pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
"Конец света" - 29
pic1
sowetnik_p

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29

  Всеобщее заблуждение, что у тёплого и мягкого разная теплопроводность, на самом деле это один и тот же иксуй. Уж московские проститутки это хорошо знают, когда обслуживают клиентов с пониженной катализацией Гуанозинтрифосфата. Да, я проявил мягкость в вопросе с подарком Хытичке, да я не горячий грузин, вроде ,,КП,,эшного сатаниста Одара  Куанашашвили, но я тоже достаточно живой для будущего покойника и никто не упрекнёт меня в полном отсутствии теплопроводности, Джумхурийёмть!                        

 Это во первых. Во вторых, именинница мне жизнь спасла. Я не знаю ещё - как?, но спасла. Меня этот факт до сих пор глаголом жжёт. Коренным москвичём надо быть, чтобы это игнорировать!

  В третьих, вечные проблемы с подарками меня художника, Слава Богу не касаются. 

  Со своим страстным гомиком я долетел до Лубянки раньше Хытиного гуманиста. Хлопнув гомика по попке и попрощавшись с ним по-нибахски - ,,Коды моды чмодь!,, что означает - ,,Я тебя люблю!,, , я в две секунды взлетел к себе в квартиру.

  Мое сломанное радио, наверное, обрадовалось, что появился хозяин и намного громче обычного выдало порцию новостей культуры:

... в болоте на территории больницы Кащенко проходит выставка Талды-Вавы, члена художественной группы "Секта ёбсолютной любви". Секта уже стала знаменитой после скандальных выставок в Вене, Австрия - "Вскрытая Вена" и выставки в морге больницы №51 "Залюби меня насмерть, ёб!" Талды-Вава - крутой мазохист, играющий горящими руками в горящие шахматы, вырезающий на своем теле скальпелем узоры и зашивающий себе рот суровыми нитками. Талды-Вава так описывает концепт своего трамвалогического искусства: ,,Рисовать я не умею. Но это и не важно, Главное...,,

  В искусстве всё же просто – не сумел нарисовать ,,Гернику,, , так зашиваешь себе рот нитками. Привлечь внимание публики-то хочется, а таланта нет.

  Прямая трансляция футбольного матча:

  ,,Хyли Лопес бьёт по воpотам!.. Хyли - это его имя...,,

  Под трансляцию я схватил угольный ,,Кохинур,, , прикнопил дорогой ,,торшон,, к станку и включил мобильник, выключенный мной сразу после того, как я перестал кувыркаться с наложницей и удрал на заезд. В мобиле были разные Хытины фотки – сначала в глиже, потом и в неглиже.

- Такс! – сказал я, перелистывая фотки. – Какую выбрать? Вот эта эффектная, ещё до её необоснованного заявления о детях!

  Я-то рисовать умею, в отличии от Куликса Олека Борисковиеча и Талды-Вавы. Моё мнение – прежде чем запиндюривать креатив, сначала надо банально научиться рисовать кубик с параллельными гранями. 

  Я сконцентрировался и представил рисунок в районе своего третьего глаза Шивы. Представил как я вжикнул рукой вниз, одним движением рисуя профиль. Представил потом, как короткими линиями изображаю волосы, которые так нежно щикотили мне раньше живот. Представил потом, как из-под волосиков показываю трогательную мочку маленького уха. Руки большинству художников просто не даются – это их хронический кошмар, по нужде рисуют монструальные сосиски без костей, недоучки. У меня же руки, пальчики всегда особо получались. Я представил, как изящным айкидошным юзом изобразажаю Хытину ручку, держащую яблоко. Вздохнув глубоко, я мысленно последним актом нарисовал тот странный взгляд девушки из под бровей вполоборота, случавшийся с нибахской ведьмой в задумчивости.

   Шумно выдохнув, оценил рисунок, нарисованный на внутренней стороне моего черепа. Не хуже, чем пикассятинская ,,Франсуаза Жило,, или знаменитые матиссовские женские портреты!

  Остальное дело техники – я набросился с ,,Кохинуром,, на ,,торшон,, , как чёрная пантера на куропатку, только перья полетели. Не прошло трёх минут – букет цветов был готов.

- Ну вот, а вы чё-та там говорили, нах! Гений я!

- Гений – крррах настоящего!

  Проснулся в аквариуме мой попугай.

- У, чувак, неплохо сказанул! Ещё есть варианты? Гений – это... гений – это...? Ну, давай рожай уже! Гений – это...?

- Гений – ррразиня, отставший от будущего!

- Джумхурийёмть!

  Только хлопнул я себя по бедру.

- Даёшь ты, умник! Ну-ка ещё чё-нить? Гений – это... гений это... гений это...?

- Попка-дурррак!

  Тоже верно.

  Я быстро переоделся, схватил рисунок и помчался вниз в харчевню ,,МУ-МУ-У,, , где Хытя Нопарол должна ещё сдавать кассу.

  Только выскочил на Мясницкую, как ко входу в ,,МУ-МУ-У,, лениво подкатил совковский  горбатый .,Запорожец,,.

  Я обалдел - ,,Они чё, ещё существуют в природе?!,,

  Хытя развернулась из позы эмбриона и вылезла из ,.Запора,, , хихикая понятно от чего. Увидев меня, она хихикать прекратила и приморщилась:

- Чего тебе?

  Я торопливо начал:

- Хытюля...!

  Развернул рулон торшона, вытягивая его перед собой, как щит.

- Хытя, поздравляю тебя с днём варенья и желаю чтоб у тебя и дальше всё было неправильно, но хорошо! Как сегодня! И дарю тебе этот только что нарисованный мной портрет цветов для тебя!

  Хытя морщиться перестала и с любопытством уставилась на подарок.

- А почему портрет цветов-то?

  Я, сдерживая эмоции, типа безэмоционально спросил:

- Ты разве себя среди цветочков не видишь? Приглядись внимательнее. Видишь вот в розе спрятался твой глаз, вон листики – это твоя рука, держащая яблоко Евы, стволы и листья тюльпанов – это твои волосы и так далее. 

  Хытя впилась в рисунок своими зелёными глазами с вертикальными зрачками.

  У творчества две мотивации – любовь к жизни и страх смерти. Этот подарок женщине я сделал из страха смерти, каюсь. Зато добился, чего хотел. 

  Через минуту созерцания из Хыти восторженно вырвалось:

- Абалдеть! Слушай, а вкусноклассно! Ну, ты...! Хоть, ты и Суфлебяк безкажурный, но ты, правда, ма-астер!  Меня как-то один Люля-ке-бяк дуршлаговый на Арбате нарисовал, так я ему чуть компас не подарила, чтобы он знал куда ему лучше идти! Полное Междугорбие грудкино под саксауловым соусом получилось! А у тебяа-а...!

  Ну, Ирод Ироду рознь, заулыбался я. Вот она сила настоящего искусства!

- Ладно – реабилитировался!

  Я затоптался, как русские дебилы в армии после команды: ,,Вольно!,, и, довольный, хотел как-нибудь выразить своё счастье, но мне помешали пидарасы.

  БУМ-М-М! – совсем рядом в квартале рванула бомба, у меня аж уши заложило.

следующая глава

  • 1
Интересно, по каким критериям выбирали? Почему Одесса - на первом месте? Народ там вороватый, не очень бы хотелось иметь такую среду обитания.

А где про Одессу я говорил?

(Deleted comment)
Единственно я при заливке не подумал технически и разорвал дурак людям френдоленту, за что меня многие и испинали по рёбрам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account