pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Основной лексикон ЖЖурнала Ёкабаки
pic1
sowetnik_p


█████████████████████████████████████████████████████
 

- Ну что, Ёкабака, доволен теперь, как человек купивший акции завода-изготовителя автомата Калашникова за минуту до начала войны? Можешь теперь ведь начинать выпуск своего журнала во всеоружии, ибо словом ,,Хуй,, теперь имеешь право пользоваться вполне на законных основаниях и без всяких ограничений. Давай, деятель культуры, начинай впаивать дно в жестянку!
 
  Ёкабака:
-  Ага, впаивать...! Может я и выгляжу, как полный придурок, но у меня, между прочим, две первые премии на фестивалях-конкурсах современного искусства! И хоть я живу в этой криминальной, стараниями грузина Джугашвили, стране, где пол-страны пересидело в лагерях, вторая половина, соответсвенно, их родственники... Короче, хоть я и живу в этой уёбищной стране, стране, где матом кроют все: от парламентариев, до грудничков с сосками, словно это одна большая зона, но я ко всему ещё и литератор, и матерится по-совковски не желаю концептуально, нахуй!




- Хм, неожиданный поворот...!
  (за кадром слышится шум, как если бы кто скрёб пятернёй в затылке)
- М-м... и что тогда делать?
 



- Почему, интересно?
 
 Ёкабака:

-  Да я сам толком не знаю, блядь! Ну на заборах я это слово постоянно вижу. Буква икс латинская - ,,Х,, и русское восклицательное окончание – ,,Уй!,, Вот если сложить латынь с русским, эти части - ,,Х,, и ,,Уй!,, , то в сумме получится это непонятная интернациональная комбинация - ,,Иксуй,,.
 

- Ну а слово ,,Блядь,, мы исключим из лексикона ЖЖурнала, надеюсь.
 
  Ёкабака:
- С Иксуя ли?! Слово ,,БЛЯДЬ,, имеет самое благородное происхождение.


- Почему это ,,БЛЯДЬ,, благородная?
 
  Ёкабака:
- Вы чё,не знаете чёли? Слово ,,БЛЯДЬ,, до восемнадцатого века без ограничения употреБЛЯлось на письме и разговорной речи. Слово было произведено в нецензурные русской императорицей Анной Иоанновной, чтобы заставить замолчать недовольных ее политикой фаворитизма, впоследствии выродившейся в бироновщину. Немец Бирон отрезал русских языков на десяток телег. Запрет слова «БЛЯДЬ» - политический запрет. Это политической слово - символ народного свободомыслия.  Как услышишь на улице кто-нить заорал: ,,БЛЯДЬ!,, - значит НЕаполитичный человек просто выразил своё отношение к реформам президента Медведева, которые, типа того, что ведутся, но до такой степени вяло ведутся, что с чистой совестью могли и ваще не вестись, блядь! Всегда запрещаемое влястями слово «БЛЯДЬ» означает только несогласие народа с негативными атинародными действиями властей. Главное значение слова «БЛЯДЬ» - означает не распутную женщину, не сферу телесного разврата, а ересь. Просто произошла контаминация – смысловое смешение двух слов противоположных по смыслу - «блуд», «блудница» от корня «блудить» и слова мужского рода - «БЛЯДЬ», означающего «заблуждение» «ересь». В лингвистическом контексте безусловно следует автоматическая реанимация истинного значения слова «БЛЯДЬ». Влюблядься - хорошо!


- Поразительно, блядь!

  Ёкабака:
- ,,БЛЯДЬ,, остаётся в обиходе нашего ЖЖурнала, но с учётом литературного, так называемого: ,,кураже,, - будет отныне иметь следующую форму – записывайте - ,,БЛЯДЬздьздь!,,


- Понятно. Будут ли ещё дополнительные эмоциональные усиления к текстам?
 
  Ёкабака:
- Будут, канешна, но мы щас не будем растекаться мыслью по древу, блядьздьздь, наиксуй это надо? В процессе-в процессе.


- Ну например всё-таки?! Хоть один пример какой-нибудь?
 
  Ёкабака:

- Хорошо. Например так: Так, господа Медведев с Путиным, блядьздьздь! Если в следующий президентский срок не справитесь с мААсковскими чиновниками-ворами, если не утихомирите взбесившихся кавказцев, если не повернёте промышленность от сырьевой трубы к реальному производству товаров, то будете для народа не мААсквичами, наиксуй!, а  нижнетагильцами омлетными! Будете вы Хрящетериями умдырными, Салофетками срюканульными! Обдирнариями саложирный ко всему! Вздрабиздонами, Злякакадиями с Бзюкаринами! Разрыдалиями пропиндячно-срюканальными, Хересами пармебзданскими, на штрубзделях ростбифвзхрененных настоянными…
 
   … и т.д. в том же духе…
 
  короче, станете вы безработными пьющими игроманами беззатычеквягодичек незаконнорожденными с карманом на трусах, пришитых второпях к простыне...
 Работайте, блядьздьздь, как положенно, наиксуй, а не только сотрясайте воздух языками!
А если этого не сделаете, народ вам устроит по самые корнеплоды
 
ВЗБДРЫЖНО!!!


 
-Ах, да! ВЗБДРЫЖНО чуть не забыли! Это будет основным эмоциональным возгласом в ЖЖурнале, отражающем все смысловые юрты, типа ,,ХО-ХО!,, Элочки Щукиной.
 
  Ёкабака:
- Почему смысловые юрты-то? Почему не ,,смысловые избушки,,? 
 

- Мне кажется это взбдрыжнее.



  Народ:




?

Log in

No account? Create an account