pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Следующая глава совместного романа
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

В этой главе использованы материалы Майкла
dromos_musagetа

14 глава, в которой успех поставленного эксперимента становится очевидным

- Отчитывайтесь, Хром Антонионович.

Приказал Клапанович и принялся нарезать перочинным ножиком тонкие пластинки ,,Бородинского,, хлеба с кориандром.
            khgbhgd222222222

Название «кориандр» происходит от древне-греческого κόρις, что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт резкий запах клопа. В зрелом же состянии корианд придаёт одному из самых распространённых на территории Российской Империи сортов ржаного хлеба особый дух. Именно из-за этого пикантного русского амбре большинство россиян предпочитает после рюмки водки закусывать ,,Бородинским,, хлебом. Иногда, правда, продвинутая интеллигенция, чтобы точка бифуркации была нечувствительно пройдена, как это всегда происходит с чемоданами в плацкартных вагонах бытия, дополнительно ложит на кусочек хлеба кружок солёного огурчика.


- Что там наш доходяга, начал уже приходить в разум?

Матросов задумчиво наблюдая за процессом, протянул:

- Сначала не было ничего, даже нача-ала.

Нагнувшийся над столом Клапанович, поднял голову, оценивающе стрельнул из под брови глазом на врача, после чего тот встрепенулся и быстро заговорил:

- Извините, Степан Степанович, вы меня загипнотизировали перфекционной нарезкой аккуратных кусочков хлеба. Итак! Отчитываюсь! Всё получилось в пугающем соответствии с моими прогнозами. Поведение Финесова-Луораветланова, подследственных Зольдмана и Мичурина, помещеных в камеру покрашенную в траурный цвет и оставшихся без коммуникационных отношений с внешним миром, естественно стало меняться. Куда ж им теперь деваться! Их мозг действительно голодает!

В этом месте врач хохотнул.

- Представляете, прихожу сегодня к камере, как всегда на карауле стоит Жаохуи Иванова, я спрашиваю её, - что сегодня сидельцы, опять бунтуют, колотят в двери и нарываются на дубинку по рёбрам? Так она мне удивлённым шопотом отвечает, кивая на камеру: ,,Муха пролетит – слышно.,,

- Хм! – прыгнул бровями Клапанович. – Значит ваша теория, получается, верна. Вы конечно, доктор, простите, хернёй занимаетесь, но даже мне стало интересно, что из этого получится? Ну же-с-ну же-с, продолжайте, поведуйте – почему в камере настала благостная тишина?

Матросов развёл руки, улыбаясь.

- Читают!

- Читают?! Все что ли?

- В том-то и дело! Я забегаю в камеру сквозняком и вижу, что у них на коленях книжки. У Зольдмана на коленях книга Флета, у Мичурина на коленях ,,ФЕМИНОЛОГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ СОВРЕМЕННОСТИ,, , которую я честно собирался прочитать будучи студентом, но из-за моего неудавшегося брака так и не дочитал, проскандалил с бывшей женой. Даже у нашего дурачка Монте Кристо на коленях лежит «РОЛЕВЫЕ ИГРЫ. ГЕНДЕР – КАК «КУЛЬТУРНАЯ МАСКА»», которую я тоже купил, но не дочитал.

- И Фингал в ней что-то понимает?

Клапанович поставил два стакана, глянул на часы.

- Что ж. Уже почти десять часов вечера, все социальные процессы дня э-э... устаканились, нефть перестала бороздить просторы нефтепровода, заключёные читают умные книжки на сон грядущий, пожалуй, и нам надо подумать о вечном. Доставайте свою микстуру.

Матросов вытянул из кармана флакон, отьял притёртую пробку и разлил по стаканам вотку.

- Ваше здоровье!

- Прост!

Проговорив швабский тост, Матросов тоже выплеснул себе в рот жидкость и закряхтел:

- Кхе-кхе! Я вот что думаю, Степан Степанович. Бог создал человека за один рабочий день.Вероятно при помощи отвёртки, молотка и доброго слова. Но до сих пор не отладил программу, паршивец этакий! По крайней мере в ней полно уязвимостей и она часто даёт сбой. Настораживает тот факт, что последние времена мы не получаем обновлений этой программы с достоверной цифровой подписью Господа.

- Ну как же не получаем, - невнятно проговорил Клапанович, жуя хлеб. – Если смотреть шире на временнУю шкалу и терминологию, то каменные скрижали Моисея с заповедями были той же самой цифровой подписью Бога.

Прожевал, проглотил, и отмахнулся.

- Я вообще-то атеист. Я – коммунист! И в бога не верю. Но после того, как начал пить вашу микстуру, я своё неверие хотел бы до времени перепрятать. Так было бы лучше. С одной стороны, конечно, чувствуешь необыкновенную эйфорию... предложи сейчас выпить гражданской водки, так от такого дешового русского кайфа уже поморщился бы, тьфу! С другой стороны начал задумываться обо всякой несвойственной мне ерунде, от которой у меня уже швы на черепе разходятся. Лом вы бумажный, Хром Антонионович! Что выдумали! Вотка!

Матросов довольно почесал себе тыльные стороны ладоней. Клапанович эхом тоже поскрёб ногтями.

- Что и требовалось доказать! Я подозревал, что моя схема даст обновление нервных связей в организме человека, но что эффект окажется настолько революционным, я конечно, близко не ожидал! Метаболизм становится, как в бане, когда тебя до искр в глазах наяривают берёзовым веничком, - кровь бурлит, шлаки чуть не с реактивным рёвом выкидывает, очищенный организм требует движения, обновления и много-много-много свежей, нет - НАИСВЕЖАЙШЕЙ информации! Это несомненная творческая удача!

- И вы думаете, что наши клиничекие простофили увлеклись чтением не только от того, что изолированны, но и от того, что вы их начали спаивать воткой?

- Уверен! Всё новое - это хорошо забытое... новое, хэ-хэ! Следует просто повнимательнее оглядется вокруг себя. Люди везде и всегда примерно одинаковы.Так они созданы изначально. Я говорю о разделении популяции, или о тех же мААсквичах, - кивок в окно с презрительной миной. – О разделении по характеристикам харизматичности, внушаемости, воинственности, альтруизма, способности к творчеству и т.д. Однако, эти проценты в "чистом выражении" невелики. Мало прирождённых лидеров, героев, исступленных творцов... Основное народонаселение - "болото", которое модерируется самыми разнообразными способами в сторону того или иного поведенческого модуса. Люди в подавляющей массе совершенно бесталанны и приземлённы, они оперируют простейшими категориями,, они незнакомы с абстракциям – главным творческим инструментом, способны говорить только о примитивных бытейных вещицах – пожрать, поспать, потрахаться. Мужчинам покайфовать с пивасиком во время просмотра футбольного матча. Женщинам достаточно купить красивую шмотку, чтобы почувствовать благословение небес. Старичка Пелевина нобелевского лауреата народ не читает, его читают только младшие научные сотрудники с купированной зарплатой, буддисты-новообращенцы, и пятьдесят-шестьдесят околоинтеллектуальных сумасшедших в сумасшедших домах, попавших туда после того, как они случайно прочитали текст, превышающий объём комента в ЛайвДжорнал типа - «+5:)))» или «Ты чё тама куришь?:(((» Извините, но вот вы сами тому пример.

- Я?!

- Да, да, вы! Вы быть может не замечаете, дорогой патрон, но с вами за последние две недели произошли просто разительные перемены! Последнее время разве вы не чувствуете себя любителем классической музыки, оказавшейся на концерте Маши Распутиной, накачанной стволовыми клетками и силиконом? Если раньше вы бы сказали, прошу прощения, хэ-хэ: ,,Блядь, Хром, не тяни вола за яйца! Чё там с пиздюком-солёны уши – пора наконец дать хрену глистогонку, да повесить вниз башкой, чёб высирал сам на себя своих глистов или уже отлабать курву в заднепроходную лайбу?,, То теперь вы говорите: ,,Ну же-с-ну же-с, продолжайте, поведуйте – почему в камере настала благостная тишина?,, Разницу чувствуете?

Клапанович так упал спиной на спинку стула, что тот жалобно застонал.

- Ды вы что! Я точно так изменился со стороны?! Охуе... А чёрт! Я в шоке!

- Вот именно, - в глазах врача блеснула лукавая искра. – Вы в шоке, дорогой патрон, а не в ахуе. А для этого всего лишь немного стоило позакладывать за галстук не больше ста граммов в день. Теперь вам уже точно не выиграть конкурс журнала "Работница", хэх!

Клапанович расстегнул верхнюю пуговицу камзола у горла.

- Что за конкурс?

- С вашего позволения, я доразолью остатки вотки. Прост!

- Будьте здоровы!

- Уф, хорррошо пошла! Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаем ли мы женщин?" Победил мальчик Петя, 10 лет. Возмущенный читатель пишет письмо в редакцию: "Это что за безобразие! Мне 65 лет, я знаю женщин с 12 лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!" Редакция ему отвечает: ,,На первый вопрос нашего конкурса "В каком месте у женщин самые кудрявые волосы?" Петя ответил правильно - в Центральной Африке. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! На второй вопрос нашего конкурса "Как называется главный орган у женщин?" Петя ответил правильно - Всемирная Женская Федерация. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! А на третий вопрос вы такое нарисовали, что покраснели даже наши редакционные фикусы в кадках!,,

Клапанович захохотал.

Матросов тоже подхихикнул. После чего добавил:

- Худокучеров-то ко мне тоже подкатывал. Инспектор же остался с носом на этот раз, думаю?

Клапанович потух.

- Не совсем. Откопал, что заключённые из третьего блока изнасиловали юриста и правозащитника Кальныньша. А он как никак председатель влиятельной ,,Московской Хельсинскской Группы,,. Хоть и пойманный на воровстве из кассы «МХГ» . Сами понимаете - общественный резонанс, корпоративная поддержка, журналюги с гусинными шеями...!

- Вот Маобин-жэнь! Это может серьёзно аукнуться?

- Вряд ли.

По геометрии лица Клапановича было ясно, что он не особенно уверен в сказанном.

- Ладно, Хром Антонинович, отмахаемся как-нибудь. И вы мне помогли своими вневедомственными экспериментами утихомирить заключенных в такой степени, что уже не приходится мат употреБЛЯТЬ!

Снова приподнял край губы Клапанович.

- Мы верно сблизились последнее время, Хром Антонионович. И я хотел бы пожать вам руку за помощь, как мужчина мужчине!

К врачу протянулась рука.

kjbjgc22222222222
Хром постарался пожать её как можно крепче, но у него всё равно осталось ощущение, что сейчас он пожал ковш огромного карьерного экскаватора.

Смартофон пришпиленный на воротнике квакнул. Хром, извинившись, активировал его, послушал, деактивировал, и сказал начальнику тюрьмы:

- Жаохуи Иванова, согласно вашим инструкциям, сообщила мне, что Зольдман снова забунтовал.

Клапанович завёл глаза к потолку.

- Ну чего этому баклану ещё надо?!

Матросов снова почесал ладошки.

- Бьётся в жесть и требует, чтобы вместо прочитанных книг ему дали ридер-читалку. С пеной у рта через дверь доказывает Жаохуи, что по закону до вынесения приговора судом, он имеет право пользоваться компьютером и напрямую читать книги из всех цифровых библиотек мира. Эксперимент проходит успешно, Степан Степанович! Надо бы дать разрешение?

- Считай, что оно у тебя есть.
  Секанул ладонью Клапанович и тоже поскрёб ногтями её тыльную сторону.


следующая глава


  • 1
построеНа, ъйоптмть

слушай, а когда финал?

Это не моё дело - корректора, пущай чистит, моё дело месить тексты.

Выжимку можешь ещё раз выслать, зарываться неохота?

http://www.storylane.com/flet это все туфта. если хочешь нарыть, то заройся. некуда спешить. здесь нет того, что слишком мутно для восприятия

Быстро продолжение подоспело:))

Надо форсировать. Дело подходит к самому интересному, осталось совсем чуть-чуть до создания Зольдманом супервируса, который сделает все деньги земли принадлежностью этой троицы в чёрной камере. И поедут к ребятишкам красавицы и экзотические фрукты со всех уголков Земли, ва-вах-вах!!!

Такое впечатление,что вотка не просто плод твоей фантазии,а вполне реальный напиток,который возымел действие не только на Клапанивича,но и на тебя,а то откуда же такая плодовитость возникла?Я после лета думала,что ты свой роман забросил,и вдруг как рога изобилия посыпалось,что ни день,то новая глава.

Так выходные же, можно и литературным творчеством заняться. У меня манник поспел вкусненький, ноги задрал на стол, сам полулежу, как древний грек, - пиши себе на расслабоне гедонистов. А завтра опять в бега так, что резина задымится!

А я уж было решила,что ты до 21 декабря решил свою"нетленку" дописать.Слышал последнее пророчество о полной тьме на 3-4 дня?Если не в курсе,можешь прочесть в моем журнале.

Да, я эту версию знаю. Но тут нет буквального подтверждения, многое вероятно домысл таких же блоггеров, как и мы. На веру следует принимать с осторожностью.

А ты саму статью на сайте www.fontanka.ru открыл,там сам текст обращения? На домыслы блогеров не похоже,все вполне четко и ясно прописано,что может случится.Дело в том,что Солнечная система кроме того,что вращается по своей орбите вокруг центра Галактики,еще совершает вертикальные колебания относительно галактической оси раз в 30-35 млн.лет,т.е.переходит их северного галактического полушария в южное пересекая галактическую плоскость.Может быть сейчас как раз"настал момент такой".Будет не будет,это не нашего ума дело,но подготовиться,думаю,не помешает.

Подготовиться? Да, я меню уже составил. Дичь - мой конёк, посему 20го замариную жирного гуся, утром поставлю его тушить с рисом и черносливом. На закуски, подстрекающие к еде, у меня виноградные улитки-эскарго, ,,Рокфор,, в заключении традиционно, а на десерт....
Ну а на десерт Апокалипсис! Его как раз определили в 18 00 дня.

бородинский, с тмином, гадость же...

А вкус водки не гадость, если разобраться? Но пьют, крякают зверски, рычат, башкой мотают, как укушенные лошади........и пьют дальше.

довольно интересно...

На самом деле, кайф появляется только после генеральной шлифовки по окончанию текстов. Сейчас всё сырое ещё.

Стараемся чо:)))

Вотка с Кин-дза-дзой.

читают. Все читают.
Ну к нам тоже тогда и женщины и фрукты повалят :) Наш быт какбы тоже от заключенных недалече ушел

Дай срок! Наши уголовнички ещё так хавать в тюряге начнут - слюнки потекут. В соседней камере им устроют басейн с чёрной икрой, в которую они будут бросать балерин из Большого Театра.

Мало того, что роман любопытный, так еще и с визуализацией:)

Было б время, настоящий комикс сделал, да писать приходится по ночам.

интересно, чем же все это закончиться...

Как всегда - главные герои спасут планету.

Вы ,советник,заставляете меня пристальней взглянуть на себя. К своему удивлению обнаружила, что тихонько перехожу с шока на аху...,хотя вотку не закладываю и ноблянского луриата Пелевина не читаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account