?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Дети и их идиоты
pic1
sowetnik_p

  Так всегда экстремально в жизни и бывает – то сидишь коптишь, то вдруг как понесёшься, аж шуба заворачивается! Кажется, что все взбесились вокруг, тоже несутся по стенкам вниз в адскую яму, ни вздохнуть, ни перепендикуляр поставить!




  Сидел я ещё вчера в уютной мастерской, тишайше рисовал свои картинки, а сегодня уже несусь по бешенной мААскве во главе колонны детишек, раздвигая грудью толпы взвинченных мААсквичей, как ледокол ,,Ленин,,. Меня ведь назначили главным охранником и распорядителем мероприятия. Вы представляете, что будет, если хоть один ребёнок отстанет?! Фуф, от одной только этой мысли моментально покрываюсь холодным потом, как загнанная антилопа Гну!
  Слава богу, никто не потерялся в многомиллионной толпе и мне не пришлось кусать край воротника рубашки, в который я как раз для такого случая вшил ампулу с цианистым калием.


  Но попорядку. Сначала был долгий перелёт, потом трансфер, потом сразу на генеральную репетицию, где время на прогон наших номеров дирекция нам выделили столько, что остался бы доволен даже Скупой Рыцарь Александра Сергеевича Пушкина. Побросав чемоданы угрюмым секьюрити на входе в Дворец Искусств, мы с разбега и взлетели в воздух.



Через 2 часа уже к вечеру вымотанные детишки наконец первый раз за день сели покушать в столовой отеля.



Я воткнул руки в бока, превращаясь в главную букву всех грозных начальников Ф и рявкнул: ,,Это что - балет называется?! Где осанка, где улыбка?!,, Детишки спины-то выпрямили, но в глазах читалось - ,,Отвали уже, начальнег.,,



Но это всё лирика и прелюдия, рассказ всё же про мААсковский конкурс-фестиваль ,,Колыбель России,,.

  На следующее утро я проснулся в номере отеля от звонка. Приложил трубу к уху и услышал:
– Зда-аров, Ёкабака! Чего новенького, обалдуй?
  Не раздирая слипшихся глаз, я прохрипел в микрофон:
– Новенького? Да чего... В две тысячи двенадцатом году двадцать первого декабря из–за грузин перебьют пол–Европы. Но опомнится народ советский. Из–за заражения среды жить станет возможно только в северной Африке и Сибири. Но в две тысячи семьдесят восьмом уже тупые африканосы начнут третью мировую. Пора сваливать обратно в Сибирь из мААсквы.
  Мой дружок меня пожурил:

– Поднималась кровавая заря. Не любишь ты совков!

– А чего их любить, если они нас всех убьют?
  Простонал я, сползая с кровати на холодный пол.

– Нас лично не убить, - не согласился мой дружок. - Потому, что мы...

  Тут мы хором проорали в микрофоны:

Художники!

  В центральном зале Дворца Искусств я с крестьянской основательностью раскапустился в кресле и привёл фотоаппарат в боевое положение.
  Интересных номеров конечно масса. У меня нафотографированно сто пятьдесят миллионов фотографий, однако пост не резиновый, всё показать нереально, покажу только понравившееся особенно. Например, этот танец, иллюстрирующий нашу жизнь один в один.



  Просыпается помаленьку народ, но без разминки бежать по делам в мААскву, в заМКАДье, хоть куда бежать сразу не получится. В нашей жизни быстро спуститься не реально, это называется уже по другому - упасть или грохнуться. Первые потягушки тем не менее начинаются.



Инерция сна берёт своё, на краткие мгновенья движуха прекращается, всё возвращается на круги своя, даже ещё ниже.



И-И-И... как понесёшься-понесёшься по жизни, ни вздохнуть, ни перепендикуляр поставить!!!



  Сами понимаете, танец - зеркало действительности отражающее её саму динамическими образами. Один из способов познания жизни, причем способ в отличии от бухгалтеров с рассиженными задницами не кишкотонкий. Замкнутая в себе сфера выражения субьективных чувств, самодовлеющая игра танцевальных форм и чего-то там ещё.
  Что мне вам объяснять это, вы и сами хорошо знаете. Кому интересно, глянте вон на Ютубе ,,Утро в деревне,, иркутчан.
  Адыгейцы затанцевали. Пацанчик так ,,стригёт,, ногами, что я чувствую, что мои ноги по сравнению с его - просто какие-то стоячие пиримиды Хеопса, погружонные в вечные пески. Юница, соотвественно, пава павочкой плывёт. Красиво!



  После первого отделения большой перерыв и мы пошли в город проветриться. Это танцоры изьявили желание проветриться, а я-то, блин, сразу прихожу в боевое положение, как фотоаппарат! Включаю жёсткий контроль и верчу головой так, что удивительно, почему моя голова ещё не отвинтилась и не скатилась вниз на радость местным юным аборигенам-футболистам.
  Наша колонна то полудохло растягивается по мААскве кишкой - тогда я начинаю носиться из конца в конец колонны, как кошка, которой на хвост наехал каток асфальтоукладчика, и шипеть на танцулек и танцурей: ,,Ногами шевелите! Чё вы сонными мухами ползёте! Быстро-быстро!!!,, То колонна внезапно сплющивается в гармошку от того, что нескольким девчонкам захотелось пи-пи. Туалета рядом не видно, поэтому девки ныряют в двери кафе-бара рядом. Проходит 5 минут, проходит 10 - девок всё нет. Я делаю руками буковку ф и начинаю волноваться в мыслях: ,,Они что там по тяжёлому чтоли решили, ё-ма-ё, посетить бар?!!!,, и решаю брать сор... ну в смысле, кафе-бар штурмом. Видать, последние слова, забывшись, призношу уже вслух, поэтому какой-то чеченец за моей спиной говорит мне, кивая на объявление на дверях кафе: ,,Оны нэ придут ужо, тама офцианков хотят.,,



 Пока я выбираю между ампулой с цианистым калием и крупнокалиберным пулемётом, таскаемом в штанах - девки из кафеюшки наконец благополучно появляются - щастливые и довольные собой, щёки цветут красномордыми яблоками ,,Пепин,,. Я тут же заварачиваю колонну обратно во Дворец Искусств, пошли вы нафик с вашими прогулками по мААскве, идите лучше танцуйте!



Наша главный ударный авианосец конечно не средняя группа, это старшие. На них вся надежда. Конкуренция-то какая, вся огромная страна съехалась под названием Россия! Поэтому старшеньким перед главным выступлением даётся ценное указание: ,,Концентрейшн!,, Красотки наши послушно рассредотачиваются по стенам и подоконникам, концентрируются, минутная готовность...



И-И-И...!!!



Потом сами понимаете что - щастье!



Адыгейцы юные отмеченны, какже-с не отметить работу - всенепременно надо!



Церемония награждения, реверансы, комплимансы, мамки с бухгалтерскими задами ползают по залу, увековечивают своих чад.



И это только танцевальная часть конкурса. Помимо его, кругом по разным залам, большим и малым, проходят другие номинации - певцы.



Театралы.



Чтецы.

  И я задумываюсь под занавес, бережно прижимая к животу большой картофельный мешок, набитый доверху дипломами и золотыми кубками, - такие вот красивые создания передо мной, глаза звёздочками, лбы чистые, умы вдохновенные, дети, осенённые благославением небес...

  И мы - их родители - чумные, бурлящие гневом мААсковские толпы, раково пожирающие себя изнутри подставами, войнами и хронической глупостью - почему мы становимся такими идиотами, когда вырастаем, а?



Про ампулу с цианидом понравилось. Сочнейший репортаж!

Меня тоже этот вопрос мучает :(

:(((( равным образом, дружище.

Фестивалите? Чо, мААладцы!)

Да так, фестивалим помаленьку по мере способностей:)))

Превед Ф-Ёкабака:))

Слишком уж грозный ты начальничег:)))
Дай детЯм расслабиться:)

Re: Превед Ф-Ёкабака:))

Зато детишек вернул идио... тьфу!, уроди... тьфу, что ж такое! то есть детей вернул их родителям зато.

Да в Москве вообще хорошо - столица многонациональной страны, чоуж )

Ясное красное. мААсква - столица Узбекистана. И Таджикистана тоже:))))

Ишь, чего откаблучивают!***))) Знатно!)))
Никого не потерять на бегу, да ещё в столице - браво!
Почему идиотами? - потому, что внутреннего ребёнка если не убивают методично, то запихивают в самый дальний угол так, что ему оттуда не выбраться вовек. А это вредно для.

А если не - РОДИТЕЛИ, а такой вариант взять - УРОДИТЕЛЬ?

Мир давно бы рухнул без детей и их чистоты :)
Потому и вырастают зашоренными и тусклыми - во всём должно быть равновесие... наверное так.

Про равновесие нам ещё древние греки мозги вправляли, только никто не хочет поглядывать на матрицу, все желают сначала наломать дров. Так интересней, наверное, людям.

шутки шутками, а дело-то сурьёзное!))
*с надеждой* может не все становятся идиотами, а?

Кто ж спорит, Надежда. Нам литераторам положенно сгущать краски, чтобы достучаться, не так уж всё безнадёжно.

Как только у них вырастает нога и отваливаются крылья, они превращаются в нас.
Увы(

Не все, слава богу. Я дяденька вон ловлю себя на том, что в магазине верчу сетку с булками на пальце. Значит живу не по биологическому возрасту. А мож в детство уже преждевременно впал:)))

Классненько. Судя по фото, техничные танцюристы были :) Обожаю эту конкурсно-фестивальную суету. Когда была помладше, 1-2 раза в год выезжали куда-то автобусами по Украине на соревнования :) Незабываемая романтика! )))

Выезжала куда-то - это в смысле, на конкурсы?

философский вопрос))
думаешь, все?

Ясное дело, Лен, что задавался риторический вопрос. Концентрат дал для образности. Разумеется, нет.

потому что окультуриваться надо, а не в подъездах ширяться и водяру хлестать по подвалам. а на окультуривание, ясный пень, бабки нужны родителям тех, кто в танке...

Я заметил, что деньги на обучение детей дают белые, а арабистое население не считает нужным. 2 трети учеников у меня - евреи, учатся со страшной силой. А те вон сидят в тамбуре, оттуда несёт дымом анаши. Как думаешь, когда рубка начинается, кто побеждает? Понятно, что евреи окупируют палестинские территории, а не наоборот.

Какой вы разный Ёкабака,непредсказуемый!С вами,как на "американских горках",то вниз,то вверх.А пост-прекрасный!

,,Многолучевой,, - хотите сказать, как писатель-фантаст Ефремов?:))))

ochen' dinamichnoje foto!

Спасибочки:))))

Отличный рассказ. И очень трогательный чтец.)

Мне тоже этот пацанчик сильно понравился. Влетел с улицы весь растрёпанный и давай читать с разбегу. Потом, конечно уже вышел в белой рубашечке, отглаженный. Награждался опять растрёпой.