pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
63 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p
Глава, в которой Викторра Пелевинна, залитого в эпоксидку, обдалбливает отбойным молотком сексуальная журналистка популярнейшей газеты ,,мААсковский комсААмолец,,

предыдущая глава


Это современного школьника спроси, кто такой Ульянов и Джугашвили? - они тебе ответят, что это кажись предпоследние президенты Соединённых Штатов Америки и Гондураса, а пожилые совки-то вождей пролетариата узнают. Может и не узнают, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому Делос моих телохранителей несколько осовременил, зараннее приготовив всё необходимое. Сбрил тов. Ленину усы, а бороду обезцветил перикисью с последующим выкрашиванием в розовый свет. Переодел вождя в рубашку в пятнах таких цветов, что оные цвета орали друг на друга, скрежетали. Приём применяемый всеми ихними шпионами и нашими разведчиками - переключить внимание с главного на вызывающее второстепенное. На голову вождя водрузил бейсболку с ухмыляющейся загогулиной ,,Найка,,. Тов. Сталина Делос вообще обрил наголо, усы его грузинские тоже сбрил, на голову, соответственно, водрузил шляпу-канотье (,,Встретив знакомого, за три шага должен шляпу приятным образом снять, а не мимо прошедши и назад оглядываясь, приветствовать его. Ибо вежливым быть на словах, а шляпу держать в руках не избыточно, а похвалы достойно.,, ,,Юности честное зерцало,,). Тело же переодел в широкую футболку с надписью: ,,Че Гевара – suka меткая!,, Получился типичный буржуин, из туристических целей заруливший в Москву поглазеть на Красной площади на разгуливающих медведей. 

Я только вышел с моими новыми телохранителями из мавзолея, только было смешался с туристами, как тут же увидел, что ко мне рысит взмыленный мундирный человек. Скорее всего, те за Спасской башней в джипере с тонированными стёклами дали предупреждение и кремлядь заметалась – буддисточек отодвинули, начали прочесывать Красную площадь, Васильевский спуск...

Мои телохранители подались было навстречу мундирному товарищу пресекать, но я их остановил:

- Спокойно
товарищи, это наш Покемон-гегемон.

- Куда вы исчезли?!

Вскричал вспотевший мундирный.

- Всё хокей, - успокоил я служивого. – Давайте мне ещё одну бронированную машину, потому, что я тут встретил старых знакомых, они со мной поедут.

Машина появилась тотчас и уже через десять минут я подъезжал к крепости ,,Комсамольской Прравды,,.

- Ну, вот! – констатировал я. – Никто на меня не напал по дороге. Нафиг было нужно из-за враждебности среды обростать танком? Может, Делос зря зашухерился?

Я пошёл внутрь, все мои телохранители автоматически сунулись за мной маршем. На входе за вахтёрским столиком придрёмывал ,,Наше всё,, , сложив руки на животе.

Как только я поравнялся с ним, Василиск Песковецкий, не окрывая глаза, сказал:

- Слав, оставь своих бодигардов снаружи, неча им делать внутри.

- А случайно ввиде исключения можно?

Показал я челюстью на Ленина со Сталиным. Я просто так спросил, ради интереса, мне мои новые грумы не нужны внутри.

,,Наше всё,, открыл глаза и вздохнул.

- Случайно ввиде исключения попытался проникнуть господин Адам. Он специально затеял всю комбинацию, чтобы познакомится с тобой и на твоих плечах попытаться проникнуть к нам. Помнишь, как пару дней назад он въехал на твоём хребте через проходную? Он правильно рассуждал, между прочим. Здесь на вахтёрской передовая линия обороны, глубоко эшелонированная и тщательно продуманная. Самый лучший ДОТ в мире – Долговременая Оборонительная Точка. Ты даже не представляешь, сколько здесь защитных ловушек и фортеций. Проникнуть можно было только спрятавшись в информационной ауре Великого Х. Что он и сделал. Это он так думал, что незаметно протырился, на самом деле, мы его отслеживали с самого начала и как только он начал рыскать по редакции, мы его, естественно...

Песковецкий сделал губами: ,,Чпок!,, , похожий на выстрел пробки из бутылки шампанского. Чпокнув, снова прикрыл глаза и дремливо махнул пальцами от живота.  

- Внутри тебя и так две с половиной сотни человек будут охранять.

- Угу.

Мотнул я чубчиком и приказал своему воинству дежурить снаружи.

- Иди сразу к Сунсгоркину, он тебя ждёт.

Я взлетел на лифте на этаж руководства и вошёл в аппартаменты Главреда и Гендира. Красивая секретарша Сунсгоркина со шрамом на горле откинулась на спинку стула и застыла, уставившись на шестицветные тени для век от ,,La Roche,, перед собой на столе.

,,Вот блондинка!,, - беззлобно и понимающе подумал я. - ,,Все девки в транс впадают при виде фирменных цацок, как кролики от взгляда удава.,,

Не мешая девице выпадать из сладостного транса, я нырнул из предбанника секретарши в кабинет. Справа и слева от большого стола стояли двухметровые янтарные кирпичи, внутри одного просвечивался Пелевинн, внутри другого был Бесинский. Значит, Рыцари уже успели вырезать своих и перевезти сюда для обдалбливания.

Я хлопнул себя по бёдрам.

- Блядь, завязать бы Моисей Моисеичу уши бантиком на макушке за моих телохранителей, нахуй!

Сусгоркин взял со стола электродрель и сказал:

- Слава, следует быть осторожным с определениями: ,,Хуй,, и ,,Блядь,,.

Я попытался расскрыть Приору истинное и правильное значение определений: ,,Хуй,, и ,,Блядь,, , но Приор меня прервал:

- Слав, да я знаю истинное значение этих заклинаний. Дело ведь не в этом. Понимаешь, мы используем эти слова в качестве опознователей. Знаешь же, как в ,,Зарнице,, пионеры нашивают себе одни белую полоску, другая команда нашивает красную тряпочку. Наши используют пароль: ,,Хуй,, , а у прочих пароль: ,,Блядь,,. Если же путаться в понятиях – и свои могут по ошибке накостылять, и чужие. Тебе это надо?

Я пфуйкнул:

- Пфуй, бль... ну то есть, пиздец... в смысле, хуйня какая!

- Пиздец от хуйни сильно отличается, Слава. Хуйне достаточно часа, а на пиздец, по крайней мере, нужно дня два.

- Схуя тогда вы темнили сразу, как мой сосед Моисей Моисеич? Надо же предупреждать зараннее!

- Вот предупреждаю.

Сказал Сунсгоркин и начал просверлить в эпоксидке канал в ухо Пелевинна. Засверлившись Викторру в ухо, крикнул:

- Витя, ты меня слышишь?

Честно сказать, я тоже был рад видеть моих проверенных телохранителей. Я подошёл к янтарному кирпичищу, пошлёпал ладошкой по эпоксидке над головой Пелевинна и тоже крикнул:

- Витька ты меня слышишь? Это я, твой обьект сохранения, - пошлёпал ещё раз на всякий случай. – Слышишь меня, чувак?


продолжение главы


  • 1
Про пароль "хуй" и "блядь" смачно получилось.Клянусь покемоном-гегемоном же!

Это ты просто предысторию мотивированной легализации этих слов знаешь, а читатель левый заглянет и фукнет.

Друг, привет! Что-то ты совсем не заходишь :(

интернсно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account