pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Глава из романа, написанная совместно с блогером ЖЖ - flet
pic1
sowetnik_p
Предыдущие главы

8 глава – в которой появляется на сцене автор Флет, своими концептуальными произведениями способствующий окончательному комбинированию ,,КА,, - Коррективного Анитидота.


Чипизация в ,,Матросской тишине,, была законченна только к концу следующего дня. Вымотанные Матросов с Наташей, отдувавшейся за всех сразу – за интерна со сломанной ногой, декретную девицу, и бестолковых пожилых сестёр, наконец вздохнули с облегчением.

- Я так устала, что мне нет сил набить тебе морду, дорогой начальник!

Вздохнула Наташка.

- За что это? Так жрр... есть охота! Без обеда ведь сегодня!

Хром воровато оглянулся на непочтительную медсестру и вытащил из пакета лапшу ,,Доширак,, быстрого приготовления.

Наташка всё равно заметила.

- Вот блядь! Мужики и есть мужики! Это ж несъедобно!

Похоже, то разъяснение Матросова об истинном политическом значении слова ,,блядь,, выражающем не блуд, а выкрик-пиль гражданина не согласного с антинародными действиями властей, медсестра не забыла, а наоборот активизировала в употреблении. Слово, оказалось, не матерное, слово оказалось очень даже нужное, чтобы оценить безобразное поведение мужчин с политической точки зрения.

- Понравилось тебе употреблять блядь где надо и не надо, гляжу.

Проворчал Матросов, уже не скрываясь, включив чайник и открыв ,,Доширак,, чтобы залить его кипятком.

- Чем это не еда? Просто лапша уже полгода дома валялась, решил вот сегодня съесть. В Африке вон африканцы от голода мрут. Не выбрасывать же продукт только от того, что лапша рядом не стоит с твоими котлетками с чесночком, Натали!

Натали поджав губки, открыла свою коробочку с аккуратненько наструганным богатым витаминами рязанским винегретом.

Хром залил сухую лапшу кипятком и вытащил из пакета книжку.    

Зыркнув на медсестру, вдруг протянул к ней книжку, показывая. Главрач явно  переводил разговор с несъедобного студенчески-мужского ,,Доширака,, на более выгодную тему. 

- Ты представляешь, тащу ,,Доширак,, доедать на работу утром, прохожу мимо книжного развала на Стромынке, и вдруг вижу прямо с краю книжной кучи вот это. Не мог не купить после такого совпадения!

Наташа прочитала:

- Флет какой-то. ,,Доширяк,,-эскурс. И чё это значит?

- Сейчас и почитаем в обеденный перерыв, посмотрим что пишет этот Флет, чем он доширялся?

Уютненько сев за ширмочкой, начали кушать.

Матросов, скашивая глаза на открытую книгу, вдруг захихикал.

- Что там смешного, а?

Наташа вытянула свою гладкую шейку пухленькой ванильной булочки.

- Ты послушай, что пишет автор. ,,У каждого человека есть сто тринадцатый миллиметр. Если его отрезать – человек умирает. Никто не знает где в организме он находится. У всех индивидуально. Поэтому люди и умирают, что думают, что, например, подстригают волосы, а на самом деле, отрезают сто тринадцатый миллиметр, оказавшийся у этого человека как раз в том районе.,, Это феерично, Натах, правда же?!

Медсестра подняла бровки, соображая – на самом ли деле ,,сто тринадцатый миллиметр,, настолько фееричен?

- Не ну ты глянь на него! Феноменальный автор! Читать, Натали?

- Да читай, читай уж.

Соблаговолила Натали.

- ,,Какой, нахрен, Большой Взрыв! Просто, кто-то надувает шарик вселенной, а бесконечное множество материи является всего-лишь микроошмётками пищи от последней трапезы.,,

Наташка сморщила курносый носик.

- Между прочим, я ещё ем.

- Ешь-ешь!

Не понял сарказма Матросов, и продолжил, не поднимая головы от книги:

- Смотри, автор тут ещё картинки рисует, они называются sabaca и он спрашивает – что показывает sabaca?

ssa

Хром поднял книжку к лицу медсестры, показывая, и прикрывая рукой перевёрнутый ответ.

Наташа носик разморщила и неуверенно протянула:

- Собака гавкает на змею. Да же?

Главрач чем-то довольный засмеялся.

- Неа, это ,,Выхлоп бреда.,, ,,Послание из подсознания в сознание через кривые, каждую из которых сгибается до состояния, когда каждая кривая перестаёт раздражать. А потом смотрим на результат и, чаще, видим в нём какой-то смысл.,,

У Наташки глаза от напряжения разъехались в разные стороны. Но скоро она дёрнулась и раздражённо отмахнула ладонью.

- Дураки вы, мужики, нет сдесь никакого смысла!

- Есть! ,,Это одна и та же кривая обрубками в разный период времени. Агрессивная и устойчивая в молодости и пятящаяся назад жирная и проблемная в старости.,, А вот другая картинка sabaca , называется ,,Любовь,,.

sa12

Наташа всмотрелась в картину.

- Какая ещё любовь! Это семяизвержение онаниста!

- Не-е-ет, душа моя, это именно любовь!

Что так вдруг вдохновило главрача медсестра не понимала и это её начало сильно раздражать.

- Не любовь, не любовь! – заповторяла она, совсем став похожей на восьмикласницу, согрешившую с однокласником вчера вечером, а сегодня утром вдруг обнаружившая, что алые розы банально оказались завявшими помидорами. – Не любовь это, а блядство! Жжёшь больше ада!

- Нет не блядство! Только любовь! ,,Любовь, как тонкая прядь волос женщины, обвившие мужчину-шкафа, который прямолинеен головой и мутен ногами.,,

Наталья почти с ненавистью посмотрела на своего начальника, погружённого в чтение и недальновидно не замечающего раздражения подчинённой.

- Вот ещё sabaca. Эксклюзивный Дранг бреда просто!


sabaca_dalivrylo

- Идите вы со своими тряки-брячными собаками куда подальше!

- Погоди, ты послушай, как Флет дефинирует. ,,Оставь меня! Ты — плесень на дверной петле, чья скрипом будоражит нерва натяженье. Сотри изнанку, смазкой проступив, наполированной доске царапин замутнив стыдливое свеченье. Хозяева в обеденной хрустят цветным печеньем. Но тебе не место на столе. Избавь мой дом и крышки от варенья.,,

Главрач жестоко поплатился, что с энузиазмом увлёкся странными пропорциями ,,Доширяк,,-экскурсов Флета, не обращая внимания на стремительно портящееся настроение медсестры.

Наташа бросила прибираться на столе и из подлобья тяжело посмотрела на Хрома Матросова.

- Ты издеваешься надо мной, да?!

Сказано было уже таким тоном, что главрач наконец опомнился и отставив на отлёт книгу, спросил:

- Что...? Наташ...

- Скотина! Сволочь безрогая!

Из глаз ванильной булочки брызнули слёзы.

Матросов растерялся.

- Почему, сволочь...? Нат...

- Гад ты в очках, только бы ширяться книжонками! Раньше меня всегда хватал за жопу, всегда типа что-то показывал жестиками, а сам под это дело мацал! Будто куда-то меня поворачивал, а сам тискал под предлогом, урод! Хоть бы градусником изнасиловал, импотент!

С медсестрой натуральная истерика, описанные ещё неврологом Шарко и его учеником Зигмундом Фрейдом. Наташа взмахивала над головой приседающего врача пухленькими ручками, неотвратимо накатывала на него, вздымающимися от всхлипов, дыньками, а Хром испуганно пятился и пятился в угол кафельной процедурной.

- Я же уже перестал тебя хватать, - залепетал он в своё оправдание. – Буквально сразу, как только попробовал Коррективный Антидот, так практически сразу и перестал под всякими предлогами щуп... то есть прикасаться. Наташ...

- Заткнись, заткнись, заткнись, блядина волосатый!

Наташа откровенно зарыдала.

- А мне надо было, чтобы ты меня перестал щупать?! Пургой не страдай, милипизер! Кому это надо, скажи, какой дуре?! Если женщину перестали хватать за сиськи, дёргать за косички, тащить в постель, если тебе перестали говорить комплименты, пошло намекать на интимчики со свечками, если не хотят... трындеть-брындеть! Падл последний! Кайфолом! Если никто тебя уже не желает, значит пора на бадалыг! Самое большучее оскорбление! Если женщина, блядь, отмахивается, это чё – она правда чё ли отмахивается по серьёзке! Мальчик в школе бьёт портфелем по голове девочку и она становится дурой. Это же хорошо! Мужчина должен быть мужественным солдатом, женщина блондинкой и любить солдата! Уронил бы типа случайно на пол новую губную помаду, я бы наклонилась, ты пристроился сзади ко мне типа придержать за пулемёт, я бы разогнулась, заехала бы тебе в пятак, ну не в пятак, пощёчину бы заэтывала – вот это любовь, а не твои финики-малины кривондюлешные из книжек! Вот где настоящая жизнь, а не твои искурсы! Гамадрил ты и мысли у тебя, как у всех мужиков, в форме жопы! Педик, педик, педик пазорный! Цытра-мытра! Полное Ы! Чё?!

Матросов упёрся лопатками в холодную кафельную стену и втянул голову в плечи, по старому переключаясь на традиционное совковское ,,чёканье,,:

- Я ничё... Наташ...  

Медсестра вдруг некрасиво шмыгнула носом и внезапно тихим голосом, от которого у главного врача волосы на затылке поднялись щёткой, произнесла:

- Ты не главрач, Матросов, ты... ты реально Ничё с большой буквы, ты Нуль, ты Семихарий черпанутый! Конина дохлая! Бздырь!

Дверь за медсестрой громко треснула об косяки и наступила подозрительная тишина.

Матросов замер дохлой кониной. Постоял-постоял, наконец отмер, потом потёр себе кончик носа левой рукой, правую руку с Флетовскими ,,Доширяк,,-экскурсом в подсознание вытянул из-за задницы, медленно поднял книгу, и сначала прочитал название:

- ,,Инлеткра Бвлярус,,. Надо ж так обозвать, блядь!

А потом прочитал и сам экскурс:

- ,,Летишь внутри водосточной трубы с максимально возможной для своего веса скоростью, с учётом изменения гравитации, и всё такое, прочее, по пути к... нет. Водосточная труба вокруг Земли, и скорость твоя — первая космическая. Кажется, что куда-то. На самом деле — туда, откуда. Если трубы не касаешься. Если труба идеальной геометрии. На кой чёрт она нужна? Материал переводить. Да и звёзд не видно.,,

Прочитав мутный экскурс неведомого Флета, Матросов ещё постоял некоторое время, сросшись с кафелем спиной...

И внезапно подскочил чуть не до потолка.

- Флет – ты гений! Ну конечно! Ты прав! На кой чёрт, она нужна идеальная геометрия! Материал переводить! Да и звёзд не видно, блядь!

Через секунду Матросов уже громко бренчал с колбами, мерными пробирками, бюксами, воронками, приговаривая себе под нос:

- На кой оно нужно, спрашивается, это аэробное окисление! Это не тот интеграл, дубина, он же расходится по признаку! Надо же трындеть-брындеть от противного! Наоборот убираем из процесса, а вместо этого тормозящего бздерьма готовый продукт Коррективный Анитидот смешиваем с чистым медицинским спиртом! Работаем на парадоксах, господа, на парадоксах! Вот это будет абсолютно ударный авианосец! Отвечаю! Я так крут, что начинаю боятся самого себя! Уже ровно через двадцать минут я буду держать в руках двести, нет, лучше триста граммов уникального лептонного напитка, который даст одновременно и настоящий кайф, и голова на следующий день болеть не будет, зараза! Наслаждение нежной бледности, произнесённое восхищённым полушопотом!

Ровно через двадцать минут квакнул клипс-смартофон на воротнике, Хром активировал его и услышал усталый голос Клапановича:

- Хром Антонионович, добрый день, то есть, добрый вечер уже. У меня конкретно спазм. Опять! Уже стыдно даже, друг мой! Послушайте, у вас не найдётся что-нибудь антиспазматического? Таблеточку там какую-нибудь, может даже укол, не откажусь, если честно.

Хром посмотрел на бездушно-холодный свет лампы дневного освещения колбу, в которой перекатывался спирт с ещё растворяющимися крупинками порошка, и сказал в микрофон:

- У меня есть отличное средство от любых спазмов подобного рода, Степан Степанович. Это такое средство - цытра-мытра просто, полное, извините, Ы!

Продолжение


Охуенно, чо. Медсестричку жалко!

Ничё-ничё, она потом станет супружницей Императора всея планеты.

Поток сознания, облечённый в художественную форму? давайте дальше )

Конечно, продолжение следует. Просто медленно получается, со временем полный швах!

вот, два месяца здесь не появлялся, а тут ...

попробуй хотя бы изъять мое имя из оборотов. ок?) достаточно flet. Кстати, главного редактора уже нашел? А то какие-то брызги вместо чтива.

Главный редактор всегда под рукой, это я. Нэйм хоть оставь для историков, блин!

плесень на дверной петле, чья скрипом будоражит нерва натяженье
----------------------------------------------------------------
Шекспир нервно переворачивается в гробу с сигаретой в зубах...:))

Шекспир бы в эти новации, думаю, даже не въехал бы. Для адекватного восприятия же нужна драйвная дрючка современного бытия. Мы то натренированные им, хоть и не знаем об этом.

Какое все необычное... мне не охватить своим прямолинейным умом:))

про женщину - интересно:)) приятно, что кто-то увидел в женщине "Ы":)


Подстулом! ну правильно, каждый тянет одеяло на себя, или он больной псих, ошибка природы и недоразумение!

Даже больше стопятьсот! Авторы чувствуют вдохновение!

про 113 мм - не мойо

Ну хоть что-то же должно быть моё.

Требую прдолжения!!!!!!!

Само собой последует.

Вау! Чем-то напоминает Пелевина...

Не, Пелевин так со словами-новоделами не экспериментирует - он гонит план, ему некогда на это отвлекаться.

Пока скажу, что интересно и поздравлю с днем рождения! Удачи в творчестве! А роман почитаю сначала… с самого начала)

Спасибо за поздравления с ДР!

поздравляю с ДР!

Не перевариваю, когда бабы начинают пилить - настоящий звиздец

Зато всегда в тонусе, хочется бежать за горизонт. варяги наверное поэтому Америку и умотали открывать.

(Deleted comment)
Спасибо, Эммочка! И тебе тоже удачи во всём!

что ли с Днем Рождения)

Мои сердечные благодарности!

С днем рождения!!!!!!
И желаю много всяких хорошестей!

Слово какое классное! Вставлю-ка я ,,хорошести,, в наш совместный роман. Спасибо за поздравление!

С днём рождения!

Мои благодарности!

?

Log in

No account? Create an account