?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Я начинаю рисовать Пестова.
pic1
sowetnik_p

██████████████████████████████████████████████████████

  По заведённой традиции в юбилейном выпуске журнала только об искусстве.

  После того, как умер Великий Пестов (об этом читай в № 36 ), его душеприказчик показал мне две коробочки – в одной какие-то ключики, в другой золотая цепь с девой Марией, золотой мужской браслет и золотой зуб Пестова.





И говорит мне: ,,Если найти дальних родственников мастера и передать им это золото, они ведь его скорее всего сдадут в ламбард, да проедят-пропьют. Жалко мне-е... Это тоже самое, как ко мне попал бы зуб Будды, а я променял бы его на польский гарнитур.,, Тогда я говорю ему: ,,Так давайте я тогда картинку нарисую – Пестова, и его личное раритетное золото вставлю в эту самую картинку.,, Душеприказчик не раздумывая согласился.
  Вот чистые листы бумаги, резинка и карандаш.




Луч солнца вдруг прорезал серое днище неба, словно давая мне сигнал начать работу, и я подчиняясь этому сигналу свыше, начинаю помаленьку.




Почеркушки начинаю с карандаша. Чувствую, что не хватает панорамности, поэтому хватаю какой-то плакат и на обратной стороне пытаюсь прочертить на нём линию. Безуспешно. Линия не ложится потому, что бумага оказывается мелованной и страшно скользит. Перебираю разные мелки, наконец, наталкиваюсь на какой-то детский восковой мелок, который худо-бедно на бумагу ложится.

 

  Да похожесть нужна, но самое главное - внутренняя конструкция вещей. Похожесть того же Царя Измайловского парка – Шилова – это ,,Как в Жизни!,, нашего простоватого народа. Свет джокондовской улыбки возможен только, если невероятным образом схватил своими невидимыми лептонными щупальцами эту пресловутую ,,внутреннию конструкцию,,. Поэтому после достижения всё же необходимой похожести (,,Я так вижу!,, - самопровозглашённых художничков Остапа Бендера с ассистентом Кисой Воробьяниновым на теплоходе здесь не особенно проходит). Бардак нарастает. Я без остановки рисую с 5 часов. – сейчас уже 20,00.


  Время бежит, я рисую, как укушенный чем-нибудь бешенным. Голова устала,  я перестал анализировать, а только отдаюсь какому-то сумрачно-яростному животному чувству. Он меня ведет все дальше и я даже не допускаю мысли усомниться в этом чёртовом чувстве просто потому, что оно меня ещё ни разу не подводило.

Наконец я нащупываю что-то стоящее – это ,,червяки,, Будет ли толк - фиг его знает, но разрабатываю просто по той причине, что от прямой линии работают все, это во первых, во вторых, это уже мамонтово говно ещё Бога Пикассо (а ему уже считай 100 лет). Усталость всё нарастает. Балетные из соседнего помещения меня жалеют и приносят мне чайку.

Мне не хватает выразительных материалов и в дело пошло всё, до чего я могу дотянуться - тушь, белила, сангина, уголь, детские карандашики, просто пишущая ручка. Забываясь, макаю кисточку не в воду, а в чай. Забывшись, позже пью чай с акриловыми белилами... Фи!

Художник в современном обществе, как юродивые раньше, они практически святые и священно светятся фосфором своих могучих нимбов и аур. Но после такой рисовальной запары я чувствую, что моя святость от меня куда-то сьё... ну в смысле сублимативно перепроффилируется на какие-то другие субматериальные мистические сферы, о которых я естественно не догадываюся в силу их трансцендентности.



Чёрт! Глубокая ночь, я потерпел полное фиаско и в психе рву свои жалкие бумажки.


  • 1
Эка право, Ёкабака какой вздрыжный!)

Дим, букву пропустил. ВЗБДРЫЖНО! Кстати, это из романа о конце света. Если всё ж питерцы не наеобманут, да роман произведут, тогда тебе, как первому моему ЖЖешному другу вышлю книгу почтой.

Ну ёлы-палы....у меня есть такой косяк, видимо надо брать "клаву" проводную, потому как беспроводная иногда не поспевает за моей скоростью печатания)))
Ну а книгу почитаю с удовольствием)

А вот чай с гуашью не так сносит))

Ой, сколько я их за свою жизнь этих чаёв с краской выпи-ил! Тем более, что ,,Нева,, наша знаменитая изготавливается на натуральном пластификаторе - мёде (в отличии от забугорных с химией).

Да-да, уже сделанно.

а почему ты не строишь структуру лица?
Так ведь значительно проще избежать косяков построения..

Вот сразу видно профессионала. Привет, коллега!
Структуру лица не изображаю преднамеренно, чтобы поддержать общую картину фиаско. Историю следует ведь давать дозированно и на контрастах для бОльшего эффекта.

sorry, я не посмотрел сразу твои остальные работы, они у тебя, оказывается, в общей стилистике..

Мне по этим фото показалось, что ты учишься строить лицо, поэтому смутила обратная перспектива там, где структурные линии были проведены

Стилистику скоро меняю кардинально в связи с пертурбациями жизни. И первое, что сваяется будет - ,,Баррикада,,. Этой картинке сейчас самое время подходит.

В последней фотке череп целый.

Не, вам показалось, что на последнем рисунке череп целый - присмотритесь внимательнее.

меня не проведёшь) http://flet.ru/s640x480.jpeg (из письма от 19.12)

Это просто шишка от удара об бетонный угол.

ты бы ещё через год прочитал))

Я ещё и раньше буду забуриваться, пока не дойду до истоков зарождения ислама.

Это я уже про твой блог сказал, ты понял, думаю.

на кой они тебе?

Ретроспектива

я ничего не знаю про Ислам. зачем его зачатки искать в моём журнале?)

Не ислам так флетизм, дело не в обозначении. Хм - флетизм...

Ну-ка вобью-ка я это слово, что выдаст?


Филетизм — Википедия
Филети́зм или филетисм (греч. φυλετισμός — «расизм, трайбализм») или этнофилетизм (от др.-греч. ἔθνος — «народ» + φυλή — «род, колено», племя») — тенденция в поместных православных Церквах приносить общецерковные интересы в жертву...

Уже близко к твоему.

Имя, наконец, давай своё, хватит уже обезличенно.

я тебе скайп давал. там и имя и телефон. потрудись, уж))

а попутно посмотри слово flet в староанглийском словаре и слово флет в трейдинге.

Что это тебя сюда занесло?

Друг мой, меня заносило сюда два-три года назад. Ты открыл машину времени?

Значит ЖЖ глючит, ёп!

  • 1