pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
50 глава
pic1
sowetnik_p
  жльтдлтщои8888888888888

предыдущая глава

  Не нижнетагилец я, не нижнетагилец омлетный, не Хрящетерий я какой-нибудь умдырный, как думают некоторые. Не Салофетка тут вам срюканульная, как настаивают некоторые. Не Обдирнарий саложирный, как неинтеллигентно в лобешник намекают некоторые. Не Вздрабиздон, не Злякакадий с Бзюкариной. Не Разрыдалий пропиндячно-срюканальный, не херес пармебзданский, не штрубздель ростбифвзхрененный, и т.д. в том же духе - безработный пьющий игроман, художничек-беззатычеквягодичек незаконнорожденный с карманом на трусах, пришитых второпях к простыне...

Палиндром, короче, типа: ,,Не гни папин ген!,,

  Нет, категорически не согласен!

  Поцелованный Богом, то бишь - я едет теперь на метро в ,,Комсамольскую Прравду,, искать поцеловавшего Бога. Бог в ,,КП,, - это идея, в которую могут поверить разве что отъявленные... ну не сумасшедшие, конечно, скажем так – могут поверить только отъявленные оригиналы. Равно как не верят разумные граждане в конец света. Вот уж где настоящий бред, так бред, от перспективы лечения которого сойдёт с ума любой шизотерапевт. 

- Ты чой-то совсем зелёный, Славка, как сыр с плесенью.

  С сочуствием посмотрел на меня Пелевинн, обгрызая ноготь. Я промолчал в ответ, ибо что отвечать? Китайский чай тоже зелёный и страшно полезный для здоровья.

  Викторр, решительно отплюнув ноготь, вытянул из кармана полоскую фляжку коньяка, отвинтил пробку и сунул мне.

- Пей, на! Поможет, бля!

  Что я, правда, трезвый, как пакистанец? Я выпил, на!

- Помогло, бля?

  Вопросительно заглянул мне в глаза Витька.

  Я попросил у него монетку и подошёл к двери вагона, на стёклах которой была напечатанно предупреждение: ,,Не прислоняться,,.


ne prislonjtsa

ока едем, я решил своими глазами прочитать ,,Манускрипт Начала Мира,, , зашифрованный в Правилах пользования метрополитеном.

  В вагонах бормотало радио, метрополитен развлекал пассажиров:

... Таганский суд Москвы вынес приговор организаторам выставки Андрею Ерофеевуу и Юрию Самодарову с формулировкой: ,,За возбуждение ненависти и вражды,,. Христиане настаивали на тюремном заключении на срок не ниже трёх лет, требовали сжечь произведения искусства, назвав их орудиями преступления, но судья Татьяна Юрьевна Александрова приговорила к денежному  штрафу в размере сто пятьдесят и двести тысяч рублей соответственно. Организаторы предъявили встречный иск с формулировкой: ,,Истребление женщин церковью путём сжигания на кострах, плосколобое неприятие круглости Земли и тупое настаивание на её плоскости, и принижение человеческого достоинство рабскими догмами,,  

  Художник сказал: ,,Мы встретились лицом к лицу с религиозными фанатиками, которые в другой исторической ситуации не стали бы церемониться и просто развели бы костер прямо во дворе суда, суки тупорылые! Власть тьмы! Миллионы жертв массовых сталинских репрессий, церковные репрессии – одно и тоже – Церковь Гитлеровна! ...

  Только я занёс руку с монеткой...

  БАМ!!! – взорвалось в переднем вагоне. Это мне сразу показалось, что рвануло в переднем вагоне, на самом деле, когда взрывная волна пронесла мимо нас тысячи осколков стёкл от разнесённых окон, я понял, что взорвали не следующий вагон от нас, но через один. Если бы мы ехали в следующем – нас бы уже не было в живых.

- БОМБА-А-А-А!!!

  Заходилась в крике какая-то растерзанная женщина рядом со мной.

- ПИДАРАСЫ-Ы-Ы, СЕРПОМ ВАМ ВАШИМ ПО СВОИМ ЯЙЦАМ, ВОНЮЧКИ-И-И ХУЕВЫ-Ы-Ы!!!

  Заходился матом какой-то забрызганный кровью мужик рядом со мной.

  Как ни странно, радио в вагонах работало. Между воплями прослышивалось:

... Слово ,,ведьма,, произошло от ,,ведать,, - знать, женщины просто ведали, как лечить людей травами, вот за знание их тупые и уничтожали сотнями тысяч! Например, судья из города Фульда Балтазар Фос хвастался, что он один сжег 700 человек и мечтал довести эту цифру до 1000. Сжигал-то ведь мужчина, не слабая женщина. Если мужчина этим занимется – значит он просто трус позорный! Магистрат города Нейссе, естественно состоящий только из одних трусливых мужчин, даже соорудил особую печь, в которой были сожжены множество бедных женщин, а во всем княжестве были сожжены более тысячи ведьм, среди них были дети в возрасте от двух до четырех лет...,,,

  Я почувствовал, что на моих ногах что-то лежит. Наклонив голову, увидел, что на моих сандалетах как раз лежит оторванная голова той пидараски, взорвавшей себя бомбой под юбкой. Это было ясно по обрывкам проводов, зажатых в её зубах, губы пидараске оторвало взрывной волной, один глаз лопнул от декомпрессии, из носа подтекало зелёным. На меня накатил такой ужас, что я попытался заорать. Но не мог этого сделать чисто физически, только чакал зубами. Рядом Пелевинна прижало к поручням. Честно сказать, вид у него был хоть всклоченный, но не ошарашенный.

- Во, ибится серце перестало!

  Радио метрополитена бормочет:

,,... бывало, что пытки длились круглосуточно: перебивались лодыжки, выкалывались глаза, волосы на голове и других частях тела смазывались серой и поджигались, конечности выворачивались из суставов, рвались жилы, ломались ключицы, раскаленные добела иглы загонялись под ногти, пальцы на руках и ногах раздрабливались тисками, отрезались груди...,,

  Пелевинну прилетела оторванная сиська пидараски, угодила на пелевиннскую грудь точнёхонько – прямо в центр и приклеелось  на липкую кровь оторванной плоскостью.

  Бесинский, несмотря на усы, распушённые, как у моржа, тоже был невозмутим.

- Витька, ну, что ты, как циклоп, навешал на себя сиськи, выкинь ты её!

- Не сиськи, а сиську.

  Поправил корефана Пелевинн, оторвал прилипшую пидаристическую сиську и отфутболил от себя.

- Сам-то хорош, Пашка!

  Он протянул руку к волосам корефана и вытащил из них какой-то маленький кусочек.

- Вишь, а у тебя еёная мочка... или енто сикель...? – повертел перед носом кусочек. - А, не, вроде мочка в парике застряла.

- Сам ты парик театральный.

- Меня-то уже в театре поставили и в кине уже снимают, а тебя вот!

  Показал он фигушку Бесинскому.

- А мне и не надо в кине сниматься с переводом Гоблина.

  От их мирного переругивания я сам моментально пришёл в себя. Придя же в себя, запоздало взревел:

- Елда пополам, манда вдребезги

- Да ладно, Славка, не грейся, - хлопнул меня по плечу Пелевинн. - Дело-то житейское.

  По дераспушению усов Бесинского ясно, что он с корефаном полностью согласен. Вокруг нас метались люди в крови, в шоке искали свои хахаряшки, забыв о порезах от осколков стекла, от голов москвичей летели лептонные мысли, которые я близко не собирался читать в силу их беспорядочной рванности. В соседнем вагоне вообще был ад: оторванные руки-ноги кругом валялись, на одном сиденье я увидел чью-то оторванную задницу. Теперь ей не придётся душисто разговаривать с акцентом. Ушные раковины россыпью, отличный холодец получился бы. ,,Рыба с картошкой,, короче, скормить бы её пидарасам не через ротовое отверстие! От всего этого нестерильного представления на меня вдруг такой гнев на пидарасню напал, что я взял, да как пнул оторованную голову пидараски в развороченное окно соседнего вагона.

- Во! – показал мне ,,пять,, Витька.

  И Бесинский одобрил мой футбол головой пидараски:

- Правильно, она вполне заслужила сие манипулирование своей незначительной частью тела. Мы задерживаемся, а я кофие ещё хотел чашечку выпить перед консолидацией графома...

- Не трещи раньше времени, не пугай Нашего...!

  Остановил его Пелевинн, перебив и кивая с таинственной миной на меня. Бесинский согласно кивнул.

- Мда, ты прав.

адио бормочет:

... жертв опускали в ванны с кипящей водой, смешанной с лимонным соком, подтягивали на веревках и резко опускали, подвешивали за пальцы, привязав к ногам груз, подвешивали вниз головой и вращали, прижигали факелами, насиловали с помощью острых инструментов, придавливали тяжелыми камнями...

  Впереди через развороченные вагоны виделся свет станции. Оказывается, мы не доехали до перона совсем немного.

- Бежим тогда!

  Веселей приказал я литераторам и первым нырнул через вышебленную дверь в соседний вагон. Передвигаться по нему тяжелее - слишком много кровищи под ногами – ноги разъезжались, как у начинающего фигуриста. Прыгая через трупы москвичей, и не забывая пасами пинать вперёд голову террористки, перебрались в собственно вагон, где рвануло – в нём от взрыва сплошная бахрома – пинать голову невозможно – зацепилась бы, поэтому я схватил голову под мышку и выбрался на перон, Пелевинн с Бесинским следом.

  Радио бормотнуло нам вдогонку:

... иногда членов семьи обвиняемого принуждали смотреть на то, как его пытают, чтобы потом подвергнуть пыткам их самих. Перед тем, как отправить жертву на костер, ей вырезали язык или обжигали рот, чтобы она не могла выкрикивать проклятия палачам во время казни. Я выдумал это? Может быть это мои грязные измышления?  НЕТ! Это делает религия! Посмотрите художественным взглядом на тех же пидарасов, они до сих пор этим занимаются, уроды, разве нет? Мы бы такую выставку провели в любом месте... ну, за исключении Пакистана, конечно. Сами понимаете, почему? Это всё же  единственная страна мира, где не хочется даже дышать, чтобы не отравлять атмосферу...,,

- За мной литераторы из этого пезда!

  Хотел я сказать: ,,Из поезда,, , но буковка по-фрейдовски выпала. Призывно так крикнув, первым рванул к лестнице. За нами уже тоже повалил народ из взорванного поезда. Мы выскочили на улицу. Дежурный полимилиционер, увидев у меня под мышкой голову, инстиктивно потянулся рукой со свистком ко рту, но его рука по дороге замерла.

- На возьми её.

  Предложил я ему, протягивая голову.

  Полимилиционер брезгливо отшатнулся

- Бери, говорю, это улика!

  Всё-равно не берёт.

  Ты заколебал, чувак, колеблясь. Я с чистой совестью взял голову пидараски, и со словами: ,,Ну как хочешь!,, произвёл пинальти – голова полетела по широкой дуге и приземлилась в кустах акации, напугав стаю воробьёв.

  Я рванул в ,,КП,, искать Бога. Блядь, Бог, ты ваще есть на свете со своими конфликтами мотивов?! Шиваллахристос, ты куда смотришь, урод?! Я б своих баранов давно выебал за такие установки, если б был Пастухом! Где Потоп всемирный, твою богомать?! Когда идёт дождь – ты писаешь, а когда пидарасня рвёт бомбы – ты что делаешь – прыщики давишь? Ну, погоди у меня, если я до тебя доберусь - самого раком поставлю, камбалой брошу на кухонный стол, кусочками нашампурю на иксуй! Пелевинн с Бесинским бесенятами люто рванули за мной туда же и за тем же. Весело мы живём, нах!


  • 1
текст поправьте - развалился на код с середины

Спасибо. Исправил.

Я кажется догадываюсь,кем окажется их бог. :)

А не скажу,;) когда дочитаю то конца, честно признаюсь, правильно было моё предположение или нет.:)Но и Акунин, и Кунин, отдыхают!!!

бог в Кп есть - по крайней мере, он так думает...) Суня его звать - то бишь Сунгоркин Володя...

Помню, добрался я до его кабинета, но его в тот момент на рабочем месте не оказалось. После этого меня обнаружила охрана и практически арестовала, хе-хе

круче и круче!

Пока ещё мрачно, но скоро хумор пойдёт)))

Читаем, читаем! Когда ты только все успеваешь?

У нас же 2 половинки моска))

Да, мы двух-полушарные - сложные создания:))

не оставляя борьбы с гриппером, позволю себе задать несколько шкурный вопрос относительно ваших литературных опусов, милейший...
мне, как человеку местами страшно ленивому, весьма интересно знать, а нет ли вот этих романов уже в готовом виде откуда скачать, дабы на ебуке спокойно прочесть в комфортной обстановке и обволакивающем уюте удобного кресла? :)

Неа, именно этого романа нигде нет. В космосе пока, хе-хе

ну а прочие?
я ж ниодного с начала не читал, поэтому туплю :)

Да, сюжет закрутился не подеццки. Много новых слов кстати узнал)

Я тебе хотел показать одну главу отсюда, там короче полный драйв, ночные гонки (главный герой же художник, но на жизнь зарабатывает стритрейсерством, хе-хе). Хотел именно про это узнать твоё мнение. Чуть попозже позову, ОК?

Между прочем, сейчас залил главу, где вас москвичей слегка продёрнул. Только чур не обижаться, если надумаешь прочитать, это ж не личное, а литература, хе-хе

Ого! Сколько у тебя нового! Человечище! Зарываюсь читать.

Следующая глава весёлая)))

Ну что же, привнесу в твое веселье -свое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account