?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
"Конец света" - 24
pic1
sowetnik_p

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

  Так всегда в жизни и бывает несправедливо – всякие коренные москвичи тыкают куда хотят, а попадают куда надо, но когда хорошему человеку по-настоящему надо попасть куда надо, даже не тыкая куда попало, а тыкая куда надо, то всё строго наоборот получается противотычно.

  Меня вся эта канитель прёт! Я не такой уж трус, чтобы после анекдота про Дедушку Мороза удрать из ,,Комсамольской Прравды,, сверкая пятками как можно быстрее. Нет, перед тем как удрать из здания редакции, я заскочил в актовый зал и честно попытался девчонку отыскать. Заскочил, нашарил выключатель, включил свет в зале и закричал шопотом:

- Эй, детка, ты где? Это же я – Слава! Ну тот, с которым ты естественный отбор недавно делала... Выходи, не прячся!

  Но никто не откликнулся. Девчонка, похоже, исчезла вместе с моей одеждой. Я всё-равно решил тупо проверить все углы и прошёл по всему актовому залу, отодвигая и заглядывая за каждую оконную гардину, приговаривая:

- Тютелька в тютельку... тетенька в тётеньку... тютелька в тётеньку... и тётенька в тютельку... ,,Я с леди все же свиделся,, Знаешь что это такое, леди? Это палиндром. Такие слова перевёртыши, которые можно читать как обыкновенно – слева направо, так и с конца – справа налево.

  Безрезультатно – ни девочки в моей одежде, ни моей одежды без девочки, ни слева направо, ни справа налево.

  Я повернулся к сцене. При включённом свете стала ясна общая  картина. В темноте мы кувыркались перед сценой и на её крае. Когда пришли ,,КП,,эшники, я топтался на самом краю сцены. В нескольких метрах дальше сцена была перегорожена занавесью. Заглянув за неё, девчонку не обнаружил и там.

  Вдруг на входе за гардинами тамбура послышался шум. Я быстро добежал до ближайшей оконной гардины и спрятался за неё.

- Есть кто-нибудь здесь?

  Узнал я голос типа добродушного Василиска Песковецкого. Я замер. Свет погас и вздохнула закрываемая дверь. Видать, ,,Наше всё,, по должности обходил опустевшее здание в конце дня.

- Слушайте, коренные москвичи! – признался я откровенно сам себе. – Вы меня уже чётко запугали, мягкой вам газетки засранцы!

  Надо сваливать из логова сатанистов, пока до греха не дошло. Но вы,,КП,,эшествовать мимо Василиска Песковецкого жутко не хотелось. Он же меня, дурака предупреждал не задерживаться, ввиду корпоратива. Отговариваться и изворачиваться не хочется. Поэтому я тихонько выскользнул в пустые коридоры и по лестницам на ципочках спустился на второй этаж. Там в конце коридора открыл фрамугу окна и прыгнул вниз в Москву.

  Приземлившись, выдохнул с облегчением: ,,Фу-уф!,, Потом поднял голову и посмотрел на ночное небо. Поднялся сильный ветер. Ветер сосредоточенно перелистывал неразборчивые облака.

- Чтоб я превратился в блинчик! Чтоб меня съела кошка! И чтоб она мной подавилась, если я ещё хоть раз сюда сунусь! Да буду я проклят снаружи и внутри, если я сюда вернусь!

  Поклялся я и плюнул на бетонную стену.

  Через пару минут я вышел на Ленинградский проспект, перешёл его на другую сторону и поднял руку.

  Бем-с! – рванули слабенькую бомбочку пидарасы у моста Белорусского вокзала.

  Остановилось дешёвенькое, ,,Шевроле,, и я воткнул голову в окно.

- Слушай, друг, ты не поверишь! Со мной сейчас такая история случилась – застрелиться веником! Я тут с одной мусульманкой барахтался на квартире, ну и мужик её чеченец из командировки вдруг раньше срока явился, прямо как в анекдоте! Ну, я схватил первое что под руку попалось, вот эту паранджу, - показал я на ,,Панцирь посвящения,,. - И с балкона - фьюить! Выручи, а? Все деньги остались там! – махнул я рукой себе за спину. – Мне бы только до Лубянки добраться, а там я уж пешком. Ты вроде в ту сторону едешь. Или?

  Я рисковал. В тёмной кромешности авто мог оказаться как раз чеченец, до сих пор живущий по племенным законам пещеризма. В этом несчастном случае, пещерный человек достал бы свой складной ятаган и, следуя законам пещеризма, вынудил бы меня вернуться туда, откуда я выпещерился. Но водителем оказался наш пролетарский совок. Он гы-гыкнул сочуственно и ковырнул рукой внутрь авто.     

- Садись, худа жись! Я сама так залетел прошлым летом, нах! Так никакая сссука меня не подбросила до хаты, пидарасы! Пришлось кросом в трусах заниматься, как хмырята в ,,Джентельменах удачи,, , нах! 

  Через надцать минут ,,Шевролёшка,, вывернуло на Мясницкую. Чувак подвёз меня чуть не к подьезду моего дома.

- Тёлок ищи, шоб жили не выше второго этажа. Я сам так делаю, нах!

  Посоветовал он мне и укатил.

  Я взлетел к себе на третий этаж. Мне так скорее хотелось скинуть с себя эту сатанинскую паранджу, что я, даже не зажигая света в квартире, барахтаясь в складках, стянул с себя ,,Панцирь посвящения,,. Отшвырнув тряпку в сторону я с огромным облегченьем от окончания своих сегодняшних психбольных похождений, но и в сердцах выкинул из себя:

- Чтоб меня догнали!!!

  Моё сломанное радио выплюнуло очередную порцию новостей:

... в Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены четыре боевика...

... в Гусь-Хрустальном, в подмосковном Чехове власть в городе фактически принадлежит криминальным структурам, причем правоохранительные органы отказываются расследовать совершаемые преступления...

... Пакистанский парламент принял новый законопроект – каждое утро полицейские будут  раздавать прохожим женщинам цветы... 

... Новости культуры:

  Активисты ,,радикального искусства" пришли к Вечному огню со сковородкой и пожарили над пламенем яичницу...

... панк группа станцевала и спела в храме...

- Чмошники вы все конченные, чтоб вас догнали! Всемирная Империя придурков! Кроме пакистанцев, конечно.

- Чтоб тебя догнали, попка-дурррак!

  Повторил попугай.   

  Оба мы с попугаем  попки-дураки. Сглазили!

  Свет в зале вспыхнул и я на короткое время ослеп. Разжмурившись, увидел, что в кресле напротив сидит дезавуированная Хытя Нопарол. Включила свет она. А попала Хытя в мою квартиру по простой причине – когда я сбежал с ложа любви - запасной ключ от квартиры висел рядом с дверью на гвоздике. Долбогений непредусмотрительной глупости об этой мелочи не подумал - разозлившаяся кассирша ключик и реквизировала.

  Хытя посмотрела мне между ног и проговорила голосом, от которого у меня на голове зашевелились волосы:

- Я так понимаю, губную помаду ,,Пепел розы,, ты мне на день рожденья купил. Оно у меня начнётся уже меньше, чем через час, ровно в двенадцать часов ночи. Но ты можешь подарит ,,Пепел,, мне уже сейчас.

  И Хытя протянула ко мне руку.

  Опустив голову вниз, я увидел ,,Пепел розы,, там, где его мне и оставила моя последняя спаринг-партнёрша.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30