?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
,,Город солнца,,
pic1
sowetnik_p
В прошлом посте я рассказывал о ,,Городке художников,, который я размечтался построить на берегу тёплого моря.

probe2m

  Название проекту я переделал потому, что раз на тёплых морях решил строить, то ,,Городку художников,, точнее будет называться всё таки, как придумал в своё время Томазо Макиавелли. Больше отражает внутреннюю суть того электрического безумия, от которого у меня тоже искрит в башке так, что прохожие оборачиваются. Удивляюсь, почему добропорядочные граждане до сих пор не сдали меня в психушку или не поставили в качестве фонарного столба в тёмном переулке.

  Один блоггер, узнав о моих планах, предложил мне:
,,У меня в Рязанской области на берегу реки 140га.
10км вдоль берега, не хотите там построить город Солнца?,,


Я ему отвечаю:

,,Ну понимаете, и в Красноярске, где я жил, художники впаивают дно в жестянку, и в Москве, где я жил, у авангардистов шуба заворачивается от движухи, и в Европе где я жил, тоже художнички раскачивают жирное сознание общества, как им на роду Природой написанно и социумом предписанно, только как вспомню, освежающие сибирские морозы, от которого слюна во рту замерзает, как вспомню вечно сырые трусы в мААскве, как бетонные углы в Европе с содроганьем вспомню, почёсывая ушибленный навсегда лоб...
Ну вы уже поняли, что я хотел сказать. Всё хорошо - но холодно, БРРР! А там КА-АК бросишься в набежавшую тёплую волну цвета лазури, как возбудишься от этого на нетленку, которая скоро прогремит на всю Сибирь, потом на всю мААскву, потом и на весь мир, йьяхааааа!!!,,

  Короче, поднялся я на крыло

repphoto_1593_6660

и рванул в дикую часть Франции, где приглядел из космоса разрушенный коровник dthtuzilu222222222222

Местность, правда, дикая - узкая дорожка в дремучем лесу с горы ниспадала к морю серпантином, я погнал своё авто вниз, размышляя о том, что дикие французы на этом диком берегу мне сильно удивятся. Только фик! Как только спустился к маленькому пляжу, зажатому скалами, первое, что я услышал за живой изгородью - это: ,,Сашка, блядь, где тебя носит, иди жрать!,, Через мгновенье я столкнулся с другой русской парочкой, бредущей к морю с пивными банками.

Май с ними с русскими, не за этим сюда приехал, ноги в руки и я припустил по берегу ориентировочно туда, где находится мой коровник. Пробежал последний километр и увидел такое кошмарное зрелище

сьрвоывкфы222222222

,,Мой коровник,, отремонтировали, отштукатурили заново, положили свежую черепицу, печки сбацали, блин!  На памятной доске рядом прочитал, что некий богатенький мюсье решили сделать детишкам подарок, купили этот домик для неведомых нужд (он напрочь заперт, в пыльных окошках видны только швабры уборщиц), а рядом из плавника понастроили такие вот хижины

ljbhjhzf222222222

,,Город солнца,, из щепок во Франции уже отстроили без меня. А Google, падла такая, подсовывает юзерам не карты а старьё! Тамабука в конце щепочного городка напоминает мне один предмет, напрямую ассоциирущийся с оттопыренным средним пальцем руки.

lknihf222222222

Залез я в водичку охладиться от переживаний,

щгищмескч22222222

и окружающий меня французский пейзаж мне навевает всё те же ассоциации. Накрылся мне здесь ,,Город солнца,. медным тазом!

Накрылся, так накрылся, у меня ещё Испания есть, страна, где кризис, где цены упали ниже уровня городской канализации, где...
и так ясно, впеРРРёд, Ёкабака, не вешай носа!

Покатил я дальше по побережью, поглядывая на карту.

гщчгякукн22222222

По дороге видел супермена, летающего на водянных струях.

kjgjf22222222222

Доехал до Марселя, поднялся на  самую верхнюю точку - собор какой-то на горе.

лигопнак222222222

Я об о нём даже не вспомнил бы, в силу того, что видел их многое множество, скучно это, но зайдя внутрь, передохнуть в прохладе от палящего солнца, вдруг увидел на стенах картины, которые рассказывали о том, кто какой смертью умер. Это конечно интересно.

Кто-то в самолёте гробанулся

xvfrth333333

Кто-то сгорел на пажаре

gntmz222222

Кто-то в железнодорожной катастрофе с жизнью расстался

cfessx33333333333

Кого-то французская гопота прирезала

kjvjcxgs333333333333

Кто-то под карету угодил

bgfdx33333333

Кого-то бомбами закидали

trhtzj333333333

Кого-то бык забодал

ljkbzfrs222222222

Вот люди раньше интересно жили!

ljbhfctdesx22222222

Это я по дороге с английским художником Джеромино познакомился. Как у него картина с морем забавно сливается.

Качу себе помаленьку от пляжа к пляжу, купаюсь не помаленьку, а много, с запасом на весь год. На некоторых прекрасных пляжах зависаю надолго

1346681519_0_7f88f_d361376_xxl

Стемнеет, - нажарю себе свежих сардинок на минигрильнице, и заваливаюсь на свою четырёхколесную постель. Дверь не закрываю - теплынь же, засыпаю с видом на такой вот умиротворяющий пейзажик.

исряыпфуы22222222

Доехал до какого-то испанского городка и решил, что после большой дороги можно недельку пожить в отеле. Оказалось, что успел порядочно поджариться, хоть к этому вовсе не стремился.

kjbjgc2222222222

Наших здесь навалом, процентов 70-80 от общего колличества постояльцев отеля. Негры-торговцы на пляже говорят по русски. На рецепшене работает моквичка, я её спросил: ,,Не хотите вернуться обратно в Москву?,, Она замахала руками и вскричала (цитирую): ,,Лучше сразу расстреляйте меня два раза до смерти! Здесь всегда тепло, там всегда хамят.,,

Однажды прочитал отзыв какого-то иностранного туриста о гостиннице упрятанной чёрт знает где: ,,Здесь хорошо, русских нет.,,

На следующее утро проснулся от грохота. Посмотрел с балкона - внизу на террасе столовой бегает обслуживающий персонал, а на полу сидит отъетая русская бабища, усыпанная битым стеклом и помасом. Когда я спустился завтракать, тётку уже увезла скорая помощь. Сосед по столику мне рассказал, что тётка, не заметила стекло и прошла через него с подносом. Я потом постучал кулаком по стеклу - блин, оно даже не задребезжало, не прогнулось. Не с моими худосочными телесами проходить через стёкла.
Я понимаю, в чём разница между мной и моими соплеменниками. Я иду к шведскому столу, там зелени навалом, я беру свежие помидоры, огурцы, траву, маслинки и немного рыбы. Гляжу на соседние столы - у наших на тарелках одна картошка и или жаренная курица, или жирные сосиски. Рядом молодая девка пичкает рожками своё чадо, чадо капризничает, скулит, воет, его завязывает узлом судорога. Наконец я не выдерживаю и говорю: ,,Господи, да дайте вы ребёнку дыню! Вы посмотрите какие здесь ароматные мёдовые дыни, это же гениально!,, Ответ не цензурный. Совки ведут себя, как свиньи, я с ужасом оглядываюсь, обожравшиеся товарищи уходят из столовой, а в тарелках остаются груды нетронутой еды. Хлеб, булочки набираются не по необходимости, а потом бросаются в размазанные подливки. Пох, оплаченно!

Ладно, с совками давно всё ясно, и меня они уже не интересуют в силу того, что цель, к которой я стремился ещё с совковии уже совсем близко. Ну вот же она должна быть совсем-совсем рядом - не накрытая тазом, как в черезчур окультуренной Франции, а, надеюсь, вполне открытая для моих электрических картин в голове. Ой, как они мне видятся! И таким он мне видится, парящий над империей совков

,bjvh33333333333

И таким мне мерещится ,,Город художников,,

ljvbgfd22222222

И таким выкристализовывается в фантазиях ,,Городом солнца,,

ljbvtgf222222222

А каким он оказался на самом деле я поведаю в последней части трилогии.

"оказался" - т.е. уже готов?

Все торопите с ранешним ответом. Ясное красное это нежелательно делать с точки зрения режиссуры. Скоро будет 3 заключительный пост, вот и откроются все картишки, ладно?

Мне казалось, что город Солнца должен быть без всяких каменных строений.
Это что-то между раем и Землёй в первом её зарождении, птички поют, бабочки пархают, травка зеленеет и Адамы с Евами воркуют на лужайках наслаждаясь цветочнм никтаром, уповаясь друг другом, купаясь в счастье (за отсутствием бытия и всяких законов унижающих человека как человека)Изредка идёт тёплый дождик, такое своего рода омовение природы :)

Вечно вы девчонки в облаках витаете, фантазёрки! И фантазёрки почище меня бесбашенного художнега. Оглянись сейчас вокруг себя - что ты видишь - порхающих бабочек, зеленеющую травку, фонтан с амброзией? Нет, ты видишь конкретно бетон, сталь, поливинил и доски спрессованые из мелкой щепы и обклеенные или тонким шпоном, или красиво покрашенной бумагой - ДСП называются такие искусственные панели. Цветы в вазе рядом возможно стоят. Или не стоят?

как же мне все это знакомо!! видимо, у меня тоже несовкое сознание))

По крайней мере, Лен, в друзьях у меня на платформе только нормальные, адекватные и милые люди. Быдло встречалось навалом, но они все автоматом отсеялись. Я иногда заходил к таким озверевшим товарищам, посылающим всех в известное место, так у них на страницах ноль, никто с негативом не хочет общаться. А у нас-то гармония, мы живём светлой жизнью. Ты, например. Пошёл к тебе за порцией позитива, посмотрю, что у тебя новенького, полюбуюсь на твои новые слатенькие шкатулочки.

Мне сразу вспомнился грустный фильм "Город Солнца"...
А еще тупо завидую: вот люди ездят куда-то... города ищут-строят-мечтают. А я работаю и работаю и работаю...

Я же тоже работаю, работаю, работаю... Просто раз в году вырываешься с этой галеры каторжан, бросаешься в море, доплываешь до пляжа, и... и так ясно, что там за ,,и,, Как говорится - ,,чем реже удовольствия, тем они приятнее,,.

Везде эти миллионеры людЯм коровники портят(((

Да не говори! Я поначалу разозлился, потом думаю - ладно, значит на небесах написанно. Жизнь сама показывает куда течь капле ртути. Испания так Испания. В Грецию вот ещё думаю затечь, тоже неплохой вариант. Там говорят, острова из-за кризиса уже начали продавать.

Здорово, Ёкабакачка :)
Жалко, конечно, что не срослось с коровником, но меня радует, что ты не унываешь от этого, и я надеюсь на то, что решение ты всё же нашёл.

А ещё моя Танька, художница и лучшая друг, как услышала о твоей затее, так сразу охнула "Ааааххх!!! Я бы тооооже хотела в городе художников жить!!!!!"
Так что, если что... может примешь нас в гости ненадолго, как обоснуешься? ))


По поводу завтраков в отеле, ой как знакомо ) Мои приключения если помнишь, то я с таким же сталкивалась. Только у нас таких 45 человек было прямо вместе с нами путешествующих )

Помню-помню, как не помнить. Сецйчас только выполз с сайта недвижимости в Испании, общался с маклером по поводу неплохого домика. Всё с ним почти ОК - канализация, вода, за исключением электричества, требуется дополнительная подводка упирающаяся в солидное бабло. Нужно ставить соляры. А ты сама хорошо знаешь о производительности этих соляров. Во первых, прайс автоматом взлетает вверх, во вторых, площадь соляров увеличивается в такой степени, что страдает эстетика местности.

Опять сказочно. Екабака, ты не художник, а сказочник. Коровника жалко. Может где-нибудь свинарник подвернется. Фотки классные, особенно с черной водой у скал и ночным морем с пальмами - манят.

Не унываю, продолжаю по деловому искать коровники-свинарники-курятники, хоть и выгляжу легкомысленным.

Маэстро, а мне предложение на 140 га в Рязанской области очень даже понравилось.

Это же такой простор! Не сравнить с пятачком земли - пусть даже у Средиземного моря.
И художникам всех мастей есть где развернуться. И национальный колорит будет родной.
Ну его, этот коровник.)))

Может, все-таки стоит в Рязанскую область съездить?
Если, конечно, это была не шутка))) Там такие сказочные дома можно построить ...
Что потом эти испанцы и французы из своей жарищи к вам в лес, да еще зимой валом валить будут.
Кстати, для здоровья правильнее путешествовать из лета - в зиму.

Я это предложение уже обдумал. Да, мы можем там такое замутить, что сбегутся со всего мира любители прекрасного, да и финансист, увидев реальный результат материализации наших суперидей возбудится в хорошем смысле этого слова и поможет деньгами, да и всё родное заплёванное, не надо менять менталитет, вобщем, как ни крути - прекрасно можно развернуться...
Но тут же я представляю - и вот пришёл циклон и наши версали на берегу речки все позасыпало с крышей. Всё таки, и всё таки хочется убежать в реальное тепло, где можно комфортно ходить с голыми руками-ногами. Одной малюсенькой штукенции у нас на родине не хватает - тепла!
Думаю в промозглые сырые октябрьские вечера какой художник увидит наше тёпленькое гнездо по нету, так не станет растекаться мыслью по древу, а сразу и без малейшего сомнения рванёт к нам.

Не томи, давай окончание)

Да, надо бы почаще посты клепать, но работа всё свободное время съедает, блин! Занять бы у кого-нибудь ещё одну жизнь. У тебя нет такого чудика, которому не жалко позаимствовать своё время?

Жалко, что с коровником не получилось...))

С французским не получилось, теперь с испанскими разбираюсь. И поглядываю на Грецию, пока с испанскими маклерами болтаю.

Я Маяковского вспомнила - Я знаю,город будет!...
С мужским приоритетом,как я поняла?
Вид перед сном - пальмы и море - романтичный такой...А у нас дожди начинаются завтра.

По крайней мере лапки просто так не опущу, буду бить в одну точку до потери пульса. 5 минут назад только закончил переговоры с маклером.

Жду 3-ий пост!:)

читала твой пост и напевала: под небом голубым есть город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой...
или вот еще: ...черной жемчужиной солнце розовеет в лазурной воде, наши надежды пылают роскошью этого юга...

подожду третью часть, не буду донимать вопросами.
а знаешь, мне вот реально взгрустнулось. с детства мечтала жить на берегу моря, но.

Мне кажется 9 из 10 об этом мечтают. А на десятого мы смотрим с большим подозрением, что-то с ним не то, если человек желает загорать на льдине. Или у него хроническая температура от неизвестной жуткой болезни, или он лжепатриот готовящийся к выборам, или он просто сумасшедший. Так думаю.

Какой прекрасный вид на закат! И про сардельки почему-то порадовало - хорошо, когда все нужное с собой ))))) Жду окончания истории!

Ты имела ввиду не сардельки, наверное, а сардинки, которые я жарил по дороге на минигрильнице, да?

Вообще-то оригинальный Город Солнца - пренеприятнейшее местечко.)

Это уже никто не вспомнит, от ненормативных социальных фантазий Кампанеллы остался один фантик. Всё метаморфизирует со временем естественным порядком.