pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Пошли воровать?
pic1
sowetnik_p
Кто преемник Мишки Квакина из ,,Тимур и его команда,,? Правильно, преемник - я. Ну я пополз тырить яблоки. А вы ползите за мной.

lkjkhvbhgcv8888888888


А легендарный Мишка Квакин будет будет пристально наблюдать за техникой нашего поползновения.

lnkbjvhgv222222222

Первым делом следует определить - вкусные ли яблоки конкретно на этом дереве. ОткрываЕМ зев, откусываЕМ кусочек

fbdffjm22222222222

оцениваЕМ, и если качество устраивает - то обрываЕМ сколько требуется. Новички, если не успеваете запомнить - записывайте.

Добычу тоже складываем грамотно. Великий Мишка Квакин обычно складывал за пазуху.

lnnk22222222222

Но Мишка - это Мишка - гений! Вы же люди городские (бе!), вам можно проще - в подол. Показываю

cvhjhmj22222

У меня, как видите, для этого дела есть специальный шлем с приспособлениями для транспортировки добычи. Я профессионал всё таки!

Лучше обнаружить половинку червяка в откушенном яблоке и выплюнуть, чем сжевать всего червяка с яблоком и проглотить.

hhjjkl222222222222

Поэтому сначала проверте конкретно это дерево на процентное отношение червивых яблок к нечервивым и при неблагоприятном процентном отношении перебирайтесь к другому дереву. Записывайте-записывайте, новички!

Обожрался

gfhgfmkhkl2222222222222

Пошутили и ладно. Но если честно, у меня к яблокам особое отношение. В силу очевидной слабости я стараюсь чаще упоминать замечательный фрукт в своих романах.
Например -

,,...Плюс «Бельфлёр-китайка», плюс «Пепин шафранный» или обыкновенная «Антоновка обыкновенная», само собой душистейший «Апорт», даже московская «Грушовка». Но если уж приходилось выбирать между десятью тысячами сортов яблок, существующих на Земле, то конечно «Анис бархатный» или «Джонатан» – крепкие, сжатые кулачки, лаковые, источающие аромат горной свежести. Художник – человек с яблоком в руке. В дурную погоду, в лютые морозы (и особенно в морозы, будто маленькое солнце в ладошке), в заурядный денек, куда бы ни направлялся, где бы ни закручивал спирали мероприятий, всегда можно увидеть в его руке красивое яблоко. Художник просто брал яблоко и шел по миру. Иногда съедал сам в конце спирали, понимая толк во всех оттенках вкуса. Иногда дарил встречной понравившейся незнакомке, вместо объяснений нежными фигурами. Или играл трехлетний ребенок в песочнице, отвлекся на мгновение в сторону, повернулся к своему грузовичку, а в кузове лежит яблоко. И поражается дитё, тужась сообразить, с каких небес оно прилетело, забыв, конечно, по слабости детского разумения о дяде, только что проходившем мимо.

   Ева тоже знала толк в чудесном плоде. Она ведь искушала своего мужчину не дряблым мандарином с лицом износившим два тела, не персиком, похожим на маленькую задницу и обросшим плюшевой шерсткой, не гранатом – кровью Диониса, красивым только в разрушенном состоянии, не уксусным лимоном, не вечной каплей груши. Она соблазняла именно яблоком, подозревая в нём способность порождать свободное раскованное желание. Порой даже кажется, что яблоко вовсе не плод, а некий знак, который должен быть ни в коем случае не проглочен, но укрыт внутри неедока, подобно философскому камню укрытому в любом существе, способном сказать хоть один философский предикат. Философ переворачивает текст, не голову. Раз ум хорошо, два лучше? Чше.

н

Nку  Pɕл◓↳◓  п◓⋎н,

к  ºвɕж Ɲ  тк  Ñу৷৷৷и(т,

Тк  уѡян◓⋎◓ти(т,

уÑт ѡёÑм   ни⋎◓сь¡

฿иÑны  ƒɕѡɕчки  н„квзь...

(«Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях.» Александр Сергеевич Пушкин. Гений и большой любитель «Ренета орлеанского».),,

Хватит серьёзничать. Новички, поползли дальше к другому соседу по даче. Опа, шампиньон попался!

dfhjukk22222222

Глядите, ещё гриб! Маслёнок.

cfnghmjm22222222222

Грибы я люблю-у-у! Все художники-сюрреалисты грибы любят, им положенно. Иногда даже больше яблок.

Ползём-ползём, жопы не поднимаем, это вам не пиратский флаг на грот-брам-стеньге, Мишка следит!

fbgnhmj,7777777777

В рядах ползущих новичков слышится - ,,Все ЖеЖешные блоггеры, как сдурели - фоткают первый снег.,, ,,Ага, а у нас ещё зелёная травка - ползай, не хочу!,,

Мишка кричит новичкам: ,,Концентрейшн!,, Новички перестают шептаться, концентрируются на задаче и проверяют - нет ли вокруг соседей на высоких каблуках. Обдираем дерево

fbfgnhn22222222222

Подсчитываем трофеи - ого! Настроение не то что хорошее, лучше - любезное!

thhnzmj22222222222

В тормошении мятежном от добычи возвращаемся домой. В верхушках окон уже вызревает луна, появились первые пушистые звездочки, ниже по горизонту остывали яблочные шары облаков, и совсем у циркульного края доплавлялось в форме последнее золото заката.

Сейчас приготовим шарлотку. Режем яблоки, заводим тесто

klmnkjbjv22222222222222

Ой, чуть подгорело!

lnhvbg22222222222

 Но немного, только сверху. Под корочкой, если её вскрыть, как грудную клетку, будет чудо; и пар в лицо, и дух, и душа, и атмосфера, в которую захочется опустить свои вяловатые рецепторы.

На следующее утро просыпаюсь и не верю своим глазам - первый снег!

Завтрак, надо доесть яблочный пирог. Ну что вы всё смотрите, и смо-отрите...? Кусайте шарлотку-то!


 ljnjhv222222222

Как я люблю снег! Я же сибиряк. Не выдерживаю пытки сюрреалистической свежестью и выхожу под белоснежные пушки падающие с небес, забрасываю руки за голову и счастливо улыбаюсь улыбкой идиота. Пушки невесомые, но обдирают с меня внешнюю и внутреннюю кору жизненных неудач. Я чувствую духовное обновление и в предкушении нового старта напрягаю мышцы мечтания

lnkhb333333333333

Прощай осень, привет новое время года! Жизнь всё таки чертовски прекрасная штука!


(Deleted comment)
Не только для шарлотки, ещё для того, чтобы верблюдов покормить



Друзья живут в глухой деревне, а в деревне есть оказывается верблюжья ферма. Я как увидел - офигел! Остановился и давай дромадеров яблоками кормить.

Тот, что Квакина играл - на фронте погиб. вспомнилось чего-то..

Я знаю, что этот артист погиб на фронте. Натолкнулся на пост моего френда, где говорилось кто из артистов воевал - 50 артистов для примера показывалось. Такие интересные биографии, я был поражён судьбами.
Твой литературный верк постараюсь прочитать на следующие выходные. Он единственный или ещё были?

Курс по воровству яблок прослушала)) Профессор, поставьте зачет)))

Жаль, что я яблоки не люблю. А вот можно таким же методом тырить, например, что-то другое?)

Кокосы также можно. Единственный совет - не трясти пальму, а то кокосы это не не виноград, прилетит по голове - мало не покажется:)))

Молодчина ты,Ёкабасик,умеешь радоваться жизни!И фигура,как у Аполлона!Даже Шарлотку печь умеешь,ну не художнег,а мечта поэтессы!

Ирочка, а что там уметь-то - три яйца, муки, щепотку соли-сахара и резанные яблоки. Проще чем яичницу пожарить.

Вкусный рассказ!
В эпилоге будет уместным затронуть тему яблоневого цвета:)

Помню был студентом, ну и прогуляли все деньги как-то. Сидим в саду, жрать охота, а у нас только аджика и всё. Кто-то говорит - ,,А что если потушить с аджикой лепестки ранетки? Из роз ведь розовое варенье делают.,, Потушили и съели. Очень даже вполне, скажу я тебе!

напряженные мышцы то чьи...яблоки люблю тока запеченные или в компоте

Edited at 2012-10-30 01:07 am (UTC)

Мышцы моего балетного корефана. Ему надо было сольную павртию танцевать Ромео в полуобнажённом виде, так он специально подкачался для премьеры. Я ему говорю ,,Перекачался черезчур для шестнадцатилетнего пацанчика-то.,, Балет смотрел - шок!

Яблоки - это хорошо... Мой покойный дед выращивал яблони, выводил свои сорта... Уж яблок я в детстве наелась...

Серьёзно?! А дед сам что ли выращивал на даче или там по профессии как?

Чегой то песня вспомнилась - "яблоки на снегу", почти как у вас, вчера яблоки, сегодня снег....Буйство природы прям какое-то.

Песня была хорошая. Я как-то надысь специально залез посмотреть, что с этим певцом стало - так оказалось он до сих пор поёт и эта песня - его визитная карточка.

Ёк-макарёк
ну до чего же порядочных яблок хочется
(а не того , что у нас продают)
и шарлотка опят-таки
(захлебнулся слюной)

Мне друзья с дачи припёрли своих яблок угостить, я офигел до чего у них настоящий вкус по сравнению с магазинными!

хочется теперь тоже что-нибудь такое поделать.

Шарлотку делать элементарно - мука, 3 яйца, соль, сахар, яблоки. Я лично так делаю. Вот хлеб как-то попробовал выпечь - это был конечно кошмар, аж, пардон, вспучило потом с него. Больше булки печь не буду после неудачного опыта.

яблоко-валяния, круто-круто.

Успел поползать перед снежком по траве! Прямо символический акт получился.

Приёмник - в смысле "Приём, приём"?)
Да, год нынче яблочный, у нас дома тоже всё время шарлотки да пироги.

Не, приёмник - это приёмник - магнитола. А приЕмник имелся ввиду в другом значении.

а на слоёном тесте яблочный пирог со сметаной - вообще ум отъешь!!!

Вкусно пожрать - это одно из базисных состояний. Уж французы это хорошо поняли!

хорошо так напряг мышцы;)))

Лен, накаченный пресс Олафа - моего балетного корефана. Но я и сам не расползшийся, а вполне спортивный товарищ и пресс у меня - такая же доска, как у балетного.

У меня в этом году на яблоне родилось только одно яблоко и то сгнило, замёрзнув. Пожалуй, надо тоже тырить.

Поползли тогда вместе:))

?

Log in

No account? Create an account