pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
окончание 73 главы
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

В это трудно поверить, но всю нашу цепочку профессионалов своего дела, уже через сорок секунд держал потный и красный, в силу своей анатомической нецелостности нервно-мускульных аппаратов неспособный даже сдать комплекс ГТО, Григоррий Яковлевичч Перельманн. ,,Люди в чёрном,, из кремлёвского авто на этот раз проявили удивительную бестолковость, они метались по краю провала и из их метаний я сделала вывод, что они срочно искали какую-то верёвку, что бы бросить вниз. Ага, антигравитаторы бы ещё поискали!

В новостях частенько сообщают, что то на западе Москвы тролейбус провалился в огромную ямину, то в Южном Бутово в промоину, произошедшую из-за размыва грунта от лопнувшей трубы, провалились сразу двенадцать автомобилей, то вообще особенно нервные дикторы начинают пугать народ, что Москва типа начинает проваливаться в гигантский доисторический вулкан. Теперь не повезло улице Мясницкой, господи Боже мой! Вот ,,везение,,!

Асфальтовые стенки воронки начали активно покрыватся многочисленными вертлявыми трещинами, а я сползая помаленьку вниз, в шоковом состоянии думала о совершенно легкомысленном:

,,Мышка за кошку,

Кошка за Жучку,

Жучка за внучку,

Внучка за бабку,

Бабка за дедку,

Дедка за репку...,,

На улице, естественно, после первого оцепенения поднялась паника: завизжали женщины и ломанулись прочь мужики, добавляя в визготню басовые оры с матами. Москвичи в критической ситуации не будут соблюдать дистанцию, как японцы, они сбиваются в безумную кучу и топчат однокорытников безжалостно. ,,Кодекс строителей коммунизма,, их этому научил практическими упражнениями: резать соседей, в случае если с соседями пока ништяк – по кайфу резать друг друга.

Несмотря на моих легкомысленных ,,кошек, Жучек, внучек, бабок, дедок и репок,, , я понимала, что дело швах. Нырнём мы сейчас колхозом в какую-нибудь инфернальную полость и запросто сгинем.

К этому и шло. С перепугу я собралась уже закатить истерические рулады, но тут увидела, как с монстр-трака слетел Дядятанк, сдёрнул с сцепки петлю троса, накинул её на нашего героя Перельманна, пулей взлетел в трак, и...

РРР-Р-Р-Р!!!

Подвинул огромную машину в сторону книжного магазина ,,Глобус,,. Наша цепочка не ласкательно для кожи поползла, поползла, поползла по асфальту, и быстро из провала выползла. Кроме ретивого полимилиционера, исчезнувшего в звездообразной трещине на самом дне.

Монстр-трак затормозил, а я, вскочив на ровной плоскости, поморщилась на свои бедные покорябанные коленочки. Была бы в колготках – это было бы катастрофой! Нет ничего безобразнее в жизни, чем поехавшие на коленях колготки! Если я попаду в женский ад – подобная мука – ношение колготок с дырками будет несомненно на последнем, самом ужасном круге адского разреза.

- Уй, какой наждак! Ох, исцарапала коленки!

Дядятанк снова слетел вниз, сложил руки рупором и заорал на всю Мясницкую в разбитое мной окно:

- Славка-а, Славка-а, на-а!

Я дёрнула его за рукав.

- Дядятанк, Дядятанк! Ох, спасибо, вам бездонное за то, что нас всех спасли! Ай! Вы – настоящий герой! Это вы со мной разговаривали только что по мобиле. Славка попросил узнать пароль заезда.

В нормальной, гражданской ситуации, разумеется, со стороны Дядитанка логично последовал бы логичный вопрос: ,,А зачем тебе это, девка, если монстр-трак поведёшь не ты, а Славка?,, , но ситуация была далеко не нормальной и не гражданской. Оглушительно выли сирены полимилицеских джипов, подъезжающих к месту проишествия с двух сторон Мясницкой, зарезаемой свиньёй визжал женский пол, харкал матом мужской, шумный драп едоков из харчевни ,,МУ-МУ-У,, , какафония сигналов авто из примыкающего переулка, водители которых не понимали, что творится впереди, но задержка их, козе московской понятно, бесила, от чего они давили на клаксоны всем телом. Вобщем ад! И Дядятанк, сбитый с толку этой какафонией и своим геройством, мне пароль заезда выдал:

- Игрек второй...

Что мне остаётся? Остаётся только родственника обмануть и махнуть рукой в сторону Славкиной квартиры.

- Дядятанк, Слава ещё голову сушит после мытья и ждёт вас там у себя наверху.

- Ну я ему сейчас насушу пиндюлей по голове!

Грозно рыкнул он, и побежал в арочный проход внутрь двора.

Слава проворчал лептонами:

- Сссука! Будешь перевирать меня не по делу – начну жрать на ночь так, что быстро целюлитами покроешься с головы до ног, никакая липоксация не поможет!

Девушку геополитикой не проймёшь, а вот целюлиты - угроза серьёзная.

Я побежала к монстр-траку и моментально влетела по лесенке в кабину. За мной тут же загремело и в кузов авточудовища посыпались мои боди-гарды.

- Ну вот, а вы говорите!

Кивнула я и включила первую скорость.

РРР-Р-Р-Р!!!

Мой монстр-трак тронулся протискиваться мимо пигмеечных джипов полимилиционеров.

Через пару десятков метров я совершенно случайно увидела в зеркальце заднего вида бегущего за нами из последних сил Великого (М)атематика Перельманна. Ударила ногами по тормозам.

- Господи, Григоррий Яковлевичч! Большой души человек! Чуть вас не оставили! Ой, какие же мы неблагодарные, русские!

Перельманн вскарабкался по дребезжащей лесенке ко мне в кабину и упал на сиденье, хватая ртом воздух. На него было жалко смотреть.

Может быть Слава прав, может быть я на самом деле дура, но я вдруг спросила его:

- Григоррий Яковлевичч, меня в глупом отроческом возрасте сдруру замело в математический кружок во Дворце Пионеров. Это, конечно, было временное помрачение рассудка! Ой, я до сих пор помню их психбольные задачки, которые они мне задавали, пока я не сбежала. Ну, в смысле, не я сбежала, а Слава сбежал. Вот скажите правильный ответ, я сомневаюсь? Короче, личный попугай капитана Флинта изучил тысяча пятьсот шестьдесят семь pугательств на pазных языках. Двести семьдесят одно pугательство на английском, триста пятьдесят два на фpанцузском и сто двадцать семь на испанском языках. Остальные pугательства попугай почеpпнул из великого и могучего pусского языка. Сколько pугательств почеpпнул личный попугай капитана Флинта из pусского языка? Какой результат должен быть, а?

Всегда спокойный и уравновешенный Перельманн ответил мне практически математически:

- Пошли вы нахуй, Великие Ху!!!

Русский язык звучит как обобщение всего. Русский язык придумали для связки между русской МАТематикой. Особенно удачно русский язык передаёт количественные отношения и пространственные формы действительного мира единой формулой русского бытия: ***.

- Цхле! Лэазазель вы, Великие Ха! Лэх кибенимать...! Кусраббак...! Бегаю я за ними...! Если бы не Конец, хуй я за вами побежал бы!!!

Еврейский, кстати, тоже передаёт.

РРР-Р-Р-Р!!!

следующая глава


  • 1
Ёкабасик, ты по плодовитости Дюма-отца собираешься переплюнуть? Или на тебя подпольный цех Пелевиных работает?

Да Пелевин вон рядом сидит, пишет новые тексты, хе-хе* Попробывал бы он не писать, миску с кашей не получил бы. Просто приковываешь хорошего человека к батарее цепочкой и все дела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account