?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Я нашёл клад.
pic1
sowetnik_p
  Да, я наконец признаюсь, что нашёл клад.


  Это для вас моё заявление будет сенсацией, а я нашёл клад давно и сенсация для меня уже давно превратилась в бытовуху.
  Но попорядку.


Вырос я в Сибири, и тайга была рядом. Мой отец охотник и с четвёртого класса уже начал таскать меня с собой на охоту, делая из меня, так сказать, мужчину. Я и пристрастился стрелять уток, бить козлов (своего первого козла я взял в 6 классе), распутывать следы залегшего на ночёвку зайца, подползать к турпанам, корябая живот, подкрадываться к косачам так, что под ногой не хрустнет ни веточки. Вобщем стал настоящим сибирским индейцем и следопытом. В последних классах школы я надолго уходил в глубину тайги с ружьём.
  И вот однажды я обнаружил в тайге неизвестную пещеру. То, что она никому неизвестна - это абсолютно точно. Объясняю - почему.
  В те лохматые древние времена пещера была просто пещерой. Иллюстрирую фоткой другой пещеры.



  Но со временем с горы постепенно нападало камней, а может сразу от землятрясения единообразно случился сильный камнепад и вход в пещеру ушёл под завал камней. Соответственно, на камни потом ветер нанёс немного грунта и на нём вплотную с каменной стеной пророс терновник. Кто, например, попадал в заросли ежевики, тот знает, что это за цеплючий ад. Пониже входа, брошенной людьми пещеры, между лесом и каменной стеной потом животные натоптали тропу.
  Сейчас нарисую.


  Но дело в том, что пещеру завалило не на 100%, у самой земли осталась малюсенькая щель, куда пролезала голова 13 летнего подростка, ну то есть моя голова. Продирался я к каменной стене через колючий терновник потому, что увидел на выступе греющегося ужа. Короче, затолкал я свою маленькую башку в дырку и увидел в полумраке перед собой вторую каменную плоскость.


  Это была ещё одна обманка. Даже если кто раньше и запихивал голову в дырку, он не подозревал, что над головой существует пролаз в глубину пещеры.
  Вернувшись домой я начал сомневаться. Сомневался я потому, что был уже тогда глазастым художником. А глаз художника обмануть иллюзиями, да обманками сложно всё таки. Вобщем через некоторое время спустя мои сомнения усилились до того, что однажды я взял сапёрную лопатку и снова попёрся в тайгу. Раскопав дырку, я смог протиснуться в щель телом, встать и увидел, что на самом деле вверху зубца есть пролаз вглубь пещеры. В третий свой визит я вооружился уже свечками и фонарями. Смотрите какие красивые ледянные натёки есть в холодном брюхе пещеры. Я за каждым натёком для подстветки поставил свечечки.



  Но потрясение меня ждало внутри! Увидел я сталагмитолвый натёк, верхушка которого была выложенна ,,шапочкой,, из полудрагоценных и драгоценных камней. В две известковые каверны были вставленны огромные рубины. Они конечно были мутными от вековой пыли, но сами понимаете, я их любовненько протёр чуть не бархоткой. Между рубинами был ещё лафтак с вбуренными и приклееными мелкими камнями.



  Из сталагмита получалась какая-то языческая рожа.
  Нет, вы не подумайте чего плохого - я не стал выковыривать по камешку и продавать ювелиру, хорошо понимая, что клад этот бесценный и приравнивается к национальному достоянию. В то время я снова зарыл вход каменной щебёнкой, закидал мхом и забросал колючим терновником. Недавно я был в Сибири, откопал, пещеру, сфоткал всё, и закопал снова.
 Проделав эту процедуру, сел за энциклопедии, выискивая, кому это может принадлежать.



  Сначала были много вариантов и самые фантастические, от сокровищ Атлантиды, до легендарного захоронения Чингизхана, до сих пор не найденного. Но в конечном счёте всё свелось к одной единственной правильной гипотезе. Это было капище большого сибирского народа - кыргызов. Не путайте с киргизами - это совсем другая национальная ветка и находящаяся  в совсем другом месте. Весь абаканский музей забит удивительными артефактами этого племени, исчезнувшего под цунами татаро-монгольского нашествия.

 

  Пришло время сообщить об моей эпохальной находке человечеству. Согласитесь, что это приравнивается к сенсационной находке могилы Тутанхомона. Я бы мог стать миллионером, даже миллиардером, наверное, но я художник. А художникам, сами знаете, бабло ни к чему, жирный художник не сможет написать хорошую картину.
  Художник должен быть голодным!


  • 1
И что, полудрагоценные камни там так и лежат? обработанные и на ниточках? )

Не на ниточках, их просто выложили рядком, типа узора.

жемчуг там явно на ниточке. круглые жемчужинки разложить по неровной поверхности так правильно не получится.

Ну уж не получится. Я, например, чувствую разницу в 1 мм. на двух параллельных отрезках длинной в метр. Я ж художник с профессионально поставленным глазом. Неужели в те времена не было художников. Вспомнить гениальные росписи Альтамиры. По тем временам этот заросший шерстью пращюр был Леонардом да Винчи и Энштейном в одном лице. Да и сейчас редкий художник сможет так гениально написать тех его оленей и бизонов.

И что они? Приклеены там что ли? или вколочены в камень?

Я нашёл там скорлупу птичьих яиц. А желток, как известно, один из самых сильных натуральных клеёв. Раствор-то древнерусских храмов мешали из желтка, кладка получалась вечная, до сих пор стоят, как новенькие.

А ещё грибочки интересные, наверное )

Дык куда нам без грибов художничкам! Надо держать марку профессии и соответствовать.

Хаха, но сегодня не 1 апреля...?)))

Ба! Про это я совсем забыл! Так ведь надо приколоться с утречка! У меня был такой прикол в прошлом году. Я короче взял лист бумаги, свернул его рупором (а он же искажает голос), позвонил своей подружке, да ещё басом говорю, мол: ,,Ваш мужчина попал в отделение полиции, что он утверждает, что является художником, и что вы можете инденфицировать его персону.,,
И подружка купилась. Закричала в трубку, что: ,,Он в самом деле художник! Он классный, прекрасный человек! Отпустите его немедленно, это ошибка!,,
Тогда я рупор убрал и говорю ей уже своим голосом: ,,Ну вот - а ты всё мне говоришь: ,,Козёл, да козёл!,, - и ржу.
Натка трубку бросила, но перед этим я успел услышать: ,,НУ ТЫ ПРАВДА КОЗЁЛ!!!,,

Ахаха, классно! А меня в прошлом году знакомый тоже разыграл! Я ему говорю: меня практически нельзя разыграть на 1 апреля: все шутки известны. А он говорит: я могу. Ну и через некоторое время говорит: срочно звони по такому- то телефону и зови Михаила Васильевича и он позовёт меня. Я звоню и прошу позвать Михаила Васильевича, а девушка, кот. взяла трубку, заминается и неуверенно говорит: а его нет...Я спрашиваю: а когда будет? А она такая: даже и не знаю...Я: ну ладно...Ну думаю, я тебе устрою: позвони и позови! Через пол-часа спрашиваю, а куда я звонила-то? А знакомый мне говорит: в музей М.В. Фрунзе!!!!!!!!! Вот я и смеялась, вот это был прикол! Я не ожидала такого!)))

А я позапрошлый год так прикололся. Пришёл в гости, меня естественно спрашивают, как мол дела? Я им и отвечаю с печальной рожей, что врачи мне собираются палец отрезать. Те: ,,А! Почему!,, Я говорю, что хирург когда узнал, что я занимаюсь поэзией, он сказал, что такому пациенту следует отрезать указательный палец, чтобы он не смог держать перо. А когда он узнал, что я написал ещё и роман, то он совсем сморщился и сказал, что таким графоманам надо вообще отрезать руку до локтя. А когда я хирургу открылся, что я ещё до кучи написал роман в стихах, то он ваще предложил усыплять таких уродов.
Рассказываю эту историю людям, и они начинают понимать, что абурд-то в повествовании накапливается и врубаются наконец, и начинают потихоньку гыгыкать.
Тут я уже кричу: ,,С первым апреля!,, и уже полный ржач следует))))))))))

Ахаха, вот это юморист! Молодец!!!

Брик Леля, 1 апреля)

Ещё не наступил. Завтра будем прикалываться по серьёзке.

о, найти клад - это мой почти самый любимый счастливый сон

Чё потом с богатством делать, спрашивается? Скучно становится жить, ни тебе цели, ни динамики от отсутствия цели. Нафик нам коммунизм, если честно. Это всё кислая стагнация. А мы любим свист в ушах.

а у меня все наоборот, коммунизм наступает с иссяканием источника денег. Поскольку я родилась женщиной, никогда не маюсь вопросом куда потратить деньги - было бы что тратить. Вот где и свист в ушах, и динамика. :) Кроме меркантильных целей можно же настроить приютов для бездомных животных, создать благотворительный фонд для лечения больных деток... Ну чем плохо?

Бестолковые мы художники!

Однако,делиться надо! А ну делись! Где мои 25 процентов перлов и яхонтов?

Один фик государство всё отберёт. Путин конкретно. Своей жене на серёжки. Или фаворитке Кабаевой.

Весёлая история, почти поверил. :)

Завтра, практически уже сегодня смотрим вторую часть.

! так мало комментариев :(
...пролезала голова 13-летки, а как же потом получилось? (не в качестве спора, так уж, сами лазили так вот в тесноте - страшновато это сжатым быть горой)

Художник должен быть голодным, а значит всепроникающим, как нейтрон.

  • 1