?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Ёкабака о политике.
pic1
sowetnik_p

  Я художник и к политике в основном отношусь, как дети относятся к порошковому молоку - нападает аллергический чих. Я люблю натуральное молоко.Но иногда я задумываюсь, поворачивая свой внутренний взор к назревшим политическим  вопросам.



  Можно мне тоже поговорить об них? Не относитесь к моему желанию привиредливо, не забывайте всё же, что я просто художник, у меня даже нет малиновых штанов. Я привык махать малюсенькой кисточкой, в отличии от уважаемых социологов-политологов, профессионально машущих длинными, висячими языками, словно баба-яга СИСЬКАМИ.

  Давайте сразу называть вещи своими именами – СИСЬКА – это конкретно СИСЬКА!

 (базисное состояние материи, которое рулит!), а не бампер, не сленговский буфер, не прочия псевдофигура Цапф большого, пассажного инструмента.

  Итак! Что такое оппозиционное движение в России?  Это протест против нечестных выборов? 
  Фигня, ответ неправильный, порошковое молоко.

  Продвинутым хомячкам захотелось термидора против Путина?
  Фигня, порошковое молоко, политическая фигура Путина устроила бы и правых и левых, и благополучно забыли бы об конституции, если бы не...

   Стоп! С этим ,,если бы не,, надо разбираться по пунктам. Прекрасная штука – интернет!  Я моментально нахожу всё, что мне нужно и вижу разницу между натуральным и порошковым молоком. Вот на что первое глаз бросится, с того и начнём говорить. Так выглядит механический, электрофицированный, раскладывающийся заход на лестницу для инвалидов в швейцарской Люцерне, я его сфоткал там недавно будучи проездом.

  Теперь наши рукожопные пандусы в мААскве. (Сейчас выбегу из подьезда, нафоткаю быстро. Готово!)



  Или такой с одной ржавой рельсиной. Коммунальщики, наверное, подумали, что наши инвалиды перешли на коляски велосипедного типа.



  Или такой пандус, на который инвалидная коляска способна заскочить только с подпрыга.



  Что-что там на стене висит на заднем плане?



  Тьфу, Совковия! Опять мент (аллергия у меня на людей в униформе!), опять кровавые красные звёзды, опять угрозы - бросите, против вас же будет использованно, суки-россияне!

  Причем этот столичный шик отличается от периферийного, как СИСЬКА отличается от порошкового молока . Если совсем точно - его там нет вообще, типа вот такого варианта развития событий.

  Как-то в в одной европейской стране я потерял один стратегический по значению дукумент. Назовём его паспортом. Так вот пришёл я в государственную контору этой страны, заплатил 22 евро и через 15 минут получил новый документ уже заламминированный, со всеми защитными вклейками. По приезду в Россию, я пошёл с матерью по конторам за какой-то мелкой справкой. Гоняли меня с мамой из одного конца города в другой 2 дня и выдали эту справку лишь после того, как я от отчаяния  придумал посос... похвалить сиськи делопроизводительницы.

  Продолжаю ложить... тьфу, да что ж такое сегодня! Короче, продолжаю бросать свои глаза на следующие сравнения.

  Полиция наша значит бравая. Ну переделали название с ,,милиции,, на ,,полицию,, и что? Это нашим ментярам придало что ли шарму?

  В менты идут только те, кто не нашёл себя в жизни, озлился, и решил свою неудолетворённость перепрофиллировать на нас граждан. ,,Синдром швейцара,, называется. Стоит этот нуль в дверях и с таким кайфом ,,не пущает,, сволочь хорошая.


  Заказал я мААсковскому столяру подрамники. Он их сделал, но заэтывал из сырого дерева, который перекособенил подрамники пропеллером. Я столяра спрашиваю: ,,Это, что максимальное качество?,, А столяр смотрит на меня, глазами хлопает, и не понимет, о чём я его спрашиваю. Да, это качество, на которое он максимально способен.

  Стоял я недавно в Германии на перекрёстке какого-то мелкого городка и оглядывался вокруг, внимательно прищюрившись, – мимо с рёвом ползёт грузовик, тащит трубы, через дорогу бежит посыльный с бандеролью, в соседнем открытом окне кто-то принимает заказ на пиццу с доставкой, хихикая, мимо меня возвращается со школы стайка одноклашек... Кругом всё кипит, ежеминутно что-то происходит, строится, учится, движется.

  Что я видел в Греции месяц назад. Едет старик на ишаке по дороге со скоростью в треть ленивого пешехода, весь отрешённый и спокойнючий, как стог сена, мужики сидят по кафеюшкам с кофейком-сигаретками и трепятся, как бабы, сладко пахнет магнолиями, всё замерло и не шевелится...

  Вопрос – на кого Совковия больше похожа – на Германию, или на Грецию? Кроме пустого пи*дежа верховной власти мы видим модернизацию производства, мы видим образовательную реформу, мы наконец выдернем из своей жопы нефтянную трубу, на которую сели уже в прошлом веке?

...................................................................................................................

  Поняли уже к чему я клоню? Да, я клоню к тому, что люди видят – ,,Ага, а оказывается можно жить по-человечески, справедливо, и улыбаясь друг другу! А тогда почему мы в ароматном шоколаде уже почти 100 лет?! Почему мы не здороваемся друг с другом приветливо, а готовы при первой же возможности облаить в магазине, и обосрать в коментах чужие СИСЬКИ?,,

  Что за порошковое молоко, блядьздьздь?!!! Где настоящие СИСЬКИ?!

  Мои слова подтверждает то, что от интернета заМКАДье практически отрезанно и не видит, не знает указанных выше сравнений. Кто бунтует? А бунтует мААсква, да Питер, у них в основном есть интернет подключение и, соответственно, знание о правильных размерах бюсталтера.

  Причина протестов вовсе не выборы, это лишь повод, причина - отсутствие справедливости. Мы озвереваем от беспомощности, что не можем законопослушно жить в нормальной стране, в которой можно и президента тихо-мирно отставить импичментом, и не боятся произвола швейцаров, и с прочими подфлажными дураками постоянно не сталкиваться. Странно даже – мы вот совсем ещё недавно по историческим меркам строили коммунизм, светлое будущее, а теперь выходит, что строители сплошь – мудаки, убийцы, воры-жулики, ну и вобще редиски плоскогрудые. Чё это такое, спрашивается?! Куда всё подевалось, товарищи, а? Посбрасывали личины, а под ними нечистое рыло вылезло. Под рылом волосатые СИСЬКИ.

  Здесь должна была быть иллюстрирующая фотография, но мы её пропустим в этот раз, пожалеем туристов из Швейцарии, такой русской экзотики им уж точно психически не пережить.

  Про коммунистов-дураков, замутивших всё в семнадцатом году, так вообще речь не стоит, это натуральные монстры без моска. На Зюганова глянте только – тронь череп – черви повылазиют.

  Злой я, наверное, как грузин, долго нэ видевший СИСЕК по каким-нибудь обьектывным причинам.

  Так... про что я начал толковать-то...? Что-то потерял нить говорилки... Ах да!


  Медведев только грозно надувает щёки, как этот бэбик на фотке, но сделал ли он что практически против несправедливого устройства российского общества? Нифига он не сделал. Ни одного коррупционера не посадил за решотку, а наоборот прикармливал мААсквовское крапивное семя ,,Порш Гайенами,,.

  Навальный прав – прекрасное государство превратилось в мафиозную структуру, вор на воре и вором погоняет. Деньги всей России успешно распиливаются в мААскве. Сбор блатных и банда нищих совков метаморфизировали сначала в ,,новых русских,, потом плавно эволюционировали в швейцаров, стоящих у социального лифта и мешающих нажимать на кнопки нужных этажей.

  У меня есть друг, у него любимые темы – пидары и евреи. Он мне говорит: ,,А ты знаешь, что оппозиция, устроившая ,,Марш миллионов,, – все до одного евреи?,, И приводит мне такой список.

Поэт Дмитрий "Быков" - еврей (по папе - Зильбертруд, по маме – Лотерштейн).

Артемий Троицкий, журналист - еврей (Майданик).

Алексей Навальный.

Борис "Немцов" Бен Эйдман (родители Ефим Давыдович + Дина Яковлевна)

Анастасия Удальцова.

Сергей Удальцов, Леонид Парфенов, Геннадий Гудков, Евгения Чирикова, Гарри Каспаров, Алексей Венедиктов, Борис Акунин...

  Я восклицаю: ,,Акунин же грузин!,,

,,Так он по матери-то всё равно считается евреем.,, - отвечает мне друг.

  Я ему говорю: ,,Ну и чё? Миром правят СИСЬКИ и евреи. У каждого своё занятие и экологическая ниша – евреи по управленческой линии, узбеки-гастарбайтеры метут наши дворы, копают траншею до горизонта и работают на нудной, утомительной работе – кассирами на кассе в ,,Пятёрочке,, , а нам с тобой надо дёргать власть, чтоб не превращалась в пародию-комедию, типа коммунистической Кореи.

  ХА-ХА-ХА!! ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ой не могу, Корея! Держите меня семеро – Корея!!! Вождь-отец, ХА-ХА-ХА! Уважаемый и Любимый Вождь, ХА! Солнце Нации! Железный Всепобеждающий Полководец, блин! Маршал Могучей Республики! Залог Освобождения Человечества, ГЫ! Нежно Любимый Отец! Судьба Нации! Ой, не могу – и у совков одни кровавые выкидыши, и здесь тошнят мне на нервы! Вечный Президент, ой я описался! Сияющая Звезда Горы Пэкту, ХАХАХАХАХА УФ!!!!!!!

  Извините. Я только про этих узкоглазых зомбиков с их зомборежимом во главе с легендарным Семихарием-Черпанутым Расплескаем услышу, на меня такой дикий хохот нападает. Это так смешно, до какой степени социумального коллективного идиотизма можно дойти, в цирк не ходи!

  За кадром вдруг слышиться недовольное сопение и кто-то спрашивает:

-         Эй, Ёкабака, ты ваще про что начал базар-то – про еврейский вопрос, про несправедливость в России, про антиконституционное правление Вдадимир Владимировича, про то, что Усманов покупает раскрученный блог Навального за 187 миллионов долларов, или всё же про СИСЬКИ? Каша у тебя в голове какая-то, художнег! Укусить тебя чтоли, ЖидкоЖопник? Уйди из промо, гадюку брошу!

  Да ладно, ладно, ухожу я, успокойтесь. Раз не хотите, чтобы я про политику говорил, как хотите, пойду порисую че-нить, вон хоть СИСЬКИ.

  Я ж художник в конце концов! Славный, задумчивый и романтичный малыш,  удивительно тискательный и душевный! Мечтающий об уютном доме,  в котором он  всегда будет любим.  Росточком значит буду гармоничного, родился в теплом солнечном октябре. Связан крючком, мордочка фелтинг, тонирована. Глазки стеклянные на петельке. Нос вышит. Все части тела подвижны - ниточные шарниры. Аксессуары: пуговки из натурального перламутра, бант и роза - из  атласных лент, кружево.

   За кадром слышиться вздох облегчения:

- Да он сумасшедший, слава Богу!

прочитала и зависла)))

(Deleted comment)
На прошлой неделе, прогулялся по своему району (Текстильщики), был приятно удивлен, что у нас не так, как многие освещают жизнь своих спальных районов, с корявыми пандусами и прочими помойками.

Возникло желание побродить, сфоткать все и показать народу.

Про все остальное, нет желания говорить. У всех свои взгляды, каждый сам решает что для него порошковое молоко, а что парное:))

Меня больше озадачивает вот какой вопрос: к состоянию моего подъезда или лифта в нём президент, например, не имеет никакого отношения, а имеют отношение жильцы, дворники, ЖЭК и т.п. К тому, что врачи, учителя, директора, милиционеры (у нас они по-прежнему милиционеры) берут взятки причастны в первую очередь они сами. Можно сколько угодно говорить о том, что им просто денег не хватает, но я уверена, что увеличь им зарплату вдвое, втрое, они порадуются полчасика, а взятки меньше не станут брать. И подъезд убирать лучше и ремонтировать чаще. А зачем? Оно что им больше всех надо? Им и так неплохо сидеть в ЖЭКе на попе и как можно меньше утруждаться. А врачу или учителю там лишняя денежка никогда не помешает. А кому она помешает?

И это всё значит, что мы можем выбирать того или другого президента, можем протестовать против подтасовки результатов выборов, можем в палаточках посидеть на Майдане или Болотной), но в лифте не станет чище, а школа не станет бесплатнее. Нас что же нужно, перестрелять только профилактически, чтобы мы перевоспитались? Кто должен такой прийти к власти, чтобы у всех граждан разом мозги переформатировались?

Ведь при той же самой экономике, если все ко всем относились культурно, каждый своё дело выполнял с любовью, привнося в него частичку души, то фон у нашей жизни был бы совсееем другой. Да и экономика поднялась бы, если бы так все делали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
гонево. ну, ничо такое, гуманитарное

Так все гонят, когда касается политики, все же политизированны последнее время до немогу. Я не оригинален.

Лодку не раскачивай! :)))))

Мне уже предложили поучаствовать в акции на Красной площади на это воскресенье. Короче, художники должны одеться во всё белое, покрасить свои этюдники белой краской, поставить на этюдники белые холсты и молча стать толпой на напротив мавзолея Ленина.
А я подумал, когда нам идею флэш-моба объясняли, - когда нас дубинками по голове начнут полицаи дубасить - мы тоже должны молчать, как гандисты?
Вот решаю, идти на Голгофу, чи нет? Буду трусить, скорее всего.

Замечательный текст :)

Так венигрет, каша!

Поток сознания художника)

Пруста я читал с его сплошным потоком сознания - полкнижки только одолел. Но наверное это волновые отголоски того судорожного чтения.

Образное мышление - доходчиво и понятно.

И славненько:)))

Мы озвереваем от беспомощности, что не можем законопослушно жить в нормальной стране
---------------------------------------
Рукопожимаю.!!!Вот тут собака и зарылась...
Спасибо ,совпадаем...
Ну осилил конечно не сразу.Ну так художник же писал...)))

Рукопожимаю обратно. За Победу-то тяпнул? Я, да.

Тема сисег раскрыта! :)
Я вот тоже думаю иногда, что бы я сделала, выбери меня на место президента. Да ничё тут не сделаешь!
Если народ совки (и оппозиция не меньшие совки, а может,и большие), то пускай во главе государства стоит Президент Бова Королевич - ничего не изменится.
И не Путин,и даже не евреи писают в подъездах :(
Хотя может, евреи тоже писают - но я не видела.
Чтоб после того,что было последние 100 лет мозги на место встали - это надо, чтобы народ по пустыне 40 лет водили. что сейчас и происходит.
А чё у МЧ на последней фотке с головой? Ну понятно. что художник живёт не разумом... Но мож, всё же не настолько?

Главное тему тему сисек раскрыть, всё остальное - декоративное украшение и архитектурные излишества, про которые ваще можно не писать:)))

мне такая политинформация нравится. зрелищно, сисечно, гротескно.

Дорогой друг, скажи, а как вообще ещё такую отстойную тему можно воспринимать более менее? Только так.

Автопортрет ты написал - если у баб слюни не потекут, я в них разочаруюсь по гроб трудовой жизни. А в остальном - наиииивный))

Знамо дело - наивный. Мне и не положенно быть шибко мудрым, моё дело кисточкой красить. Голова у меня, сам знаешь, какая плоская. зато пивную кружку удобно ставить, не опрокинется.

А я знаешь ли, люблю ловить моменты Германии-Греции. Замечаешь - вокруг шум суета, движуха, потому вдруг тишина, никакой беготни, всё как в замедленном кино, люблю такие моменты.

Мне так порой хочется удрать от этого драйва на море, блядьздьздь! Заныкаться от людей на берегу, и без штанов купаться. Я так и делаю каждое лето. Вино испанцы продают в бочках, ну обалдеть до чего вкусное, без консервантов всяких. И бочечки такие пластмассовые дают чтобы наливали. Так я несколько налью по литру каждая, глядишь, уже пустые! Куда девается - ума не приложу.

ну...поскольку по обоим вопросам мне нечем похвастаться или умного сказать, то я лучше помолчу...

Молчание - золото!

И как это вам художнегам такое в голову приходит на политику через СИСЬКИ смотреть?В своё время такой анекдот был,про армянское радио:
- что такое "СИСЬКИ масиськи";
- это слово "систематически"в произношении Л.И.Брежнева.
Правильно поняла,что политикой систематически занимаемся,как и художеством,и всем остальным,и ничто человеческое вам не чуждо?

Вообще-то смотреть на жизнь через сиськи не я придумал, а господин Фрейд. Он даже толстые книги про это написал, которыми всё прогрессивное человечество зачитывается до сих пор. Это во первых. Во вторых, раньше человечество относилось к продолжению рода более гармонично и трепетно. Вы знаете про то,например, что были такие праздники Сатурналии, заканчивающиеся свальным делом? Это позже христиане-пуритане всё испортили.

А почему рисуешь не бабу голую, а какую-то посторогюю хрень? Или она просто для атмосферности валяется там?

Дык надо сначала зафонировать холст. Технология!