?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Надоело отдыхать!
pic1
sowetnik_p


  Осточертел мне этот отдых уже до чёртиков! Только и делаешь, что купаешься, жрёшь и спишь, купаешься, жрёшь и спишь, купаешься, жрёшь и спишь... Да сколько можно!

  Венгрия - марципановый рай. Марципан для хитрожопых, но весёлых венгров - это национальная гордость, зеркало действительности отражающее её саму марципановыми образами, один из способов познания жизни, замкнутая в себе сфера выражения субьективных чувств, самодовлеющая игра астральных форм, и чего-то там ещё.

    В соседнем городишке есть музей марципана. Поеду гляну.



Там этих марципановых композиций многое множество, показываю только выборочно, разумеется.



  Даже объёмные вазы мастера умудряются делать.



  И снова торты, торты, торты...



  Рожицы прикольные.



  Любой тупой дяденька, увидев такую книжонку, сказал бы: ,,Во, а энту Мурзилку я прочитал бы!,,



  Целые дворцы мастер лепит.



  Прочие деревенские пасторали.









  На выходе имеется кафеюшка с наисвежайшими марципановыми вкусняшками.



  Сьем-ка и я чё-нить.



   Пришлось ещё одно взять, потом ещё кусок купил...

  Фуф, обожрался! Я вообще-то марципан не очень люблю (если честно - терпеть не могу!), просто здесь всё наисвежайшее. Смотреть на него уже не могу на этот уваренный фруктовый сок!

  Надоел мне весь этот отдых с лечебными грязями и марципанами, плюну, пожалуй на 80 евро и рвану на день раньше в Будапешт - спраздную Новый год там.

  Прочь отсюда, бежа-а-ать!!!

  • 1
красота! интересно, как они там хранятся?...

А чё его хранить, подсох марципанчик, как пряник и лежит себе. Честно сказать, мне больше понравилась мелкая пластика, но миниатюрки трудно фотографировать через стекло.

А вдруг они из папье-маше?

Не, это настоящий марципан, в упор хорошо видно, вплоть до отпечатков пальца мастера.

Были венгры у нас в общаге в студенческие времена в начале 70-х. Завидно хорошо жили, по сравнению с нами. Впервые угостили меня кокосовыми пирожными, не пробовала кокоса до этого. А уж их огненные салями помню до сих пор. Веселый и матерщинный народ, не то, что чинные партийные немцы ГДР. Помню парочку их матерных словечек :)))

Блин, на самом интересном месте... Надо же было мне литератору эти матерные словечки написать, я ж во всех странах мира их специально для своих романов собираю.

жрать и спать - это прекрасно
я бы вообще спала в озере с марципаном во рту

В озере спать не получится, уж слишком тяжёлая вода - через полчаса сердце из грудной клетки выпрыгивает. Венгры шутят, что делали бы из этой тяжёлой воды водородные бомбы, да просто лень.

  • 1