которого мадонна держит двумя руками в центре картины, совсем не Христос (уж извините христиане), а так конкретно выглядит инопланетянин подросткового возраста перед тем, как его куколка лопнет. Йьёмть, что потом из этой куколки выползает - я лучше промолчу...!

                        ГАЛЕРЕЯ



Портрет брата



Падающий ангел



Вот мощная двухметровая картина, называется ,,Труд-нефть,,



А это просто натюрмортик, которые я рисую за один день ради бабла.



Комерческие портретики, блин!

ölmobgc222222222222

и не комерческие

dasha

Комерческие натюрморты, чёрт бы их побрал!

ölmjbgc22222222222

и для души обнажёнка, хе-хе:))



Эта прикольная работа, называется ,,Поцелуй,,
(Техника: холст, прибитый к доске бронзовыми гвоздиками, маслянная живопись, бисер, детские мозаики, сусальное золото, бижутерия, перья птиц, линзы, пластмассовые глазки, иголки для патефона, ракушки, шарики из разбитых подшипников, стразы Swarowski, старинные монетки, наклеечки, искусственный жемчуг, серебряные нити, радужная пленка, флуоресцентный акрил, искусственная ржавчина, трубочки, защищающие кончики кисточек, поломанные женские сережки с рубинами, в картине скрыты "секретики", есть музыка - механическая и ручная шарманки, при нажатии кнопки работает рубиновый лазер, луч которого распространяется через стеклянные шарики)
lkhizgftd77777777

Вот серьёзная работа - ,,Даная,, только не под золотым дождём, это было бы скучно по нонешним временам, а светящаяся под обрушившимся на неё потоком концентрированного света. Символизм это - кому интересен стиль.



Мне корефан говорит: ,,Многодельную картину за один день нифига не нарисуешь.,, Я ему: ,,Запросто. Только если уже есть просушенный фон.,, Корефан хмыкнул: ,,Даже с фоном не нарисуешь! Ни два дня, ни три не хватит.,, Я ему: ,,Спорим нарисую:,, Он: ,,На две бутылки коньяка спорим!,, Я за день написал ландшафт, просушил, и за день написал все фигуры битвы. Коньяк мы с художниками потом выпили с тостом - ,,За настоящий профессионализм!,,




Обалденные планеты, оказывается, существуют.

иконы рисуешь. оригинально

круто! дикая картина)

Без твоих комментариев, я бы не разобралась, что есть что:)))

Иногда надо. Сам сколько раз сталкивался. Ляпнет кто не в то окно, все обижаются или хохочут, недоумение нарастает.

вот ты гигант! *восхищенно*
))

Ну ты ругаешься, Леночка:))

Оно бывает, что рисуешь для бабла, а получается так, что другой откроет рот и глазеет. А ты знаешь, что морт на коми значит гомо сапиенс?

Тут главное не проговориться заказчику и сделать вид, что ты шедевру минимум лет 5 писал до кровавых мозолей:))

теперь буду знать, у кого заказывать натюрмортик для следующей жены. падающего ангела продал уже?)

Подарил. Я вообще массу картин дарю просто так. Тебе тоже придётся, если роман успешно допишем. Дети твои, продав после моей смерти картину, купят пентхауз с видом на Кремль потом.

на "многодельной" чуть левее от центра просматривается почти вертикальная линия. Видимо, так сюжет там сложился. Слегка как бельмо она. Но ваще, ты монстр.

блин, ну ты глазастый! я её преднамеренно нарисовал от скуки, ты всё ж заметил один из всех.

Очень не дурно)....особо понравилось клеймовые "Нечто с житием"

Спасибо, друг за тёплые слова!

Классные картины. А спокойные миры, что-нибудь сине-зеленое, не попадались?

Сине-зелёного сейчас будет навалом, через неделю еду в Испанию, искать место для ,,Городка худужников,, Естественно буду это место искать у большой солёной лужи под названием Средиземное море.

а что это за cтиль? очень нравятся ваши работы!

Стиль-то разный - и реализм, и сюр,но главное - символизм.

впечатлён
очень!

Спасибо за оценку:)))

Неплохо, совсем неплохо. Всегда завидовал всем, кто хоть немного умеет рисовать))

Слишком хорошо творите , чтоб быть малоизвестным художником!:))
Веет интеллектом и мудростью!)) Тонко чувствуете цвет , развито абстрактное мышление . Очень понравилось. У вас большое будущее....

Спасибо, так мощно взвесили, я аж призарделся от похвалы.

Очень интересные работы. Картины, замысловатые рассуждения и поиски городка для художников, жизнь бьет ключом.

?

Log in

No account? Create an account