pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
«Вотка», «Матросская тишина», «Конец света», и политическое слово - «Блядь!»
pic1
sowetnik_p
В 27 главе Зольдман пьёт типа законченный вариант вотки - просветление еврея - изобретает супервирус - и ворует все деньги со счёта Матросова

предыдущая глава

  В комнату с улицы через открытое окно влетели две московские мухи и закружились у открытого рта спящего хозяина квартиры. Рот сооблазнительно пах картофелехранилищем. Матросов после работы вчера вечером жарил себе картошку с чесночком и сливками. Проснувшись от жужания мух, Хром открыл глаза, резко выкинул руку вверх, и поймал одну муху за левую лапку. Вторая муха, увидев такой нечеловеческий драйв, в ужасе шарахнулась в открытое окно.
- Блядь! – сам поразился Хром. – Как это мне удалось...?! Бывают же в жизни удачи, хех!
  Насекомое панически звенело в пальцах. Хром поморщился и муху отпустил. Та рванула прочь, вероятно размышляя о том, что с мутирующимся человечеством пожалуй придётся завязывать и переключаться на говно медленных деревенских коров.
  Разогнав мух, Матросов сел в постели и задумался.
  Самое интересное в жизни – собирать трупы. Не в биологическом смысле конечно, в аллегорическом. Смысл этого занятия прост – на ошибках учатся. По другому и быть не может. Замутил новый проект в жизни, создал новых гомункулусов-негров, посмотрел, как они благополучно исдохли на твоих плантациях, собрал трупы, торжественно похоронил, и понову сидишь, хихикая, придумываешь следующий цугцванг – теперь уже, скажем, собираешь таджиков для постройки новейшей Вавилонской башни.
   Вчера главный врач «Матросской тишины» собрал следующие трупы. Труп № 1 - сны.
  Сначала Хрому привиделся кошмар – он снял элитную проститутку, но почему-то повёл её в Третьяковскую галерею. Проснулся, покряхтел от разрыва шаблона и снова заснул. Второй сон за прошлую ночь, правда, был уже позитивный, Матросов и его спаринг-партнёр - подушка славно повесилились – Хрому снился флирт с ангелом с сиськами перед вратами рая, подушка, наверное, млела в нежных обьятиях хозяина.
  Всклоченный Хром проснулся, побрился, причесался. Хорошо, что привёл себя в порядок, плохо, что теперь узнавать перестанут, хе-хе. Вот так всё в жизни и разделяется на полюса – с одной стороны и с другой стороны.
  Труп № 2. Наташка в обеденный перерыв вдруг давай интересоваться его зарплатой. Хром попробовал отшутиться, сказал, что его зарплату ему несут не четыре грузчика, а только два.
- Не, ты не скрывай, что боишься сказать, усипуся! – не отставала Наталья. – Я вот получаю тысячу двести кредиток, что по старым деньгам будет где-то около двадцати трёх тысяч рублей. На жизнь хватает, но всё равно жопа!
  Хром мысленно сморщился, что за увертюра на нервах. Заболевшую жопу лечить проще, чем другие органы – заклеил пластырем и снова здоров. Правда, есть риск взорваться, но в наше время такой экстрим даже полезен – мужчины совсем уже обабились, гей-парады каждую неделю на улицах, а бедные девушки мерзнут в платьях, надетых на голое тело, бе! Понятно, что самое красивое в мужчине - это его кошелёк, мужчина и не должен выглядить в жизни красивше старой лошади в противогазе, но как себя душевно комфортно чувствовать тем, кому зарплату приносят меньше двух грузчиков?
- Ну скажи-скажи, зайчик, сколько получаешь, чё жалко что ли?
  Матросов снова мысленно присморщился: «Лучше конечно быть жопой с ручкой, имеющей большую зарплату, чем зайкой, имеющей зарплату маленькую.»
  Не скажешь, что у него и такая уж несущественная зарплата, всё же три тысячи кредиток в месяц. 500 кредиток стоит квартира, на еду, шмотки уходит в месяц кредиток до полутора тысяч. Бухло, незапланированные расходы там случаются. Но 500-то кредиток всё равно остаются. За прошлый год удалось отложить почти пять тысяч. А всего на счету – 17 тысяч 955 кредиток. На чёрный день хватит холостяку.
- Ну в два раза больше твоего получаю.
  Наконец признался Матросов.
- Фи! – фикнула Наташка. – Всего?! Я думала раза в четыре больше получаешь! Вот тебе и динь-динь!
  «Бедная моя жопа с глистами!» - в который раз подобрал труп Матросов. - «Сделать ей что ли пластическую операцию...? После снятия швов можно будет хоть приличную шляпу носить, эх-хе-хеэ-э...»
  Всё правильно - чтобы заработать на жизнь, надо работать. Чтобы заработать на хорошую жизнь, надо много работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать не интернетом, а своей головой что-то совсем другое. Например, какой-нибудь Коррективный Антидот, совмещённый с водкой, которую русскому человеку проще выпить, чем с ней спорить. Но патентуй вотку не патентуй, один чёрт проворные китайцы своруют и заработают вместо тебя, чуть только изменив патент. Это всем известно.
  Через полчаса появился самый ужасный труп под номером три. Перед работой, Хром остановился перед уличным платёжным терминалом, решив оплатить коммунальные услуги УЖКХ и в остолбенении обнаружил, что платить коммунальщикам Сокольников нечем. 17 тысяч 955 кредиток исчезли. Банкомат показывал, что на счету самого главного врача самой знаменитой тюрьмы России ноль кредиток. Ничего не понимающий Хром, побежал разбираться в Сбербанк. Сонная банковская девица проверила и подтвердила, что все деньги исчезли со счёта офшорными транзакциями, автор перевода естественно неизвестен. Но по закону, если с начала перевода не прошло ещё суток, деньги по требованию владельца счётом можно вернуть.
  Матросов закричал:
- А когда перевод сделали, сутки уже прошли?!
  Сонная девица от итальянской экспрессии клиента проснулась, посмотрела на часы и испуганно пискнула, что прошло ровно 23 часа 58 минут.
  Хром заорал уже так, что на него обернулся весь персонал банка с клиентами с желанием наградить кляпом:
- ТАК ПЕРЕВОДИТЕ НАЗАД!!!
  Девка давай колотить по клавиатуре компьютера. Только фигу с дрыгу, за две оставшихся минут всю операцию перевода денег совершить было нереально. Его деньги исчезли в мутных офшорах, как корабли и самолеты исчезают в сердце Бермудского треугольника.
  Выйдя на улицу, Хром только повторял одно и тоже: «Блядь! Блядь! Блядь! Вот же какая бляа-а-адь!»
  Полноценные трупы кончились. Трупом под номером четыре лучше не называть посещение психбольницы после работы. Это не труп, это смешной жмурик-весельчак Хром завёз отцу-шизику апельсины, а батяня убедил сына, что лимоны являются предателями апельсинов.
  Вдруг неприятно заныл зуб. Что случается уже не раз за прошлый месяц. Матросов предполагает, что начался кариес, с которым следует разобраться его коллегам – стоматологам. Бррр! Хром хоть врач, но стоматологов опасается, как всё население планеты.
   Рядом с Матросовым забор, за забором стройка, на стройке играет шансон - двое мужиков кувалдами ломают стенку. Жизнь конечно прекрасна, но только отдельными местами, блядь, блядь, блядь, вот же блядь какая эта жизнь! Кариес какой-то!
  Нет-нет, так рассуждать нельзя, это пораженские настроения, жизнь всё же прекрасна и удивительна! И плевать, что это неправда.

следующая глава

  • 1
"Жизнь прекрасна и удивительна, и плевать, что это неправда" - вышью на знамени золотыми буквами!
А "соблазнительный запах картофелехранилища" напомнил молодость. Бывали-с на овощебазах, сударь? ))

Было дело. Хотя, навероное, это можно рассматривать, как экзотику.

Спасибо, порадовал текст... Зубы пока не болят и деньги не спиздили!!!!
Вот ведь радость, блядь блядь блядь

Хорошо, что хорошо, значит пишем дальше))

Значится говоришь:"Не могут наши банковские программы защитить честно заработанные трудящимися "кредитки" от воровства"? А если ключом к счету или личному кабинету сделать папиллярные линии самого вкладчика?

Оригинально! Надо обдумать сие.....

Что-то мне подсказывает, судя по настроению написанного автором, пропали "кредитки" в кипрских офшорах на испанскую мечту художника... Нет, да? Рад буду ошибаться.

Видишь, и кипрские офшоры пригодились, кому проруха, нам же всё профит, хе-хе

Популярность романа века падает, что такое всего 4 коммента, а про Винсента Безухова 100 человек отписалось. Забей на нормы приличия, если уж гнать графомано-плагиатскую текстовочку, то на высоком профессиональном уровне. Берешь Вия Гоголя, меняешь имена и вот тебе современный модный роман о либеральной молодежи Москвы.

И чо, многие так делают? Я помню как-то давно посмотрел американский фильм "Трасса" - ну "Красная шапочка" жеш.

Работаем на контрастах. Контраст лежит ведомый и пасивный снизу, и просто раздвигает ноги, хе-хе

Доброго дня, удачных дел...

ты, хотя бы, врубаешься, что уже больше года пишешь эту мутотень?! Когда в мск будешь? надо отметить. хватит уже гонять по европам. мужик ты или эндорфин линейный?

А куда торопиться-то? Я буду писать литературу до глубокой старости, если доведётся до неё дотянуть. Надо оттачивать мысль и держать свой мозг в постоянном гимнастическом шпанунге. Меня сквашивает от маразматических и примитивных старух-овощей, а ведь у них были все возможности остаться с ясным и острым умом, как у Гейне. Люди просто так устроены, что в определённый момент машут на себя рукой. Я не хочу так и буду тренировать мозги до последней возможности.
Тебе кстати тоже не советую бросать экспериментировать со словом, какая бы бытовуха на тебя ноги не складывала.
А тексты реально на 50-60% от народа, я скорее обработальщик, да держу статегическую линию.
Напишем когда-нить, думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account