pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Разговор с Иисусом Христом. Мы друг друга поняли))
pic1
sowetnik_p
С Мёртвого моря - ареала обитания пересолёных селёдок и меня я удрал к весёлой волне Средиземного моря

ülpkoinib555555555555

По дороге остановился в Иерусалиме, излаженном мной вдоль и поперёк, вплоть до подземной канализационной системы, через которую римляне когда-то захватили восставший ,,Город мира,, (перевод с еврейск.). Сегодня же только Гефсиманский сад и спуститься на самый нижний уровень главного храма христиан - Храма Гроба Господня.

ükpknjb666666666666

В те времена здесь была мусорка. В потолке видны квадратные отверстия - в них сбрасывались отходы.

Кресты для казни, использовав по закону один раз, тоже сбрасывали в подобные каменные полости. Через 400 лет после библейских событий начались первые исследования христианского мира. Экспедиция посланная Еленой (жена 1го христианского императора) нашла какого-то старого еврея с хорошей памятью, который вспомнил, где была Голгофа четыре сотни лет назад. Под мусором обнаружили 3 деревянных креста. По легенде, когда вытащили находки на поверхность, мимо шла похоронная процессия и, от прикосновения одного из крестов, покойник ожил. По сему чуду пришли к выводу, что нашли тот самый именной крест.

Мраморную плиту монеткой чистил сумасшедший. Я сел на пол и остановил работу своих логических цепей.

Тут же сверху скатилась группа верующих. Поп-гид рассказал им историю обретения Животворного Креста.

Спустя некоторое время появилась следующая группа верующих, но другой конфессии. Ведущий их поп рассказал уже совершенно противоположную по смыслу историю обретения Животворного Креста.

Я хмыкнул и ушёл гулять по Гефсиманскому саду

lm,ölmpkn888888888

Доев яблоко, допил минералку, но пустую бутылку не стал бросать в стихийную мусорку верующих граждан. Оставлять после себя отходы не соответствует эстетическим установкам художника-атеиста

okpijoh666666

Разговор с богом называется молитвой, если бог разговаривает с тобой - это уже будет называться шизофренией. А как тогда называть беседу во сне с Христом - просто сном?

Между нами состоялся такой разговор -

Иисус Христос:
- Верите вы в моё существование, Ёкабака?

Я:
- Естественно. Христос - реальное историческое лицо, человек обладавший эстросенсорными способностями.

И. Х.:
- А в божественное происхождение древнего экстрасенса?

Я:
- Извините, нет. Не надо бояться искать единственный ответ на единственный вопрос. Заурядному человеку удобнее верить в бога потому, что бог для него – сосуд с ответами. Не будь стенок и крышки религии, пришлось бы гоняться за каждым ответом по вселенной отдельно. Умному, в отличии от простого ума, деваться некуда, приходится гоняться. Я не гений, но всё же не из тех, кто удолетворяется схемками.

Христом засмеялся и мы заговорили с ним о смущающем некоторых верующих обстоятельстве - гвозди от Животворящего Креста Господня имеются не только в Риме, но и в Милане, Венеции, Париже, Трире и в других местах.

И. Х:
- Если представить, что все эти гвозди в своё время были воткнуты в меня... Картина Гюнтера Юккера из гвоздей, честное слово!

gunther-uecker4

Я подхватил:
- Да не говорите! Наша история - чистый свистёж, верить кому либо - идиотизм! Человечество - организованная правительствами толпишка бывших оптимистов! Когда библейский праведник Лот согрешил со своими дочерьми, то Бог велел ему для искупления посадить головню из костра и поливать её, пока не вырастет большое дерево. Вот якобы из этого дерева и был затем сделан крест ,,Благочестивого разбойника,, , которого проняли проповеди вас на кресте. Праведнички, блин, круче педофилов наших дней!

Я не удержался, вспомнил реликвии хранящиеся в Ватикане: и палец апостола Фомы неверующего, засунутый сподвижником в рану патрона, и губку, на которой воины подносили уксус к устам Спасителя, и само копьё, которым один из воинов подносил губку, потом пронзил ребра распятому.

И. Х.:
- Простому народу нужны фетиши, которые можно материально ощущать и можно поклоняться

ölmojnihjb8888888888
kmljknjb55555555555
lkpihjiohu888888888

И. Х:
- Но ты веришь, что я пытался учить простым человеческим истинам?

Я:
- Конечно. Единственно, не было хождений по водам, не разверзались небеса, не слетал Дух белым голубем. Языческие дорисовки.

Иисус развёл руки:
- Несмотря на сказки, главное было сказанно...

Я закончил:
- Точнее, не сказанно, а талантливо нарисованно чистыми красками, коллега. Дорогой мэтр, вы настоящий художник!

Клевая притча получилась. Художник в каждом видит художника, да.

Помнится, я даже картинку подходящую нашинским нарисовал, называлась ,,Русская печь - храм тысячелетнего провославного духа,,


Живые фотки, хорошие

Тётку только с пасхальным огнём взял слева в силу несовпадения календаря

Душевный получился разговор.

так чо? бог снова есть? )

Смотря что богом называть. Если постоянную Планка или энтропию, тогда я согласен. Единственно, путаница сразу настанет для физиков-практиков, нужна же точность для правильных замеров.

Ну и как тебе в наших палестинах? Не жарко? Я сегодня посмотрела на градусник в машине, и мне сплохело. В 6 вечера за бортом было 40.

Гонял сегодня в Тибериас на Галилейском море - жарища дикая! Но я как только представлю, что через пару дней приезжаю в 11 градусов, так только начинаю температуре радоваться. Завтра из расскалённого песочка весь день не буду вылезать.

Люди склонны веритьв сказки а сказки приходится придумывать несмотря на чудеса, потому-что сотворенное чудо это скучная правда а расказанная сказка залегает в душу как цемент марки триса!;)

Я давно говорю, что Библию написали не апостолы, а талантливые литераторы.

и снится там не рокот космодрома)

Сегодня уже снились сиськи, процесс выровнился и стал какобычным, хе-хе

понравилась картина с печкой.

Чего только не привидится в раскаленном мареве! Привет,Советник. Жара -она такая.Главное сразу кристаллизуется.

Пошёл я на пляж искупнуться. Кто со мной?

когда-то была в Иерусалиме... сто лет назад. но впечатления потрясающие! мне даже удалось побывать в Церкви Рождества - сейчас, насколько я знаю, она закрыта для посещений... или я путаю?

а вопрос ты серьезный поднял...

Про эту не знаю, но хотел зайти ещё в церковь Богородицы, она типа была похоронена апостолами «в Гефсимании в новом гробе». Отсутствовавший при погребении апостол Фома пришёл через три дня и попросил открыть гроб, чтобы проститься с Марией, открытый гроб оказался пустым. Всё одно к одному, получается.

Что диалог животворящий делает :) Поверила на 100%

Блажен верующий!

Притча понравилась

Не то чтобы это была притча, ну да ладно)

Хорошо поговорили. :)

Рыбак рыбака...

Разве мама не учила не разговаривать со злодеями которые прикидываются добренькими? Сначала дают конфетку, потом заводят в храм а там..

А там узнаешь что фактически Бог устроил потоп, Бог поливал горящей серой (ну это типа бомб с фосфором примененных США в Ираке кажется) целые города. Бог "награждал" проказой своих адептов. Бог изнасиловал замужнюю женщину (ага - мать Иисуса была замужем). И еще много чего гадкого он сделал.

Я бы лучше поговорил с Сотоной. Он никого не убивал, просто отказался участвовать в геноцидах Бога. И его единственный грех в том что он пришел к Иисусу и сказал ему что его папа - маньяк. Что он не обязан умирать ради него - а может счастливо жить.

Я бы лучше во сне с Искусителем поговорил = )

Учёные вывели типа истинный вид Иисуса Христа



но народу нужны благообразные красавцы, поклоняться психологически предпочтительнее другому типажу



,,Христос был высоким, стройным и очень красивым мужчиной. По расчетам специалистов, его рост был 182 сантиметра, а вес не превышал 79,4 килограмма. Он был выше своих современников на целую голову. Когда Иисус шел среди учеников, его было видно отовсюду. И даже сидящий Христос был выше остальных.,,

Цитировал. Тенденция понятна вобщем-то и вполне объяснительна.

Спасибо за диалог двух художников.))

Для меня Иерусалим - место выше любых конфессий и идеологий. Поскольку там мирно сосуществуют святыни трех основных религий - на любой вкус. Причем, мусульманская и иудейская почитаемы больше (хотя бы потому, что охраняются от террористов и чисты от торговли.)
Мечеть Омара поистине хороша...)


Этт потому что христианство хоть и разработано на той же основе - но римлянами. А римляне отличались агрессивностью и всякими извращениями - так что все понятно.

Вспомнить хотя бы Апулея - как там публично казнили женщину через изнасилование ослом.. Кажется бредом - для Рима это было нормально. Наложило свой отпечаток - так что понятно почему христиане вырезали целые континенты. Злобные они слишком.

Edited at 2013-06-03 09:16 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account