pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Философское спокойствие бытия
pic1
sowetnik_p
okoihiughuzg77777777777

До тех пор, пока жестокое обращение с животными не исчезнет, до тех пор люди не перестанут грызть друг друга. И если кто-то думает, что это разные вещи, то он сильно ошибается.

Вы посмотрите на Россию сейчас. Это Страна Любви? Это Великая Империя красоты и света? Быть может это территория, где люди без особых притензий просто тихо мирно живут в согласии с самим собой и природой?

Нет, не живут в согласии ни с природой, ни тем более с собой. Слишком много злобы вокруг. Возьмите и окиньте свежим взглядом хоть вот ЖеЖешный топ. Подавляющее место занимают посты полные злобы. И Блогер ведь летит на смрад, как муха на навозную кучку, даже радуясь, что есть возможность догадить в неё.

Что-то неправильно вокруг происходит, какая-то откровенная неправда своим чёрным телом влезает в наши миры. Гармония нарушенна, тяжёлый запах тлена, предчувствие настоящего хаоса((((




Только не здесь.
Здесь Алиска затемпературила, а Чепа лечит её

ükpojoihiou888888888

Для совков сострадание подозрительно, это всего лишь проявление слабости.

Некоторых блогеров коробит от того, что я применяю термин «совок». Хорошо, говорю я, тогда дайте свой вариант. Начинают поступать предложения: «фашист», «подлец», «урод», «биомусор»... Ну не знаю, шило на мыло менять. А совок есть совок - человек мечтающий вернуться в летаргический сон всеобщей лжи.

Разве что-то изменилось? Мы все остались совками, к сожалению.
Хоть Путин липнущий к власти из последних сил, хоть ваш Навальный, который в интервью «Эху Москвы» говорит не «Люди работающие со мной», а «Люди работающие на меня». Лично для меня эти фрейдовские оговорки фатальны, как политик он для меня перестаёт существовать, как бы потом лукавый не стал подкрашиваться.

Очень мало вокруг светлых людей. Почему люди и тянутся к таким, как Лена nerosse ,  экологичному

kaa001 или улыбчивому Славе Сэ.

Среди зоозощитников тоже хватает фанатиков и максималистов. Но пускай уж лучше будет такая крайность, чем публично резать горло баранам, как это делают отсталые народы

41ryvarvp86272

Может быть сей праздник и олицетворяет заботу о ближних и сострадание к нуждающимся, только, я чувствую здесь какой-то дисонанс. Коммунисты Северной Кореи вон тоже вроде строят «светлое будущее» и в тоже время угрожают зажарить ядерными бомбардировками своих соплеменников южнее.

Нет, братцы, нельзя создавать гармонию грязными руками. А если кто-то берётся утверждать, что можно, тот он просто лжёт и банально маскирует свою нечистую душу красивыми фантиками.

Нас всего несколько человек. Мы помогаем «Каштанкину приюту» Светланы Коноваловой в Сибири

pojouig8888888888

кооперируемся с московскими девчонками и пацанами

kouigz666666666

и перевозим сибирских и столичных бродячих животных в хорошие руки за границей

pkjkhbugvz777777777777


А пост этот сделать меня подвинула Багира, которая сейчас лежит у меня на коленях

lmolknibj77777777777


Не хватает средств сделать дорогие анализы на всех вывозимых животных. Поэтому иногда попадаются такие, как Багира. У неё оказался неизлечимый ФИБ. Никому её уже не отдашь конечно, она умрёт у меня на коленях спустя отведённое судьбой время.


Но знаете, это не настолько печально, как-бы смерть не нависала своими костями совсем вблизи над некоторыми существами, по крайней мере в одном месте, здесь гармонии, надеюсь, самое место - и в глазах обречённого животного я вижу благодарность, и на меня опускается какое-то философское спокойствие бытия......


все так
среди людей большинство нелюди

Люди конечно. Но, как правило, это люди маргинального плана - у них ослабленная совесть, а сдерживающего яд интеллекта не имеется. Один раз ему кого-то станет слезливо жалко, обычно от алкоголя, но уже через мгновенье он способен кого-нибудь или что-нибудь предать, проявить подлость, или просто отмолчаться, что также разрушительно.

Ну, Фэб, тут замкнутый круг.
Люди-то приходят в мир тоже наивными радостными существами с большими головами и лучезарными глазами. Почти никто не выбирает сознательно жестокость, равнодушие, скептицизм. Просто рано или поздно с этим человеком с наивными глазами обойдутся плохо, его обманут, над ним посмеются, ему не поверят, его обделят, ему придётся трудно. И он будет с каждым разом становиться всё сердитее на мир. И каждая просьба о помощи будет рождать в его голове вопрос "почему же мне не помогли?", каждая грустная история будет рождать мысль "разве у меня жизнь легка и весела?". И круг замкнётся. Человек, с которым поступили плохо будет сам поступать плохо, будет равнодушным и жестокосердным.
Религия в сути своей могла бы дать надежду разомкнуть этот круг, поскольку учит отдавать добро не прося взамен и прощать обиды, нанесённые тебе. Но так, как её нынче топчут в грязи и обесценивают в тех же интернетиках, то она сама истекает кровью.

Неужели вы на самом деле видите в людях, публично молящихся и отправляющих обряды,истинно верующих? И "религия истекает кровью" -это не про сегодняшнюю. Религия не может истекать кровью, она давно выхолощена в угоду сиюминутных интересов. Истекают кровью сердца людей,которые видят вокруг себя сжимающееся кольцо мракобесия.

Дорогой,ты,мой друг! Каждая запись о животных у тебя,как глоток воздуха. Тихо радуешься,что не все еще продается и покупается, нежность и сострадание -непродажны. А совки....ну что тебе сказать, я -абсолютно советский человек

И я. Куда уж тут деваться-то? Помнишь наверное анекдот про глистиков в Ж?

спасибо за Добро!
Алиса-маленькая Фея!


Вообще-то Алиса - маленький чёртёнок в юбке. Но жалеет всех: от ,,пьяновых дядев,, до кошек.

какие все нежные:) уже совок совком не назови. "дамы и господа" не иначе:) у меня был пост на тему злобы человечьей, вернее нечеловечьей. http://tata-papatahi.livejournal.com/24197.html Знаешь, я думаю глубоко несчастные люди. Без души ещё хуже может, чем без ноги или руки.

Пойду сейчас почитаю его.

(Deleted comment)
Зашибись! Искренне рады за вас)))

я знаю, как это изменить, но меня никто не читает, а покупать внимание за деньги не хочется:) я за же за свои мысли денег не хочу, просто есть желание помочь людям:) мало осуждать и понимать что что-то не так, нужны конкретные предложения как все это исправить, у меня они есть, честное слово:)

Это же хорошо, что есть. Как правило, никто ничего не хочет, а самое главное не представляет в какую сторону двигаться, люди инертно плывут по течению жизни, безразлично принимая пену будней за постоянную Планка(

Ага, совки грозятся зажарить мир ядерными бомбардировками. А не помните, какая Империя Добра дважды применила это оружие? Подсказать?

Кто-то сказал, что Америка - Империя добра? Совок ведь понятие вовсе не географическое. Совок американский он и есть такой же совок.

Ну ты и словечко сочинил.

Батл добра со злом на всех этажах нашего домика никогда не прекратится, чувствуется

Вы вегитарианец?

Лично я мясоед.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сколько уже книжек понаписали про то, что паразитами, уничтожающими место своего проживания как раз являются люди. Хоть и ту же ,,Матрицу,, вспомнить до кучи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо. Прорвёмся как-нить

вы просто молодцы! и ты бесконечно прав - нет в нашей стране сострадания. не до этого(( озлобленность и непонимание - встречаются чаще всего. особенно, когда узнают, что я кормлю дворовых кошек и птиц - зачем?? пусть дохнут! меньше грязи и заразы! - вот такие ответы слышатся чаще всего. и никак этим людям не объяснить, зачем я это делаю.

Это знакомо, Лен, эх-хе-хеее

Ты - настоящий.

Я вообще совок ещё тот, хе-хе, даже прыщик на носу вскочил в подтверждении, блин!

(Deleted comment)
Литературный оборот самополучился

?

Log in

No account? Create an account