?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
«Вотка», «Матросская тишина», «Конец света», и политическое слово - «Блядь!»
pic1
sowetnik_p
К созданию нашего ,,Романа тысячелетия,, подключаются ещё четверо литературных головореза. Это такие литературные головорезы с рогатками - о-ё-ёй!, читателям Мурзилок лучше не попадаться им на пути, а разлетаться во все стороны стаей испуганных воробьёв.

Я подумал вот о чём. Будущего Императора Земли - зека Лёву Финесова-Галицинского по прозвищу ,,Фингал,, надо сделать ещё фактурней. Великая русская литература, славная такими мировыми именами, как Достоевский, Толстой, Витька Пелевин, ещё не привлекала в значительные персонажи ЧУКЧУ

0_42d10_f7c5b26d_orig

Поэтому я переделаю Финесова-Галицинского в Луораветланова (луораветлан - в переводе с чукчанского означает «настоящие люди»). В этом деле мы будем первопроходцами.

предыдущая глава

36 глава

Погодочка для аферы выдалась подходящая – отвлекающая. Со стороны садового товарищества «Кадастр» в Подмосковье к столице поползла на брюхе чёрная туча. Говорят, жизнь зависит от имени даденного тебе при рождении. Лены и Саши проживут свою бесцветную жизнь незаметно и умрут на руках благодарных родственников, оставив им свои квартирки в спальном районе, но как придётся маятся той же Перепитуе Иззаёлочной – сплошные массовые взрывы в ягодичной области. Тоже самое и с природными явлениями. Родилась бы грозовая туча например над садовым товариществом «Виноградное», «Абрикосовое», «Тенистое», в крайнем случае родилась бы над товариществом «Путь коммунизма» – тогда над Москвой брызнул бы рядовой освежающий кислотный дождик, но у этой грозы со страшным именем Кадастр характер был скверный. Шквал поопрокидовал жестянные урны, развалив окурки, деревья дрожали листьями, как в лихорадке, кольчатые черви, зная по опыту, что их норки всё равно сейчас зальёт, жертвенно повыползали на тротуары под ноги москвичей бегущих от непогоды, подошвы москвичей быстро очервились самым что ни на есть кольчатым образом.

- Фигня какая! - ругнулся Лёва, подозрительно натыкая на вилку рожки и отправляя в недовольно перекошенный рот.

  Народ на удивление быстро привыкает к хорошей кулинарии. Стоит только пару дней поесть фуа-гра и канапушечки с чёрной икрой и тюремные рожки с маргарином второй категории начинают казаться комбикормом. Но денег на изысканную еду из дорогих ресторанов у чернокамерников уже нет. Только за миллион кредиток Зольдману удалось вдохновить посреди ночи владельца известного московского детективного агенства на балетные энергичные прыжки сисон рояль. Посреди ночи владельца поднял звонок, электронно модулированный голос сделал срочный заказ, но когда бизнесмен, одуревший от полночного просыпа, увидел уже переведённую сумму за заказ, он моментально пришёл в себя и затанцевал в полную ногу. Необходимую электронику техник успел вставить в золотые часы всего за пару часов и заказ был доставлен к проходной «Матросской тишины» в срок. Остальные деньги чернокамерников ушли Худокучерову, от страха покрывшемуся трупными пятнами. Теперь снова приходится жрать серые тюремные рожки. 3D мерзость конечно из генетически изменённой муки, но вся Россия их жрёт, что тут привиредничать-то.

- Ничего у нас не получится, думаю. Это невозможно! Чистая авантюра! Панама! Шахер-махер!
  Покачал головой Андрон Купреянович.

  Зольдман беспечно пожал плечами.
- Может и не получится. Что сейчас-то гадать. Всё зависит от того, какое экранирование применили. Если корпус нанокорсета покрыт стандартно ферритовыми материалами, то прожечь с близкого расстояния можно.

  При изготовлении любого изделия производится его электромагнитное экранирование, что понижает вероятность несанкционированного доступа и съема информации бесконтактным методом и повышает защищенность от наносекундных импульсных помех.

- Недостатками является ограниченность диапазона применения. Вы должны это понимать, умея умножать столбиком.
  Поднял вилку с натыканными на зубец рожками Ирликтыч.

- Но Путинов же будет лично награждать Худокучерова наряду с другими отличившимися товарищами.

  Часы на их Джеймс Бонде с маленькой московской бородкой типа «плевочек» окажутся от нанокорсета президента практически в сантиметрах. Вполне вероятно, что и прожгёт.

  Вагон мудрости Фингал только не соглашается:
- Ша! Неа, из чашов не прожгёт!  Говорил же, лучше меня надо было пошлать, я бы прямо в карман вложил машинку, ведробездрище!

- Прожгёо-от. Даже из часов прожгё-от.
  Тянет Мичурин.

- Что вы заладили ромашка – прожгёт-не прожгёт, смешно слушать! – сморщился Матросов. – Это же не боеголовка ядерной ракеты, а всего лишь нанокорсет. Если бы его обложили свинцом, корсет бы не мог двигаться от веса. Конечно прожгёт!

  Дверь камеры открылась и внутрь вквадратился Клапанович.
- Приветствую, пираты.
- Степан Степанович, рады видеть! Присоединяйтесь к нам. Рожки будете, накрыть бы их контрольной бетонной плитой?
- Рожки – еда строителей коммунизма. В процессе строительства конечно, а не по окончанию. Нет, спасибо, я сытый. Так что, получилось, или?

  Всех интересует одно и тоже. Это, как маленький выбивающийся зигзаг из устроенной жизни какой-нибудь замужней тётки с двумя детьми. Тётка будет стоять перед вами голой и вы в жизни не найдете и не угадаете где она себе сделала татуировку. А когда тётя татуировку вам всё таки покажет, вы три раза подойдёте посмотреть, каждый раз восклицая: «Ну надо же!»

- То, что прожгём защиту и зальём БЛЯДСТВО в компьютер управления корсетом Путинова станет ясно уже скоро. Дело не в том - пойдёт ли Путинов в сам Сервер? – с сомнением покачал головой Зольдман. – Дело в том, где вообще находится этот чёртов Сервер?
- То, что Сервер находится на територии Московской области это стопудово, к гадалке не ходи! Не в Чечне же или провинциальном Тамбове. Он, зараза, по идее должен быть под головой, как ключ под подушкой у рыцаря, что над златом чахнет, блядь!
  Украсил высказывание политическим мемом Клапанович.
  По его квадратному виду не скажешь, что он похож на обиженного, но то, с какими перекосами фейса он говорит о чахнущем рыцаре, он имеет ввиду конечно свою Контору, так подло поступившую с ним совсем недавно. Не пил бы Клапанович вотку, сотрудники бы услышали, что подставленные качальники матерятся настолько отчаянно красиво, что покраснели бы живые и мертвые поборники чистоты русского языка.

- Слухов-то много, - сказал Флет, отодвигая от себя опустевшую пластмассовую тарелку. – Все гадают, где Сервер построили, но никто не знает.

  После самого значительного экономического кризиса цивилизации, когда лопнул доллар и мир перекроили по новому – коммунистический Китай подмял под себя Азию, за обслуживание обеих Америк теперь отвечает Бразилия, раз уж дошло до того, что католический Папа теперь бразилец, Африку на попечение взяли евреи, но уж Европой по нынешним расскладам рулить некому, кроме России. Поэтому четыре Сервера построенных для обслуживания новой мировой кредитной системы отвечающие страны построили такие и так, что любые бомбоубежища, самое засекреченное нацистское убежище Гитлера «Волчье логово» или Форт Нокс – бывшее хранилище золотого запаса США покажутся швабрами Гарри Поттера по сравнению с истребителями пятого поколения. Сервера безусловно - самые крутые строительные обьекты в истории человечества. После Вавилонской башни конечно. Проникнуть в мозг мировых денег гражданам с улицы нет ни шанса. Лидер супердержавы совсем другое дело. На это собственно и рассчитывали борзенькие ханурики из чёрной камеры, ради эфемерной мечты не жалеющие своего таланта и окружающих.

  Повисла тишина.

- Э-э...
  Экнул вдруг Серый Кардинал.
  Народ повернулся к Мичурину.
- Скажите мне маркшейдеры, а-а Сервер может быть большим, или это обьект миниатюрный? Сколько грунта понадобилось бы вывезти из под земли, а?
- Понятно, что Сервер большущий. В жёлтой прессе писали, там только защита пять метров гранита покрытого бетоном.

  Опять хором задумались.

- Мичурин! – вытянул перископом голову из плеч Зольдман. – Вы же гений!
  Хакер бросился к iPortу.
  Народ обступил маркшейдера.
- Как я сам не допёр?! – тарабаня пальцами по клавиатуре, шептал Ирликтыч. – Внешний контур системы видеонаблюдения Метрополитена ведь отсмотреть запросто. Сейчас просчитаю.
- А чё щитать-то, я не шкумекал?
  Чешет кожаный затылок Фингал.
- Землю считать, Лёва, землю! Чтобы построить крупный обьект под Москвой, надо выбрать значительный объём грунта. Тут нужен какой-нибудь лихой метод, типа «стремительный креативный домкрат». Грунт ведь следует куда-то девать, не в карманах же выносить и рассыпать потом через штанину, нужны сотни, если не тысячи груженных самосвалов.

  Направление мысли правильное. Все секретные обьекты под Москвой всегда проводились под видом строительства московского метрополитена. Бывший секретный пункт стратегической связи СССР на Таганской так маскировали. И бункеры Кремля тоже самое. И секретный бункер Сталина под ближней дачей в Давыдково тоже, куда шло знаменитое Метро-2. Масса их под столицей. Бесконечные колонны самосвалов не иголка, многоуровневый аналитический учет специальных программ искусственного интеллекта, тот же Watson или разработанная русскими учёными программа «Евгений» лишь на 0,8 % отстающая от возможностей человеческого мозга их в состоянии вычислить. Назвать программы в полном смысле искусственным интеллектом нельзя, это лишь компьютерная имитация человеческого разума, но мгновенно проссмотреть весь банк видеозаписей Метрополитена и определить какую-то массовую акцию проще, чем ваять Вавилонскую башню.

- Кажется нашёл, братцы!
  Поднял лицо с раскрасневшимися щёчками Ирликтыч.
  «Ну? НУ? И?» - занукали-заикали братцы.
- Прошлый год с февраля до конца апреля, станция Парк победы, но чуть подальше на перекрестии Кутузовского проспекта и улицы Минской.

  Зольдман вбил в браузер google maps и открыл функцию просмотра улиц. На противоположной от Парка победы стороне виднелся невзрачный бетонный забор. Металлические ворота крашены мышинным цветом. При приближении около ворот даже обнаружилась вывеска с надписью –
Строительство сооружений метрополитена
Ведёт СМУ-162
ОАО - «ТРАНСНИЖСТРОЙ»  
Начальник участка Коваленко С.А.
телефон - 146 87 79

- Вот наглецы! Я в восхищении!
  Восторженно произнёс Зольдман.
- Ничего себе! – удивился Матросов. – Под носом у самого плотного автопотока столицы, Триумфуальная арка, тысячи людей гуляют по Поклонной горе, в праздники вообще не протолкнуться.
- Разумно кстати, - сказал Флет. – Самосвал выходит на поверхность и сразу же смешивается с массой автомобилей на проспекте. Никто ничего не заметит.
  Незаметно в нормальном режиме, но если видео прогнать в скоростном режиме - самосвалы начнут выскакивать из-под земли, словно моментально плодящиеся кролики. В этом случае даже не надо быть шибко умной программой «Евгений», чтобы сообразить, что к чему.
- Так а чё там наш впихуемый пендель Худокучеров-то, впихался куда надо или нет?! Шкоро выяшниться, ведробездрище?!
  Подпрыгнул Финисов-Луораветланов, напоминая о главном.
 - Фу, Лёва, терпение! Скоро уже узнаем, впихалось невпихуемое или нет. По крайней мере, завтра утром выяснится фактически.
  Еврей прав, - на следующее утро выяснится факт, который захочется остановить лопатой и по возможности закопать в салфеточках с соплями, фу!

следующая глава


  • 1
да и не в походах
в дождливый осенний день

Было и так. Что-то ностальгическое мелькнуло хвостиком, я банку опрокинул на сковородку, расскалил и слопал. От запаха весь подьезд зашевелился на ночь глядя и застучал дверками холодильников. Запах же известно какой мощнецкий!

  • 1