pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Доярки и искусство
pic1
sowetnik_p
  Куда только меня не заносит! Очередной такой занос случился со мной в Сибири. Оказался я в дремучей саянской тайге в малюсенькой деревеньке, вокруг которой до сих пор бродят снежные люди. В деревне из производства была единственно ферма, где две доярки дёргали коровьи сиськи ещё старым способом.



  До сих пор я вспоминаю своё житие там с теплотой.  Город - чистый ад! И хоть говорят монголы-степняки, что ,,И в городе могут быть хорошие люди.,, - но я честно сказать в это почти не верю. Трамваи противно скрипят на поворотах, психованные шофёры авто переругиваются между собой бибикалками, стервозная тётка с третьего этажа переругивается с дворником-гастарбайтером с развязанными шнурками, тысячи мААсквичей после ночной смены спят, оглушительно скрипя зубами, из метро доносится хруст рёбер от пиханий локтями ААкающих попутчиков, из-за окна мои нежные перепонки давит гул гигантского мегаполиса, прочие пианины без тормозов! Впрочем, что я вам тут рассказываю, вы и сами всё прекрасно знаете, сами в аду живёте.

  А в той деревне-е... Выйдешь на расслабоне к притоке Енисея с берегом из песочка мельчайшего помола



развернёшь снасти, развалишься на песочке, тишина такая, будто лопнули барабанные перепонки, вытащишь рыбу чуть погодя, а рыба в тех пещерных краях сама выползает на берег и просит, чтобы её съели, да сваришь настоящую уху.
  Что есть настоящая уха? Свежая рыба, чтоб глаз еще не потух. Тройную можно есть только на берегу. Поймал, сварил, съел. Отъедь в сторону километр, свари – всё, не то! Эрзац-пища, только в мААсковских ресторациях и можно выдавать. Для начала вывари окуньков, выкинь  – полубульон готов. Дальше интуитивно, в зависимости от рыбы. Наруби сиговых, чира можно взять, если муксун – брось головы обязательно. Самый цимус! Есть еще такая рыбка нежнейшая – тугун. Мясо пахнет малосольными огурчиками. Проварил на четверть – сразу картофан, лучок, перец горошком, лаврушинского. И мгновенно осетриночки порционами. Думаете, всё? Фигушки! Если хоть один налим в сеть залез, отваренную печенку разотри на крышке – и туда опять. От этого цвет бульона становится изумрудистым каким-то. А за-апах! Йьети под ноги бросаются. И уж если совсем из-под сердца, возьми в конце плесни ложку водки в котелок. Эх, Брунгильда! Не нужны мне твои ласки, дай ушицы похлебать! Да еще флакончик подостывшей в протоке, да заел пером-лучком, и употребляй ее с дымком, соплю только подбирай!

  Впрочем, что я вам рассказываю, вы и сами это всё прекрасно знаете. Или нифига всё ж не знаете, а живёте в аду, не догадываясь, что в природе есть и райские места?


  Завис, короче, в той деревне я надолго. Настолько надолго, что однажды мой внутренний голос не выдержал и сказал мне: ,,Ёкабака, придурок, а ты чё это уж совсем расслабился,а?! Ты ж художнег! А ну-ка живо нашёл бумаги, краски и порисовал, пока квалификация совсем не отвалилась!,,



  Я со своим внутренним голосом чисто для проформы подискутировал, но потом всё же согласился и пошёл по деревне в поисках бумаги и краски. Легко сказать! Это было грандиозное приключение. В конце концов бумагу я обнаружил в миниатюрном сельмаге, продавец в неё заворачивал селёдку. Бумага была сделанна чуть не из соломы, бурого цвета, с вкраплениями непонятного происхождения, доведись которыми подтереться, от подтиральщика бы остались одни уши. Городская туалетная бумага по сравнению с деревенским отстоем почувствовала бы себя принцессой в бархатном платье. Ладно, бумагу я попросил и мне её намотали толстый рулон.


Теперь задача была найти краски. Я начал ходить по малочисленным дворам. Обойдя деревню я уже потереял надежду, а мой внутренний голос обозвал меня Порхаем густопсовым! Однако в последнем доме я столкнулся с организмом, которому гемоглобин бросается в щёки. Ну сами же знаете, что я вам рассказываю про деревенских девок... Или не знаете, и скрываете красные щёки за мейк-апом от ,,Лорешаль,, убитых городских расцветок? Это была та самая, упомянутая выше, доярка.



Я как увидел щёки а натурэль, так и встал у этого последнего дома колом.



Доярка оказалась интересуется кроме коровьих сисек ещё и живописью. Баловалась она чисто для себя и без всяких притензий на лувры и эрмитажы. Получился у нас душевный разговор за искусство, в конце которого мы оба, в некотором роде, почувствовали родство душ и, так сказать, их единение.



Искусствоведческая беседа в конечном счёте привела к тому, что я оказался на сеновале у доярки, и спал я там в ароматном таёжном сена, как ангел. Ещё через два дня, сами понимаете, спал я уже не один. Ведь просвещённую беседу за искусство можно продолжать как днём, так и ночью.



Потом началась классика - это же дяревня! которую нам городским жителям понять можно только в случае, если тебя собрались расстреливать танками. Даярка заговорила о священослужителе с чётками...



Меня срочно вызвало в город Министерство Цветных Карандашей, прислав ко мне папского легата.


И мне пришлось срочно покинуть дикую таёжную деревню, где краснощёкие доярки по старому канону коровам сиськи дёргают, дёргаю, дёргают, дёрг... О-О-О-О!!!!!!!!!

............................................................................

Меня Ирина спрашивает вон внизу в коментах - а фотки тех диких мест где? Хорошо, показываю парочку, мы недавно с другом там прокатились.










А што это с Вами рыба разговаривет-уговаривает, може доярки надоили чего аль химзавод выше по реке стоить?;)

Раз водится там снежный человек, то и пушкинские говорящие рыбки имеют место:)))

Запах ухи почувствовала!

Ага, захотелось городскому жителю!

(Deleted comment)
Все что-то не доярку оценили, а уху. Я думал наоборот будет.

Это ты, Ёкабака, еще легко отделался... Министерство Цветных Карандашей, оно такое!!! :)

Зря, наверное, удрал, сейчас бы был экологически чистым.

И как только многогранный,ты наш,всё успеваешь?И романы о черте чём крапать,и от Брунгильд сбегать на рыбалку,да ещё художнеством с доярками по сеновалам заниматься,смотри не загнись от истощения сил.
А насчет рыбалки,как ты всё красочно и вкусно описал,что сижу,слюни полотенцем вытираю!И завидую,завидую,завидую!!!!!!!!!!Я всего пару раз в жизни на такой рыбалке была,правда не с таким обилием рыбы.

Так это ж Сибирь - рыбное место!

Какашуля ты, Ёкабака. Мне за девушку обидно.
Хотя, у меня вот был в жизни момент, когда я решила позволить себя соблазнить, зная на твердую пятёрку, что потом ничего не будет. А что? Если ооочччень симпатичный, обаятельный молодой человек чертовски приятно тебя соблазняет, и ты при этом свободна и никому ничего не обязана, какого чёрта не соблазниться? ))

Но это я. Городская. А за девушку, искреннюю и чистую мне обидно (

Вот поэтому мне и гореть в раю!

про уху не оценила - не люблю жидкую рыбу. остальное - хорошо :)

Серьёзно?! Первый раз вижу человека, не люябящего ухи. Что-то в детстве с ней случилось, косточка застряла и напугала или просто мясо не то? Не понимаю чуть....

хорошие работы. А фот нет?

Эх, романтика.
Сеновал, внучка кузнеца, пейзанки и коровки)
Натюрморт с тройной ухой и комарами))
Ренессанс!)

Уно моменто неожиданно впомнила:)))

Картина где щеки аля натурель очень хороша ,а после жалко как-то девушку) так задумано по сюжету?

Тогда считай, что это чисто литература, ага?

Хороша маша, да не наша.

В смысле, - забугорная Маша из СССР (Секта Сибирских Сенсационных Реалий), которое образуется в 2017 году после распада России?

хороша доярка!!

столько цвета! глаз отдыхает)

Неудачно фотки обработал, Лен, перезайлью - будет лучше. Попозже.

А ответь, пожалуйста, Ёкабака, кто это мозг ест старцу новозаветному?

Не врубился, ты про какого старца?
Не подскажешь, как можно было бы обозвать единую мировую валюту, появившуюся после мирового кризиса? Доллар скис, может придумать на основе китайских денег, или?

(Deleted comment)
Выслать по почте тарелочку настоящей сибирской ушицы?:)))

Маэстро, а чего ты так на Масквачей? За 101 км выкинули что ле? )

Это же тоже ништяковая тема. Задорнов карьеру сделал на потехе над америкосами, а мААсква тоже ведь Клондайк. Литератору грамотно не использовать просто грех.

?

Log in

No account? Create an account