pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
окончание 72 главы
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

Будда в Алмазной Сутре уподоблял жизнь сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии. «Жизнь - это серия грубых пробуждений.» - прагматически уточнял позже европеец Роберт Линн. Древние сербы прошлись по прилагательным: ,,Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд.,, Оскар Уайльд хихикал по поводу того, что жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.

Но это всё лирика. Нужно просто физическое определение приведенное во всеобщую известность - ,,Чики-брики белизною равные снегам там, Дха и Скашанулия в одном флаконе, комната приятных запахов и прочая Блакиндесса тензорного поля, отнесённая к точке \displaystyle x=\pi(y).,,

«Жизнь – это высокоустойчивое состояние вещества, сопротивляющееся смерти.» - уже теплее.

,,Хытя Нопарол,,-Ева вопросительно протянула ко мне руку.

- Основа и принцип нужны для определения жизни, Богуслава. Внимательно посмотри вокруг и обнаруж основу. Что вокруг есть всегда?

Я прислонилась плечиком к облицованному углу моего дома. Ой, ну правда, магистром Йода в юбке джедаю в юбке задан простенький вопросик, дающий ответ на вопрос сложный.

- Ох, прямо теряешься... Э-э...

В арочный проход внутрь дома нырнула бабища, перегруженная кульками. Многочисленные кульки распирали её настолько, что тётке было мало самого прохода, а уж мы ей тем более мешали.

- Чё, устриц объелись, не обойдёшь!

Клацнула она зубом на нас, отпихивая с дороги пакетами. Один пакет порвался, из него вылетели две бутылки ,,Можайского,, молока и разбились, образовав большую лужицу. Бабища, видно, торопилась, поэтому по-московским масштабам скромно нас обложила и исчезла во дворе.

Мы передвинулись за край молочной лужи и я довыразила прерванную мысль:

- Хорошо, отвечаю. Скажем, перед глазами у меня всегда москвичи и москвички.

,,Совки, совсучки и их совята, чтоб им задохнуться в парикмахерской от ,,Красной Москвы,,!,, - не выдержал Слава за спиной.

- Детей-то не трогай.

Бросила я за спину.

,,Московские дети любят мучить кошек в подвале.,, - буркнул Слава.

- Ты в детстве тоже в подвале мучил?

Язвительно перевела я стрелки.

,,На чердаке. Мы с пацанами однажды заманили на чердак одну дворовую дуру, уговорили её снять трусы и показать...,,

- Ой, заткнулся бы ты, уродец!

Сморщилось у меня в голове. И это бывшее я?! Отвратительно!

,,Да этикетку мы смотрели, дура! У неё из-за резинки торчал такой прикольный лейбл с бабочкой махаоном. А меня в то время как раз занесло сдуру в кружок натуралистов Дворца Пионеров.,,

- Это ты со Славой разговариваешь?

Спросил Адам.

- Ой, ну а с кем же ещё?! Не с москвичами же, передвигающимися по Москве бульдозерами, грейдерами и катками асфальтоукладчиков.

- Передай ему толстый привет от меня.

Сказал Адам.

У меня в который раз сморщилось в голове.

- Я не понимаю, мы толстые приветы передаём или вы будете всё же рассказывать по существу?!

Ева летуче погладила Адама по плечу.

- Он у меня простоватый товарищ, Богуслава. Говорила я ему, что надо планировать операцию тоньше, так не-ет, упрямый, как все мужики: ,,Прорвёмся, прорвёмся!,, Прорвался, называется!

На мой вопросительный взгляд Ева пояснила, поглядывая на своего облажавшегося спутника:

- Всё началось с того, что мы сначала проявили Великого Х через Манускрипт Начала Мира, а потом конкретно вычислили его ,,Олвощным салатом,,. Чтобы проверить Славу Богова, так сказать, ,,на вшивость, даже пришлось у Андриана Делоса захватить его харчевню ,,МУ-МУ-У,, , которая удачно оказалась в том же доме, где находится квартира Славы. ,,Олвощной салат,, ведь не может увидеть москвич, может видеть только избранный. Потом Адам благополучно обосикал Славу в туалете ,,МУ-МУ-У,,. Такой он верный и оригинальный способ выбрал познакомиться, хоть я возражала.

,,Ссскатина!,, - прошипел Славка за спиной.

- Вообще-то познакомился. Честно следует признать. Хорошо просчитал, что в это время в кабинке туалета находился Алексиус Ганелли - шеф-редактор ,,Комсамольской Прравды,, , удачно спровоцировал редактора на визитку, вовремя выхватил её и к вечеру дожал Славу коктейлем ,,Оргазм тролля круглоуглый через жопу в ан дедан,,. Утром тоже неплохо – поехали они в редакцию. Адам, конечно, предварительно задержал в дороге настоящих ведущего эколога и санитарного инспектора московского экологического центра. В радиорубке во время интервью наши Хлестаковы, - голос Евы зазвучал особенно язвительно. - Дали ,,поразительно глубокий и точный анализ,, тяжёлой экологической ситуации в Москве из-за аномальной жары... Вся страна помнит ,,пердящего жирафа,, - ,,Сьел жираф из рук подруг и сказал им громко: ,,ПРУХТ!!!,,

Славка за спиной сидит, не вякает в этом месте, ведущий эколог.

- А-а, понимаю! - воскликнула я. - ,,Комсамольская Прравда,, - это крепость! Рыцари запеленали её своими защитными плёнками на кварковом уровне и...

- Совершенно верно. Проникнуть внутрь не так просто. Адам сделал вид, что подвернул ногу около входа, Слава и втащил его на своём хребте в крепость, невольно упрятав Адама в своей информационной ауре. Только мало было пронырнуть сквозь защитные плёнки. Рыцари его вычислили и вскоре выпулили под зад из крепости, как пробку шампанского. Не так надо было отыскивать внутри Бога, не так! Тоньше надо, интеллектуальнее, чисто по-женски изящно!

,,Ага, интеллекуальнее!,, - снова взъерепенился Слава. ,,Как Элочка-людоедка! Хо-хо!. Дурацкая легенда про семь тысяч семьсот семьдесят седьмого Главного Ребёнка нибахов – так это по-женски, на! Изящно! Гы!,,

По моим двояковыпуклостям и вогнутостям лица Ева поняла, что в этом месте мне с сарказмом Славы пришлось согласиться.

- Да, по-женски, прецизионее! – вынужденно для убедительности прибавила ультразвука Ева.

- Если я забеременею от человеческого осеменителя, я вырожу то самое яблоко познания, с которого всё началось и на котором будет написанно главное. МНМ об этом говорил.

Шпаргалка и указала на главное по проишествии: ,, ,,иuɔ ɹо9,, - ,,Бог спит,,.

- Да-а-а... – протянула я задумчиво. - Подсказка была добыта с таким трудом из-за эгоизма некоторых.

Мой голосок окреп и праведно зазвенел:

- Ой, бедные девчонки! Все девушки хотят замуж, хотят стабильности в своей жизни, элементарно хотят не дать загнутся человечеству, родив ребёнка, а некоторые безголовые холостяки, вкупе с гомиками удирают в шоколадную даль от выполнения общественного долга так, что сверкают пятки!

,,Дуррра!!!,, - прорычало за спиной. - ,,Сэр Исаак Ньютон никогда не был женат. Обычно учёный находился в состоянии глубокой внутренней сосредоточенности, из-за чего нередко проявлял рассеянность. Например, однажды, пригласив гостей, он пошёл в кладовую за вином, но тут его осенила какая-то научная идея, он помчался в кабинет и к гостям уже не вернулся. Одно дело никчемное совковское быдлостадо хреновое без Великих Целей и священного внутреннего огня, сжигающего от нетерпения Настоящего открытия, и совсем другое дело...,, - он запнулся – становиться ему в Наполеоновско-Ленинские позы или нет? – но всё же встал, хвастун позорный. - ,,И совсем другое дело такие, как Я, для которых совковские памперсы-швамперсы и прочие сюсю-масю – медным тазом по голове: ,,БАМ-М-М!!!,,

Ой, молчал бы он уж лучше в тряпочку! Слава весь из себя Богов – подстаканник Богов! Один квадратный человек на метр с гнилым индивидуализмом.

Повернулась бы я к нему спиной, если бы он за спиной уже не был. Жалко, что я даже не могу повернуться к нему боком, чтобы этот никчёмный холостяк смог оценить размер моей груди.

,,Не нужна-а мне малина, не страшна-а мне ангина, лишь бы нижняя твоя половина обожала меня одного!,, - пропел Славка за спиной.

Вот свинья какая! – вспыхнула я щеками. Он ещё и глумится, провоцируя.

,,Что вы, как две Коломбины трещите обо всём, только не о самом главном? Дуры! Ля-ля-ля, ля-ля-ля! Болтовня тюльпанов и лилий!,, - гаркнул лепотнами он во всё лептонное горло.

Тьфу, эти Славкины неологизмы... – паяц и Дряк, арлекинада и собляконул мужланский! Палиндром вобщем: ,,Бах! Бах! У уха баб.,, Хоть я не баба, а прекрасная девушка.

Вобщем, красиво поалев ланитами, я спросила Еву (не Адама же мне спрашивать, ковыряющегося в толстом ухе толстым пальцем):

- Так кто ты, Ева? Что вокруг нас мы видим каждый день?

- Вода и камень.

- Вода и камень...?!

Вытаращилась я так, что на алые мои щёки посыпались реснички.

- Вода – я, камень – Адам. Феномен жизни проявляется там где соблюдены условия: основа и принцип. Вода – абсолютно-идеальный носитель, которому нет никаких преград. Надо – будет напирать ледокольным углом, надо – ртутно протекёт через самые капелярные мелочи в любые замкнутые сферы, или ударит массой цунами так, что мало не покажется, надо – летуче паром приникнется вообще через любые преграды. Основа – вещество, материя, вся таблица Менделеева собранная в разной пропорции в самой обыкновенной галечке, которую мальчишки запускают ,,блинчиками,, прыгать по воде.

,,Застрелиться!,, - разволновался за двоих Славка. - ,,Камень – это осадочные породы. Оптимальная температура, теплые течения, замкнутые застойные водоемы, морские заливы, богатые колониями водорослей, протобиология массой, которую подсчитать-то невозможно, миллионы лет, осадочные породы, зоогенные породы, фитогенные породы. Компьютерный ЧИП делают из кремния. А в результате – колоссальный ЧИП Земли - всеобщий разум... Ахуеть!,,

- Вещество собирается массивным обьектом, нутро планет, солнц от давления раскаляется – появляется энергия для эволюционных метаморфоз. Всё! Основа, принцип и энергия – три состава необходимого для возникновения жизни.

А я ойкнула: ,,Ой!,, и опасливо отодвинулась от облицованного угла моего дома, об который опиралась плечом. Облицовка-то сделанна из каменных плиток. В свете сказанного, теперь опираться о камень – это тоже самое, что опираться локтём о чью-нибудь щеку.

- Значит вы – персонификация камня и воды? Разумная биосфера?

Ответ не менее поразительный:

- Нет. Мы точки кристализации. Причина появления жизни на Земле. Условие физико-химических процессов.

Я осторожно тронула пальчиком Адама, свиду и сдуру казавшегося таким типическим москвичом:

- А как же ваша человеческая форма?

- А как же спящий Бог в ,,Комсамольской Прравде,,?

Был мне всеобъясняющий вопрос на вопрос.

Вернадский догадывался и под эти затравки развил свою знаменитую теорию биосферы, но чтобы мировой разум персонифицировался...! Хотя что мы, дикари, знаем-то о природе, если до сих пор цепляемся за примитивные схемы религий?

,,Хватить рыло лопатить! Кишка не тянет, сфинкстер не держит!,, - нервоточит мужлан за спиной. - ,,Спрашивай главное, дура!,,

И я спросила (я ж не дура!):

- МНМ, Главный Ребёнок, яблоко... А самое главное... Что вам до нашей гибели? Конец света ведь только для ничтожных неумных, злобных, уродливых тараканов, ползающих по вашим покровам, гнид, прицепившехся к корням волос леса, клещей, втыкающий кровососущий трубу под кожу Земли, и глистов, паразитически пожирающих изнутри ресурсы. Дались вам эти дураки, посылающие всех на три русские буквы. Какое вам дело до глубоко порочного человечества?

Что я ждала, какого ответа?

,,Чтобы быть бессмертным, нужно никогда не родится.,,

Нет, не этот ответ получили мы. Великая сила другого разума даёт:

- Земля – дух, который вас на себе несёт. Не отвинчивай любой мелкий винт внутри корабля – корабль утонет!

Согласна. Лучше чего-нибудь привинтить, чем отвинтить. Этим делом занимаются механики, монтажники-высотники и, конечно же... кто? - правильно - ХУДОЖНИКИ!

следующая глава


?

Log in

No account? Create an account