pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
75 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

Потом победитель Андриан Делос великодушно сдал назад на поле, зацепил меня тросом и ,,Самурай,, выдернул мой несчастный трак вобщем-то не из апокалипсической ямки.
- Вы настоящий рыцарь, господин Делос!
Поблагодарила я его за это.
- ДУРА!!!
Вдруг рявкнул Славка так, что на небе сдвинулись облака.
- Слава, ты груб, груб, груб! Как дуб берёзовый!
- А ты ядовитый суп, суп, суп! Суп супостатов цвета жалобы!
Пропопугайничал разъярённый Славка.
Меня передёрнуло от этих гадостей, несмотря на то, что нам совкам скелетно надо быть закалёнными. ,,Матерятся все, и стар и млад, и парни и девчата, да так, что кажется, что я случайно проснулся в воровской малине.,, Это цитата из колумна ,,КП,,эшного Клеврета Александрра Мешковва.
Я попеняла Славу:
- Ругаешься, словно Бздырка, которая только и умеет, что злорадствовать рожей!
- Сама ты Дырка! Твоя женская природа великолепна, с точки зpения эстетики, но совеpшенно непонятна прогресивному человечеству с точки зpения здpавого смысла!
Ой, ну кто бы говорил про здравый смысл?!
- А ты не падал, но у тебя всё-равно потрясение мозга!
- А у тебя мозговой слизень, с которым только ,,наташкой,, у турков и работать.
- Сам турок!
- Отправить бы тебя мясом на базары, торгующие человечиной, а твоё имя отправить москвичам на оскорбления!
- Сам такой!
- Не-е, тебя точно надо классифицировать чем-то средним между единицей и бесконечностью!
- А ты заболел температурой! Вот!
- Жалко, что танк уехал! Расстрелять бы тебя, дуру!
- А тебя казнить желатином!
- Тьфу! Полное отсутствие самодеятельной личности и жир от переда до зада!
Я завизжала:
- Врёшь! Нету у меня ни капельки жира!
- Жир у тебя в голове, дура! И липоксация не поможет!
Математическая задачка из Дворца Пионеров: ,,Инопланетяне, посетившие школу N, отличаются от жителей Земли. У каждого из них по 4 pуки, 4 ноги и по 2 совести. Hа сколько меньше всего пеpечисленного у ученика этой школы Ваньки Синепупова, если известно, что pук и ног у него столько же, сколько у обычного человека, а совести нет совсем?,,

Это не у Ваньки Синепупова нет совести, а у Славы Богова совести нет обсуждать при даме жиры дамы.
- Нету у меня жира нигде, вруша!
- Есть! Если бы не было, ты бы поняла, что Андриан Делос просто так не появился бы на гонках с идеальным монстр-траком. Это слишком большая вероятность случайных совпадений, дура! И если бы у тебя глаза были не на мокром месте, ты бы успела заметить в шестьдесят шестом ГАЗоне Лялечку. Блондинка ты и фифа!

Делос нажал мне пальцем на плечо, как на большую кожанную кнопку.
- У вас прямо семейные склоки. Слава, ты не прав. Какая же Богуслава ,,блондинка,,? Это очень умная и сориентированная, а самое главное, - поднял он палец. – Очень красивая женщина!
Слушать бы, да слушать комплиментации, но Славка опять влезает:
- Погодите-ка, Андриан! Так вы тоже меня слышите, как Магистр?
Делос утвердительно кивнул.
- Да, я слышу на лептонных частотах.
- Ой, а...
- Заткнись, грымза!
Я обиженно пpиняла кpасивую позу, словно pаньше серьёзно занималась балетом и не ответила на Славкин выпад. Пусть сказанное останется на его совести.
Делос галантно изливает эфиры гиперболических обращений:
- Позволю себе не согласиться. Не грымза, а «Владычица радости, полная восхвалений, гибка, как лань, хрупка, как сосуд! Сладостный голос во дворце. Слышу голос твой – ликую!».
- Да ну – владычица! – подливает уксуса Славка. - Неликвид!
Я бы гордо от хама отвернулась, но отворачиваться не получится ввиду того, что мы и так находимся в разных плоскостях, а глаза и так смотрят на все четыре стороны.
Мои чумазые телохранители рядом отмываются от глинянных фойерверков заезда в луже. Ох и помотало их там в кузове, как раствор в бетономешалке.
Все молча отмывались, за исключением Пелевинна:
- Меня вот кака мысль конкретно прорубает – а чё мы перед финишем поползли так, что мускулы свисали? Фишка в том, что по яйцам можно пробежать и не одного не раздавить. Это ж буддисткий коан. Рванули бы по полю, дык и яму бы проскочили по инерции, не заметив.
Бесинский скривил губу:
- Не наша эта инициатива.  
Витька, упрямо боднул головой, не соглашаясь:
- Ты не гони, Пашка! ,,Не наша инициатива...,, У меня в жизни была всего одна единственная инициатива, не зависящая от меня – когда папа с мамой меня стругали ночью. Я ваще здесь не первую жизню нахожусь, у меня свои предъявы! Если уж ввязались реализовывать свои амбиции, полюбому надо не по оптовым ценам реализовывать. Не умеешь клеить девчонок - лепи снежных баб!
Бесинский резко воткнул локоть Викторру в бок, показав на меня глазами и прошипел:
- Смени тему, Шшшопенгауэр!

Пелевинн понял, что его тоже ,,таскает,, и буркнул:
- Тебе б тоже, Пашка, не помешало бы сменить послеМКАДовское говно на доМКАДовскую каку. А-а, отьебитесь вы все от меня на три хуя!
После помывки боди-гарды добыли в толпе зрителей ведро и, набирая воды из лужи, начали кидать ею в стекла трака, обмывая от глины. На нас с Делосом полетели глинянные брызги.
- Ой! Отодвинемся-ка в сторонку, господин Делос.

Предлагаю я, чувствуя, что твердеют соски.
Мы отступаем на шаг. Брызги всё-равно летят. Мы отшагиваем ещё. Делос ТАК смотрит на мои ноги стройности готической буквы, что просто хочется раздеться.
Отступаем то быстро, то медленно. То резко, то, замирая. Танцы – репетиция плотской любви. Танцы людей, не умеющих танцевать, не знающих, что сейчас только они станцевали на болоте итальянскую павану. А сейчас вот двинулись двойным латиноамериканским шагом, разбрызгивая глинянную жижку. Конечно, это пасадобль. Кругом одно только искусство, в любви рождающееся. Поэзия, музыка, танцы, быки на стенах Альтамиры. Искусство – сама жизнь!
- Что же... – наклоняет свой благородной профиль головы Делос. – Следует честно признать – Богуслава – вы само совершенство!

Ну много женщине надо? – дать подержаться за голубой бантик – и вся твоя!
И я отдалась благородному кавалеру в ,,Самурае,, с тонированными стёклами, когда мы отъехали в ближайший березняк.

следующая глава


  • 1

Кругом одно только искусство

шедевр :)

Re: Кругом одно только искусство

Неправильно слово написано, правильно писать ,,шЫдевр,, хе-хе

Re: Кругом одно только искусство

да вот учу- учу слова, а все равно ошибки делаю :))

Делос, он такой,туману в мозги напустить может. А вот насчёт того, что "отдалась", это вряд ли получилось бы, даже под воздействием тумана. Славка - то, Богов! И при ней! "Одна голова - хорошо, а две - лучше!"

А теперь представь, что у тебя на спине находится мужик, которого всё время тянет в пивбар, или на футбол, или на рыбалку, хи-хи!

Если говорить конкретно, обо мне,то у меня теперь такого мужика быть не может. Теперь я знаю, что моя половинка, может быть только "единым целым со мной" и с общими интересами. Что касается до пивбара,футбола и рыбалки, ночевки у костра или в палатке, мне это тоже далеко не чуждо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account