pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Мусор
pic1
sowetnik_p
Давно уже стало ясно, что мы - цивилизация мусора. Спотыкаясь и падая каждый день бежим покупать очередное гомно. Одних это устраивает, других бесит, что работаем на унитаз. С другой стороны, если бы холодильник пахал 30 лет - экономика сколлапсировала бы. Поэтому, только закончилась гарантия, плюс-минус 5 минут спустя ломается вообще всё - холодильники, стереоустановки, авто, миксеры. Обувь расползается от первого дождя, шины становятся лысыми, как Фантомас, блондинки бросают тебя, если ты забываешь свозить их на Шарм эль Шейх, просраченная колбаса ,,Докторская,, начинает вонять доктором, которого забыли похоронить неделю назад.

Я не оригинален, и обрастаю мусором, как прочие законопослушные граждане. Вот сейчас пришло время разворошить кучу, которая мне мешает спокойно функционировать. Не то, чтобы она одна и самопроизволно разрослась, нет, этих залежей у меня навалом, просто именно эта куча свалилась с полки потому, что держащие пипки поломались, зараза! Пришлось разбирать. Заодно сортирую - мусор выкидываю, что пригодится - снова пакую в мусорную кучу более менее аккуратного вида.

Самое интересное, что я даже не знаю, что в накопившейся макулатуре имеется. Начинаю разбирать и вдруг вижу

khvkjlbblj44444444444


Ё-маё, я напрочь забыл про эту картину! Висит она где-то в Сибири, уже даже города не помню, в каком-то местном краеведческом музее. Человека, приехавшего покупать у меня картину, я тоже не помню, выветрился из памяти. Случайно остался только клочок от карандашного эскиза. Пытаюсь вспомнить про что была картина...? Смутно помнится какая-то щуплая девочка внизу, а над ней реет сё чудище. Увеличиваю и обрабатываю фотошопом для контрастности
utcgbjhlh444444444444
Среди макулатуры нахожу вот это

ökjouhiug44444444444

А-а, вспомнил. Это я изобрёл от безделья, когда валялся на пляже в Эмпуриабрава. Потом приехал в мААскву, нарисовал, и забыл напрочь. По моему, прикольная конструкция получилась - надеваешь типа ранца, если захотел покататься - выдвигаешь телескопические шины и давай кувыркаться! Между прочим, не запатентованно. Если кто-нибудь из вас это сделает и начнёт продавать во всех спортивных магазинах мира - автоматически станет миллионером. Хочет кто автоматически стать миллионером? Чё, никто не хочет чёли? Ну как хотите.

Разгребаю мусор дальше - попадается вот что

ljböknkön444444444444

Эскиз слабенький, почему его не выкинул в своё время? - уже не помню. Всматриваюсь в бумажку подробнее. Лошадь не очень получилась, но мужик неплох. ОК, не пропадать же добру, засучиваю рукава, раз художник и начинаю отрисовывать тему получше

jlblköjm44444444444444

Не, фигня получается, надо поработать

öknjgcv22222222222

Варианты копятся, но всё равно не в жилу. Уже вечером нащупываю окончательное решение

khgvlihj4444444

Беру дорогую, лИтую, штучную бумагу и передавливаю изображение на него

hfvujblih33333333

Тушь наношу бамбуковым пером. Причём веду перо медленно и с отрицательным уклоном, чтобы перо срывалось, брызгало и создавало живую трепещущую линию. Готово!

ugoj444444444444

Завтра в фон вотру пигмент для того, чтобы появилась разность фактур, а на голове мужика положу выразительным объёмом свежий белый акрил. Работу можно обозвать... э-э... ОК, пускай будет ,,Римлянин с лошадью,,.

Сортирую кучу дальше на мусор на выкид и оставляемое до лучших времён, и вдруг нахожу клочок бумаги, который я использовал в качестве палитры

knihvzxr2222222222222

Видать, когда-то рисовал тушью и в процессе рисования параллельным порядком в башке сложился стих, я на бумажке его записал, швырнул в папку на полке, и забыл. Стишок только начат, не пропадать же добру, щас досочиняю - эн, дю, труа, катр - готово!

На одном конце крыла воздух яростно кричит,
На другом конце крыла черти с богом душу делят.
Проигравший в ад обид,
Победивший небо дверит.


gfguhu555555555


Автоматически станет миллионером тот кто разберется с мусором, но это пока не очень актуально, еще не везде стоят горы из пакетов и пластика!

Это скучный бизнес - отходы, размах есть, а романтики недостаточно. То ли дело кувыркалка!

Классный стих.
А изобретение забавное) Правда, все время через голову кувыркаться - морскую болезнь заработать можно))

Покувыркался, втянул щупальцы, и снова можно следующую сотню пельмешек лепить))

Привет,дружище! Прочла твой крик души и что ты думаешь,потихоньку стал меня смех разбирать. А ведь я один в один с тобой разбираю мусор. Что-то на выкинштейн и что-то опять складирую,хотя это и мусор. Лошадь у тебя все-таки вылупилась и кстати,морда выразительна,хоть и штрихами. Но тяга к твоим опусам растет у меня неподецки. Да Винчи ты ЖЖшный.

Ничё себе ты меня обругала)) Скажи лучше, как с мусором будем бороться, мож пионеров каких позвать?

я так понимаю, что на время работы над эскизом, разбор мусора был прекращён автоматически, зато к имеющимся ценным не разобранным запасам прибавится энное количество листов с черновым набросками...
ничего не поделаешь, потом разберёшь. когда-нибудь;))

Давно думаю асфальтокаток купить - закатал новый слой асфальта и живёшь опять нормально, хех

моему холодильнику - минскому ЗИЛу, уже больше 40 лет, за это время он ни разу не был в ремонте, только вот слегка краска на дверце поистёрлась и резинку бы сменить... уже хотел купить новый, ведь такие красивые стоят в магазинах, но послушал отзывы и решил, что пока старый не умрёт ничего покупать не буду :)

да ты оказывается художник!!! респект !

Я купил бошевский немецкий, красивый, двухкамерный, под потолок, так эта зараза сломалась через неделю после окончания гарантии. Потом я где-то прочитал, что фирмы специальные спайки металов в клемах используют - типа через 2 года они окисляются, и разрушается контакт. Всё продуманно у буржуев!

чудо-транспорт уже запатентовали в саус парке
garrison_it

Неа, здесь параметр движения иной.

в небо дверит- это хорошо :)
а я вот чё-т обычно мусор перебирал- перебирал,
а потом, по прошествии лет, собрал избранное
и сжог к хуям.
новое наросло...
:)

Ты там смотри - осторожно. А то потомки Гоголя до сих пор корят за то, что сжёг вторую часть ,,Мёртвых душ,,.

Я тоже уже не могу потреблять современную литературу и поп-музыку - сплошной мусор. Зато в Лед Зеппелингов во второй раз влюбился по уши.

(Deleted comment)
А то - 200 тонн!
Знаешь этот анекдот? Всё равно расскажу -

«Рядовой, бля-бля, выйти из строя. Поднять танк спереди!» «Не получается. Тяжелый.» «Попробуйте поднять танк сбоку.» «Не могу. Тяжелый.» «Сзади.» «Никак неможно. Ну очень тяжелый!» «А то,– двести тонн!»

(Deleted comment)
нужно ещё на годик отложить,чем больше выдержка тем лучше)))

Тогда через год придётся, как в пещерах, по комнате на четвереньках передвигаться))

что сказать - татлантливый человек талантлив во всем!!:)))
надо и мне свой мусор разобрать)) где-то у меня тоже бумажки-палитры валяются..;)

День рожденья уже спразднывала, как прошло, Лен?

о да! убей поэта - спаси дерево )

Представляешь, сколько Дантес леса спас - это ж таёжный массив размером с Красноярский край!

Действительно, тебе не нужно спешить выбрасывать мусор!)))

Если не спешить выбрасывать мусор, мусор сам скоро тебя выдавит в подьезд, хе-хе

Отголоски "Герники".

А пущай отголашивается!

и ни одного живого гномика? и даже маленьких вселенных не завалялось? скукота.

Задашься целью найти гномика, найдёшь наконец, как Гарри Поттер, а он как предстанет перед тобой во всей своей красе!


?

Log in

No account? Create an account