pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Я изобретаю.
pic1
sowetnik_p

███████████████████████████████████████████████████

  Мой друг меня спрашивает, зечем мне всякие лишние необязательные дела-делишки, если я всё ж художник?
  Я ему:
  ,,Просто я люблю отдыхать. Лежу на пляже этим летом в Испании, лежу себе, лежу, чувствую уже тошно лежать. Ну и давай сочинять, чтоб не так скучно по песку кататься с живота на спину, со спины на живот. Придумал одну штучку такую. Может она и стоит денег после реализации, но сведующий человек мне сказал, что шансов у меня запустить сё в производство нет никаких - патентование, расталкивание по фирмам, а доталкаешь, один фиг своруют те же китайцы, изменив буквально две гайки.,,
  Но вот, кстати и сюжет для моего нового поста. ОК, показываю, что я там на пляже от скуки насочинял.




  Ясен пень, что этот вариант не работает - при таком расположении человека снаряд слишком большой, площадка для катания необходима тоже большая, ну и вообще ерунда. 
  Идея сделать снаряд со смещённым центром тяжести появилась у меня давно, ещё до того, как появилась игрушечка (это где шарик с хвостиком беспорядочно мечется по полу). Мне стало интересным всё же довести снаряд до ума. Вот следующие прикиды.



  Обратите внимание на поля для катания снаряда. Самый верхний называется ,,Вавилонская башня,, - по бортику ездун должен забраться на вершину башни - скатился вниз первей других - ты победитель. Другой ,,затык,, называется: ,,Сезам откройся,, - ты должен точно попасть вершиной своего яйца по кнопке - заслонка в проходе и откроется. ,,Гибралтарские столбы,, на шарнирах имеются - следует умудриться проскочить их в момент, когда они максимально раздвинутся. Есть также ,,Венецианский мостик,, - малейшее неосторожное движение, и ты сваливаешься в глубокую канавку, из которой снаряд уже выбраться не в состоянии - ты остаёшься вне игры. Также имеется каталка, на которой ты можешь пересечь ,,Минное поле,,. Но попасть на каталку сложней всего на поле для игры. Схема поля у меня на дрогом листе, но обойдёмся без лишней детализации.



  Вариант управления противовесом на уровне живота (тот который на листе в правом верхнем углу) не хорош потому, что не компактно используется свободное место - снаряд увеличивается в объёме. Здесь же я уже нащупал самое оптимальное решение. Вариант, когда человек ,,облипает,, шар с противовесом наиболее естественен по человеческой анатомии. Начинаю разрабатывать его подробнее и прихожу к конечному варианту.



  Сбивающие надписи я убираю и своё настоящее имя на шлёме, естественно, тоже.
  Мой знакомый инженер засомневался, что снаряд может перевалиться через тонкий кончик. Я ему дал плоский шаблон с движущимся противовесом (соотношение среднего веса человека и противовеса были соблюденны) - инженер сам попробовал - убедился - всё ж переваливается.
  Есть у меня вообще сумасшедшие по ощущениям снаряды, но их я не стану показывать, ладно? Эти хоть шестистепенные по качеству - их ни фига не жалко. Ясно, что мне самому в жизни снаряды в производство не запустить, пусть тогда лежат, может внук какой мой запустит когда в будущем.
  Занимаюсь я и разной фигнёй, типа этого.



  Мне просто не нравится серая муть на экранчиках упрощённых игрушек, типа ,,Тетриса,, - я ж художник, а художнику подавай поярче. Поэтому и придумал эту машинку с яркими картинками. Принцип действия очень забавный, соревновательный и увлекающий. Дети играют одновременно, слипшись лбами.
  Ясно, что я отстаю от жизни, если исходить из того, что компьютерные игры сделанны по нонешним временам очень хорошо. Но я и не претендую ни на что - всего лишь дурью маюсь, лежа голым пузом на мягеньком песочке, скажем, Эль Порт де ла Сельвы.
  Не-е-е, брацы, я лучше на пузе полежу на берегу, чем буду таким после катания в яичке.



  • 1
а как же девушки в юбках будут перемещаться?:)

Если у девчонок такие короткие юбки, то зачем им вообще юбки одевать? Запретить все юбки! Кстати, надо бы подкинуть идею такого хорошего закона нашему парламенту.

ты же не рисуешь в такой стилистике (я имею ввиду чертежи)

Хочу сделать пост про то, как ко мне однажды еврейская семья своего вундеркинда привела рисовать и про то, как этот заученый-перемученный ребёнок из своего чертежа сделал Везувий красок. Очень показательная история, между прочим, была. Один по жизни так и чертит, а другой имеет смелость за обязательные рамки выйти.
Скоро залью.

Вот вы всё шутите, а мне не до шуток. Я ж инженер и чувствую, что вы современный Леонардо да Винчи и что ваши аппараты гениальны... Надо строить действующую модель. И не ходите в Императоры, пожалуйста.

Всё равно пойду в следующем посте. Чё ни пойти, если так и так не возьмут.

С яйцами круто придумалось. Покажи Прохорову, пусть даст денег и людей. Для радости же. Потому что китайцы уже на твою картинку посмотрели, и теперь точно можно не успеть.

А игрушка тоже прокатит. Что ж ты её 19 лет квасишь? Минимализм плюс юморок с зубастыми, хоботастыми.

Ничёо-о, пусть китайцы мелочёвку тырят. Это всё фигня на постном масле, у меня в заначке, правда, есть настолько эффектные, как представлю ощущения, у самого всё замирает. Я ведь парочку всё ж умудрился сам построить. Тестировал на дачах - катался, потом подошли местные пацаны, разинули рты, я им и предложил: ,,Кто хочет попробовать?,, Мялись, мялись, потом один всё ж рискнул. Выскочил из аппарата с круглыми глазами, да как давай орать в восторге пацанам. Короче, все перекатались к вечеру. Теперь я точно знаю, что придумываю не фикцию, а реально действующие машинки.

Ёкабака, а что, если накачать здоровенный шар, в котором ещё один, а в нём плавает, как в масле, ещё один, в котором сидит человек, кувыркается, когда эта махина кувыркается со скалы пару километров? Расчитать так, что внутренний шар будет достаточно амортизироваться, чтобы внешний не разорвался (ясный пень, что между двумя шарами воздушные трубки, которые так же под давлением воздуха), а просто прыгал, как теннисный.

так есть уже такой. посмотри его по видео.

я ничего не поняла, но интересно и восхищена талантом)

тут главное впечатление, что французы обзывают Импрессионом.

мне последняя картинко понравилась (с нимбом набоку):))
а в технике я совсем никак...:)

Вот у меня есть что-то похожее, говорят, из архивов ЦРУ. Тоже по поводу торговли карликовыми коровами, ну или великанами, как кому.
три
два
на раз

Всё таки мне кажется это искуссные фейки. Думаешь, может такое быть?

Компьютерные игры эт, конечно, здорово и все такое. Но вот придумать игру, когда дети играют, слипшись лбами, мне кажется, здоровее!) Надо о патенте позаботиться)))

Один фик китайцы сопрут, патентуй-не патентуй.

Да, понравилось. Спасибо.

Классные яйца.
А что до китайцев. Так и что теперь вообще не будем ничего делать? Они ведь у всех и у каждого все прут. Остановим прогресс? Больше ничего нового не будем делать. Они то, китайцы что-нибудь новое выдумать в состоянии? Как по вашему?

Re: Да, понравилось. Спасибо.

Каждый сам по себе, китайцы пускай воруют и продуцируют, а нам чё, нам и новые изобрести не долго)))

наверно все НЛО такие -
изобрел и без патента взлатет, приземляется,
где ни прпадя....
тока для себя.
на этом и летаешь (или летете?)
на другие планеты?
(робею уже, говорить нормально не могу,
читаю,и как круги по воде...
все ширше таланты, довше восхищение))))

Ой, куда тебя замело-то через триста лет!

Я так понимаю, человек в этм хм.. яйце должен вращаться, тем самым перемещаясь ? Велосипед лучше будет )

Велосипед всегда хорош, равно не изобрести ничего круче футбола.

Показала сыну ваши изобретения, очень возбудился)))
Начал мне чего то доказывать, потом перешел на свои какие-то сферы и прочее, перешел на ребусы, загадки и довольный учел спать.
Что сказать - вдохновили сына!

Этто хорошоооо, значит будущий изобретатель растёт, хе-хе

Все концепты только в графике, или есть и материально-воплощённые творения?

Кувыркалку сделал из фанеры в полном масштабе, попробовал на дачах - эффект обалденный, как и планировалось в концепте)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account