pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Слава!
pic1
sowetnik_p
В жизни часто бывает, что у ученика с учителем один и тот же возраст. В моём случае не повезло Славке - я стал его учителем. Я научил его рисовать.



А он меня научил готовить коктейли и грамотно пить Reposado.

Репосадо с испанского переводится – отдохнувший. То есть, напиток год «отдыхает» после производства в дубовых чанах. Конечно, это ещё не совсем качественный алкоголь, он даже еще не успел набрать цвет, поэтому текилу подкрашивают карамелью. Употреблять же его следует с лимоном, с лизанием руки языком и насыпанием на облизанное место соли. Это всё меня Славка научил грамотно делать.
Не подумайте что - сначала я его учил рисовать, мешать коктейли он меня учил уже гораздо позже.

Наш мир ведь строится на паритетных началах - ты мне, я тебе. Я Славу учил рисовать пейзажи



натюрморты



человека



композиции



Славка меня учил правильно смешивать ,,Блю кюрасао,,. Кто в курсе, знает, что этот напиток не требуется подкрашивать карамелью, у него и так небесный цвет такой, что неаполитанское небо застрелится от чёрной зависти.

  Дело ведь не в том - кто кому мозги вставляет, дело в том, что мои художественные концептуальные построения об ту пору были продвинутей его. Речь не о коктейлях, типа ,,Слеза комсомолки,, от которого человек становится настолько одухотворённым, что ему можно плюнуть в лицо, а он тебе и слова не скажет. Речь, конечно, об художественном вИдении мира. Садим мы, например, человека, начинает Славка его рисовать, я же отзываю его в сторонку и говорю ему: ,,Слава, ты что собрался его скопировать?! Нафига?! Мало вокруг фотооаппаратов? Рисуй внутренную конструкцию вещей, придурок!,, И он её рисует.



Сами понимаете, после такого обучения - что за монстра я вырастил. Это поначалу славка рисовал слюнявые пейзажики



сиропные натюрмортики, на которые хочется стошнить



умилительных лошадок, которые так тебя могут копытом приласкать, заразы, что дух вышибут!



человека, благообразностью и ложной пафосностью вызывающую у продвинутых художников страшные судороги (это он, кстати, себя изобразил)



и композиции, от которых...! Ой нет-нет, слов не хватает мне выразить те премерзопакостнийшее дисфункции моего кишечника... извините... БЕ-Е-Е....!!!



Короче после моей коррекции, сознание Славки потихоньку стало входить в правильное русло. Рисует он человека, но указанный человек, как видите, рисует сам себя, словно в кошмарном сновидении.



Рисует он кораблик, от рисования которых других непродвинутых художников меня лично стошнило бы, но рисует кораблик психбольношиззавёрнуто, океан же, соответственно заменяется на каменные горы.



Рисует композицию, но всё у него зависает в воздухе, словно сдуру смешал отдохнувшую текилу с Блю кюрасао, что в принципе не разрешается делать (БЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)



Рисует тов. Ленина, создавшего такую томатно-кетчупную совковию, что... сами знаете, какую, что мне вам говорить



Я ему втолковываю: ,,Слава, ты должен определиться со смертью, с бесмертием, и прочей хнёй, сопутствующей умозрительным рефлексиям самодостаточного художника.,, И Славка начинает потихоньку позиционировать себя с сими сакральными сферами.



Музычку он теперь воспринимает только в контексте вышесказанного - панк



Соответственнно, позиционирование плавно перетекает в парный Данц Макабр



с девками он тоже определяется, как надо



  На первой картинке в самом верху поста вы видели художника рисующего модель. Знаете почему Слава себя нарисовал  в полуразрушенном состоянии? - в любился, падл такой в Эгле (с эстонского переводится - Ёлка). Ёлочка в то время была моей подр... вобщем была для меня моделью. Девчонка просто нереальной, какой-то сверхестественной утончённой красоты. Она потом уехала в Италию, позвонила оттуда мне и рассказала, похихикивая, что в неё до того влюбился один итальяшка-промышленник, что аж, бедолага, ходил к экстрасенсам за советом, как можно её приворожить с последующей женитьбой.
  Славку я тоже научил, как можно девок спокойно клеить. Мы же художнеги на особом положении, привиллигированном по профессии. Обыкновенный пацан ну подкатит к чувихе на Арбате, ну помычит типа: ,,Слышь, откуда я тебя знаю, ты в кине не снималась? Хошь пломбира?!,, Согласитесь, это пошло. То ли дело мы. Важно, не торопясь роняешь через губу девчонке: ,,Послушай, детка, хочешь бессмертия? Тогда раздевайся - так уж и быть - нарисую.,, И раздеваются, и ложатся, и я их... рисую я их. А вы про что подумали?

  После всех моих академий Славка рисует себя вот таким


 

Тело у него правда стало, как у мастодонта Шварцнегера (он подрабатывает, как и остальные художнеги - мебель народу переносит при переездах ) душа его стала тоже в нужной чёрно-розовой гамме, о которой бесхребётной сюсюкающей тошниловке Измайловского парка только мечтается, взгляд стал жестокий - порезаться можно. Я наконец вижу перед собой саморазрушающуюся личность - полный порядок!



вижу уже личность, во всех отношениях готовую к встрече, как со смертью



Так и с бессмертием.

Это в начале обучения я ему наставительно кричал: ,,Слава-придурок, не правильно рисуешь!,, Теперь уже черёд моделям и моделькам кричать: ,,Слава Славе!,,



пейзажи нравятся)

А мне и такие его картинки в духе граффити вполне катят


Класс :) Интересно, а сколько ж вам лет: ученику и учителю.

Анюта, что происходит, я несколько дней пытался зайти к тебе - молотит, а пройти не могу, психану и отключаю. ЖЖ виснет? Или, я подумал, может ты путешественные фотки начала заливать на 300 пикселей? Гляди, я свои редуцирую до 70, максимум 100 и размер уменьшаю. Я слышал, что нам не топ-блоггерам могут кран перекрыть, если мы перейдём лимит.

Екабака, Слава - это ты? Даже если нет, то тебе - СЛАВА СЛАВА СЛАВА! Правда - чудесные картины.

Edited at 2012-07-17 09:58 pm (UTC)

Раз картинки что надо - надо народу начинать их покупать, что нам бедным художникам всё мебель вашу таскать, правда ж?

когда-то я мечтала стать художником :)

И в результате всё равно стала персоной, что в народе называется - ,,Художник в жизни, ьйёмть!,,

Взаимное обучение - это круто. Кюрасао рулит же!

Если б только кюрасао, шеф! Одним этим обошлись бы - хороших картин не написали б.

Есть, правда, один вопрос: какие конкретно ингредиенты и в каких пропорциях смешивает Слава в своих напитках? Просто, хотелось бы проверить действие этого эликсира на различные творческие способности человека (с живописью уже есть определенность)...

Записывай:
Берётся бутылка ,,Медвежьей крови,, которую предполагается смешать с 50 граммами водки, 125 граммами итальянского апперитива, несколько витков апельсиновой цедры, соответственно, и кубик льда. По здравым рассуждениям, водка здесь нафик не нужна! Коли уж такая имеется, её следует употреблять отдельно, после ,,Медвежьей крови,, так сказать - на повышение. С итальянским апперитивом та же жизненная пропорция, но его следует, исходя опять же из принципа грамотного ,,на повышение,, употреблять между ,,Кровью,, и водкой. Апельсиновыми корками мы потом будем отстреливаться от ментов, вызванных соседями, после употребления нами крови, апперитива и русской водки. Лед на следующий день прикладывается к вискам.
Ах да, чуть не забыл! В вечерний коктейль художники обязательно ещё добавляют пару капель духов из пробника.

Взаимовыгодно получилось.
Ученик не превзошёл учителя?

Пока ещё нет. Но учится, учится, и учится! - как завещал великий Ленин.

А может, всё же, ему сменить учителя:)))

Дык, такой уже имеется, называется - жизнь.

а там, где человек рисует сам себя - это Слава тебя изобразил?

Так точно. Художник всегда рисует сам себя, даже когда мужчина художник рисует женщину. Слышала же теорию, думаю, что Леонардо да Винчи изобразил себя в Джоконде?

Да ты талант, ёбта!
Это я тебе беспесты говорю-другие могут льстить, а мне похуй, я честный..

Верю, чувак!!!!!!!!!!! и миллион восклицательных знаков, стойких, как колонны Парфенона

Нормально расщепился.

Вот специалист всегда правильно спозиционирует, подкравшись к вискам художников с утречка со счётчиком Гейгера.

чувствуется влияние настоящего художника)))
"узнаете руку?" (С)

супер!!

Рука мастера сейчас расплющенна молотком, Лен. Боооольно....!!!!

и ты тоже что ли панк слушаешь?

Нее, я предпочитаю по классике - Аэросмит, Асидиси, Квинов, пррррррр

здОрово! слава учителю и ученику!:))

Ой, спасибочки-спасибо, Надюша, рад, что наша скромная деятельность зрителям нравится, УРА!!!!

Такого Ленина я ещё не видел!))
(Как раз мне по теме, разрабатываю, тут один сюжет.)

А что за сюжет, поделись - интересно?

?

Log in

No account? Create an account