pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
продолжение 62 главы
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава


Из секретного пролаза появились тов. Ленин и тов. Сталин. Ленин уже расходился, был по-ленински шустроват, но Сталин ещё протезно подволакивался. Фюреры встали перед нами, явно ожидая приказаний.

- А-а... что это они такими дураками выглядят?

Показал я пальцем на вождей пролетариата.

- Мозги-то вынуты из черепной коробки, - пояснил Делос. – Головные мозги Ленина и Сталина хранятся в комнате номер девятнадцать в Институте мозга в железных шкафах. Сейчас тела управляются только позвоночным мозгом, который тем не менее способен управлять всей необходимой моторикой, плюс самые примитивные логические связи.

- Что это значит?

- Сам поймёшь скоро. Внутренние органы ведь тоже выпотрошенны. Лёгких нет, поэтому говорить они не могут, - в этом месте Делос потряс пальцем над ухом. – Но говорить для коммуникации им желательно. Поэтому нужно сделать так, чтобы на голосовые связки поступала струя воздуха.

Анатомически я профессионально подготовлен, художникам положенно знать человеческие конструкции. Но представив анатомическую картину, я всплеснул бровками.

- Это каким же образом тогда можно подавать воздух из пустой брюшины вверх на голосовые связки?

- Много вариантов. Вон по Красной площади ходят продавцы воздушных шариков. Берёшь шарик, в брюшину его, и...

Да, механика процесса ясна: выпускаешь воздуха из шарика медленно - тело говорит важно, солидно, как настоящий генералисимус, порвал шарик, вырвался воздух оптом – соответственно, тело залпом выдаёт: ,,Тррроцкий, блядь – политическая пррроститутка ты, в кокаин тебе цемент!,,   

- Так что, вентилятор им в брюшину ставить, чтобы воздух гнал?

- А питание? – с сомнением покачал Делос. – Хотя если на батарейках. Лучше, пожалуй, балончик с газом, как в сифонах.

- Ну тогда моторчик, как на лёгких мотороллерах.

- А выхлоп?

Выразил сомнение Делос.

Про выхлоп я не подумал. Пришлось бы выхлопной шланг выводить через анальное отверстие, но ленинские брюки надувались бы пузырём, да и моторы иногда, что называется, ,,чихают,, , причём порой очень громко, и такой выхлопочих вряд ли сошёл бы за физиологический пердёж – камуфляция нарушилась, которая пока необходима.

- Придумал! – пришло мне в голову техническое решение. – Брюшину надо заклеить широким скотчем, товарищи Ленин и Сталин должны выпить воды, и потом только остаётся им глотать кусочки карбида. Карбид же выделяет газ. Если карбид растворится, значит надо будет вождям просто проглотить по новому кусочку карбида.

- Оригинальное техническое решение.

С любопытством посмотрел на меня Делос.

Я гуманитарий, конечно, но талантливый человек талантлив во всем. Это моё мнение.

Я вжикнул перед собой ладонью, как акульим плавником.

- Хорошо! Меня вы сюда увлёкли, как я не хотел. Теперь скажите мне, для чего всё это?

Делос шагнул ко мне и снял у меня с плеча несуществующую пылинку.

- Опасность, Слава, опасность! Пока тебя вылавливали для душещипательной беседы пакистанские девочки, беспокоиться было не о чём. Но зашевелились силы стрёмные. Сам понимаешь: один говорит: ,,Полежим!,, , другой говорит: ,,Побежим!,, , третий говорит: ,,Покачаемся!,, Всегда найдётся максималист, который будет исходить из установки: ,,Нет человека – нет проблемы,,. И дураку ведь ничего не докажешь, и не переубедишь. Вобщем, кое-кто решил, что убив тебя, они избавятся... Ну, сам понимаешь.

Сщёлкнул ещё одну несуществующую пылинку.

- Как бы я не относился к ,,Комсамольской Прравде,, , следует честно заметить, что находясь там, ты будешь в безопасности. Они превратили редакцию в настоящую крепость. На входе у них там сидит миролюбивый такой добродушный дедуська, Рыцари зовут его ещё ,,Наше всё,,. Ты же его наверняка знаешь.

- Ну, - кивком подтвердил я своё знание. – И что он? Совсем не такой миролюбивый и добродушный?

Делос вихельнул так в воздухе рукой.

- Даже я не смог бы пробиться через главный вход, Слава, даже я! У них там вообще... защита по всему контуру. Каждое стекло в окне, по сути – колайдер встречных пучков тяжёлых ионов свинца, через которое ни один лептонный дух не пронырнёт – смешается в беспорядочную плазму. На входе ежедневно какая-нибудь миленькая девица делает вид, что занимается приборкой, опрыскивая пульвизатором пол, стены и потолок, а на самом деле создаёт многослойные защитные плёнки на кварковом уровне. Бдит вобщем.

Я приофигел: ,,Так это в первый раз ещё я видел, как Ярослява - Лауреат Всероссийского конкурса благотворительности прыская из пульвезатора себе на груди, создавала многослойную броню, которой позавидовал бы тяжёлый танк бундесвера ,,Леопард-2,, с его сверхмощной керамической защитой,,.

Вот тебе и благотворительность... Иллюзии, иллюзии! Какие ещё там ,,СИСЬКИ-И!!!,, , выстрели в такие сиськи из противотанковой пушки – толку не будет. Не говоря уже об прочем. ,,Леопарду,, пушку между бронированными грудями тоже не стоит ложить – погнётся легко.

Как там её спрашивал Одар Куанашашвили: ,,Отсиекуниваешь сегодня, я смотрю, красавица?,, Я ещё прикидывал от какого слова произошло словечко ,,отсиекунивать,, - от ,,отсекать,, или от ,,отсикивать,,.

,,Нежелательных визитёров отсекать, оказывается. Ну, дела-а!,,

Делос сдул с меня ещё пылинку.

- Поэтому... Поэтому, Слава! Жил ты на улице Мясницкой себе, жил-не тужил, а теперь всё, забудь туда дорогу. Нет времени даже пойти в жилищно-комунальное хозяйство выписаться и оставить записку: ,,В моём исчезновении прошу никого не винить.,,

У меня сморщилось в голове – шутит господин неудачно, совсем не в той тональности.

- Берёшь телохранителей и прямым ходом в ,,Комсамольскую Прравду,,. Время поджимает. Следует скрыться от дураков.

От дураков скрыться трудно.

- Да кто же они?!

Подпрыгнул я.

- Американцы.

У меня вырвалось:

- Чтоб им индейцы аренду Америки подняли втрое!

Делос закончил:

- Двигай в ,,КП,, , художник. Единственно, как обнаружишь в редакции Его, прошу тебя – брякни мне, ладно? Вот возьми для связи со мной. Здесь только прямой защищённый канал связи.

Делос протянул мне мобильник-брелок ,,sWap Nova,,. Я с интересом взял самую маленькую в мире трубу весом всего сорок грамм и начал вертеть перед глазами. Да, прикольная вещица, такой гаджет нельзя не заметить, несмотря на его миниатюрность.

- Ладно, - сказал я. – Брякну, что ни брякнуть. Главное, труба не украшенна чёрными бриллиантами.

- Какими чёрными бриллиантами?

- Да, так...

Не стал вдаваться в подробности я и повесил мобильник-брелок на шею к ,,КП,,эшному амулету. Упакован я, конечно: на шее аппараты, в одном заднем кармане бриллиантовая бомба пидарасов, в другом заднем кармане своя ,,Nokia X2-01,, еврейская коммуникативка, в третьем кармане розовый мобильник пакистанки...

- Позвони мне только, пожалуйста, Слава! Там мы и решим, можно или не можно, нужно или не нужно будет делать французкий соус ,,Буш увэрт,,. Три крутых желтка протереть и соединить с двумя сырыми, горчицей, солью и перцем. Растирая, прибавлять понемногу оливковое масло и по нескольку капель уксуса. Когда соус размешается до гладкости, добавить эстрагончики и корнишончики и еще раз тщательно размешать. Соус подаётся к дичи. Рекомендуемое вино: ,,Шато Латур,,.

Я непроизвольно начал сглатывать, хоть был сыт, и спросил через вязкую слюну:

- Я только не понимаю, чёрный ангел, – какое тебе дело до всей это нашей хуйни, если ты находишься вне её?

Делос посмотрел на меня почти любовно.

- Дело в том, милый друг, что, к большому моему сожалению, я нахожусь не вне её, а внутри.

следующая глава


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account