pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
30 глава романа ,,Конца Света,,
pic1
sowetnik_p

Мой технический директор свалил на Таити, прислал мне фотку, как он там здорово отдыхает

pkmkhbhgcgdx2222222222222


А мне-то хочется мой роман ,,Конец Света,, залить до конца. Поэтому я это делаю сам и заливать буду уже не в ,,глубине,, как раньше (я этого не умею), а буду заливать очередные главы здесь перед вами.

Итак, следующая глава о приключениях художника, который оказался Избранным, спасшим мир от гибели.

██▌▌▌░▒▒▒▓▲►▼◄◄☻☻☻♠♣♥♫███


предыдущая глава


,,МУ-МУ-У,, работает до 23 00. Потом начинается консервация продуктов, учёт битой посуды, сдаётся касса, потом начинается приборка и дело заканчивается во втором часу ночи. Но сейчас всего час, а окна в харчевне уже темны. Двери, правда, не заперты, створки гостеприимно распахнуты, как днём.

- Куда они все подевались, пф?

  Пфыкнула Хытя и вшагнула в тёмное нутро харчевни. Я за ней попятам, вытягивая шею.

  Внезапно вспыхнул свет, ,,МУ-МУ-У,,шники запрыгали вокруг козелами, заорали по-русски и по-английски:

-  Поз-драв-ляем! Хэппи бёздэй ту юу-у...! Как на Хыти именины испекли мы каравай. Вот тако-ой ширины, вот тако-ой вышины, вот тако-ой толщины! Каравай, каравай целоваться начинай!

  Я пошевелил ноздрями. Чем это сегодня тут несёт?! Это был не тот обычный ,,МУ-МУ-У,,шный стандарт. Не амбре десертов небожителей в райских кущах с сомнабулическим купанием в шоколадном фонтане с открытым ртом... Не-ет, тут воняло конкретно какими-то Дрищтексами сморхульными.

  ,,Они тут чё, помойку три дня уже забывают вынести?!,, - подумал было я, но тут же сообразил, что пахнет всё-таки не клошарно, а скорее экзотически.

  ,,МУ-МУ-У,,шники отпрыгались вокруг имениницы, оторались, Хытя получила все восхищения. Мало помалу успокоились.

  Меня кто-то хлопнул по плечу.

- Вот кто к нам зарулил бедром! Привет, Славка!

  Я обернулся. Передо мной улыбался ,,МУ-МУ-У,,шный повар Адам.

ömkjbuv222222222222

- О, Адам! А что это у вас тут за ржанье жопой? Воняет так!

- Аа-а! – аакнул Адам типичным московским ааканьем, от которого даже иностранцев выварачивает красным мясом наружу. – Это не воняет, корефан, это самый изыск! По случаю Хытькиного дня рожденья приготовили яйца ,,Балют,, , ещё квашенная семга «лопарского посола», сыр французкий с плесенью и дуриан – ,,Король фруктов,,.

  Я только пробормотал:

- Ну вы - извращенцы в еде какие-то! Извраеды!

  ,,МУ-МУ-У,,шные извраеды начали рассаживаться за приготовленный праздничный стол.

- Садись со мной, Слав, похаваем щас деликатесов.

  Пригласил Адам, подталкивая мне ближний стул. 

  Знаю я эти деликатесы, Джумхурийёмть!

 P1050371

Пускай их коренные москвичи потребляют. Ну французкий сыр ,,Рокфор,, , скажем, мне нравится, ладно, но вот квашенную с опилками рыбу я ел, приходилось раньше. Фу! Дуриан я тоже пробовал. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком!». От рыбы с душком москвичи с сибирскими медведями тащатся. Но вот что такое яйца ,,Балют,,? – спросил я Адама.

- У-у! – выкатил челюсть повар. – Это крутатень! ,,Балют,, - варёное утинное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Филиппинцы с камбоджийцами хавают яйца ежедневно, неотъемлимая частью их пищевого рациона.

  Адам зашептал мне в ухо:

- Особенно мужики его того... потенцию вызывает – уй! Особенно свойства околоплодного сока ого-го! На азиатов все давят, типа  из религиозных соображений, типа экономически-дипломатически угрожают, что ещё живых птенцов с перьями  варят, так им по барабану – народ ест и тащится! Вид, конечно, у ,,Балюта,, страшный. Когда очистишь скорлупу, из комка лапы торчат, перья, глаза на тебя пялятся, кажется, что птенец щас клюв откроет и проклянёт тебя...! Но вку-у-ус, я тебе скажу, вах-вах-вах! Ешь и пусть тебе не будет стыдно!

  Меня передёрнуло. Извраеды! Днём – куринный бульончик для отмазки, ночью – пирожки со слоем ржавчины два миллиметра, да ,,Балюты,, садистические, Джумхурийёмть!

  В заглавии стола с бокалом поднялся мужчина.

- У всех налито?

  Адам услужливо налил мне в бокал весёлого и болтливого шампанского – шампанское в бокале сразу о чём-то мне зашептало пенкой.

- Сейчас мы начнём поздравлять нашу именинницу! Мне, как второму по званию должностному лицу хочется сказать тост!

- А кто у вас тогда первый?

  Спросил я Адама в ухо.

- Шеф-повар, который меня дрючил за крахмальный сгусток в борще, помнишь я жаловался? А первый, - неопределённо махнул рукой себе за спину. – Первый - Андриан Делос - сам владелец ,,МУ-МУ-У,,... Но он здесь не участвует.

- Как это не участвует?      

  Не понял я.

- Мы сами за него в ,,МУ-МУ-У,, на Лубянке всё  делаем, что надо и платим ему, сколько положенно.

  Это как, типа, Стива Джобса в 1985 году уволил совет дуракторов из корпорации, которую он создал? Был такой исторический факт.

  Выпили за именинницу. По телу моментально пошло разэтываться приятное эйфористическое тепло.

   Я бы тоже тост девушке сказал: ,,Чтоб нам не ссориться, не драться и почаще целоваться.,, Но без детей, плиз!,,

  Мой сосед – еврей-неудачник меня учит жизни: ,,Детей, Славка, пускай чурки стругают. Один фиг они ничего ни изобрести не могут, ни картинки приличной написать не в состоянии - купи-продай, растительная жизнь, да размножение в секторе Газа. А ты пиши картинки, раз художником назвался.,,

    Хытя встала, развернула ,,торшон,, из рулона и подняла над столом подарок. ,,МУ-МУ-У,,шники с интересом рассматривали моё творчество.

lknkhgb2222222

- Вы думаете тут только букет цветов нарисован? – объяснила Хытя. – Приглядитесь внимательнее – видите вот глаз, вот эти тюльпаны – это рука с яблоком, мой портрет видите?

  ,,МУ-МУ-У,,шники прищурились, внимательнее разглядывая необычный портрет и скоро уже послышалось: ,,О, точно!,, ,,Ух ты, в самом деле!,, ,,Ага, вижу!,, Кто-то удивлённо свистнул, кто-то поощрительно хихикнул...

  Твоё торжество, искусство!  Я расслабился трапецевидной мышцей спины, приготовившись к интервьюированию, спонтанному и логически происходящему из факта.

- Здорово же меня художник изобразил, правда?!

  От смущения я даже аакнул типичным московским ааканьем, от которого даже инопланетянина вывернет зелёным мясом наружу. И пузырики шампанского так приятнейше защипали в животе. Ладно вам люди, я и сам знаю, что я неплох.

- ГАВНОЛИУС!

  Вдруг раздалась фигура речи.

следующая глава


Интересно...:)

подарок шикарный)

Я даже поперхнулся. А где тюльпаны в виде руки с яблоков? И потом, вот что я тебе скажу Ёкабака. Твой талант так велик, что твоя нелюбовь к москвичам, даже меня, коренного москвича, расстраивает до желания сделать что-то доброе для остального человечества. Типа повеситься. Ты б уж хотя бы не по два раза про то как инопланетян от нас выворачивает. А?

Давай сразу поставим точки нд i Я же литератор! И долгие годы жил в Москве до того, как не поехал по миру. Москву-красавицу я люблю, с каким удовольствием, помню, гулял по сталинской даче, рядом с Довыдково, где проживал. Потом и квартиру в престольной купил.
Москва, как и евреи - это богатейший материал для литературного творчества. Великолепная мифология, всегда драйв жизни, постоянно коллизии. Ну как этим не воспользоваться понимающему писателю, скажи на милость?! Естественно я и пользуюсь. Задорнов, думаешь, Америку не любит, нет конечно, он просто её выбрал в виде обьекта для структурирования своего юмора.
Понимаешь теперь?

А чё такое смайл - это типа Бифа недостроганного с поджилками тряки-брячными через прокукурузенный Семишмальц во тфью-тюре Шпикарделек Дращеперзд, да?

это ты еще вяленого воробья не вкушал
маасква и маасквичи почти как Гиляровский

Ни разу не слышал про ,,вяленного воробья,, - вероятно что-то эксклюзивно вкусное.

Меню интересное... Но почему в нем не было копальхема?!!

А что такое копальхем, я не знаю?

неожиданный обрыв с фигурой речи)) Читаю, стебово пока, акаю иногда или крякаю по-московски))

Выдранное из контекста смотрится дико, но мне приходится так заливать нецивилизованно.

(Deleted comment)
На шапочке только осталось Маргарите вышить.

Ну нифига се! Сильно!!! Кстати, акающих то всё меньше в МСК)
Вообще конечно обалденно пишешь!!!

Привееет! Прекрасный получился рассказ....про яйца слышала, но как то не приходилось отведать... ну и остальное тоже, весьма аппетитно звучит:)))

Я дуриан ел - понравилось. Клубничный вкус такой.

Образно. И даже непривычно) Читаю-то недавно…

Ругаются повара ва романе классно.
Так один персонаж про это выражается:
- Задрамуссы они сморхульные! Суфлебяки соломкой! Никто так не ругается, ни в одной моей харчевне, если уж ругнутся, бывает, так по-человечески - через три буквы, только в этой бермудской точке крабляцкие палочки с мясными срулетиками закукуруздили! Дррранг нах Збляф! Дранг нах два Выпуклона! Дранг нах сдрыг! Дранг нах убздь! Только с этой харчевней на Лубянке я играю в биллиард куском верёвки! Только эта харчевня на Мясницкой со мной не социализируется, зазубрив свои края и торцы! Чтоб им было минус сорок в тени... уф!

Рокфор и мне нравится) да и от дуриана я бы не отказался)

Я ел его. Ничего так - приятный вкусец.

прекрасный портрет, как-бы в духе Боттичелли...

Не соответствует конечно описанию, но уж какой был.

Весьма читабельно!

Это самое главное.

Хытя... что за имя?

Национальность у нас есть одна уникальная в России, древняя, как Атлантида.

?

Log in

No account? Create an account