pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
продолжение 68 главы
pic1
sowetnik_p



предыдущая глава

В двери деликатно постучали. Я вскинулась, ах, я в таком виде, мне бы немного времени прибраться. Я не про свинство с бутылками и огрызками русских огурцов в комнате, я про себя. В двери снова постучали.

- Великая Х, вас ждут в кабинете Главного Редактора.

О, Боже! - сморщилось у меня в голове. Придётся идти не прибранной, не подкрашенной, в тесной майке, воняющей ,,Вдовой,,. Ой, это катастрофа!

,,Хотя!,, - осенило меня. - ,,Голос-то женский.,,

Я осторожно приоткрыла дверь и только дала протиснуться в минимальную щель своему взгляду.

- Вы из какого отдела?

Спросила я, критическим взглядом осматривая женщину.

- Я Бероеева Нигинна из отдела экономики.

Отдел экономики это хорошо, экономику я люблю, но ещё лучше то, что на экономе Нигинне был одет чёрный блайзер, не без женского хулиганства застёгнутый на самые нижние две пуговицы. Этим подчёркивалась пышненькая грудь, обтянутая белой блузкой. По моему, ,,Карден,,. Что надо.

- Нигинночка, ой, я так очень извиняюсь, но не могли бы вы дать мне вашу блузку. Моя пришла в совершенную непригодность.

По Нигинне не скажешь, что она в полном восторге, но я же Великая Х! Она быстро сняла с себя габардиновый блайзер, повесила его на ручку двери и сняла блузку.

Чтобы хоть как-то вернуть женщине первоначальное настроение, я бросила ей комплимент:

- Бюстгалтер с мягкими чашками у вас от ,,Felina,,? Элегантная вещица!

Нигинночке первоначальное настроение вернулось более чем, она даже зарумянилась щёчками. Единственно, чтобы мягкие чашки ,,Felina,, не вываливались из блайзера, ей пришлось застегнуться на все четыре пуговицы. Я бы лично застегнулась на три.

Нигинна удалилась, а я достала из кучи мобильников еврейскую трубу – чик-чик:

- Аллё?

Мой израильский агент ответил тут же:

- Слава?!

- Уже нет, Моисей Моисеич, теперь я Великая Х – Богуслава. Слушайте, дорогой, если хотите, чтобы у нас с вами всё было на паритетных началах, моментально доставте мне ко входу в ,,Комсамолку,, дамскую сумочку. А то я избавилась от Славкиных штанов и все ваши мобильники мне теперь носить не в чем. Имейте ввиду, на всё про всё я вам даю не больше пятнадцати минут. Ну, максимум двадцать.

Моисей Моисеевич мой – крутяк! Он меня удивил:

- Слав... ой, Богуслава, мне хватит пяти минут, я, естественно, рядом – засекай!

Через четыре минуты я выглянула из центрального входа и увидела, как ко мне от авто бежит взмыленный еврей, протягивая дамскую сумочку.

Я взяла сумочку и критически оглядела – не ,,фирмá,, , конечно, но потянет.

- Ой, мерси за сумочку, вполне симпатичная.

Мой еврей уже было открыл рот интересоваться по поводу расследования, но я его сбила с толку:

- И послушайте меня – будте самим собой! Вам не идут все эти Джеймс Бондовские штучки, ах поверти!

Мой еврей вопросительно выпучился на меня.

- Вы же не Моисей Моисеевич, а Григоррий Яковлевичч Перельманн – выдающийся математик, доказавший гипотезу Пуанкаре, лауреат премии тысячелетия в один миллион долларов, от которой вы отказались, переполошив совков, обожающих подсчитывать бабло в чужих карманах. К чему эти невылизанные шпионские легенды? Ой, Израиль тоже с дуба рухнул, наладив агентом такую персону. Неужели вы думали, что я вас не узнаю, даже после того, как вы сбрили с себя всю свою пышную еврейскую растительность? Ах, это смешно, честное слово!

Перельманн только развёл руки в ответ, подтверждая жестом, что по шпиёнской линии он лажанулся, и не лажанулся только по линии математической. Великий М(атематик) Золотую медаль в школе не получил только из-за физкультуры, не сдав комплекс ГТО. Григоррий Яковлевичч в ,,Списке 100 ныне живущих гениев,, занимает 9 место, но в ,,Списке 100 ныне живущих шпионов,, , если бы такой существовал, занимал бы последнее место.

- А-а как же всё же с Богом?!

Крикнул мне Великий Математик вслед.

Я отмахнулась рукой.

- Ой, ну вы же доказали математически, что Бога нет, Григоррий Яковлевичч!

Напомнила я гению статью: ,,Перельман доказал, что Бога нет.,, И, бросив куражиться, добавила:

- Ищу, ищу пока, Господи! Ждите!

окончание 68 главы


  • 1
проверка качества фото


  • 1
?

Log in

No account? Create an account