?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Великое открытие вытекло из моего уха!
pic1
sowetnik_p


███████████████████████████████████████████████████

  В предыдущем посте я рассказал, как очнулся в подземном лабиринте Буды и увидел, что спал на какой-то лепёшке непонятного происхождения. Вот она.

  На лепёхе-подушке отпечаталась моя спящая харя с полуоткрытым ртом. Лёпешка меня заинтриговала, я сунул её в фотосумку, и вот теперь дома разбираюсь - что же это такое, собственно? Обратная сторона выглядит так.




  Ко мне час назад зашла Наташка (она работает лаборанткой в клинике через несколько домов от меня), увидела, как я тупо разглядываю лепёху, и спросила - что це таке? Я по-чесноку рассказал ей, что недавно проснулся щекой на лепёхе, а откуда она взялась, ума не приложу. Наталья лепёху понюхала, пощюпала, почему-то озадаченно наморщила лоб, и говорит: ,,Дай-ка я кусочек отщипну, да у себя в лаборатории проверю.,, Скоро раздался звонок и я услышал в микрофоне вопли: ,,Ёкабака, ты что издеваешься надо мной?! Это же ушная сера! Где ты такое колличество взял и зачем слепил из неё свою дурацкую лепёху?! Неужели у тебя из уха сера во сне в таком колличестве выделяется?! Тебя же надо в книгу рекордов Гиннеса и лечить!,, 
  Придя в себя, я скорректировал постановку вопроса - сера вылилась не из моего уха, а из моего мозга. Объясняю почему. Смотрите внимательно, сейчас перед вами откроется во всей своей феноменальной красе Величайшее Открытие.
  Я начал потихоньку и аккуратно расскрывать ножом смятую, моей башкой, серную лепёху.






  И вот когда я протиснул палец в показавшуюся дырку...




    В голове прорубило (не потекло из уха, но ПРОРУБИЛО, как Архимеда, заоравшего: ,,Эврика, на!,,). От адреналиновой сумятицы в голове я схватил гитару и завыл песню, не соображая, что пою одновременно две свои разные песни - про семью, и про смерть.



   Отвывшись, я снова запустил палец в дырку и замер в напряжённом доразмышлении.

   Вы хоть понимаете значение этого Великого Открытия? Нифига вы не понимаете! Тогда слушайте.



  В настоящий момент существует две базовые модели Вселенной - шар и бесконечность. 1 - пространство отрицательной кривизны – геометрия Лобачевского, геодезические линии замыкаются. 2 - пространство положительной кривизны – геометрия Римана, линии не замыкаются. Кривизна пространства зависит от материи, её заполняющей. Вселенная бесконечна, масса меньше критической, галактики разбегаются (это доказано красным смещением Допплера). Второе: вселенная конечна. Если масса больше критической, после полного выгорания ядерного горючего, она сожмется в точку. Чтобы знать определенно, нужно подсчитать критическую массу вещества, а до этого пока астрономы не доросли.
  Конечно существуют и другие модели Вселённой, но они все производные от двух базовых. Перельман, например, предложил такой вариант - модель Вселенной есть "баранка", но с разрывом в виде петли.
  Неправильно, говорю я после озарения в своей башке - модель не ориентированна векторно, посему нежизнеспособна.
  Мне художнику не надо никаких физических формул, мне достаточно логического и художественно-образного понятия мира.
  Попробуйте сами представить - вот полетели вы к краю Вселенной самым быстрым образом - то бишь, с мысленной скоростью. Сначала значит тянется длиннющая Вселенная, потом вы прибавляете скорости настолько, насколько это максимально возможно - соответственно, пролетаете уже классический вакуум без любых материальных проявлений, как то: планеты, кометы, межзвёздный газ, волновой полупрозрачный мусор, пр..
  Но края всё-равно как не было, так и нет, чёрт!
  Тогда вы завязываетесь в энергетический узел и изо всех уже мыслячих сил своих прибавляете ещё быстрее (аж пукаете от напряжения, аж судороги начинаются)...
  Но того самого пресловутого края Вселенной один ляд не достигаете. Вскакиваете от ужаса невозможности потный, как мышь.
  КАК ТАК?!
  Если исходить из того, что на каком-то уровне размер исчезает - сразу же возникает логическая дыра. Длинна пениса конкретно 22 сантиметра, а говорить о максимальном размере Вселенной, видите ли, НЕ КОРЕКТНО!
  Всё же имеет свои размеры, и ваш жизненный опыт об этом говорит чётко и ясно. Нонсенс получается.
  Так вот, чтобы жизненные представления не трещали по швам, необходимо сделать простую вещь. Вот перед вами модель Вселенной Римана - шар с дыркой (чтобы лучше подкрадываться глазом я половинку шара условно отбрасываю). Это значит - шар - не замкнут, следовательно бесконечен.



  В этом случае речь идёт о том, что измерить на краю Вселенной ничерта не получится и физики опять будут неприятно потеть по ночам. Теперь произведём следующее.



  Это лента Мебиуса, бутылка Клейна, и так далее. Но почему учёные до сих пор не допёрли соединить это и модель Вселенной? Не хотят, не надо, сам соединю.



  Вот и всё - мучительный вопрос с границей Вселенной решён.
  Всёленная в нашем случае находится как снаружи, так и внутри.
  Исходя из сей понятийной базы сразу же посыпались вывод за выводом. 1 - некоректный вопрос о границах отпадает сам собой, как подсохшее гавно от штанин колхозника. 2 - дырок в модели естественно не 2 (как вы видитие выше), а бесконечное колличество - это и есть нулевой тамбур между двумя половинками Вселенной. 3 - в ,,кирпичики Вселенной,, что только не записывали: атомы, молекулы, кварки, глюоны, прочую мелкую лабуду по нисходящей. Синхрофазотроны для поиска ,,кирпича,, строили всякие, БАК вон какой толстый отгрохали. Опять одно и тоже, опять учёные уходят в глубину материи всё дальше и дальше, предполагая всё ж добраться до базового эллемента, и опять не видят логическую дыру.
   НУ, НЕТ ВЕДЬ НИКАКОГО БАЗОВОГО ЭЛЛЕМЕНТА, ЧЕРТИ!
   Кончик космологической шпаги уходит в нуль.
   Выводы можно долго перечислять, в свете правильного положения вещей они сыпятся, как из рога изобилия.

  А вот теперь, братцы, самое интересное. Модели Вселенной - это конечно всё прекрасно, но лучше присмотреться к стыковочной точке двух половинок Вселенной, слившихся в невероятном топологическом выверте пространства.
  Вы хоть понимаете, что это сулит человечеству? БАК построили, чтобы обнаружить ,,частицу Бога,, - бозон Хигса. И сейчас учёные уже практически в теоритическом тупике - более мелкого уровня материи не обнаруженно, бозона тоже не нашли. Это плохо. Просто потому, что предполагаемое строительство ещё большего БАКА могут элементарно не начать от того, что вхолостую отработали.
 
  Я кричу им:
- Не останавливайтесь, пацаны! Когда следующий Большой БАК дойдёт до того самого тамбура с нулевым колебательным контуром - вы получите дверь в другую половину Вселенной. Бога, уж извиняйте, нет. Вы видели только случайные отголоски с той половины (явление ангелов, хирувимов, и пр.), приняв их за подтверждение существования Бога. Все религии мира, и христиане, и мусульмане, и индуисты, и пр. поклонялись инопланетянам - таким же товарищам, как мы сами. Они же, соответственно поклонялись нам.
  Меня они там в своей половинке Вселенной держат за мелкого чёрта-мухопожирателя, тебе же, дорогой товарищ, они поклоняются, как Верховному Богу - всемогущему Демиургу и грозному Пантократору. Падают в храме к твоим золотым ногам (в смысле, ты в ихнем храме стоишь статуей с бриллиантовыми глазами), лобызают со слезами обожания и шепчут:


- О, мой Бог,
[info]dim117 !

- О мой любимый Боженька,
[info]vkradchivygolos !

- О моейный Богулечка,
[info]ulynow1910 !

- О моейкин Богище,

- О, мой, Богушечка,
[info]polesh_chuk
- О, моя Богиничка,
[info]knittedbag !

- О, мой Богогога,
[info]don_servantes !

  Ну и так далее...

  • 1
ну наконец-то вопрос с конечностью Вселенной решен! а я все мучилась ночами, вглядываясь в небо и одновременно ворочаясь на подушке - как это нет конца? а что есть? как это - бесконечно много и бесконечно мало?
:))))))

да, и Вы думаете, ТАМ мухи есть? нуу, чтобы было что пожирать?;)

Всё чё у нас, у них есть равнейшим самым наизеркальнейшим образом (ну кроме настоящих Богов).

наизеркальнейшим? тогда это будет не муха, а - ахум!

это ж целая философия)

Философскими императивами запросто просчитать весь мир. И законов Бойлей-Мариотов порой не надо.

главное, не переусердствовать)

Как говаривал мой друган: "Ничего нет." На что я невозможно злился от того, что с ничем невозможно спорить ни о чём.

У Чехова один персонаж тоже говорил о том, что мир вокруг него существует строго до тех пор, пока у него открыты глаза. Своя откалиброванная позиция, с которой и спорить не станешь.

Мне иной раз кажется, что мир более реален на ощупь. Точнее сказать, связь с миром (особенно за рулём). Чехов явно погорячился. Ох, уж, эти писатели.

Edited at 2012-01-31 11:18 pm (UTC)

Ты не знаешь, что я хочу спросить у тебя, Ёкабака. Ты так много знаешь в самых разных областях. Как тебе живётся совместно с этой информацией?

Это просто я люблю отдыхать. Лежу на пляже этим летом в Испании, лежу себе, лежу, чувствую уже тошно лежать. Ну и давай сочинять, чтоб не так скучно по песку кататься с живота на спину, со спины на живот. Придумал одну штучку такую. Может она и стоит денег после реализации, но сведующий человек мне сказал, что шансов у меня запустить сё в производство нет никаких - патентование, расталкивание по фирмам, а доталкаешь, один фиг своруют те же китайцы, изменив буквально две гайки.
Но вот, кстати и сюжет для моего нового поста. Спасибочьки за совет - залью сегодня, потому, что с завтрешнего дня начнётся такая запа-ара-а-а.

Гони в шею этих сведующих. Эти люди тормозят все процессы. Я до сих пор никак не отмоюсь... Если есть возможность делать — делай!

привет, спасибо, завтра почитаю, тоже без сил опосля трудов праведных

Будь другом, — нарисуй картину "человек с раздвинутой грудной клеткой, из которой вылезает сердце на такой штуковине, как кукушка вылезает из часов с кукушкой. тока без крови. и стоит этот человек у прилавка со стороны покупателя"

Есть у меня практически такая, только я её сварил в металле.

Наладьте производство авторских печатных пряников,как возрождение поп-арта!:)

Меня к тебе направила Мариша retorta01.
Я дилетант. Вот мои работы. http://lazy-spying.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Мне твои работы нравятся очень.

Нет, у тебя потенциал большой, сейчас только твои картины глянул, и формообразование, и цвет, и безумия достаточно
сам хочу черезследующую работу сделать в плоскостной такой же манере

задружил кстати

Задружил взаимно.

Ты только меня всегда зови на новенькое в силу моей беговой жизни))

Извини, не буду. Беги дальше.

  • 1