?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
"Матросская тишина"
pic1
sowetnik_p

Предыдущие главы

3 глава - появляется медсестра Наташа и говорится о лучшем вине мира, которое героям доведётся выпить в конце романа

Не успела старшая медсестра Наталья впорхнуть в кабинет главного врача, не успел Хром Матросов вздохнуть с облегчением, как в коридоре забегали вохровцы. Сбежал заключённый под стражу. Такое в самой знаменитой тюрьме России случалось не скажешь, что особо часто. И каждый раз случаи побега в силу исключительного положения ,,Матросской тишины,, попадали в Википедию. Один раз наркоман Ершов разобрал кирпичную кладку, весь изрезался, поушибал свои неадекватные части тела, но смог перебраться через забор. От того, что наркошу повязали в течении двадцати четырёх часов, его побег был признан всего лишь к попыткой к совершению. С осуждённым Дюльгером в две тысячи третьем произошел вообще комичный случай – он забрался в мусорный бак и просидел там несколько суток в надежде, что его вывезут за территорию тюрьмы. Только тюремщики – по-русскому обычаю не торопились с вывозом мусора, не психбольные немцы чай повёрнутые на чистоте и орднунге. Сожрав весь пластик в мусорке осуждённый в конце концов вылез, и после побоев принятых с естественным смирением, набросился на тюремную баланду с таким кайфом, словно перед ним была бламанже из райских яблок. Третий случай конечно был исключительный – сбежал сам Александр Солоник – ,,легенда,, тюремного мира, киллер номер один, заваливший множество уголовных ,,авторитетов,,. С Солоником история тёмная, одни считают, что он был киллером и ,,высоко складывал,, конкурентов курганской преступной группировки, другие уверенны, что он был современным Робин Гудом, членом государственной сверхсекретной ,,Белой стрелы,,. В перестройку строителей коммунизма запарило строить светлое будущее, они взялись за ножи и пистолеты, и российской власти в те импотентные времена не оставалось ничего другого, как организовать ,,Эскадроны смерти,, и начать отстрел криминалов неконституционым способом. Кто помог сбежать Солонику – государство, или ОПГ – до сих пор неясно и вряд ли прояснится впредь, потому, что или наше любимое государство, или ОПГ убрало Робин Гуда Солоника в Греции, куда он свалил низом со своей красавицей-любовницей – известной фотомоделью.

Сегодня утром, в первый день выхода из отпуска загорелой Наташечки и в день предполагаемого начала чипизации пропал  четвёртый заключённый под стражу. Уже через четверть часа вохровцы носились так, что обдирало краску со стен. Ясное красное, первым делом по всему двору хозблока развалили всё содержимое мусорных контейнеров, отчего по Сокольникам завоняло не розами. Началась повторная поверка дня. Шмон в камерах устроили под микроскопом. С лупами обследовали внешний периметр. Ещё через час озверевшие вохровцы пригнали сварщиков из-за периметра и начали разваривать капитально приваренные крышки канализационной системы, в отчаянии вспомнив как реальный случай - предпредпоследний побег Солоника через канализационную систему тюрьмы в Тюмени, так и выдуманный, но эффектный побег Энди Дюфрейна через канализационную систему в культовом фильме ,,Побег из Шоушенка,,.

К полдню заключённого не обнаружили.

- Мы честно хотели начать чипизацию, правда ж, шеф? Я прибежала в мыле, вся готовая из себя раз начальство клыки показало, - бросила в кювету чип-пистолет Наташка. – А чё мы можем раз вертухаи обломались? Главное, что зарплата капает!

Матросов длинно посмотрел на столик в углу.
- Ты мне подала хорошую мысль.
- Я мысль? Да ещё хорошую. Чё, издеваешься, да?

Наташа увидела, что шеф приценивающе смотрит на чайник и на банку растворимого кофе на угловом столике.
- Не-не-не, какое ещё кофе, - проненененекала медсестра и вытащила из женской сумки бутылку.
  Матросов что-то поделал бровями, наконец хмуро проговорил:
- На чё это ты намекешь, Наталья?

- Сильно надо намекать. Ты обещал дать мне отпуск летом, и дал всё ж, хоть выеживался. За что я привезла тебе презент – вот держи – старейший винный подвал Крыма, семь тонелей веером, оптимальная температура – двенадцать градусов, ,,Чёрный доктор Массандра,,. Спасибочки, начальнег!
  И, щёлкнув себе по горлу пальцем, протянула тёмную бутылку.

Руки Матросова содрогнулись навстречу, но он сделав усилие, вернул их на место, подозрительно улыбаясь.

- Чего не берёшь гостинец-то?
  Медсестра влажно улыбаясь, приближается к шефу, попа сооблазнительными выпуклостями один в один буковка Ы у штанги стриптизёрши, бутылку, пухленькая бестия, держит уже полотно прижав к своим дыням так, что захоти шеф бутылку схватить, с бутылкой самоприхватится хотя бы одна дынька.
  Для мужской самоидентификации Матросов на ночь глядя часто включает сценку из фильма, где Салма Хаек поит с кончика ноги Тарантино. В этот момент Наташка неприятно для доктора примерила на себя сакральный образ вампиршы из стрип-бара в далёкой пустыне. Разве можно сравнивать полноценные биомассы?! – там дьявол во плоти, вожделенный убийца мужчин, само совершенство – Сама Хаек, здесь - ежеутренняя ,,мААсковская ванильная булочка,, к чаю – Натаха, не метёлка конечно, но фи так без особой движухи гортанью.

Матросов сморщился.

- Вот почему ты меня не боишься, Наташка? Где почтение к главному, где субординация? Я же всё же твой ответственный руководитель!
  Наташа перестала выгибать стан и сунула бутылку Матросову в руки.

- Чё нам вас бояться, главнюков. Мы женщины слабые, зарплата маленькая, а рассчитывать всю жизнь приходится только на себя. Вы мужчины - хорошо оплачиваемые человеки, мы женщины - недочеловеки, и поступки у нас недочеловеческие, копеешные. Ни гвоздя в стену забить, ни киндера зачать без вас не можем. Поэтому и приходится приноравливаться к вам - грубым, диким, высокооплачиваемым существам. Вот ты, например, алкоголик, шеф. И чё теперь мне было правильнее везти из Крыма тебе в качестве подарка - ракушку-рапан чё ли? Может быть книжку, хи?! И как будет называться такое кидание понтов, знаешь? Зна-а-аешь, - пропела непочтительно-небоязливая медсестра. - Тем более ты за мной уже ухлёстываешь два месяца.
- Чё это я ухлёстываю, ничё я не ухлёстываю. Не так это называется. Просто мужчина оказывает даме.... ну, сотруднику своему то есть некоторые знаки внимания.
  Совсем сквасил фейс Матросов.
- Ага, знаки внимания! Случайно гантелей по затылку от меня чуть не получил от этого внимания, блин! За жопу ещё последний раз хватал вечером, когда меня затошнило от спирта. Я значит дельфинов зову в унитаз: ,,Дельфи-ины, дельфи-ины!,, а главрач делает вид, что придерживает меня, но почему-то придерживает, как Анка-пулемётчица пулемёт.
- Я не алкоголик! Сама ты... Наташка!
  Разозлился Матросов, со злостью вырывая из бутылки пробку.
- Не грейся, шеф, - примирительно сказала Наталья. - У нас в России все любят жрать пирожки с водкой, и чё теперь – нам девушкам не идти замуж? Ты если когда сдуру уговоришь взять меня в жёны до того, когда моя жопа потеряет товарный вид, а я не стану заморачиваться и сдуру соглашусь, то есть, совершу очередное недочеловеческое деяние, тогда я научу тебя правильно пить.

- Правильно – это как?

- Щас покажу.

- Дорогое оно?

- Не сцы, нормальная цена! Не обеднела даже при моей незначительной зарплате.

В флаконы для антибиотиков Наташа разлила Мускат.

- Вот смотри, как ты пьёшь, усипуся. Не ты один конечно, все русские мужики. Ты наливаешь полный стакан и просто быстро всё выливаешь в себя с целью скорейшего оглушения мозга – дрррынь и бздец! Захорошело – дело в шляпе значит, теперь можно вырвать дрыну из штакетины и пойти к соседу обсуждать слияние капиталов Ротшильдов с Рокфеллерами. Теперь смотри как пьёт француз. Он ведь не дёргает стопариком по-пролетарски, он вино смакует. – так это – пи-иу, и блюк-блюу-ук. Не торопясь поднесёт бокал ко рту, посмотрит жидкость на цвет, понюхает аромат, вначале касается верхней губы, а потом уже через открытые губы втягивается в ротовую полость. Вино не следует сразу же глотать, нужно немного «взвесить» его на языке. Это помогает раскрыться вкусу вина. Бокал с вином следует держать только за ножку.

- Тьфу, Наталья, что за приблуды! Я морально травмируюсь! Идиотизм какой-то!

Не выдержал Хром. Схватил наполненый флакон и опрокинул его в рот.

- Вот и всё! Чё мудрить-то!

- И чё ты почувствовал, какой букет?

Наташа ухмыльнулась, неторопясь поднесла флакон ко рту, со смыслом провела языком по верхней губе, потом коснулась её краем флакона, втянула глоток, закрыла глаза, ,,взвесила,, и помычала:

-  М-м-м! Во рту вино нагревается, отчего выделяются скрытые ароматы и проявляется окончательное достоинство вина.

,,Язычёк у Натахи острый, блядь!,, - подумал главрач. - ,,И раздвоенный, само собой, как у стервозных гадюк и толстых питонов. Обычно я не знакомлюсь с такими девушками, но она и не девушка - недочеловек.,,

А Натаха ещё помычала от приятствий хорошего вина:

- М-м-м, словно ангел по душе босиком прошёл! Есть конечно и получше, но сам понимаешь, такие особые вина уже должен дарить даме состоятельный мужчина.

Положила она пальчики на грудь, гляда на доктора со значением.

Матросов нахмурился.

- Это какие такие особые вина?

Наталья вздохнула.

- Эх, что об них говорить! Нам с тобой, шеф, эти вина не пить при любом рассладе жизни. Не та зарплата!

Хром запустил пятерню в затылок.

- И всё таки. Про каковские вина ты заикнулась?

Наталья встала и чувственно потянулась со сложным спиральными поворотами пухленького тела. Как не порадоксально, но пухленькие девушки весьма пластичны и неплохо двигаются.

- Хотя бы ,,Мускат белый Красного камня,, - самое именитое выпускаемое сейчас вино, признанное лучшим вином мира. Виноград, из которого его делают растёт на единственной плантации возле скалы Красный камень. Там короче какой-то ихний эксперт сказанул: ,,Такое вино нельзя пить сидя, только стоя!,, Елизавета вторая, ну мать короля Чарльза которая, когда ещё была жива, больше всех вин его ценила. Массандровцы каждый год высылали бочку королевскому двору. Это нам на экскурсии по винзаводу рассказал гид.

И столько в глазах сомлевшей медсестры во время перессказа гидовского рассказа появилось светло-янтарного с божественным букетом из мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки и лёгчайшего цитрона, что Хром Матросов непроизвольно втянул голову в плечи и прошлёпал губами, понимая в этот момент, что так губами шлёпать можно только или безмозглому мААсковскому идиоту или какому-нибудь упрямому животному, типа бухарского ишака:

- Ну уж не пить при любом рассладе жизни...

Наташка пришла в себя, скользнула взглядом по казённому серому кафелю их больнички и сморщила нос:

- Ага, щщщас! Выпьем мы с тобой когда-нибудь самое старое вино из массандровской коллекции - ,,Херес-де-ла-Фронтера,, тысяча семьсот семьдесят пятого года по миллиону кредиток за бутылку.

Налила в флаконы гражданского вина почти под самый край широких горлышек и первой выпила, без всяких там ,,взвешиваний,,.

- Наши запросы попроще, усипуся. Вот я сладкоешка, от чего меня потихоньку и начало переть в разные стороны. Видишь же, что я к сладенькому неравнодушна, взял бы когда хоть ирисок на худой конец сурово подарил девушке. Не прошу уж там всякие ,,Хересы- мерисы,,.

- Тебя же от сладкого прёт, - испытываю душевный дискомфорт, увёл главрач разговор в сторону подальше от запылённой и покрытой паутиной старой бутылки за миллион кредиток. – А ты просишь себе ещё подарить конфет.

- Ничё я не прошу ни от тебя, ни от кого.

Скучно-грустно произнесла медсестра, оплавилась обратно на кушетку, вытянула ноги к кафельной стене и забормотала, разглядывая свой ноготь на руке:
- Носилась, как угарелая вчера с Танькой... Нарастила ноготь наконец.  Ещё два месяца назад поломался. Вон какая трещина получилась, заходящая на ногтевую пластину. И с тех пор никак не восстанавливалась, всё время глубже ноготь разламывался и глубже, блядь такой...! Ой, извини, вырвалось!
  Прикрыла рот рукой Наташка.
- Ничего-ничего, - вяло отмахнул рукой Матросов. - Слово блядь употреблять можно, это политическое слово.
- Почему политическое?
- Ты разве не знаешь?
  Неблагозвучно зевнул Матросов.
  И главрач рассказал медсестре про то, что слово ,,блядь,, до восемнадцатого века без ограничения употреблялось на письме и разговорной речи. Слово было произведено в нецензурные русской императорицей Анной Иоанновной, чтобы заставить замолчать недовольных её политикой фаворитизма, впоследствии выродившейся в бироновщину. Немец Бирон отрезал русские языки за коменты народа. По сути запрет слова «блядь» - политический запрет, употребление же политического слова - символа народного свободомыслия означает только несогласие народа с негативными атинародными действиями властей. Главное значение слова «блядь» - означает не распутную женщину, не сферу телесного разврата, а ересь. Произошла контаминация – смысловое смешение двух слов противоположных по смыслу - «блуд», «блудница» от корня «блудить» и слова мужского рода - «блядь», означающего «заблуждение» «ересь». С точки зрения лингвиста безусловно следует автоматическая реанимация истинного значения слова «блядь».
- Вот блядь!
  Наташка была поражена до глубины души такими блядскими контаминациями.

Продолжение


  • 1
Интересно.

Продолжение будет?

И еще, если не затруднит, можете убрать часть текста под кат?

он же убран. Или 3 главы всё равно много?

(Deleted comment)
Серьёзно понравилось? А мне одна дама сказала, что перегруженно слишком, надо типа упростить. Надо или не надо всё же упрощать, - твое мнение какое?

(Deleted comment)
а NDA с вертухаем подписали?

(Deleted comment)
Неплохой стишок кстати, можно привентить куда-нибудь в тексте.

в пятой главе можно затронуть китайский вопрос, потому что рядом с тюрягой обосновалась плантация по выращиванию огурцов и помидоров. работают китайки. ясный пень, что зеки их учуяли и начали выть ночами.

Про китайский вопрос само собой развитие последует, ты как в воду глядишь.

А ведь захватывает.

Но много бестолкового в первых двух главах, с сегодняшнего дня сожусь переделывать.

Феб, Наташка твоя на главную героиню не похожа. Бирюлёвский идеал - спинки, губки, претенциозные глупости, медсестра. Жаохуи не переплёвывает, а должна!
А так вообще - хорошо

Ты как всегда в корень зришь. Ясен пень, это штамп. Но что ты хочешь, людей я пока тоже обижать не могу, раз уж они пока что бесскорыстно ввязались в проект. Чистить буду, но позже, когда это место утонет в массе и они уже забудут. Понимаешь, о чём я?
Кстати, следующая глава на 90 процентов та твоя жизненная история. Чуть позже полюбопытствуй, что получилось из нашей с тобой совместной работы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чипизация,по-моему,не такая уж фантасмагория,допустим через зубные коронки,которые практически у каждого имеются.А куды ж ты милок,собрался эротические грезы вворочивать?

Активно же развивается любовная линия в романе, её бы надо сочно подать. Куда уж без любви-то!

Насколько я понимаю Федор Косой переименован в Лёву-Фингал?Чё так?

Косой уж слишком была легендарная фигура в уголовной истории, поэтому посчитали, что лобовые ассоциации будут черезчур нарочиты. Решили дать фамилию с дальним прицелом, когда у него дойдёт до императорства, окажется, что в предках известный дворянин Голицынский был. Лучше запустить аллюзии вроде твоего вероятного царского рода.

О, вот я и добралась до твоей истории. Почитала 3 и 4 главу. То ли уже вычистили, то ли стало гораздо меньше похабщины. В целом неплохо, но сюжет недостаточно увлекательно разворачивается.

Работать надо над текстами, сама понимаешь. А когда, если пишешь по ночам, пугая котов? На выходные поднажму.

- Жизнь - это наказание пустоты Абсолютом... сильно сказано


Так мутация сразу началась. Со следующего дня ваще начнётся. Я вот думаю, твоего шныря надо подсадить в камеру к Зольдману сразу. Назову его Мичуриным.

  • 1