?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Я ему говорю: «Кончай булькать кожанный мешок!»
pic1
sowetnik_p

üplpokoij666666666

Но мой желудок всё равно жалуется:

- Я требую хотя бы ужина, хозяин! Я уже не говорю о пропущенном завтраке и обеде! Ты рабовладелец! Ну нельзя же так обращаться с собственными рабами! Хоть перекуси что попало, скотина, ну хоть малюсенький бутербродик какой-нибудь!

Надоело это вечное нытье! Я остановил местную испанку и спросил:

-         Донде аки эс типико комидо каталано?

Что переводится так: «Простите, где тут можно съесть нежную жопу игуаны под пряным соусом шпорцевой лягушки?»

Испанка сказала, что надо свернуть за угол и там сразу за пальмой можно покушать в кабачке Марии.

Я за угол завернул и давай рыскать глазами. Пальма-то стояла, кабачка Марии вот только не наблюдалось. Но скоро я его всё равно обнаружил. Кабачок был такой маленький, что успешно прятался за пальмой.

Проникнув в погребок, я пролепетал как умел по испански про желание перекусить. Мария - это такая пружинка из мяса, она всё время хохотала и стремительно носилась по кабачку.

Через одну целую три десятые секунды я получил первый тапас. Тапас – переосмысленные местным населением классические бутерброды. В данном конкретном случае я получил от Марии типичные каталонские кровянные чёрные колбаски. Я поставил тарелку на бортик камина и кинул одну колбаску в рот.

pokohizg5555555555555

Мой язык сразу лёг на спину, закрыл глаза, сложил ручки на животе и умер. Колбаски были острые. То есть, дьявольски острые! Мои зубы поплавились. Но в тысячу раз дьявольскее они были и вкусными!

- Вот чёрт, эта каталонская кухня! – простонал я.

Мария промелькнула и поставила на бортик камина тарелку с другими колбасками, но цвет этих колбасок был уже без всякого стеснения цвета пламени

plükpok88888888888

Пропущу этот момент, просто скажу главное – я выжил.

По моей роже, теперь больше похожей на вулканическую лаву, Мария поняла, что выбрала неправильную линию поведения и притащила кальмарчики

pkmoi888888

потом сардинку на запечёных баклажанах и перчиках

ü,ppo99999999

потом...
Пропускаю вобщем.

Я прокряхтел рабу:
- Ну чо, ты таких малюсеньких бутербродиков хотел, придурок?! И я ведь попросил у тётки всего лишь тапаса чуть перекусить. А если бы я сдуру заказал меню дня с супом-пюре, маисом и сладким десертом?

Желудок смущённо молчал. А может прикидывал, как ему покрасивше лопнуть. Помните же, как неэстетично лопнул гомункулус братьев Стругацких - профессор Выбегало?

Мне всё время хотелось рассмотреть Марию. Просто рассмотреть, уж не говорю – сфотографировать. Дамочке бы рекламировать Челябинский метеорит. Я чувствую, что она приближается ко мне с очередной тарелкой со стороны левого уха (пошёл такой свист воздуха) и даже уже начинаю поворачивать голову налево, но метеоритная Машка уже приземлила тарелку с правой стороны и я только успеваю заметить мельк кончика её платьица. Потом взрыв в желудке, ударная волна в моск...
Пропускаю вобщем.

 На прощание я сфоткал почтенного хозяина кабачка. Хоть кто-то в этом заведении не носится со скоростью истребителя

pokojou88888888888

Вчера в субботу, зараннее предупреждая очередной нудный скулёж желудка, я позавтракал в арабском квартале

l,pmpm999999999999

И уехал просматривать новые участки для ,,Города солнца,, на горе Монсени, поражающей своим величием. Парк-натураль Монсени около Барселоны - место для олимпийских богов. Дышится там, словно никогда не курил. Это как раз тот самый редкий случай, когда человек ещё не успел изгадить место своего обитания.

Надышавшись на горе чистого кислорода до головокружения, съехал с Олимпа в ма-асенькую такую деревеньку. Каково же было моё удивление, когда на дверях деревенского ресторанчика обнаружился ,,Мишелин,,

pülpopo99999999999

Надеюсь, не надо рассказывать что это такое? Мишелин - качество продукта. Естественно я не стал заказывать своему вечно клянчущему ,,Хоть корочку хлеба!,, кожанному мешку ,,нежных жоп игуанов,, и прочих марципанов. Я потребовал за 10 евро самой обыкновенной, ,,Простой-простой!,, суровой деревенской еды. Пускай уж мешок пропрётся последний раз перед дорогой в химическую мААскву. Испанцы маисовый суп и бобы мне тут же дали

+pl,pm999999

Пропускаю!

Потом сладкое...

lpjoi888888888888

Радуюсь светлой радостью рабоваладельца и надеюсь, желудок наконец окончательно и бесповоротно перестанет бурлить и требовать жрать!!

Хорошо в деревне летом!

Пристает малина к штиблетам, хе-хе

Ёкабака, я тебя ненавижу. Приезжай в наши ледяные палестины с чуть теплыми батареями вместо живого огня - я тебя убью.
Искренне твоя,
Завистница

Прорвёмся как-нибудь) За зимой снова последует лето!
Я как-то не выдержал и удрал от зимы в Таиланд. В 12 часов ночи в Новый год стоял в тёплом море с шампанским в руке... Впечатления остались самые незабываемые конечно.

А мне каталонская кухня нравится! Она больше похожа на французскую, чем на испанскую. И соусов сколько - ромеско, алиоли, пикада... Понравилось блюдо "мар и мунтанья" - "море и горы". И вообще - там много вкусного!

Не знал про это блюдо. В следующую поездку обязательно разыщу в ресторанчиках. Спасибо за наводку!

Приветы!) Язву не заработай, оливковым маслом еду приправляй. Шо с большим пальцем левой руки? Травматизм?

Молотком есессно долбанул. Это уже тоже классика.
Профессор Пельменьман как-то схватил в Испании этот твой плод на аватарке, так потом долго чесался. На вид пушистый ворс, а хуже колючек!

.... пойду поем.
ибо восстания рабов - заразны.

Приятного аппетита тогда!

Какой лаконичный язык у каталонцев. Совсем не похож на испанский.

У каталонцев силён национализм, не меньше, чем у французов. Кругом на домах каталонские флаги развешенны. Но национализм в разумных размерах даже полезен, как яд змей используемый в лечебных целях.

Да! Именно так надо любить части своего единого и любимого организма))

По крайней мере жить с ними в согласии)

Это ты так дразнишься изощрённо?

Время к обеду, желудочный сок надо провоцировать, хе-хе

Ёкабака, ты был на Майорке, Менорке? Может там домик поищешь?

Чтобы выбрать место для ,,Города солнца,, я просмотрел все варианты. В Крыму нет, там нищета, никаких стройматериалов нет в наличии, кроме кривого горбыля. А стройка требует массу разного - от шурупов до специальных мастик. Грецию посмотрел, острова понравились, но тоже проблема со стройматериалами, если в глубинке. Македония не понравилась фен шуем. Италия не понравилась менталитетом, Франция снобизмом и дороговизной. Выбор пал на Испанию.
Острова же для посещения несколько проблематичны. Так художнеги до нас хоть на перекладных доберутся.

и после такого пира твой кожаный друг еще может что то сказать?

Пока заткнулся. Но думаю ненадолго

Ах, как аппетитно все!!!

Да, потеря аппетита - вещь скучная, жизнь сразу теряет остроту креативности(

Да, в незнакомом месте неизвестно что можно есть, а от чего лучше отказаться:) но в арабском квартале вроде нормально так:) перца и проч. вроде не просматривается.

Пока меня только Болгария подкачала, хе-хе

Ну, слава богу, наелся!)) Только "комида" - женского рода, значит, "каталана". Хотя то что ты ел, не такое уж и типичное здесь)) Паэлью не забудь попробовать в районе Барселонеты)) И рыбёшек всяких там же. И "бутифарру" с "монжетас" (белой фасолью) или "свиные щёки" (galtes de porc) - всё это типично каталонско-крестьянское)) Не замёрз, кстати? У нас тут зима раньше времени началась!

Да не, днём совсем классно. Как солнце уходит, тогда да, прохладно. Но нам сибирякам это не мороз конечно.
Все вышеуказанные блюда конечно же попробую в следующий заезд в Барселону. Спасибо!

Желудок добра не помнит) а обед-ужин-завтрак пропустить никак нельзя!)

Беготни много, пропускать всё равно приходится. Наедаешься, как удав уже на сон грядущий. Прошлой ночью до 3 часов в кабаке пробылось.