?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Грецию
pic1
sowetnik_p

█████████████████████████████████████████████████


- Ёкабака, прошлый раз ты заявил, что 8ой выпуск у тебя будет посвящён вкусняшкам. Заявил, что предпоследний выпуск ты посвятишь своим путешествиям. И де юбилейный 10ый выпуск будет про искусство, коли уж ты художник.







- Тогда сегодня получается день путешествий?

   Ёкабака:
- Угу. Поехали в Грецию. Меня давно тянуло посмотреть на Парфенон значица. Сама история!



- Первый день в Греции. Иду по дорожке, вижу - впереди лежит кошка с греческой пропиской и смотрит куда-то наверх. Поднимаю глаза и вижу, что кошка не мигая смотрит на...



- Останавливаюсь, запнувшись о собственные ноги, и офигиваю. Местная Афродита стоит наверху каменной исторической стены высотой с четырёхэтажный домой. Даже я мужчина не представляю, как можно туда забраться, никаких же лесенок с этой стороны, с той стороны километровый обрыв... Она что – по воздуху прилетела?! Услышав моё кряхтение внизу и передёргивание затвора фотика, Афродита полуоборачивается, смеривает меня холодным божественным взглядом и снова равнодушно  отворачивается. Я успеваю ,,чикнуть,, меня нагоняет моя толпа и увлекает вперёд. Через 200 метров я оборачиваюсь и вижу, что Афродита исчезла. Внизу под стеной на дорожке лежащего расплющенного тела не видно. Она слетела по воздуху в Эгейское море что ли...?! Не знаю-не знаю... Но в греческом воздухе витает что-то мистическое.



- Вот и Парфенон! О, Боже!!! Хочется почтительно снять соломенную шляпу, которую я купил ещё на Крите около прекрасных развалин Миносского дворца. Снял бы, но оч-чень жарко, боюсь мгновенно получить солнечный удар. Поднимаемся к входу. Портал сразу поражает державностью. ,,Проникаюсь,, окончательно, не переступив порог. Равным образом проникается и моё тело – температура-то за 40° и супербулыга Парфенона раскаленна, как сковорода. Перебежками двигаемся из тени в тень, по дороге не забывая навскидку щёлкать фотоаппаратом.





- Сразу слева стоят знаменитые кариатиды, которых потом во всех частях света повторили сто пятьдесят пять бесконечностей раз.



 Подходим к лицевой части. Многие части колонн сдвинуты от мощного взрыва, много колон упало. Кто помнит историю, тот знает, что турки-долбоёбы устроили внутри храма пороховой склад, который, естественно, взорвался.



  Поднимаем глаза – за колонами видим уцелевшие барельефы, оные в своё колониальное время поленились выломать англичане. Весь же главный фронтон цивилизованные англичане ободрали подчистую и вывезли к себе в Лондон. Честно сказать, ещё неизвестно, что с фронтоном сталось бы, если его внгличане не вывезли. Может сами бы греки с их гражданскими войнами и похерили бы. Историю про Венеру Милосскую знаете? Когда её обнаружили и один иностранец попытался её вывезти, ему помогали местные греки. Так вот эти долбоёбы при перевозки скульптуры на телеге то ли потеряли отломанные руки, то ли сами выбросили, что бы не париться. В Лувр Венера попала уже без рук. Давно известно, что после Великих деяний нация может активно деградировать в пошлую сторону. Тому пример и наша Раша.



- Мне интересно, какие виды под горой на Афины. Смотрим на то место внизу, где припарковали машину.



- С противоположной стороны обнаруживается ещё храм.



- Ещё с одной сороны снова руины. Куда не брось взгляд – видишь достопримечательности. Спустя пару часов начинает потихоньку надоедать.



- Окончательно дожариваясь, склоняюсь к расскалённым камням и вижу, что они отполированы миллионами ног практически до зеркального блеска. Я тоже, дымясь лысиной, задумчиво медленно ширкаю подошвой по отполированной каменюге, понимая, что под моей ногой сейчас тот самый камень, который до меня полировали Аристотель, Сенека, Демосфен, Гораций, Диоген, Александр македонский, Байрон, и т.д., и т.п....  Блядьздьздь! Чувствую, что по коже бегут мурашки, словно голым бросили в холодильник к бараньим тушам. 



- Спустившись с олимпийских высот, оказываемся в старом квартале, полном магазинчиков. Девчонки: ,,Ой. какой шёлковый шарфик! Ручная ведь работа!,, Я думаю: ,,Нифига! Хоть купите себе хоть все шарфики и сшейте их по ширине для парашюта, хоть сшейте шарфики по длине и намотайте на горло жирафу, но я лично с места не тронусь, сяду здесь, буду отдыхать и размышлять о феномене древне-греческой цивилизации.,,



- По дороге домой, сломалась климатическая установка в ,,Ситроене,, и авто нагрелось хлеще Парфенона, блядьздьздь! Только от этого я хрипло кричу: ,,Остановка! В глотке пересохло!,, В придорожной кафеюшке греки предложили платные освежающие напитки и бесплатную панораму на пролив.


 
- Парфенон – это конечно, Парфенон – обитель Богов, полу-богов, Диогенов там всяких, но-о-о... Вобщем море после вашего раскалённого Парфенона – это знаете ли море, ни будь я Шипуч!!! Купаемся, освежаемся, релаксируем.



  День заканчивается, естественно, греческим арбузом. Сладкий, зараза, до того, что удивительно, как из него при разрезании не вывалилась пачка сахара.



- Упс! Пардон, головы перепутал!
  Да это и неважно, Господи, какая, собственно разница? Мы уже отрелаксированные и благодушные после морских ванн и краснючих арбузов.
  Свои физиономии мы показывать ни собираемся, посему автоматически фотошопом накладываем на них маски.
  Спросите, почему не собираемся?
  Причина проста и та же, что у Витьки Пелевина – мы сами по себе, мы автономны концептуально и брезгливо относимся к попсе, трясущей своими трусами в том же ,,Спид-инфо,,. Претит нам это. Ибо это, по нашим понятиям, дурной тон. Взбдрыжно это.
  А ВОТ ПАРФЕОН НЕТ!
 
  Анонс: через 10 выпусков журнала рванём в Таиланд, съедим там по жаренному богомолу (насекомое такое вкусное с клешнями), съедим по жаренной ящерице (хвостик у неё знаете как приятно во рту похрустывает... м-м-м, объеденье!), посмотрим на гигантскую золотую статую Будды, сплаваем на кораблике на остров с знаменитой каменной тамабукой вокруг которой за Джеймсом Бондом гонялись пираты (фильму там снимали про агента 007) и справим Новый Год, зайдя с бутылкой шампанского по колено в тёплое море.