pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
"Конец света" - 22
pic1
sowetnik_p

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

  Хорошо, что у меня молниеносная реакция стритрейсера. Когда я понял главное, минуты не прошло, как девчонка была уже одета в мою одежду, а я влез в ,,Панцырь посвящения,,. Заталкивая девочку за задёрнутую гардину, я уже слышал в дверях шум множества ног. Только подбежал к краю сцены, как ослепляюще вспыхнул свет и в зал начала втягиваться длинная процессия. Впереди четыре голых человека несли чёрный гроб.

  Не знаю, от чего больше я разинул рот и вытаращил глаза – от чёрного гроба или от голых ,,КП,,эшников, гроб несущих. Слава Богу, разевал рот и таращился я внутри мешка. Через волосянную сетку на лице хорошо виделось, что происходит снаружи, но снаружи никто не разглядит, кто находится внутри и какой у меня на физиономии Капут-мортуум фиолетовый.

  Капут-мортуум фиолетовый стал Бесприделом гороховым, когда я разглядел, что  половина ,,КП,,эшников одета в зверинные шкуры.

  Остальная половина одета в стандартную московскую одежду; футболки, рубашки, джинсы, брюки стринги, платья и костюмы. Мой Беспридел гороховый стал самой предосудительной Артишоковой шимелью, когда я увидел, что несли в руках эти стандартные москвичи и москвички. Йёмть, да это же на подносах человеческие кости! На подносах следующих приближающихся москвичей я увидел пыточные инструменты, столь излюбленные садиствующими христианами Средневековья. Многие из инструментов я знал по названиям – ,,Раздавливатель головы святого Варфаламея,, ,,Нюрбергская монашка,, , ,,Гаррота,, особенно любимая испанскими инквизиторами. Предназначение других инструментов ясно без специальных пояснений – пилы, ножи, молотки, кусачки, притяжные ремни с кольцами для удобного подвешивания тела на дыбе, пассатижи с расплющенными кончиками, чтоб захват был ловчее при вырывании ногтей.

  У меня встопорщились волоски на руках, честно сказать, стало как-то некомфортно в животе, в башке закружилась нелепая перефразировка: ,,Мы сатанисты, народ нечистый, нас не заманишь верою лучистой! Мы сатанисты, народ нечистый, нас не заманишь верою лучистой! Мы сатанисты...!,,                 

  Четверо голых с гробом дошли до середины зала и торжественно опустили гроб на пол. Пафосность чувствовалась во всём: в неторопливо-мерном шаге людей, в праздничном побрякивании пыточных инструментов, в вурдалачьих взглядах, бросаемых на меня ближними участниками процессии. Был бы я не в мешке, так, поди, уже начали бы облизываться.

  Вот это корпоративчик ,,КП,,эшники устроили в актовом зале на полу, однако!



,,Актовый,, произошло от слова ,,Акт,,?

  Если бы не девчонка, я давно бы уже разогнался и выпрыгнул в окно ногами вперёд. Нет, приходится стоять на краю сцены солянным столпом и потеть подмышками. 

  Многих я уже знаю. Вон стоят художники от слова ,,худо,, , с которыми я по-братски совсем недавно обнялся на дорожку. Вон в медвежьей шкуре торжественно выпрямила спину Корнивенко Ладайя - редактор отдела ,,Авто-Мото,, , вон в полосатой шкуре зебры стоит Носович Олесик – шеф-редактор сайтов ,,Комсамолки,, , вон Дашуня Загородная ведущая рубрики ,,Секс с расвета до заката, плюс ещё пару минут.,, Может Дашуня и занимается сексом с рассвета до заката, но последущую пару минут она вон таскает на подносе полный Проздепец!,, , .   

  Одного из голых я тоже знаю – это Алексиус Ганелли - шеф-редактор ,,Комсамолки,, , стыдивший нас тогда в туалете ,,МУ-МУ-У,,.. Шеф-редактор не стопроцентно голый. Нет на нём классического фигового листочка, на пенис одет какой-то огурздец из золотой фольги. На остальных двоих тоже позолоченное мини-бикини. Четвертая из голых - женщина. Интимное место внизу ей прикрывал малюсенький веер – символ китайского бессмертия, на лбу и сосках приклеены глаза из золотой фольги. Два глаза – символ Нижнего мира, но три глаза уже означают сверхчеловеческий принцип.

  Четверо голопузых, оставив гроб, церемониальным шагом прошествовали ко мне, поднялись на сцену и тупо встали от меня по двое с обеих сторон.

  Голая женщина подняла руки вверх:

- Митру – Митр!

  Второй оголённый воздел руки:

- О, трижды Величайший Митра, превращающий сердце в ибиса!

  Третий пляжник воздел:

- О, Изумруд мозга, продумывающий лучи света!

   Алексиус Ганелли подключился:

- О, Повелитель света, несущий крылатую палочку, обвитую змеёй Ху!

  В каком бы шоке я не был, в башке у меня уже зазвучали ,,Сумерки богов,, Вагнера, мозги заработали в нужном направлении. Митра, Митра...? 

  Митра – это же замшелый Бог персов. Ниточка вилась даже раньше от стен вавилонской башни. Платон доказывал, что предыстория была ещё раньше – со времён мифической Атлантиды. В любом случае, одно время вся Европа была обращена в митраизм. Культ Митры при двух императорах был официальной религией Священной римской империи. В родственники Митры записывали себя многие – и Пан, ощетинившийся растениями и семенами, и исторически-реальный фракиец - Орфей, великий просветитель греков, и особенно Серапис с ушами из воздуха. Когда истребитель языческой философии – Феодосий приказал разрушить Серапиум, уважение к богу христианских солдат было столь велико, что они долго не смели приступить к делу, опасаясь, что земля разверзнется под ними и поглотит. Когда же они всё же выполнили приказ – то в основании разрушенного храма нашли монограмму Христа!  

  Четверо голопузых понову повторили всплески руками.

- В сиянии невыносимого величия Мистерии!

- Мы растворяем ,,Панцырь посвящения,, мраком земных опасностей,  демонской алхимией похоти, страсти и вырождения!

- Для того, чтобы новообращённый сбросил глинянные кандалы смерти, гнущей рога!

- И стал полноправным рыцарем нашего великого Ордена, получив бессмертие первого уровня посвещения!

  ,,Ордена?,, - начал было экстраполировать я. Но четверо ,,КП,,эшных нудистов не дали мне доэкстраполироваться, взяв меня под руки. Я было пискнул ультразвуком, но сразу его подавил, помня истерики девчонки. Меня свели со сцены и уложили в гроб.

  Из сумбурного и отрывочного лепета девчонки перед инициацией я понял, что ничего с неофитом такого вроде не должно произойти. Я вообще-то знал парочку обрядов посвящения – когда мечом ударяли по плечу рыцаря, посвящая, и когда добрые христиане бросали ведьм в воду, выясняя – ведьма ли женщина или нет. Критерий выяснения у христианских попов, конечно, был жлобский – утонет женщина – значит она ни в чём не виновата, всплывёт – значит виновата и её можно просушивать на костре дальше. Девчонка вытараторила мне, что пройдя обряд посвящения, она должна была стать посвящённой и типа, автоматически получить не полное бессмертие, но пока лишь частичное. 

  Ну если ты собрался жить недолгой кошачьей или собачьей жизнью, но получаешь стопятидесятилетнюю жизнь черепах и попугаев, то это тоже можно назвать частичным бессмертием.

 ,,Ладно, ладно...,, - думал я, позволяя себя укладывать в гроб. - ,, Пускай они уж дофигачат свою зблюдную Кикимарю! Я потерплю, Джумхурийёмть!,,

  Но если бы я реально представлял себе процедуру растворения ,,Панцыря посвящения,, я бы точно перепрофилировался в гомосеки. Ну бы его тогда, это джентельменство, ну бы его тогда, этот кодекс джедая, ну бы их тогда в пень дырявый эти Гуанилатциклазы с Гуанозинтрифосфатами вместе взятые! 

   Теперь уже поздно ногами в окно. И стиснув зубы, я отдался на волю ,,КП,,эшных сатанистов. 

  Ко мне поочереди подходили и лили в гроб ртуть из стеклянных колб. Моё тело плотно стиснул жидкий металл, я еле дышал. Только голова моя торчала наружу. Потом несколько женщин в зверинных шкурах принялись скоблить ножами в ртуть пыль с гробовых костей. Потом обмывали пыточные инструменты водкой. Той самой водкой, которую притащил в отдел культуры ,,КП,, бородатый мужичище. Сразу видно – оборотни! Русский человек водку в гроб лить не станет, он за три тысячелетия хорошо выучил, куда водку следует лить. Потом москвичи толкли в ступах пестиками полу-камни полу-металл - гематит-кровявик и сыпали ко мне в купель мрачно взблёскиващую толчёнку. Потом в ртуть полетели серебрянные ложки-брошки и золотые обручальные кольца. Прочие ужасы Гадеса. Голые ,,КП,,эшники поочереди  перевернули ладони надо мной и в ртуть полетели непонятные ощерившиеся кусочки. Цвет ртути сразу стал каким-то редкостным – похоже на индиго, но всё-равно своё  зблюдно-кикимарское.

  Я подумал: ,,Чё за медузья нога? А! Так, наверное это и есть этот их фирменный! Уий, Магистр ты чёртов, ну ты придумал коктейль зашибись! Или они не моё пойло из гроба собираются разливать с маслинкой? После посвящения на банкете ещё что-то закикимарят безкажурное?,,   

  Ну, круто! Массоны исторически тайно рулили на всех этажах власти, еврейское лобби подковёрно своё дело чинят, ходят слухи, что есть тайное правительство Земли, но чтобы здесь... посреди Москвы... нелегалы впаивали дно в жестянку!

  Только я собрался облегчённо вздохуть, насколько это возможно в ртути, и порадоваться окончанию обряда, как все вдруг расступились и руки вскинул новенький голый мужик, который до сего момента скрывался где-то в кордебалете. На пенисе новенького одета золотая древнегреческая амфорка, ручки амфорки кокетливо гнуты.

  ,,Сейчас этот сатанист-поиксуист объявит фениту, я пёрну в ртуть и пойду в душ, йёмть!,, - зараннее обрадовавшись, присобрался я пёрнуть и вылазить из гроба.

  Только иксуй я вылез из гроба! Голый начал крутить руками над головой, будто что-то размешивал в воздухе невидимое. Понятно, что в обрядах есть своя обрядовая символика, от нестройных воплей до стройных аккордов орфейской лиры, но то, что началось потом, кроме, как мистикой назвать ничем не придумаешь. В своих ногах я увидил Василиска Песковецкого с порцелановой вазой. ,,Наше всё,,  поднял вазу над головой и вдруг из неё начали вылитать сотни чёрных мух.

  Да, дрессированных слонов, львов, дельфинов и прочую живность я видел. Кошки считаются не поддающимся дрессировке, но всё-равно они тапочки и кофе с коньяком в постель утром Куклачеву приносят. Но кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь видел дрессированных мух?!

  И тем не менее, мухи, повинуясь взмахам рук голого, поочереди пикировали ко мне в ртуть цвета индиго. Я сам видел, что те мухи, которым сразу не удалось слёту во ртуть нырнуть, всё-равно, энергично работая лапками, вортутивались в ртуть, словно ртуть сроду была их родной стихией.

- Три уровня ждут идущего! – крикнул голый с амфоркой. - Первый уровень – самоочищение. Второй – усиление интеллектуальной мощи. И третий – контроль над живой природой. Прошедшего первый уровень, - голый поклонил рукой в сторону ,,КП,,эшников, одетых в зверинные шкуры. - Ждёт нечеловеческое долголетие! Прошедший второй уровень, - голый почтительно  поклонил рукой в сторону нудистов. - Сможет поменять свои глаза!

  Мне стало интересно – поменять глаза? Это как же?! Я знаю только стеклянный глаз пиратов, который можно до кучи натянуть на жопу.

-  ПРИВЕТСТВУЕМ НЕОФИТА!!!

  Почти в унисон возгласила толпа ,,КП,,эшников-сатанистов, заканчивая ритуал.

  Бум-бум-бум! – взорвали пидарасы где-то далеко в городе серийный боезаряд. Вдалеке, понятно, полетели оторванные руки-ноги, но здесь окна только ленивенько бренькнули. Здесь у нас тишь-гладь и божья благодать.

  Меня подняли за руки из ртути. Я вышагнул из гроба и с облегчением задышал полной грудью. Расстворение ,,Панциря посвящения,, слава Богу, оказалось символическим. Ядовитая ртуть не успела навредить. Может потому, что ткань была специальная – какая-нибудь бета-ткань, используемая при шитье космических скафандров. Но кто его знает, если бы ,,КП,,эшники закрыли крышку гроба и оставили меня в дьявольском бульончике на ночь, я может быть расстворился в агрессивной среде вместе со своим джентельменством, Джумхурийёмть!

  Если кто-то думает, что число дьявола ровно - 666, то он ошибается. Там ещё оказались бесконечные десятичные дроби Хаоса.

  Я было теперь-то уж совсем точно собрался нах хаузэ...

  Иксуй мне толстый!  Через несколько минут я перестал дышать от страха когда вдруг ,,КП,,эшники стали дружно смыкаться. Голый с амфоркой, трое голых мужиков и голая дамочка сначала взялись за руки, словно собираясь танцевать ,,сиртаки,, , потом замкнули кольцо, потом они стали слепляться в прихотливую кучу. Сзади их поддавили ,,КП,,эшники в зверинных шкурах. И уже внешним кольцом стягивались к центру зала рядовые москвичи.

  Несколько москвичей подняли гроб со сваренной ртутью и подали его наверх. Гроб на поднятых руках поплыл к центру толпы. Доплыв до пятерых слепившихся голых в самом центре месива сатанистов, гроб стал наклоняться руками ,,КП,,эшников и в самый центр месива потекла ртуть необычного цвета индиго.

  Я почувствовал свою челюсть на своём животе, когда толпа внезапно раскололась надвое в мою сторону и пятеро голых разлепились из сатанинской формы, в которой отлили статую.

  Я почувствовал свою челюсть уже на коленях, когда разглядел эту статую. Тот самый козёл Бафомет!

  Мне кажется моя челюсть в ужасе поползла в сторону, когда я увидел, что статуя Бафомета ожила. Индиговое нутро козла вспыхнуло пламенем. Адский козёл зацокал напрямую ко мне, качая яйцами размером с детские головы и мощным фаллосом.

  Я совсем остался без челюсти и без башки, потому, что башка поехала тоже. Козёл Бафомет подцокал ко мне, поднялся на дыбы и поставил мне на плечо своё индиговое копыто, словно шпагу положил на плечо посвящаемого рыцаря. Из ноздрей Бафомета на меня по-драконьи пыхнул зелёный дым.

  Не знаю, может быть зблюдная Кикимаря – это вовсе не напиток, может быть это как раз веселящий зелёный газ. В любом случае, я не понял, внюхавшись, – вкусно это или же совсем не комильфо. Не понял по простой причине – я потерял сознание.

  И слава Богу, что потерял!

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

?

Log in

No account? Create an account