?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Чёрт возьми!
pic1
sowetnik_p
  Мне звонит корефан: ,,Ёкабака, где тебя носит, чёрт тебя побери, не дозвонишься! Срочно вылетай, у нас есть миссия от миллионов читающих граждан России - плюнуть на могилу пидора Дантеса, кончившего нашего Сашку Пушкина! Точнее две миссии - первая миссия - это проехать по знаменитой винной дороге Эльзаса и накупить классного вина, а вторая миссия, конечно, нассать на могилу пидора Дантеса! Ждём!,,
  Некоторое время спустя, мы уже въезжали ночью в Кальмар. На въезде в город стояла вот такая ацкая статуя кровавого цвета.

xsderrgfghhjju222222222222

Нас всех скоро черти оденут на трезубцы, недолго ждать - каких-то жалких последних 100 дней, 21 декабря неумолимо надвигается. Но ставить перед городом символы ада... Оригиналы эти французы, чёрт возьми! Или сатанисты.

  На следующее утро выглянуло солнце, и окружающая действительность показалась не такой мрачной. Скорее наоборот.



gjgukuu2222222222

  Кальмар - один из самых красивых городов Эльзаса.
  Что уж говорить про магазины, где винные полки традиционно занимают больше половины рабочих площадей.

fgjghjjh222222222

  В вине понимаете? Я сам не большой знаток, но левобережный рислинг две тысячи восьмого года, да ещё классификации ,,Гранд Крю,,... Чёрт возьми! Надо брать!
  Эльзас - производитель светлого вина. Лучшие марки можно долго перечислять, захлёбываясь слюной. Но главная фишка здесь, конечно, - это - ,,Гевуртцраминер,, - обалденный вкус!

jzgkukh22222222

  Вино в больших супермаркетах покупают только полные придурки! Нет, брацы, надо ехать по винной дороге из деревни в деревню, и покупать вина именно с дегустацией.
  Все так и делают. Видите, на каких эксклюзивных Ролс Ройсах тут по деревням богатенькие дяденьки и тётеньки катаются.

hkjuli22222222

  Всё правильно - я нахожу очередной винный двор с бесплатной дегустацией вина.

ftjgukgzili22222222

  И выползаю оттуда с единственной бутылкой уже с радужным цветовосприятием.

fhngjjk2222222

Кажется, что весь мир съехался к французам кирять. Кругом буховатые шведы, японцы, американцы, ну и русская речь на каждом шагу, само собой. Все тащат вино коробками.

fjvhcggf22222222222

Мы с дружком и его леди Лю не отстаём, заходим из одного винного двора в другой, из одного погребка в другой и дегустируем, дегустируем, дегустируем...


dhjg2222222222

Деревеньки, попадающиеся по пути, до ужаса живописные. Вот, например, придорожный садик сельского домика, чёрт возьми!

gjmvgl2222222

А как вам такие трёхметровые хлебы в булочной?

gkutdurzs2222222222

Наши закупки алкоголя тоже нарастают в геометрической процессии после обильных дегустаций. Мы уже не скромненько берём по бытылочке, а как все пьяницы мира хватаем картонными коробками.

hmhlilo222

Мне кажется, что я уже совсем окосел, когда вижу шоколадное пиво. Вот извращенцы, эти эльзасцы!

ökbkhvx22222222

Прорезается дикий голод. Берём фламкухен. Но если ты станешь запивать его кока-колой - ни официантка, ни соседи за соседними столами тебя не поймут, сразу вызовут полицию. Поэтому запиваешь всё тем же.

gjgukhlk22222

Козе понятно, скоро позвоночник меня начинает держать плохо, как это чучело.

ggfuvffdd2222222222222

Бухие туристы кругом тоже куралесят. Девка фотогенично выбражает, покачиваясь, мальчик барышню фоткает (широко расставив ноги, чтоб не качатся), ну а я, качаясь, фоткаю уже их.


cghgukl22222222

В один несчастный момент меня задалбывают дегустации, и я покупаю сладкий десерт...


cgkklö222222222

Чёрт возьми! Десерт оказывается сделан на основе восьмидесяти двух градусного рома и валит с ног почище рислингов!

Ну и плевать! - тогда решаю я отдаться на волю руке судьбы и увеличиваю размер дегустаций.

cggkhlj2222222

Всеобщая пьянка в какой-то очередной деревеньке, а я перехожу на мутное молодое вино. Это не классическое бужеле - это просто французкая бражка - сладкая, газированная, моментально отдающая в моск дикой экспрессией последнего перед Концом Света щастья

gjulhlh2222222

Люди - говнюки! Сначала сжигают на костре девчонку освободившую Францию, потом возводят сожжённую на костре в святые, и типа уважительно пишут на стене - ,,Дом святой Жанны д Арк,,. Лицемерные мудаки!

ngjhjjk2222222

Все кругом какакашки, кроме одного человека - себя любимого. Так рассуждает каждый человек. И я тоже так рассуждаю, как все, а сам разбиваю окно башкой, в тумане потянувшись за бутылкой, чёрт меня возьми! БУМС! А, ДЬЯВОЛ!


cghcgkh222222222222222

Конечная цель нашего путешествия - Сульц. Вот оно кладбище, где лежит убийца нашего поэта.

xsdsghnnj2222222

Кладбище, как кладбище, всё уютно организованно, ухоженный могилы стоят рядами, как шезлонги отдыхающих на пляже, кругом море цветов от родственников. Но вдруг вижу гетто. Единственное место на кладбище,  огороженное решёткой. Приходит понимание, что мы у цели - здесь лежать проклятые.

Вот она могила Жоржа Шарля Дантеса, я показываю на неё кончиком ноги.

ökmbvgffdds2222222222222

Дружок рвётся плюнуть на могильную плиту, но я оттаскиваю ему с шипением: ,,Кончай, фигнёй заниматься! Смотри, её уже без тебя заплевали и зассали русские, куда ещё?!,,

Действительно, плита лежит чёрная. Плита сеструхи Дантеса рядом, как видите светлая, в отличии от этой.

Леди Лю вдруг морщится: ,,Как-то воняет здесь мерзко!,,

Дружок, вырываясь у меня из рук орёт: ,,Ты не поняла?! Это же мы русские сделали из могилы пидора сортир! Сортиром и воняет!,,

Ерунду какую-то несёт мой друг конечно. Но как тогда объяснить эти провалы у могилы...?

 hkhkloö2222222

Как объяснить, что этот угол кладбища зрительно явно проваливается воронкой? С этим сползанием грунта в ад по долгу службы борются служащие кладбища, это видно по их брошенным причиндалам.

dgfdhgj2222222222222

Между нами возникает жаркая перепалка.
Мои аргументы:
- Французы даже не знают, что здесь лежит убийца Пушкина. Дантес, после того, как его из-за дуэли разжаловали и выгнали из России, стал в Сульце бургомистром и даже провёл канализацию, о чём французы с благодарностью вспоминают!,,
Мой друг шипит:
- Ага, прекрасная об тебе память после смерти - помог культурнее гадить! Да лучше бы французы оставили себе вместо канализации выгребные ямы, куда каждое утро макали бы своего бургомистра!,,
Я:
- ,,Дантес умер в почтенном возрасте, в окружении многочисленных детей!,,

Таким, кстати, он был благообразным господином к старости.

cgjgukil222222222

Его потомки тоже занимаются виноградорством. Один из них - барон Лотер.

vhhliulö222222222222

Однажды дантесов потомок решил исторически примириться с потомками Пушкина, припёрся в Москву, шло заседание потомков поэта, посвящённое какому-то юбилею, дантесянин вошёл - представился в фойе, швейцар вернулся из залы и холодно передал эльзасцу: ,,Пушкины Дантесов не принимают.,,

   Пушкин был не ангел. Это ещё его современники отмечали. {C}«Надо признаться, что, при всем моем уважении к высокому таланту Пушкина, это был характер невыносимый», — много десятилетий спустя свидетельствовал старик Трубецкой.

Любимая моя обезьянка, пример для подражания, божок белый и идолище смердяще - Александр Сергеевич. Кривоног, волосат, едуч, пьяница, да кобелек еще тот был (уж биографам его сие хорошо известно). Цеплялся к каждой юбке именно оттого, что кривоног, волосат и так далее. Добившись же своего, моментально терял интерес к даме. Даже не терял, а вел себя непорядочно. «У Анны Керны ноги скверны...» О ком это? Да о той, о которой во время любовного гона «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты!». А залез под юбку, так видишь ли, линия ног не понравилась, подавай ему стройность готической буквы. Впрочем, спросу с Пушкина никакого. Что поделаешь, гений! Единственный на всю страну читатель запретной библиотеки Вольтера, допущенный туда «высочайшим разрешением».

- Послушай, - устало говорю я своему дружку, расстегивающему прорешку дрожащими от гнева пальцами. - У драчуна Пушкина ведь было 29 дуэлей, а у душки Дантеса ни одного. Жорж Шарль вообще всем нравился, особенно дама света. Между нашим стервозным Сашкой и французиком произошла личная неприязнь. Сашка всегда первым наезжал на того. После очередного вызова на дуэль Дантесу, чтобы отвязаться, даже пришлось жениться на Гончаровой - родственнице жены поэта, они стали своячниками. А Сашке всё равно неймётся! В конце концов он бедного эльзасца припёр  в угол, окончательно достал, до того, что тому пришлось отстреливаться от бесконечных нападений. Он же Шарля сифилитиком обзывал и обвинял в гомосексуальной связи с Гекерном! Пульнул и случайно попал! Просто произошёл классический несчастный случай, понимаешь?

С огромным трудом нам с леди Лю удалось утащить с кладбища плюющегося дружка.

Дантесы в своё время процветали, у них были шикарные шато, огромные виноградники, потом они разорились, но последнее кое что ещё осталось. Мне даже, в память о поездке, удалось купить сувенир - бутылку вина с последнего виноградника Дантесов.

Возвратившись, я решил исторически примерить два знаменитых рода - положил на стол томик стихов великого поэта, открыл бутылку вина Дантесов. Сейчас я прочитаю какое-нибудь стихотворение Александра Сергеевича, выпью вина Дантесов, и этим символическим актом примерю.

Я прочитал:
- Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы...

Прочитал и сам не понял, что произошло - мои ноги помимо моей воли понесли меня в сортир, мои руки наклонили бутылку над унитазом, и струя непопробованного вина дантесов полилась туда, где место всему говну Земли.

Не убивайте поэтов, чёрт возьми! Чтобы за вами потом не началась охота с вилами!

vhmj22222222222



Что еще надо поэту художнику - винная оргия и немного вдохновения

Честно? Я не пью, только пригубливаю чуть-чуть для опознания вкуса.

не получился, значит, акт примирения?))

винцо, наверное, вкуууусное;))

Нифика, Лен, не получился, выходит. А вкус у белого вина нежный, это не активное Бордо, его можно пить литрами целый день и вести длинющие задушевные разговоры.

(Deleted comment)
С ,,Гевюрцраминером,, чё посты не писать-то!

(Deleted comment)
:) Мммм... как всё вкусно, сочно и красиво. Здорово съездили. А мы с Игорем и сестрёнкой его только что из Киева вернулись. И прямиком на работу. А выходные тоже были ничего. И продуктивные и приятные.

То-то я смотрю ты куда-то исчезла. Отдыхальную поездку наверное делали, как и я.

Не пост, а бальзам какой-то. Французы молодцы. Какие вина, какой хлеб, десерт, палисаднички. Все люблю. Про Пушкина - в десятку. Таких нет и не будет больше.



Edited at 2012-10-01 11:40 am (UTC)

Да французы на самом деле молодцы. Кроме одного, естественно.

боялась, что вы до могилы не доберётесь))))

До своей? Надя, это такой закамуфлированный комплимент о бессмертии художника?

От креветок и во Францию, аки сказоШно, да.

А почему - а потому, что я сказочник. Вы же блоггеры сами это сказали в препредпоследнем посте.

Дантес был любовником и, если можно так выразиться, "содержанцем" Геккерна.
Пушкин первым стал открыто говорить о том, что только что зачисленный в гвардию блестящий француз, уже ставший весьма популярным в высшем свете, - гей, живущий на содержании стареющего дипломата.
Знал ли об этом сам Дантес?
Несомненно, не мог не знать.
Не в этом ли причина той настойчивости, с которой он месяц за месяцем пытался скомпрометировать жену Пушкина?
Возможно, Дантес хотел таким образом отомстить.
И, надо признать, у него это отменно получилось.


Да царь ещё начал волочиться за Гончаровой. Все эти флуктуации, позволенные мужику, но крайне непозволенные женщинам, Пушкина естественно приводили в бешенство, которое известно чем кончилось. Я всё равно за поэта, и крикнул бы он мне: ,,Ёкабака, а поехали к цыганам!,, - я б поехал не задумываясь.

отличный пост!

Спасибки.
Что у тебя новенького? Пойду посмотрю.

Вино-то на самом деле вылил?
Палисадничек классный.
А могила страшная у Дантеса.Так ему и надо!

Чес слово вылил символическим актом! Пусть Дантесы знают своё место в истории.

санек - лошара, просто стрелять не умел, за что и поплатился. Позорит мое имя...

А вам что, подсунули горелую пиццу?

Это да, я всегда прикидывал ситуацию на себя, как охотник и стрелок. Что он ждал?, замер бы, выровнял бы дыхание не доходя пару метров, да снёс бы башку пидеру эльзаскому нахрен!
Пицца местная сверхтонкая, сгорает на раз, сколько раз покупал, всегда с подгаром.

Какое славное коммерческое решение: дегустация перед покупкой! повсеместно внедрить и законодательно поддержать!:))

Интересный фоторепортаж, я правда в винах вообще ничего не понимаю, но наверное ближе к Каберне буду что-нибудь:)

В принципе, можно зайти в автосалон, сделать соотвествующее выражение морды лица, и потребовать прокатится на ,,Феррари,, для пробы. Откажут или нет, мне интересно?

Неверно поступил дантесов потомок - зашел бы весь в плаще по уши,
инкогнито до самых пят
и этак вдруг, эффектно развернувшись,
взревел бы - Я не виноват!
Не я! Не я!...

А что теперь-то уже... - проклятие висит над родом и даже самым отличникам и хорошистам с ним ничего не сделать. Вот же подгадил Жоржик предкам!

Всему верю и со всем согласна, потому что Пушкин прекрасен раз и навсегда, а Дантес... Бог ему судья, конечно... но вино вылили правильно!

Раз решил выразить своё отношение и поставить жирную точку над i значит надо было вылить!

Впизду Дантеса! Пушкин - молодец!

Само собой! Никто Жоржика и не обиляет, падлу эльзаскую!