?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Удрать, удрать к чёрту из этого города!
pic1
sowetnik_p


  Этот огромный город похож на библейского молоха. Трамваи противно скрипят на поворотах, психованные шофёры авто переругиваются между собой бибикалками, стервозная тётка с третьего этажа переругивается с дворником с развязанными шнурками, тысячи мААсквичей после ночной смены спят, оглушительно скрипя зубами, из метро доносится хруст рёбер от пиханий локтями аакающих попутчиков, из-за окна мои нежные перепонки давит гул гигантского мегаполиса. Осточертел мне он до чёртиков!
  Хочется удрать в тишину и задрать где-нибудь ноги в полном релаксе после сумашедшей городской беготни.




  И я удираю. Около Балатона есть странное местечко - Хевиц. Вся жизнь здесь вокруг озера. 30 градусов у чёрной воды этого озера, поэтому даже в лютую зиму цветут кувшинки.



  Дело вот в чём. Раньше здесь фигачил вулкан. Потом он, отработав свой ненормативный магматический гнев, сверху самоуничтожился, но снизу в желудке как варилось, так и продолжает чёрти чё вариться до сих пор. Вода в озере полностью меняется каждые сутки, захватив из чрева адова всё, что полагается в аду, как то: серу, родон, чёрную, как грех грязь со всей таблицей Менделеева.
  Можно плавать и внутри.



  Можешь выплывать и наружу... Но так и мерещится, что сейчас из чёрного, дышащего дьявольским жаром ила на тебя выэтывается и бросится сам хозяин этих мест.

 
 
  Сейчас 25 декабря, но от чёртова жара гляди, что творится вокруг озера.



  Если это зима, тогда я Дед Мороз, йьёмть!
  Тут каждая деталь напоминает - кто здесь хозяин.




  Массажист рассказал мне, что русские здесь гибнут пачками. С русского сдуру, как всегда вырвавшись на свободу, мужики сначала нажрутся водки, потом прыгают в озеро, а потом у них лопается сердце и взрывается маленький мозг - организм просто не выдерживает нагрузки от агрессивной влаги Вельзевула. Я сразу ещё удивился, на входе прочитав объявление о том, чтобы купающиеся снимали с себя серебрянные украшения - водичка растворит их моментально.
  Я хоть и русский, но не такой дурак, чтобы не понимать - пить надо не до купания в ацкой глотке. Пить правильно после. Это вам любой медик подтвердит.




  Я человек простой и непритязательный, могу обходиться одним кефиром.





Только зачем, спрашивается, когда есть толстая банка икры, когда есть ,,селёдка под шубой,, , когда есть нежная венгерская уточка запечённая с яблоками? Золотистая шкурка утки похрустывает при укусе, мясо во рту та-ает...!




  Некоторое время спустя мне эта чёртова икра уже в глотку не лезет. По инерции кидаю в рот последнее - утинное сердце.



По поверью, ты приобретаешь сущности того, сердце кого съел. Но это всё суеверия, конечно, не буду же я крякать, в самом-то деле. Утки утками, чёрт возьми, а русскому человеку продолжение релакса возможно и без закуски. Открыта третья бутылочка, значица, и релакс продолжается полным ходом.
  После купания в чёртовой жиже озерца с организмом такой прикольный эффект происходит - я просто торчу!Во первых, недоразумение с головой. Её всё центруешь и стабилизируешь, стабилизируешь и центруешь, но голова как-то всё поворачивается не в ту плоскость. Проблемы летучих мышей – постоянное опрокидывание головой и нестабильность уровней бытия.

  Потом, вдруг, головка становится совсем маленькой, лоб при этом из последних сил всё ж стараешься оставить умным. Ножки мои тоненькие, икры светятся радиоактивной голубизной, но глаза пронзительные - насквозь видят, как грозно ворочается под ногами железное ядро планеты, движения мои фешенебельные, нуллиусов-шариков между трезвостью (Азм!) и винопогашением больше, чем семечек в кармане выносимых святых (рассвет? Закат ка С Винины. Надо!), не храпит, это она так думает.

  Я понял, понял! Бальнеологический эффект от озера похож на состояние Гагарина, впервые испытавшего состояние невесомости.
 
 Раз я съел сердце утки, завтра поплыву и сфоткаю кувшинку.



  Это так кря-крясиво!



  • 1
Вот тоже стал приходить к мысли что работу эту чёртову надо бросить, хватит с меня авралов.И удрать в горы в Карпаты.Там в общем можно прожить и без денег.В вигваме.Навёл справки, был такой там недавно, вложился в последний дауншифт и через месяц сдался.Нехватает там городского драйва(читай суеты).Для городского жителя больше двух недель не выдержать в этаком раю.

Да я так давно уже делаю - прыгнул в авто, или банально на велосипед и пошло оно всё к чёрту!

Отличная идея! И место отличное, и еда отличная! Привет венграм, люблю этот народ, хотя хитрожопые, но веселые. Хотя сейчас у них большая экономическая жопа, может, не такие уже веселые

Да вроде нет, не похоже, что особо унывают.

Прэлестно!! Но, кажется, что фантазии не от вулканической воды, а от трёх, извиняюсь, бутылочек)))

На самом деле - это озеро действует - выходишь из воды, как пьяный. Чесно-чесно!

Красиво жить не запретишь...
Вельзевулу кланяйтесь.Что это он там,когда у нас тут такое..)))
А вообсче зАвидно оченно.))
Удачного отдыха!!!

В жизни каждому найдётся дело по душе - одни бастовать, а я, аполитичный художнег в тёплую лужу. Каюсь!

аполитичный художнег в тёплую лужу. Каюсь!
-----------------------------------------
Раз покаялись значит скидка будет..)))
А я бы вот тоже лужанулся бы...
Фоток тоа наскирдуйте.Слыхал,Балатон это рай...
Удачи,Дружище..))

Может, это Лета, например
Тогда будет амнезия
А правда, что венгерский язык неудобопонятен и непохож ни на какой другой? Если там находится адская канализация, это неудивительно
А серой воняет?

И серой воняет, хоть крестись, и венгерский язык - чёрти чё, язык сломаешь но кайфно-о-о....!

поеду весной, посмотрю
очень интересно всё это

мне кажется, что у города очень даже приятный шум
а в таких местах жуткий покой нарушает давящая тишина

место какое-то хм-хм, не очень. Такое ощущение, что дальше озера и податься некуда

А дальше озера никуда подаваться и не хочется. Спать, жрать и купаться - вот основной девиз любого отдыхающего. Русских тут море, и все, как амёбы, релаксируют и явно не желают возвращаться к гемороидальным бляшкам, происходящим от городской беготни.

На самом деле, венгерская утка была гениальная. Я такого качественного нежнейшего мяса давно не ел, прямо чувствовалось - натурпродукт, со всеми вытекающими отсюда гедонистическими удовольствиями.

(Deleted comment)
Может за это меня пытается вычислить библиотека американского Конгресса для каталогизации.

  • 1