pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
61 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

Анекдот, типа, про меня и телохранителя. Телохранитель развёл руки в стороны: ,,Слава, я не виноват, бля буду! Я же вас спросил, что с пидарасами делать, так вы сказали: "Задобрить". Вот я им зад и обрил.,,

Присматривали за мной Пелевинн с Бесинским – закатало их мировое еврейство в эпоксидку. Иду я теперь к Спасской башне в сопровождении мундирных товарищей президента Медведа. Ну, хорошо, внутри Кремля за мной присматривает ,,вся королевская рать,, , но вот пройду я Спасскую башню, выйду из неё с другой стороны в город, на Красную площадь, и что – берите меня кто хочешь: хоть пидарасы, хоть прочие контуженные радикально-фундаментальными пидаристическими идеями дураков? Андриан Делос меня обещал поджидать за Спасской башней. Кулинар ,,МУ-МУ-У,,шный покажет высший пилотаж по части французкого соуса из омаров, Пелевинн же по части телохранения пилотажнее - прицельно ногой так: ,,На те в клык! На в резец! На в коренной! Во пианина получилась – белая клавиша, чёрная дырка.,,

Я недалеко успел ушагать, меня быстро догнал мундирный товарищ и К°.

Перед входом в Спасскую башню топтались туристы-буддисты в длиннополых одеждах, все как один девицы. Да какие красивые, - профессионально отметил я, как на подбор. Словно буддистки съехались на конкурс красоты: ,,Мисс Просветление,,. Они что-то весело лопотали по своему и фотографировались на фоне кремлёвских достопримечательностей.

Я вильнул левее, собираясь их обойти, парочка буддисток тоже подвинулась левее, встала в фотогенические позочки и их защёлкал фотограф. Я подался правее, буддисткая толпишка тоже колыхнулась вправо и опять за тем же – фотографироваться.

- Ну едрит вас енгедрит, барышни!

Проворчал я, улыбаясь им шире ушей.

Мундирного товарища девицы не впечатлили:

- Ну что они тут...?!

Мундирный достал из кармана мобильник внутренней связи и приложил к уху.

- Алло, нах?! Вы где?!

Ему ответили, он передал мне:

- Машина с охраной не может проехать из-за этих!, - мотнул он квадратной челюстью на смазливых буддисточек.

- А-а, - аакнул я сам типичным московским ааканьем, против которого мне давно уже хотелось нанять себе телохранителя. – Так вашенские за воротами застряли?

- Так точно, - подтвердил мундирный. - Они должны доставить вас до места назначения.

- Да ничё. Шестьдесят метров я и сам дойду. Бывайте, майор!

Махнул я рукой мундирной кремляди, нырнул в толпу фотографирующихся буддисточек, протискался мимо них неторопясь, чувственно, с удовольствием ощущая своими краями тела мягкие буддисткие части и вошёл в Спасские ворота. Мои шаги в полутёмном тунеле гулко раздавались эхом.

В конце прохода со стороны Красной площади тоже фотографировалась такая же лопочащая толпишка буддисток. Скорее всего это была одна компания, просто разделённая надвое Спасской башней.

Пулемётные очереди вспышек фотоаппаратов мне напомнили один фильм про мастера каратэ. Пока я шагал по проходу, я всё этот момент из фильма вспоминал. Враги неоднократно пытались замочить важную персону, то так пытались подобраться, то эдак – безрезультатно. Тогда злодеи решили применить эффект однообразного мельтешения – начали танцевать, махать длинными рукавами халатов и полосатыми веерами, от чего с охранниками важной персоны произошло гипнотическое торможение, в результате чего персону чуть не замочили, спас только бдительный мастер каратэ.

- Клячу истории загоним: Левой! Левой! Левой! Чик-пык-растудык!

Повторил я очередные вспышки освещавшие полумрак тунеля.

- Дынь-пердынь тирлим-втирлим, трам-тарара-тарара-тарара!

Вербально повторил я следующую длинную очередь.

- Дрямс-пропирдямс бздык-пык чик-чикмырдык!

Повторил я следующую очередь вспышек, начиная понимать, что меня понесло не в ту сторону. Но я ничего не смог поделать с моим футуристическими закидонами и меня понесло закидывать дальше:

- Взбздёх-тибодох-уебог-уебох! Хрясь-опиздясь-дохюясь-обзденясь...

Мне показалось, вспышки с обеих концов Спасской башни слились и сам проход превратился в ослепительную лампу накаливания. Моя шагистика внутри лампы сначала размазалась по времени, потом снова совпала: ,,тик-так, тик-так,, , да уже с такой точностью совпала, словно мои ноги стали стрелками и тикают теперь по кругу. Потом снова пошло вразнос, я снова провалился между секундами, между часами, между... Ослепительный свет нирванического безвременья...

продолжение главы


?

Log in

No account? Create an account