?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Ёкабака на базаре.
pic1
sowetnik_p
Приехал я вчера к друзьям, думаю: ,,Ну наконец конец недели, ёлки зелёные! Ну щас ка-ак я отдохну-отдохну! По озеру значит погуляю, устрою себе релакс по полной программе с пивком и белыми лебедями!,,, Друзья меня сразу на пороге обступили, разулыбались шире дверных косяков и давай по плечу хлопать, восклицая: ,,О, Ёкабака к нам вовремя приехал, как кстати! Посмотрите, какой он у нас спортивный и жилистый, он нам враз все ящики перетаскает!,,



Дело вот в чём. На нашем сайте по спасению бездомных животных России мы написали  (Где находится ад в России, конкретное местоположение. Posted on 2012.01.08), что не откажемся от помощи в виде вещей. К нам люди и стали присылать ненужное. Мы эти вещи перепродаём на блошинных рынках, а полученные деньги отправляем в Сибирь к нашей Светлане Николаевне на прокорм животным. Вот и вчера был такой рынок, на котором меня и использовали в качестве рабочего мула.
  Ладно, пока девчонки до 4 часов будут продавать спонсорские вещи, я, потный и взмыленный, вместо озера с белыми лебядями погуляю по базару.



Дамочка примеряет блузон. А может не блузон, я в женских модах плохо разбираюсь.
Часы люди себе подбирают. Иногда ведь попадуются очень даже неплохие варианты. Недавно читал, что в Париже какой-то дядька на блошинном рынке приобрёл офорт самого великого Рембрандта. Естественно, офорт был куплен у несведущего владельца за копейки, а продан уже за многие сотни тысяч.



Это я роюсь в коробке с моделями. Я хоть художнег, а имею пристрастие к железякам и технике, ну как все мальчишки, разбирающие будильники чисто из любопытства.



Мужики отреставрируют старую мебель, отлачат понову и продают. Это конечно не совсем антиквариат, но а ля.



Сделав круг по рынку, возвращаюсь к своим посмотреть - как они там?



Такие контрасты. Девчонка в красной юбке, которая сейчас быстро организует всё здесь, потом быстро уедет в свой театр, оттанцует свою нежную партию в розовой пачке в спектакле об умирающем лебеде (она балерина), а после обеда снова вернётся к нам и снова начнёт торговать старьём.
Мне же, таскальному мулу делать пока особо нечего и я пошёл по рынку на второй круг. Стильная кофеварка попалась, шестидесятые годы, наверное, судя по дизайну.



Прикольный кассовый аппарат. Старые дутые формы всё же мне, художнику симпатичнее, чем современные плоские электронные лепёшки.



Продавец что-то втюхивает покупателю. Может наоборот.



Встречаю вот такой антикварный предмет. Как думаете, что это? Ну и извращенцы вы! Это всего лишь погремушка джазового исполнителя а не то, о чём вы подумали.



Деньги продают за деньги.



Куклы брутального вида попались, но я мимо прохожу ввиду того, что мужеского пола.



Но не прохожу мимо симпатичной негритоски, опять же ввиду принадлежности к мужескому полу. Она когда наклоняется... декольте...! Ладно, пошёл дальше к техническим железкам.





Щипцы попались старинные для орехов.



И сам Щелкунчик попался.



Фоткаю себя.



И возвращаюсь к девчонкам. Выясняется, что они продали уже 5 комплектов карнавального костюма свиньи и остался всего последний.



Пошёл по третьему кругу. Среди будильников стоит Христос, этой символической комбинацией напоминая о том, чтобы мы не забывали о скоротечности нашей жизни и использовали её по максимуму.



И тут вдруг мне попадается брошь самой Клеопатры! Неисповедимы пути...! Один счастливчик офорт самого Рембрандта купил, я сейчас куплю наиредчайший раритет, который перепродам за сумасшедшие деньги на аукционах Кристи или Сотби.



Переворачиваю брошь. Блин, китайская подделка! Эхма, невезуха! Не светят мне миллионы, как был я бедным художником, так и останусь.



Пошёл дальше. Вот рамка украшенная ракушками.



Кама-Сутру продают. Но моё внимание больше привлекает картинка на заднем плане в духе чёрного юмора.



Типаж интересный попадается - пират пиратом.



Наконец у меня начинает мельтешить в глазах и девки выгоняют меня с базара домой, чтобы я смог перекусить и передохнуть. Дома перекусываю и релаксирую некоторое время. Рядом умывается Ксюн. Это тот самый кот из приюта Светланы Николаевны, которого мы вывезли из сибирского ада. Я уже рассказал про него раньше, как совок-придурок отрубил коту задние ноги и выкинул умирать на мороз. Тётка наша кота подобрала, принесла к ветеринару, а тот равнодушно предложил кота усыпить. Светлана сказала: ,,Пошли вы все в жопу!,, и... Я уже повторяюсь.



Вернувшись к трём часам, вижу, что с балетного спектакля возвратилась и балерина. Устала, а всё равно идёт к нашим торговать дальше. Остальные тоже уже без рук, без ног.
Я же пошёл ещё нарезать один круг. Кошодралы керамические попались, ради которых настоящих мы здесь торгуем.



Ко мне в блог начала писать [info]almeiran Цитирую её: ,,Вы что, жулики?! Зарабатываете деньги на жалости людей к бездомным животным?! Почему в посте животные, никакого отношения к Сибири не имеющие?!!,,
Я ей отвечаю, что мы кооперируемся с московскими ребятами и вывозим животных как Коноваловой, так и бездомных животин Москвы.
Тогда она пишет:  ,,Вот как раз я и занимаюсь благотворительностью и помощью бездомным животным, поэтому узнала некоторых "в морду лица", я знакома с их историей и новыми хозяевами. Поймите, ваша ложная информация подрывает доверие людей, которые могли и хотели бы помогать бездомным животным!,,
  Друзья мои в ЖЖ, вы же меня знаете,  вот скажите этой глупой тётке, что я не жулик. Она меня разозлила до того, что я полез к ней в блог, выяснить, что за личность такая? Выяснил, что записей нет никаких, и подозреваю, что это типичное совковское насирание в коментах и с никакой благотворительностью она нифига не связана, одно злобное суесловие. Вфотошопливаю я эту гражданочку в фотку с рынка, пускай она хоть виртуально, хоть заочно поможет делу спасения животных от зверств совков, пускай продаст на благое дело хоть что уж, хоть этого крысёнка, например, напоминающего кого? - вы сами знаете кого эти комментаторы напоминают.



Подсчитываем бабло в конце дня.



368 франков мы заработали за субботу. Такс значит, смотрим курс - 32 рубля за франк - у меня с рифметикой напряжонка, но кажется сумма получается такая - 11 тысяч 776 рублей. На прошлом блошинном рынке мы заработали 400 франков, на позапрошлом в другой стране мы заработали 400 евро, ну и так далее. Все эти реальные деньги мы уже реально переправили нашей тётке в ,,Каштанкин приют,,.
  Сейчас я залью пост себе в журнал и сразу напишу [info]almeiran в личку об этом. По идее она должна мне ответить коментом и залить фотографию, ну например того, как они первозят спасёных животных. Для примера я сам дам своему посту первый комент.

Итак, [info]almeiran мы ждём от вас ответа - что делаете конкретно Вы, кроме, как оставлять  в ЖЖ за собой кучки под название Г? Ваш теперь ход и ваше слово!

Честно поведу себя, если ошибаюсь в Вас - паду на колени, попрошу прощения, т.д.. Итак, что мы с друзьями увидим, - молчание крысы в норе? Или?


какие вы молодцы!!! пост про ад помню.... столько уродов... сама с каждого заказа стараюсь перечислять в приюты....
как ваш котик поживает?


страсть как люблю старые вещи.... жаль, что в нашей глуши нет блошиных рынков(( а старую мебель тоже подрядилась в последнее время а-ля Прованс декорировать))

О, это интересно! Выложи фотки каких-нибудь декорированных вещей при случае, ладно?

Ёкабака, спасибо вам, девчонкам и мальчишкам, балеринам и художникам, Светлане Николаевне и всем, кто что-то реальное делает, чтобы помочь бездомным животным.
а на всяких там ловкачей-бизнесюков от благотворительности - тьфу. тем более на интернетовских тролей.

Знаешь, мне всегда было трудно понять этих подлюков. Что ими ваще движет? Какими чёрными инстинктами они обуреваемы, блин! Это какой-то всемирный заговор сатанистов. И мы, нормальные люди ведь в этой ужасающей массе злобных дураков тонет. Я конечно страюсь к ним относится по буддистки, но порой они просто достают!

Спасибочки.
Может дашь мне хорошую свою фотку, а? Я тебя хочу в Рыцаря ордена вфотошопить.

натуральная прям такая барахолка, круто

Мы с Марти вас поддерживаем и высказываем полное и безоговорочное одобрение)
</a>

Уй, какая у тебя тигра-а-а!!!

Балеринку по позе распознать можно. Попробуйте кому не лень наклониться так низко с абсолютно ровными коленками :)

Во, профессионал всегда заметит!

а видео такое плавное и масляное - а должно дрожать и рывками идти.
это ты через какой-то стабилизатор-плагин пропускаешь в обработке?

Не, ничего такого не делаю технического. Значит шаг у меня просто кошачий, плавный. А лучше сказать - балетный, раз я к балерунам примазываюсь.

(Deleted comment)

Re: Собака бывает кусачей...

+5!:)))

Какой же ты славный Ёкабака. Мне даже хочется тебя склонять: у Ёкибаки, к Ёкебаке, Ёкойбакой...

Лучше - Ёсобака - с японским прононсом.

а снимал на ручной стедикам что ли?

У меня есть свой взгляд на уличных животных, но вот блошиный рынок интересный (не для меня, для реквизиторов фильмов)

Да у фотика функция видео есть, на него и снял.

а я пока не социально активно, а социально работна и местами социальноглазельна. Так что от меня окромя кучек виртуального г пользы обчеству никакоой

Ну если по крупному абстрагироваться, то и это Г приносит пользу, если использовать его, как удобрение:))))

А вообще атмосфера барахолки точно как у нас было лет 10-15 назад. На каждом углу продавали разный хлам с картонок на земле расстеленных. Но мы ушли далеко вперед, обогнали Запад в очередной раз, и все эти "гримасы буржуазного общества" прекратились )

(Deleted comment)
Хорошим делом занимаетесь и рынок колоритный.
Дай ссылку про сибирский ад.