pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
31 глава совместного романа
pic1
sowetnik_p
Самый великий бренд двадцать первого века создан!

IMG_5012

предыдущая глава

Жизнь порой забавно кипит мелкими пузыриками. Ещё два дня назад

новый блистательный начальник Худокучеров заставлял приводить в порядок отчётность подчинённых, а уже сегодня Худокучеров сам оказался подотчётным. От сумы и тюрьмы в России зарекаться не стоит.
  Вчера утром по внутренним сетям министерства живенько забегали левые электроны. Партизанский вирус хакера Зольдмана по приказу хозяина начал формировать обычную утреннюю разнорядку. Оперуполномоченные, как обычно, включив компы и открыв приказную форму, вытаращили глаза. Ещё бы! Программа банковского контролинга сообщила об исчезновении со счета «Матросской тишины» 1 795 500 кредиток. Электронка-оперативка сразу направила следственную группу в кабинет начальника тюрьмы. Обалдевшие опера изьяли пакет с купюрами из щели между канцелярскими папками на нижней полке стеллажа. Худокучеров уже не рыл копытами землю, увидев пачки купюр, новый начальничек безмолвно рухнул на стул и повёл себя запущенным онанистом – полная прострация после акта семиизвержения. Такого удара любому перенести сложно, даже людям суровых профессий – пожарникам, сторожам и палачам. Что уж говорить об рядовом мААсковском карьеристе.

  «Матросская тишина» на ушах, всё от техничек до охранников только об этом и возбуждённо и шептались  - «Красяво!»  Заключённые так просто были счастливы – такой ведь подарок небес. В Министерстве, когда уже процедура оформления изьятия ворованных денег была задокументированна, схватились за голову. Никто ничего не понял, никто банально не успел разобраться – откуда такой кусок неба свалился в серую повседневность, но дело обешало быть громким. Информация естественно сразу просочилась налево и в сторону тюрьмы повернули свои длинные гусинные шеи журналисты.
  Главврач Матросов конечно человек не любопытный, но сейчас ведь такое дело, хе-хе...! Хром положил в пакет бутылку «вотки» и направился к чёрной камере.
- Здравствуй, Жаохуи. Как оно? Дранг-цзы?
  Бодро вопросил он Иванову, пока охранница открывала дверь.
  Жаохуи улыбнулась своей редкой улыбкой, которую хотелось повесить в рамочке на стенку.
  Хром вошёл в камеру и хлопнул ладошками по бёдрам.
- А где же подследственный спал?!

  Вопрос риторический. И так ясно, где спал. В связи с невиданной срочностью, заключённого определили пятым в четырёхместную камеру, но кровать ещё принести не успели. Непорядок конечно и обычное российское разгильдяйство.
  Худокучеров уже сидел на одеяле в углу камеры  в нужном настроении, хоть хорони его, словно вялого таракана в спичечной коробке.
  Мимо подследственного прошаркал Лёва. Пнув Худокучерова по ноге, Фингал прошипел:
- Эй, ты, болт с левой нарезкой, чиво щупальцы рашшеперил на вшу камеру?
  Хоть болт и не расшеперивал ноги на всю камеру, а скромно ютился вдоль чёрной стены.
  Матросову от ключевого слова «щупальцы» сразу вспомнился свеженький сон про Кракена.

  Кракен играл с кондитером в домино на эклеры. В качестве домино у Кракена были пойманные сухогрузы, у кондитера пойманные фрегаты.
Кондитер атаковал на 5 минут быстрее, но Кракен успешно топил фрегаты пяткой щупальца.
Силы были равны.
Тайм затягивался и уже были слышны сирены морской полиции.
Сирены выли в этот раз особо громко и в такт стучали хвостами по поверхности моря.

  Бред конечно ночной, только бред уже потихоньку становится классикой, в очередной раз сиськи увидишь – покраснеешь от неожиданности, хе-хе.
  Хром откровенно вытянул из пакета вотку. Чернокамерники потянулись к алхимику. Тоже уже классика. Худокучеров после шока впервые проявил эмоции - вскинув брови наблюдал, как главный врач пьёт алкоголь вместе с мазуриками. Какое безобразие!
  Хром кивнул на Худокучерова.
- Зачем он вам понадобился, месье Зольдман?
  Еврей жимкнул плечиками.
- Скучно ведь. Не всё ж Аристотелей ваших читать, хочется и живого разговора.

  Повернулся к Худокучерову.
- Вставайте уже, милейший. Хватит динамить стрелку, идите сюда, выпейте лучше кофе.
  Худокучеров молча поднялся со своего убогого ложа. Да уж – блеск начальнег откровенно потерял. Одних сложности жизни заставляют деятельно собраться, другие впадают в оцепенение. Худокучеров к первой категории явно не относился.
- Да пейте же, хэх!
  Сунул Хром стакан с воткой всё ещё вяло танцующему Худокучерову. На лице его смешивались массу эмоций – страдание, любопытство, недоумение...
- Да пей уже, ведробездрище, раз дают!
  Толкнул Худокучерова в поясницу Лёва.
- Пейте-пейте, не жалуясь на зарплату!
  Хохотнул Флет.
  И Серый Кардинал Мичурин кивает с ядовитой ухмылочкой.
  Худокучеров выпил вотку.
    Это прочее незацелованное человечество пускай заводит утром мотор кофием, а русский человек будет обнимать природу, как исторически привык.
   Внезапно дверь камеры открылась и на пороге появился заместитель начальника тюрьмы Годованюк. В следующую секунду какая-то огромная тётка с тыла вдавила Годованюка в камеру.

Тётка, отодвинув Годованюка лёгким движением руки в сторону, начала рыскать глазами.
  Женщина не была жирной, она была огроменной. Шесть футов четыре дюйма росту, ногти покрашены кровожадным кармином, химическая завивка колечками продавщицы сельской продуктовой лавки - вобщем страшно. От неё несло каким-то дорогим хорошим парфюмом, что лично у Матросова вызвало первую непроизвольную реакцию – внутренний протест.
Увидев экс-начальника, особа простонала:
- Худокучеров! Дурак?! Вот же дур-р-рак на мою голову!
  «Дур-р-рак» у неё получалось пропевать по оперному - не короткий рычок мААсквичей на улице, а сочно так, опираясь дыханием на диафрагму: «ДУР-Р-РА-АК!»
  «Ну вот, пошло дело! Всем ароматизатор в подарок, хе-хе!» - резко осенило в этом месте Матросова. - «Так вот кто был троянским конём оказывается!»
  Осенило главного врача правильно. К подследственному просто так не приведут в камеру с улицы человека, для свиданок выделенно специальное помещение и существует определённая процедура разрешения встреч заключённых под стражу и пока ещё свободных граждан. Понятно теперь, кто был свояк-мажер и крутил луну. Информацию налево всё время сливал Годованюк. Министерский Худокучеров и предатель-замнач Клапановича нашли друг друга.
- Что это...?!
  Увидела она стакан в руках мужа. Зыркнув на початую бутылку вотки, для верности нюхнула мужнин стакан, воткнула ручищи в тугие бока и произнесла до невозможности избитую фразу из голливудских фильмов:
- Что происходит?!

  Худокучеров молчал. Тётя, стимулируя ответ, легонько толкнула пальцем мужа. Того, словно катапультой отбросило, он шлёпнулся задом на кровать Зольдмана.
  Ирликтыч зашевелил еврейским шнобелем, принюхиваясь.
- Это же Шанель номер пять...? У моей сестры они тоже самые любимые. Какой-то журналист брал интервью у Мэрилин Монро и спросил, что на актрисе надето, когда она ложится спать. Та ответила: «Несколько капель Шанель номер пять».

   Женщинам сложно в цивилизации мужчин. У тех грубая сила, ослинное упрямство, если что вобьют себе в дурную бошку, их же ломом не свернёшь, прут, как стадо слонов, укушенных мухой це-це. Чтобы выжить, женщинам приходиться находить методы – вечно гневливы, истерят по любому поводу, стервозят, постоянно обижаются непонятно на что, рыдают в занавески, чтобы хоть как-то осуществить перезагрузку мужиков. Как правило это срабатывает, не все же способны придушить Дездемону.
  И если какой мужчинка случайно настроиться на женскую волну, женщина сама может сбиться с правильного курса. Что и произошло. Грозный взор Худокучеровой смягчился.
- Ишь ты, унюхал!
  Евреи – гениальная нация. Остальные народы попроще лесть любят по-детски. Чем евреи грамотно и пользуются.
  Зольдман-льстец разулыбался, заколыхался желатиновым телом.
- Хороший вкус, мадам.
- Ещё бы! Я же парфюмер.
  Прозвучал ответ.
  Неожиданное сочетание вобщем-то грозной внешности и интеллигентнейшей из профессий.
- Вы спрашиваете, что происходит, сударыня? - прогнулся желатином Ирликтыч. – А всё очень просто. Вот посмотрите на этого человека.
  Показал он вдруг пальцем на Матросова.
- Перед вами главный врач «Матросской тишины» уважаемый Хром Антонионович Матросов. Алкоголик. Когда ему надоело болеть с похмелья, он придумал так называемый Коррективый Антидот. Вот он подмешан в водку.
  Зольдман показал на «Серебро Сибири».
- Теперь мы это пьём. Ваш муж тоже сейчас причастился, как видите. Только и всего, хе-хе!
  Знаменитое Матросовское «хе-хе» похоже уже применяется не простым попугайничанием, а концептуально, хе-хе.
  Лицо Худокучеровой совсем прояснилось. С улыбкой Джоконды она сунула руку в свою дамскую сумочку и вынула Chanel Nº 5. Отвинтила гранёную пробку и вылила духи в горлышко воточной бутылки.
- А...!
  Акнул Хром.
- О!
  Окнул профессор астрофизики Андрон Купреянович.
- Блядь!
  Произнёс самый знаменитый политический мем русских еврей Зольдман.
- Твою ведробездрище!
  Подпрыгнул Лёва.
- Шанель номер пять, хе-хе!
  Хе-хекнул колючий Мичурин. Мичуринская дефиниция в данном случае – скорее уже не название всемирно знаменитых духов – скорее разновидность классификации совков: мужчины – свиньи, дети – двоешники, женщины – бляди (ну и Шанель номер пять в том числе, если любоваться милыми поступками женщин, хе-хе).
  Зря народ заволновался – бутылка вотки только почата, духов было на дне пузырька, - после ухода Худокучеровой с Годаванюком, алхимическое зелье успешно допили. Сначала его попробовал Фингал, сказал: «А чё – нормально. Пить можно. Деревяшкой завоняло малёха. Да не, чё я говорю-то - клашшно! Вы попробуйте шами, братцы!»
  Братцы даже не подозревали, что в эту секунду история создания самого великого бренда двадцать первого века закончилась. Легендарные Chanel Nº 5 сделаны из иланг-иланга, бергамота, лимона, ириса, кореня фиалки, жасмина, ландыша, розы, амбры, сандалового дерева, пачулей, мускуса, ванили и дубового моха. Но самое главное – в составе присутствовал альдегид - тот же спирт, но лишённый водорода. Вот этот-то безводородный спирт и позволил создать олимпийскую амброзию, о составе которой до сих пор спорит всё просвещённое человечество.
  Братцы даже не подозревали, что все их побочные осложнения в виде рефлекторных дёрганий конечностями, чесаний, и психических снов в эту секунду тоже закончились.
  Ничего не подозревающее человечество в эту историческую секунду тоже близко не догадывалось, что окончилась их скучная обывательская жизнь – началась натуральная веселуха.
  Веселуха, человечество, веселуха, блядь, хе-хе!

следующая глава

  • 1
Интересная глава, в закладку, вечером прочитаю

екабака, привет, Мизулина не поймет твоего последнего слова, Абидится и как улитка уйдет в раковину

Кто такая Мизулина?
Ты не забыл, что ,,блядь,, - не есть термин показывающий распутность женщин. В романе же уже развёрнуто, что произошло смысловое смещение. Блядь - политический лозунг протеста, происходящий от недовольства народа антинародными действиями власти.

вздорная бабенка, решившая именем лицемерного целомудрия громить крайности русского языка, забывая, что эти крайности всегда использовали те же литераторы

Понятно. Но значения уже не имеет никакого, чувствую, меня завтра забанят на три бесконечности, хе-хе

неа, они хотят ущучить интернет, но ползучим методом, наезжая медленно и долго, это без пользы, но чем-то им может помочь

Ага, дело пошлО)

Пошло еще как!

Какая ужасная игра слов!

Пажеский корпус не заканчивал,из-за возраста...

Как этот альдегид пьётся на производстве, до добавления всяких экстрактов? Чисто исследовательский интерес.

Ну яд гюрзы аптекари тоже больным не стаканами наливают, согласись. Хотя это не имеет никакого значения - литература ведь)

с возвращением в литературные пенаты
/зоверещал/

Пора, пора, труба зовёт!

Хорошо. Теперь я тебя всегда вижу перед глазами. Сам понимаешь, когда 2500 френдов пишут посты, я имею возможность реагировать только на тех, кого вижу конкретно здесь.

Интересный рассказ.

Это ж не рассказ, это уже половина толстого романа мы написали. Напечатаем когда и получим бабло, пропьём толпой в 30 человек где-нибудь на лужайке у МКАДа.
Хотя какие там лужайки, бетон((( Лучше пропьём у нас в ,,Городе солнца,, в Испании сидя на берегу тёплого моря.

так как мы с тобой запротоколировали нашу дружбу где то на 29й главе, то пойду ка я читать все сначала....))
а уж потом все комменты.

Не надо пока сначала. Сейчас начинается крутой стёб - деньги всей планеты становятся собственностью этих субчиков из чёрной камеры, соответственно всякие вкусняшки начнутся, как то: бросание балерин в басейн с шампанским, китайская армия захватывает мААскву и становится лейб-гвардией, Фингала величают сначала на императорство Руси, потом и всего мира, наконец чудесное спасение планеты от Нибиру.

Вобщем надо будет читать всё вместе, это же не просто роман про совков-уголовников, нафик бы он ваще нужен был в таком случае!

Ой, тут в Вашем журнале можно на неделю зависнуть! А как с начала роман найти, теги вроде не проставлены?

Нужно просто нажать на свиток в правой колонке на главной моей странице и дело пойдёт.

А прикольно получилось)))

Да мы ещё те прикольщики художнички-то))

"новый блистательный начальник Худокучеров заставлял приводитЬЬЬ ..! "

  • 1
?

Log in

No account? Create an account