pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Моняло про «Вотку», «Матросскую тишину», «Конец света», и политическое слово - «Блядь!»
pic1
sowetnik_p

Дело идёт к концу и последние рывки мы делаем с одной симпатичной барышней. Знакомтесь - belka_15

Белла - ураган невероятной силы! Улицкие, Донцовы, Дины Рубины рядом не валялись.

Но такова жизнь. Здесь банкуют представители не лучшей половины, а большей. Известно, кто нам подпольщикам мозг проскипидарил – бездарности(((

Но мы их в конце концов, всё равно сделаем! Белла, за мной!
Точнее - Ой, Белла, погоди, я с тобой! Можно?



61 глава - предапокалипсическая

Русским не надо жить нормально. Нам надо вот так: минус 52, самолет толкаем по взлётке и запрыгиваем на ходу. Тогда мы счастливы в частях и в общем, тогда всё путём, пили нам ногу без наркоза – слова не скажем и вешать на вонючих верёвках за это не будем. Гаагская прокуратура пускай разбирается с погодой, наши дети лично с удовольствием лижут мороженое на морозе.


Тем более русский человек не видит никакого кощунства и глумления в ночёвке в Мавзолее Ленина. Ну основоположник ленинизма, ну вождь мирового пролетариата с монгольскими глазами, и чо, спрашивается? Владимир Ильич тоже вон налево бегал к Инессе Федоровне Арманд. Не Аполлон Мусагет какой забугорный - Наш! Водку «неистовый вождь» пил, между прочим, как все революционеры. «Кремлевский мечтатель» - нормальный мужик, живой человек. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Если конечно планетоидом не прихлопнет, как муху вместе с пролетариатом, крестьянством и рефлексирующей интеллигенцией.
Ильича перевели в научно-исследовательскую лабораторию при Мавзолее, а сами расставили раскладушки вокруг открытого саркофага. Теперь здесь боевой штаб по спасению человечества.
Великий Путинов высказался, что лучше перебраться в Кремль, но совсем неглобально мысль оконтурил, так, что не потребовалось особо дискутировать. Валя-на только подмигнула Лёве, хрумкающему яблоком, абстрактно показал фигу в потолок и сказала: «Ага, побежали спотыкаясь и падая в пасть оленю. Нам и здеся не палево.»
Звёзды знают кому где находиться. Один раз летом 2009 французскую деревню Труляля накрыло падающими с неба голыми парашютистками, и гайки сорвало – жители на радостях бойкотировали сбор урожая.
Всё произойдёт здесь – на Красной Площади – главной трибуне державы!
Или не произойдёт, если звёзды посчитают, что человечество сглазили, темное пятно в ауре на его левом плече ненормативно скособочено от людских страстей и пороков и правке уже не подлежит.
Чернокамерники о судьбе не думали, лицо построже натянули, горб слева направо перекинули, брови сдвинули к переносице так, что самим страшно, и работали - спасали порочное человечество.
Путинову наладили электронный контроль за государственной канцелярией, так что он не бюлетенил, а формально якобы из своего кабинета дела тоже вёл.
Дела шли и у русского народа. Валя-на – не картошка среди устриц – первый искусственный сверх всяких оговорок разум всё ж, изобрела способ проецировать мыслемем непосредственно новой коре мозга отвечающей за высшие нервные функции.  Учёные давно знают про один кунштюк благодетельной физиологии человека - когда внимание захвачено одной-единственной мишенью, когда удерживается в памяти, во внутреннем фокусе, то в коре появляется тета-ритм, навязанный гиппокампом. Валя-на только изобретательно использовала нейроны положения головы. Двоичный логорифм тета-ритма передавал команды гиппокампу. Мозг попадал в ту самую стрёмную рабскую мем-зависимость.
Хотя такое определение спорно. Истина, как известно, не бывает одна. Истина по крайней мере имеет две сингулярности. Иначе она становилась бы догмой, максимой или тому подобным блядством - Слава КПСС и точка! Правильнее сказать - мозг вздёрнулся предупредительным алармом. Или, получил уздечку. Сам человек об этом не догадывается, но команду идущую от чипа вживлённого у каждого человека, всё равно слушается, принимая её за творческую задачу с «Эврикой!» в конце, которой человеку почему-то до ужаса, до обосратушек  хочется. Хорошо, что деньги теперь не сигареты, не мыло, как зимой украинского кризиса две тысячи четырнадцатого года, не бумажные купюрки, а чип под кожей. Поставить задачу миллиардам людей на планете – как придумать супербомбу или усовершенствовать уже готовое намного проще?
Каждый просыпается и, ещё не открыв глаза, думает о чём-то. Даже последний неприятный всем лошара-извращенец о чём-нибудь кумекает. Может мечтает о труселях с лампасами, может прикидывает надеть капроновые колготки на голое тело. Один горит мыслью сегодня транклютировать на работе шефа-полного идиота и козлину. Другой страстно желает подарить соседу с сверлом испанский сапог. Дайте два! Даже блондинки думают о чём-то пустяшном - может абстрактном, но красиво розовом. Круглый дурак единственый ни о чём особенном не думает. Но и он наверное со со скоростью парализованной улитки думает об гениях – самых обычных людей, умудрившихся убедить в своей гениальности остальных дураков. И теперь все люди, проснувшись думали только об том, как сделать супербомбу?
Подавляющее большинство утрешнее сердечное сотрясение списали на атмосферное давление или какие другие прихоти эфира. Некоторые удивлялись навязчивости шального желания, но в конечном счёте быт преключал внимание на себя. Но те, у кого за спиной профильное образование, отчуждения не было. Учёный, военный, физик, химик, изобретатели всех калибров и талантов, начинали напряжённо думать о внезапно всплывшей утром задаче. Война – способ развязывания политического узла зубами конечно, но для правильного обустройства армагеддонов человечество понастроило тысячи институтов, в которых работают многие тысячи, если не милионы умнейших и учёнейших специалистов.
- Не знаю, не знаю... Правильно ли мы делаем...?
Всё же высказал сомнение Клапанович.
- Есть варианты, Степан Степанович? - плескает вотку в стаканы Хром. – Пилим зубы напильником, как уж придумали. Будем!
- Будем, ага.
Рассеяно говорит Эсесовец и глотает вотку одним большим глотком.
Хром закусывает канапушечкой с чёрной икрой. С других столовой ложечкой собирает только икру и отправляет в рот вдогонку.
За такую невоспитанность комисарское тело следовало бы замотать в пищевую плёнку вместе с головой, но всё уложения табеля о рангах, давно уже трансмутировали.
- Склока только от того, что единоразовый возможный ядерный удар по планетоиду не дал бы нужного эффекта. Блядский ноктюрн! Развалить планетоид в нужной мере не хватает мощности где-то пятнадцать двадцать процентов. Такие цифры показали все обряды вуду и компьютерные модели. Эвакуация, эвакуация, кхе-кхе...!
Закашлялся Хром в стиле "Проклятые рудники".
- Когда человек думает об собственном спасении – цивилизованность уже не смотрится немыслимым конфузом, она нередко куда-то исчезает. Кое с кем из джентельменов Титаника происходят некрасивые метаморфозисы. Джентельмены начинают сильно толкать локтями окружающих, пробираясь к лодке. Правильно же, Вальдемар Вальдемарович?
Путинов не находит нужным отвечать, лучше хмуриться всторону.
- Порфироносцы не хотят отдавать папуасам без штанов свои шатлы. Чего ради, спрашивается! Несогласных подвесить ребром на железный крюк и чао-какао, окоченельцы, мы уплыли, хе-хе!
В знаменитом интервью Рокфеллера Аарону Руссо о чипизации человечества он говорил о том, что хотел бы управлять людишками одним нажатием кнопки. Сука дешовая, демон прыщавый!
У команды Матросова кнопка появилась. Но используют они её только для того, чтобы спасти тех же Рокфеллеров с прочими прямоходящими, у которых от жадности на пол с подбородка стекает кислота и прожигает дыры в металле. Валя-на вторую мем-команду - РМБНБИГВПР! структурировала так – все идеи по супербомбе специалистам до обосратушек вдруг захотелось опубликовать. Носителей идей почему-то тянуло записаться в научное сообщество Лайвджорнал и рассказать о сути идеи. Конкретный адрес - deti_sonza на подкорку проецировался, так что его выискивать не было необходимости. А на гигантском телеэкране, вешаемом ко всем значительным праздникам на ГИМе - Государственном Историческом Музее появилась живая строка.
Уже к вечеру строка понеслась бурной Ниагарой.
- Ты контролируешь, что появляется?
Спросил Валю-на Хром.
- Да, конечно. У одного индийца есть очень хорошая мысль по лазерной донакачки взрывателя. Канадец принципиально новую схему плазменной бомбы предложил. А один наш хмырь, хи-хи, придумал атомную бомбу из навоза!
- Что ты ржошь, дура! – шлёпнул по заднице Вали-на Ирликтыч. – Тебе тут что – шуточки что ли, когда скоро грохнемся, ад и Израиль! Советчиков земля наша рожает больше чем одуванчиков и тараканов. Ты делом по-серьёзке занимайся, подсекай вовремя и только крупную рыбу, или вычеркну из завещания, блядь!!
- Папуля! - с приторной улыбкой свидетеля Иеговы отвечает Валя-на. - Хочешь об меня убиться, я мешать не буду, хи-хи. После будете меня блондинку судить в Гааге за преступление против человечности, как спасёмся.
- А если нет. Не надо перечислять, - махнул рукой Матросов. – Всё равно не понимаем. Констатируй главное – успеем?
- Минимум месяц! - отвратительно бодрым голосом констатирует Валя-на. – А у нас только две недели. Даже если я прикажу не спать и только бегать, всё равно...
- Блядь! Был бы я таксистом - расплакался. Как это время я самозабвенно ненавижу, вот прямо кушать не могу! Лёва, наливай!
Катя развозной столик перед собой, в помещение вошла Мириам.
- Чувачки, вы какие-то нервные с виду, зелёненькие. Ну-ка хватит бренчать коленной чашечкой, я через дверь слышу. Что вы тут делаете, пяткой SOS выбиваете? Жрать, будет весело!
И сдёрнула серебрянный колпак с блюда. По помещению поплыл упомрочительный запах запечоного мяса с чесночком. Кусок кабанятины лежал в ещё булькающем от жара золотистом соку, сбоку брошена свежая зелень с дрожащими хрустальными каплями воды.
- Я ж время ненавижу, прямо хавать не могу!
Проворчал Матросов и набросился с ножом пластать кабанятину.
«Мамадорогая, как вкусно!», «Мириам, ты волшебница!», «Ой, я клыками язык царапал, разруби меня на тысячу кусков!» - затрындели едоки. Благодарные чавкали, на рожицах удовольствие веса золотого запаса России, опрокидывали рюмки в рот одну за одной, снова бренчали приборами и хвалили повариху – славатегоспади, повезло!
- Да ладно нахваливать, - Мириам успехом довольна, нимб почёсывает. – Чем хвалить, лучше б какую медаль дали что ли. Проститутки вон медали за заслуги перед дальнобойщиками получают, разруби их на куски!
Только Серый Кардинал хавает с невозмутимостью статуи Анубиса.
- А что ты хочешь? Поведай нашему плутонгу.
Спрашивает повариху он.
- Ну не печную трубу в стразах. Можно я завтра скажу?
Варкалось. Москвичи - дети асфальта потихоньку расползались с Красной площади по своему жилью наводить ужас на подушку. Гости столицы тоже куда-то удалились по росе в неизвестные направления заМКАДья, сшибая плечом провисшие рекламные растяжки и сосны. Над головой висело безоблачное небо с кластерами звёзд. Кластеры в гравитационно постоянном смысле все отвратительно ровные, омерзительно симметричние и тошнотворно грамотные, даже не придраться. Не то, что умудрившийся перепиться воткой плутонг спасителей человечества.


Плутонг (польск. pluton, от фр. peloton — взвод) — название низших подразделений в вооружённых силах Российской Империи.


Головы плутонгцев кружатся, как у испытателя центрифуги. Устакань уже ливер, природа! Плутонгцы сикось накось разваливаются по мавзолею кто где. Кто-то моментально засыпает, уже храпит, кто-то молча пускает слюну - морда семечкой, кто-то дрыгает ногой от нерастраченного энтузиазма, кому-то уже снится сон, что он подрался с холодильником. Лёва – губернатор Чукотки накрывается ушами, прикидывается дохлым полярным сусликом и мацает за резинувую сиську лежащую рядом Валю-на. Валя-на от своего щастья не отлынивает.
Попахивает катастрофой.

следующая глава


  • 1
Я нашла ресторан. К цыганам поедем! Но. Утром нобелевка -днем "к нам приеееехал наш любимый", днем нобелевка - вечером "драданудануданай", и так далее.))

К цыганам...?! ух ты, я за!
а на столах-то там плясать разрешают?

Да кто их спросит?!

Очень креатиный портрет. И - добрый, хоть и чёрная краска.

Хэллоуин же. И одноразовый, и в жизни перманентный.

Я про хеллоуин-с и не помню, как-то не приживается в памяти...

Это потому не ощущается опять же, что он разлит вокруг в непрекращающейся форме. Ты посмотри на нас, наших братьев-хохлов, сбитые боинги, на грёбанную политику, на маэцзедунов-жириков всех калибров и мерзостей...
Мир не красиво ступает бедром вперёд, как на подиуме, он ковыляет инвалидом((

Красивая девушка Белка_ 15 и точка)

Каждое поколение живет своей катастрофой

Красиво сказал)

Здорово! Всё чудесатее и чудесатее!

В следующей главе Чукотка отделится от России, а в послеследующей Чукотка станет империей во главе с императором Лёвой и уже присоединит к себе Россию, как Крым.
Вот это чудеса будут по высшему разряду!

Какая симпатичная belочka)))

Вообще-то чистый гений девка, каких с милицией не сыскать, остальное неважно.

Здравствуй мой любимый художник! Читаю твой жж и получаю удовольствие. Писать не хочу, никого, кроме тебя не комментирую, на Фейсбуке бываю каждый день. Спасибо, что ты жж не бросаешь и пишешь весьма интересно:))

Судя по значку ты теперь через мостик в ЖЖ попадаешь.
Я-то выбирал эту платформу только по единственной причине - возможность заливать форматный видеоряд. Фейс меня в этом плане в полной мере не удолетворяет.

кощунство, если при себе там не иметь фляжку и пару бутеров. вот это было б форменное безобразие

Какой у тебя новый аватарчик-то появился.
Может и мне себя как-нить по новому народу показать...?


Мы говорим - взбдрыжно!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account