pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Ёкабачечка и балет
pic1
sowetnik_p


В предыдущем посте выяснилось, что Пельменьман оживил Ёкабаку, но вещества, применяемые учёным, оказались подобраны неправильно и Ёкабака превратился в женщину Ёкабачечку. Сразу же выяснилось, что дамочка явно склонна к розовому цвету. А розовый цвет – это символ балета.




А балет – это, так сказать, зеркало действительности отражающее её саму балетными образами.



Балет - один из способов познания жизни, причем способ в отличии от всяких там калял-маляк Ёкабаки не кишкотонкий.



Балет - замкнутая в себе сфера выражения субьективных чувств, самодовлеющая игра звучащих форм и чего-то там ещё.



После этих маленьких разминочек началось уже, не много, не мало, а «Лебединое озеро»! А ,,Лебединное озеро,, - это сами знаете чё. Лично у меня, каждый раз, когда я его вижу, такое ощущение, что со мной от эстетического изумления и восторга творится, уж не знаю как даже назвать – духовное обновление и перерождение, или чувствую эффект, словно обкурился, или ваще, словно крыша поехала.

- За спиной шептались: «Обратите внимание,  вон в первом ряду, ей со всего зала сносят букеты», присутствовала сама Чаховская, то ли балерина, ударившаяся в полититку, то ли политик, ударившийся в балет. Балетоманка ли она или политоманка не так важно, интересней раз ор ван ность повествования. Прозвучал 3-ий ззззззвонок A, Чаховская сидела, погребенная под разноцветным сугробом, а диагонали кардебалета пытались конкурировать с такими же мощными, если не больше, цветочными параллелями дарителей. Рафинированный вкус композитора подносил зрителю красивые модуляции и аттитюды Одетты одно красивее другого, а Чаховская превратилась уже в огромное цветочное полушарие, которое начинало мешать следить за сюжетом. Я шепнул в пространство: «Непонятно по какому поводу собрались; балет смотреть или тётьку чествовать.» Тут мне капнуло  в голову, что я давно уже не слежу за «блистательной, полувоздушной, смычку волшебному послушной», а пытаюсь разрешить интригу через пару голов от меня. Не без хитрости одним глазом отслеживал действие бычьей шеи, перетянутой шёлковoй удавкой воротничка.



  Вот! Я подловил бычью шею. Второй раз мужчина нагибается, вытаскивает из-под своего кресла  новый букет и несет Чаховской. Я посмотрел себе в ноги, может под зрительскими креслами цепочка из механических мальчиков, передающих букеты с задних рядов? Да вроде нет, нелепости какие цвета лягушки в обмороке! Волшебный смычок плетет изысканные кружева мелодии, а балерина давно уже закрыла глаза на чистоту внешней формы, презрела сזּрסּг¤сть ρuсунка, а думает лишь о том, чтобы одухотворить свое исполнение, поднять танец на ту высоту, где он перестает быть забавой для скучающих людей и становится, сплавленным гармонией, божественным искусством. Кому надо уже заметили, что поклонение Чаховской несколько неуместно. Сферическая клумба мешала не только мне, уже половина зала сидела на ручках кресел. Тот, кому положено, высунулся из-за кулис и дал чёткую команду в громкоговоритель. Труппа и балетное действие плавно стекло со сцены в зрительный зал. Своевременно. Только Зигфрид и Злой гений вступили в вариацию, они танцевали прямо против моего ряда в проходе между кресел, как танцоров отрезали от сцены два плотных ряда детей с флажками. Они раззубопоказывались и зашелестели тряпочками над головами, как-будто приветствовали не Чаховскую, а по крайней мере встречали первого Хан-Императора Великого Государства Труда. Артистам это не понравилось. Злой гений продавал себя с еще большей ангельской вкрадчивостью и показным смирением. Я отвлекшись от бычьей шеи, полюбовался интонациями лукавого кокетства, некоторой рисовкой сквозившей в пьянοватых покачиваниях корпуса и удивительно точно найденной пластике скользящих неуверенных шагов, действующих завораживающе и создающих образ головокружения, готового раз двоить героя. Одиллия, стараясь поразить зрителя, грациозно взлетела в прыжке называемом: «сиссон». Я с досадой обернулся к Чаховской. Цветочный шар достиг высоты первых ярусов балконов и от неравномерности забрасываемых букетов несанкционированно покатился по партеру. В партере заволновались. Цветы не менее красивы «сиссона» Одиллии, пролетающей в прыжке над головами зрителей, но когда их больше критической массы, можно запросто оказаться кеглей в кегельбане. Волнение переросло в панику, паника же в партере поднялась в такой степени, что надумавшей приземлиться Одиллии элементарно не нашлось места. Я ей сочувствую и считаю, что она имеет полное право оскорбиться, изменить направление полета и вылететь прочь через галёрку. Из разбежавшегося оркестра остался один саксофон и в отчаянии вдарил соло в духе джазового мэйнстрима. Студенческая галёрка, приветствующая вылетающую из зала балерину, зааплодировала, затанцевала дискотечные Па. В правительственной ложе какой-то хмырь надрывается:
Балет на мыло! Даёшь версификацию! Стиханём рифмово! Небезызвестность так вещиста, разбожийдарила Artyста!


  • 1
Пошто интернет перезасоряете? Кинул бы ссылку, и делов... http://bookz.ru/authors/aav-otina-6h/aavotinashh01/page-40-aavotinashh01.html

Перельмана в раболаторию!

Афтар, пиши опять интересно!

,,А-а, вот и наш Х!,, Сообразил уже кес ке сэ этот мистер ,,Х,,?
Слушай, а чё аватарку поменял, с лицом мистично было, я б оставил.

Не соображал пока) Да и зачем? Когда не знаешь что-то, есть выбор "знать/не знать", а когда "знаешь/никогда не узнаешь", то выбора нет(

Сам расскажешь в 68!

Ты посмотри, как колено преклоняют по самые усы: "Долго искал, и наконец купил эту книгу в бумажном виде. Это лучшая книга из всех, которые я читал, и наверняка из всех, которые я не читал - тоже!
Она обладает поистине магическим свойством: когда я читал её в электронной версии год назад, каждый вечер я прочитывал в ней описание своего дня. Но самое интересное - то, что и сейчас, когда я стал её перечитывать, снова всё совпадает!
Эта книга настолько близка мне, что я чувствую к ней какую-то физическую близость, даже немного страшно становится. По-настоящему гениальная книга!

P.S. Очень хотелось бы узнать настоящее имя автора.
"

Ёкабака(шечка)-рельман, ты что ли открыл дверь в другое измерение? Тогда почему она во мхе и паутине? (даже если и нарою про тебя инфу, то не выдам)

Блин, ну ты и дотошный, тебе бы шпионов выэтывать! Вот чё главное хочу тебе сказать - ты если вдруг надумал порыскать глазами в моих текстах, то Аав-Отину Ш.Х.-дуру не читай, ладно? Этот вариант совсем не читабильный, черновик. Просто ,,Гугл,, годами сохраняет стёртый материал. Лучше тогда Многократора - вот уж кто по-настоящему летал по планетам.
И этот ававтар твой, правда, лучше - будто тет-а тет. ЖЖ по сути система беседы, и иллюзия от фотографических аватарок конкретная, Согласен же?

Да нафиг мне. Не дотошный. Просто, приметил и быстро оформил. Ради шутки ввёл в поисковик текст-цитату, текст и проявился на реальных сайтах без гуглЕй. Всё на поверхности.

Картинка-фотка вполне реальная. А ту поставил просто так в контексте комментария) Время есь, потрещать не с кем. Все деловые))

А я сегодня должен был поехать на обьект, но всё болит, руки изрезанны, избиты, в бинтах, ну и сказал: ,,Пошло оно всё в жопу!,, Не могу и точка. В сауну рвану сейчас, имею полное право.
Ты когда до Стоухенджа умудрился добраться? Я всё мечтаю туда же. Один раз даже заказал гостинницу в Лондоне, билеты купил, а паспорт не тот взял. Что возьмёшь - Ёкабака он и есть Ёкабака - космический долбйьиойёп!

в 2006 проживал в рэдинге полгода. ну и катнулся там чуток туда-сюда. Не сказать, что какое-то охеренное местечко, но плюс был в том, что я приехал сам по себе и ходил там по полям на жертвенники смотрел. Там они разбросаны везде. Тоже ничего интересного. А сами камушги оцеплены. Нельзя было подойти и слиться, так сказать, с древним. В Египте в этом плане попроще всё ж.

Больше всего понравилось, что сумасшедший россЕянЕн на тачке там катался и пару раз круговые движения по часовой пытался проезжать. В общем, сам процесс, конечно, радовал.

В Египте тоже был? Вокруг большого каменного скарабея по традиции бегал, чтобы желание исполнилось? Я бегал и хихикал над собой - но точно исполнилось, пля, хоть желание было практически нереальное!

Был, но не бегал) Не суеверный. И так везёт. А в Иордании был только денёк. Поехал бы туда на недельки две разведать всё. Пустыня там красивая.

Получается, если мы с тобой начнём по цепочке всё вспоминать, так всю Землю объедем. Знаменитая Петра же в Иордании. Я хотел было рвануть посмотреть, но тоже до того вымотался, что только залез в Мертвое море, так и расквасился уже до конца. Зато Иерусалим излазил. Даже прошёл тем подземным ходом, через который крепость захватили. Эх, хорошо отдыхать!

Вот я в Петре и был, но с экскурсией из Египта возили, а следовательно маааало. Ехать аццки долго, а там очень мало. Я люблю побродить подольше, и чтоб никто мозг не парил... Просто, слиться с песками. В Киеве ещё был неделю, пил пивасик с друзьями. Больше нигде особо не было... Новосиб, ну, и море. Сочи всякие, Крымы.

Я в Крыму раз десять отдыхал - шикарное место! В Алуште сразу за городом есть такая, нависающая над морем, гора с одним домом, так вот у Юрки на хуторе я там всю жизнь и релаксировал до потери пульса. До сих пор ностальгирую и собираюсь поехать.

Везука быть другом Юрки) уже сто тысяч лет не отдыхал. Может, к осени... Надо срочно наделать бабла, раздать долги и махнуть в пустыню. Так и будет!

У меня планы ноне на французскую Ривьеру и Испанию. Причём, планы наполеоновские.

тот помер уже)) Тут Питерский Перельман Ётрансформер наколдовал)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account