pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
34 глава совместного романа
pic1
sowetnik_p
Не зря же я на пляже мучился, сочиняя афоризмы, пора использовать их в романе.

Чёрная камера расширяется

udtlllll
предыдущая глава

Ту-ук-ту-ук-ту-ук – продолбило за стеной с ленивой растяжкой.

- Как-то москвичи на той стороне неоптимистично долбят.

Скорчил недовольную гримасу Мичурин.

Лёва-афорисцист подумал секунду другую и прошепилявил:

- Мошквичи - это организованная правительством толпа бывших оптимиштов.

- Толпа бывших оптимистов? Да, неплохо выразился.

Одобрительно кивнул Матросов, почему-то представляя особь женского пола из толпы в мокрой майке и угрожающе выступающими сосками. Неплохо бы тоже лунный календарь посмотреть. Качать жопу в тюрьме может и проще, но вопрос с тёлками становится острее. Даже несмотря на БЛЯДСТВО с каждым днём набирающим бонусы. Мужчина без женщины бесспорно становится красивым, как леденец, но без языка эту красоту не оценить.

- Интересно, а только у Фингала прорезались способности? У меня, как дважды два четыре, ничего в башке не родится крылатого. Только мысли, достойные дождевого червя.

- Дважды два четыре, но надеятся надо всегда на лучшее.

Слёту выразился Мичурин.

- Хм! – одобрительно хмыкнул Андрон Купреянович, - Вотка чакру окрыла у всех оказывается. Ужас, как мы жили без Коррективного Антидота раньше! Не слышали даже воя ветра. Потому, что ему в голове просто не за что было зацепиться – ни мысли, ни желания, ни единой приличной эврики, эх-хе-хе-е. Ходили правда, пустые черепа!

- У блондинок тоже пустые черепа, но у них хоть прекрасные глаза.

Втянулся в разговор Худокучеров.

Лёва не оставил без внимания, оформив.

- Череп от головы отличается прекрасными глазами, которые могут откатиться от черепа, как угодно далеко.

Мичурин, вместо похвал, шагнул к Фингалу и толкнул его щепотью в лоб.

- Ну-ка, напрягись! Тест-драйв. Пройдёшь-не пройдёшь? Россия – это?
- Молчи дурак!
  По-обычному отмахнулся Лёва.
- Отвечай!
В лобную долю получишь!

Лёва закатал глаза под лоб.

ТУК-ТУК-ТУК – поэнергичнее задолбило за стеной.

- Думай-думай!

Вопросительно навис над Фингалом Серый Кардинал.

Лёва протараторил:

- Рошшия - это обштоятельство неопредолимой шилы, на которое каждое новое правительство вшегда имеет возможность швалить вину. Отвалите!

Профессор астрофизики похлопал по Лёвиному плечу.

- Молоток! Прямо тот самый Ломоносовско-Шукшинский народ – трансцендентно пьяный по форме, но сообразительный имманентно по сути. Отлично, просто отлично для гражданина России с совковской ментальностью!

Совковская ментальность – обьектура уже классическая для русского народа, как берет или шляпа хорошо смотрящиеся хоть на голове, хоть на трехлитровой банке.

Лёва сыпанул:

- Рушшкий менталитет - это шпошоб шушештвования нешушештвенного. Шовок - мешто, где каждый хоть что-нибудь, а вшо равно ушпешно недобилша!

- Вставить бы ему зуб, - покачал головой Хром. – А то правда так шепилявит, чёрт его поймёшь. Маобин-жэнь.

- Всё понятно. Русский менталитет - способ существования несущественного. Совок - место, где каждый хоть что-нибудь, а всё равно успешно недобился.

Серый Кардинал снова стимулирующе толкнул щепотью Фингаловский лобешник.

- Москва – это?

- Я уштал думать.

У Лёвы волосы на голове и так овцой, но Мичурин не отстаёт, вероятно хочет понять пределы мутации материи.

- Напрягись, блядь! Москва – это?

- Э-э-э... Мошква - это мат, которым Рошшия отвечает западной цивилизации.

- Западная цивилизация – это?

Но Фингал окончательно выдохся. Только индийские фильмы держат в напряжении до последнего титра.

- Не буду думать, надоело!

- Налей ему!

Тогда приказал Серый Кардинал шестёрке Худокучерову. Тот плеснул в стакан вотки, капнул положенные две капли Chanel Nº 5 и протянул Лёве. Лёва вдохновенно хлобыстнул, играя кадыком и сидит теперь довольным пряником. Служение гуманистическим идеалам человечества является смыслом нашей жизни, но как такое правда было возможно раньше, без вотки-то?

По телевизору иногда показывают, как соревнуются бульдозеры, тянущие друг дружку в разные стороны. «Думай!» «Отхиляй, а!» «Сконцентрируйся!» «Отвянь, машкодралка, а!» «Соберись!» «Натёрли тузло уже!»

Занятное зрелище, иногда тросс не выдерживает.

Лёва выдохнул, рискуя стать звездой ютуба:

- Цивилизация - ДРАПОВЫЙ БАРЫГА С БЫТЫЕВСКОЙ ГОРЫ!

Матросов махнул Мичурину, чтобы тот отстал от респондента и подошёл к стене послушать, как идёт работа за стеной.

ТУК-ТУК-ТУК-ТУК.

- Они задрали уже долбёжкой, дятлы!

Не выдержал Фингал.

- Надо же расствор сначала выбрать.

Оправдал дятлов Матросов.

- Вот дерьмо!

Вдруг не в тональности произнёс Зольдман, сидящий в дальнем конце камеры с компьютером на коленях.

Голова у Зольдмана начала качаться, как игрушечный вертолёт-качалка у входа в магазин, в который ребёнок только что бросил монетку.

Чернокамерники потопали к хакеру.

- Что случилось?

- Один из пионеров в области квантовых вычислений физик-теоретик Дэвид Дойч нашёл универсальный логический блок, с помощью которого можно выполнять абсолютно любые квантовые вычисления. Шарик из соплей и грязи, окаменев, переживёт любой самый мощный квантовый компьютер. Вопрос состоит только в том, как найти гармоничное соотношение частей, чтобы работала вся система?

- А проще?

Зольдман оконтурил проще.

Разорённые хакерскими атаками московские банки, не надеясь на спецов Управления по борьбе с киберпреступностью, обратились за помощью к IGCI - Глобальному Инновационного Комплексу в Сингапуре. История началась ещё четыре года назад, когда в две тысячи тринадцатом году компания «Trend M Inc» - мировой лидер в технологиях облачной безопасности, объявила о начале сотрудничества с ИНТЕРПОЛОМ в рамках проводимой агентством программы по борьбе с киберпреступностью. Современные киберугрозы становятся все более сложными, узконаправленными и хорошо подготовленными уже с позиции низкого старта. Сегодня мир имеет дело не с хакерами-одиночками, а с целыми сетями, которые работают по всему миру и способны осуществлять хорошо скоординированные атаки за считанные минуты. У них конечно нет БЛЯДСТВА, но беспокойства взломщики причиняют финансовым структурам предостаточно.

- А сервера у них сами понимаете какие – значительные!

По-осминожьи зашевелил пальцами Ирликтыч так, что сразу стало понятно – той значительностью можно потолок подпирать, да составами гнать в нищую Африку.

- Вы же сами говорили, что БЛЯДСТВО живёт уже в серверах «Матросской тишины» и Министрества юстиции. Да московских банков уже сколько мы...?

- Московских банков пять штук, - пересчитал Ирликтыч. - Один Питерский, и утром взяли ещё один банк в Киеве.

- Ну вот! Это же много!

- По сравнению с объединёнными серверами IGCI мало. Чтобы догнать их мощности надо каждый день плюсовать по крайней мере по три четыре банка две недели. Мы не успеем.

Раз не успевают, значит IGCI догонит и пересчитает. А пересчетав считалки БЛЯДСТВА просто индефицирует вирус, хамелеон объявится на всеобщее обозрение - бери его не хочу.

- Ты так не пугай, ведробездрище! И чё теперь делать?

У Худокучерова фейс от новости совсем стёк к кадыку.

- Блядь!

- Чё-чё...

Поширкал хакер подбородок.

- Ясно чё. Надо, роняя тапки, срочно захватывать какие-то особо мощные сервера. Суперсервера.

Жаохуи Иванова открыла двери камеры и баландеры закатили внутрь две каталки уставленные посудинами из ресторана.

- Кто чего сегодня заказывал? Я лично седло косули запеченное в брусничным пюре с паштетом из перепелиной печени. Тут что?

Приподнял Матросов серебрянный колпак. Из под колпака вырвался какой-то совершенно упомрочительный дух. Но дух был не дичи, а рыбы.

- Это моё, - сказал Мичурин. – Я заказывал «Филе угря под крылом тетерева».

Иванова смотрела из двери на на всю эту роскошь практически круглыми глазами.

Матросов подморгнул девушке.

- Что, Жаохуи, не понимаешь, что происходит, хе-хе?

Жаохуи невольно сглотнула слюну и в недоумении раскрыла руки.

- Если честно, да, не понимаю, что происходит, Хром Антонионович. После лапши, рожек и картошки... Да и с вами тоже...

Хром хохотнул.

- Эх, Жаохуи. Жаохуи. Хорошая ты девушка. И умненькая, я заметил. Что только ты делаешь здесь в человеческой клоаке с твоим умом и красотой, я не понимаю?

Шагнул к охраннице и потянул носом. Какое там в задницу «Филе угря под крылом тетерева» - запах женщины, в который надо входить на вдохе, как в облако любимых духов!

- Понимаешь, Жаохуи, вся история человечества – это история мечтателей. Их можно пересчитать по пальцам. Остальное человечество – лишь глина, которая нужна мечтателям для лепки форм. То, что ты сейчас видишь перед собой – это и есть лепка очередной формы. Удачная она будет, неудачная – уже дело десятое, главное в наличии – отличная авантюра! Мне как-то в одночасии стало скучно жить на этом свете, душа моя. Я уже морально был готов удариться во все тяжкие, и тут как раз...

Хром вовремя остановился. Остановившись, посмотрел на Иванову долгим взглядом. И всё таки не удержавшись погладил ладонью запастье красавицы. Жаохуи руку не убрала, замерла.

- Ты чувствуешь эманацию, охранница меня?

Тихо сказал красавице, наклонившись к самому её аккуратненькому ушку.

Жаохуи тоже придвинулась губами к уху Матросова.

- На самом деле работать охранницей я буду недолго. Я ведь собираюсь поступить на юридический. И чтобы узнать предмет изнутри, я решила наняться на полгода сюда охранником.

Матросов отпустил руку девчонки, отдвинулся, и с удивлением посмотрел на полукитайку. Вот оно как в реалиях жизни бывает, если всё же не удолетворяться первым впечатлением.

- Вот как? Хм!

Сзади раздался грохот посуды и крики:

- Мичурин, ведробездрище! Ты мне шоуш на штаны опрокинул! Горрячо же, уи-ий!

- Вот бестолковые! – взмахнул руками профессор астрофизики. – Это же был мой соус к спарже! Как же я теперь спаржу буду есть без соуса?!

Да уж. Любить до гроба можно конечно и на грядке с арбузами, но обыкновенная кровать предпочтительнее. К хорошему даже люди стоического склада ума привыкают на удивление быстро. Пример перед глазами.

Десерт все сегодня собезьянничали с экологического Флета, после него заказав себе тоже самое – «грушу фаршированную творогом с ванилином». Только докушали грушу, окошко в двери приоткрылось и Жаохуи спросила:

- Рабочие говорят, что расствор между кирпичами убрали, спрашивают, можно ли вынимать кирпичи из кладки?

- Да, можно, мы уже поели.

Разрешил Матросов.

Спустя минуту из левой стены между последней кроватью и парашей рабочие с той стороны аккуратно вынули первый кирпич. За ним второй, третий. Уже через четверть часа все кирпичи были убраны. Рабочие ловко поставили косяки, и зафиксировали их строительной пеной. Когда пена высохнет, останется только навешать деревянную дверь.

Лёва с любопытством первым выглянул в соседнюю камеру.

- Ништяа-ак!

Остался довольным новым помещением вор.

Чёрная камера расширилась посредством присоединения соседней камеры, из которой выселили каких-то серых бедолаг. Но жизнь так устроена – побеждает либо юмор, либо старенький Петросян. И понятно, кому победа достанется.

- Наконец мне появилось место!

Срефлексировал Худокучеров.

- Нет, - холодно осадил карьериста Матросов. – Вы займёте мою кровать. А помещение будем использовать для хранения вотки и ещё для одного дела.

Пришло время этому «одному делу», хе-хе!

Доктор Спок предупреждал – имеет значение как ребенок во сне держит кулачки, где лежит большой палец - сверху или внутри кулачка. Снаружи - из мальчика может получится гей, внутри – будет настоящий мужик. Матросов сегодня утром проснулся и обнаружил, что обе руки сложенны в фиги. Не надо спрашивать к чему бы это, и так ясно.

К ночи в соседнем помещении появилась двуспальная кровать. Наташка так нежно стонала: «О-о-о!», что экологичный Флет не выдержал и крикнул из темноты:

- Хром Антонионович, вы совесть имейте уже, спать же охота!

Сложные взаимоотношения между мужчинами и женщинами после двенадцати ночи, как правило, сводятся к тому, что весь разноцветный мир на какое-то время суживается до маленькой черной точки, в которой ничего нет, кроме экстатического падения неизвестно куда. Мужчинам ещё это знакомо, когда перила, или велосипедная рама, или целый забор вдруг случайно ударит в промежность.

- А-А-А! О-О-О-О!!!

Страстно стонала старшая медсестра, падая неизвестно куда.

У бывшего главного врача Хрома Матросова тоже яйца ломило, словно бревном с размаху прилетело.

- ДРАНГ-ЦЗЫ-Ы-Ы!!!    

- Хром Антонионович, блядь!!!

Бляди Хрому Антонионовичу пришлось ответить:

- Шум, который мы слышим, поднося морскую раковину к уху, вовсе не океан. Мы всего лишь слышим, как кровь в нашем ухе циркулирует по венам.

В соседней комнате настала тишина. Чернокамерники задумались. Но спустя некоторое время шевельнулись в темноте.
  «А! О! У!»
  Пришлось Матросову снова давать освободившимся умам пищу к размышлению:
- Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить.
  «А! О! У! Ы!»
- Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы двенадцать лет.
  «АГА! АГА! АГА!»
- За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на два больших бассейна.
    «ТВОЮ-ТО МА-А-АТЬ!»
- Каждый день примерно двести миллионов пар занимаются любовью, рождается полмиллиона детей и сто сорок тысяч умирает.
  «ПОГОДИ-ПОГОДИ... ЩАС, ЩАС! О-О-О-О-О!!!!!!!!!»
- Чаще всего жены миллионеров – учителя.

0_6493d_574a9006_orig


следующая глава


  • 1
" Да уж. Любить до гроба можно конечно и на грядке с арбузами, но обыкновенная кровать предпочтительнее. " - ржала страшно в этом месте))) а грядке с арбузами)))
Хто аффтор афоризма?? Мечтаю пожать руку!

Ну кто автор, хе-хе, конечно вы - девушки. Мужикам с ломом вместо позвоночника и не додуматься, мужикам только на постель фантазии хватает.

главное что бы и в постели фантазии хватало)))

Шедеврально! Хотя, начало я и не читала..

Если без начала более менее и ещё до генеральных чисток, тогда есть шанс, что сделаем что-нибудь стоящее. Будем надеятся по крайней мере.

Ну, интерес определенно возбуждает)

"Люди с запахом могилы" - надо ?))

Всё идёт в переработку, если складно ложится в контекст. Сейчас начинается самая дурь в романе и надо искать неожиданные ходы. Давай идеи, если появится что.

люди притягивающие пули...

ну рожай уже поскорей !))

Жутко пондравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account