pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
74 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

,,Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям навсегда?,,

Эта математическая задачка из Дворца Пионеров - словно фабула заезда на Тосненских болотах.

Через сорок минут подъехав к болотам, я обнаружила на старте русские монстр-траки. В основном модифицированные ,,Уралы,, с ,,родной,, комплектацией, за исключением тракторных колёс из Белоруссии размером с цирковую арену. Был один несерьёзного вида ГАЗ-66, турбованный ЗИЛок, УАЗ-,,Буханка,, и два ИЖевских ,,Каблука,, с нереально большими углами скрещивания мостов. Даже ,,ботаникам,, в очках известно, что угол скрещивания не может быть больше 45 градусов. Короче, не серьёзно это! Фи! Им бы нервно курить в сторонке по поводу проходимости, а они лезут на старт.

Я проехала всю колонну, встала последней и обнаружила, что предпоследний трак был иносранкой: чёрный ,,Самурай,, с мощными грунтозацепами Свамперов и тонированными стёклами.

Распорядитель прошёл наш ряд собирая пароли заезда и выкрикивая единственное условие: ,,За коридор из флажков не выезжать! Дисквалификация!,,

В небо ввинтилась сигнальная ракета, взревели дизеля, закладывая уши, какие-то болотные птицы весьма вкусного вида перепуганно разлетались в разные стороны из ближайшего березняка, а мы поползли фронтом.

Да-а-а... это не шустренькая ,,Громовая палка,, , набирающая сотню за три с половиной секунды, другой темперамент, темперамент слона впавшего в игривое настроение. Я даже успела подумать: ,,Кинутый Дядятанк сейчас везде ищет саблю с одним патроном для Славки.,, Подумала, но подумала без злорадства. Честное слово.

Сразу за линией старта обнаружилось, что твёрдые дороги тоже кончились. Это ничуть не смутило ,,Каблуков,,. Воодушевленные своей доблестью легко и непринужденно они быстро рванули вперёд. За что быстро и были наказанны. Орлы решили, что высота трака скелетно должна быть максимальной, тогда, типа, все припятствия тоже будут по барабану. За первым поворотом я обнаружила первый бешенный экипаж, ,,Каблук,, барахтался на боку, вывесив оба правых колеса. Второй экипаж чуть дальше вообще перевернул машину на спину, ,,Каблук,, задрал лапки, как таракан обкуренный хлорофосом.

- А Дядятанк молодец! Соображает! – восхитилась я. - Клиренс сделал гармонической высоты, чтобы не повышать центр тяжести слишком.

- А что...?

Спросил Слава сзади, но сам всё увидел, когда я проскочила ,,Каблуков,,.

- Ага! – без скромностей втягивался в процесс Славка. – Двое есть! Глинянную засаду отслеживай, не зевай! И не лезь первой, пропускай придурков!

Я ему не ответила, пускай хоть покомандует, теоретик.

Пропустив придурков в глубокая яму посреди условной колеи, залитую водой, я слегка притормозила и посканировала местность. Слева живописный такой, ровненький лужок, в котором, чую, не один оставил свой сапог. Хорошо-о, сооблазнится кто? Пилот УАЗ-,,Буханки,, сооблазнился и засадил себя. Придурки пока месили глину ямы, пытаясь выползти. Стоял форсажный вой дизелей, болото окутало угарное облако выхлопа.

А чёрный ,,Самурай,, тем временем неторопясь пошёл по правой стороне, где сверху было много деревьев, поваленных навстречу движению. Он так аккуратно подкрадывался к очередному дереву под небольшим углом выворачивал руль, чтобы колесо вышло наружу, и ему ничего не мешало карабкаться на препятствие по принципу классического упражнения ,,преодоление скальной стенки,,. ,,Самурай,, легко, ,,подняв ногу,, , просто перешагивал через преграду.

Молодец какой, обьективно признать.

- Чё тормозишь? Куда задумала, куда?! – закудакал Славка. – По фарватеру блядство врагов?!

Можно и так сказать.

- Красота впереди, да и только! Красота, Слава Богов, - это не лицо, красота -это свет из души.

- Не филосовствуй, дура! Тюльпаны и лилии, на! Свет прёт у тебя изо всех щелей: из носа, лупалок, рта, ниже из...

- Не надо продолжать!

- Тогда говори по делу, что там? Я же не вижу!

Там специальные шины ,,Свамперы,, , предназначенные специально для глины и болот. Если бы не они, придуркам из ямы уже не выбраться. Но ,,Свампер,, - это ,,Свампер,,! Вот уже один придурок выбрался, второй задом выпятился, третий почти приноровился...

- Давай быстрее соображай, дура! Надёжно ехать, не значит прйти к финишу первой! Надо разумно рисковать! Ехай, ехай! Сколько можно стоять?!

Сколько-сколько...? ,,Пожаpных учат надевать штаны за тpи секунды. Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожаpный за пять минут?,,

Я ему не ответила. Зачем напрасно тратить на него макияж? Можно рассчитать движение небесных тел, но не степень безумия толпы. Мужик бросится сломя голову в пекло, а потом будет сопли на кулак наматывать, если уцелеет. Женщина – слабое создание. Ей приходится делать всё тоже самое, что делает мужчина, но делать умнее в силу отсутствия грубой силы. Интеллектом берёт женщина, с Евы повелось.

Склонность к самозакапыванию у шин с таким агрессивным рисунком протектора заставляет обращаться с педалью газа очень нежно. Как раз работа для женщины - нежность. Огромный крутящий момент восьмицилиндрового дизеля легко срывает колеса в букс, они тут же выкапывают такие ямы, что их спокойно можно использовать вместо ловушек для мамонтов.

Я не-ежненько так придавила газ, не-ежненько так пошла, пошла, пошла по самому краю условной колеи. Подумаешь, деревья поваленны справа навстречу движению, верхушки густы и выглядят плотно, но это ведь тонкие сучки и ,,Свамперам,, не помеха. Промелькнули конкуренты выползающие из глинянной ямины и я пристроилась в хвост первой тройке. За мной сразу горохом в атаку посыпались остальные.

На понижение к реке.

- Чё, река?

- Река, река.

- Жми тогда! У реки в болоте всегда плотный берег! Жми-и!!!

- Отстань, Славка! Сама разберусь!

- Да как ты разберёшься, дура, если ни разу по болотам не гоняла?!

- Сам дурак!

следующая глава


?

Log in

No account? Create an account