?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Следующая глава совместного романа
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

17 глава – пожар в ,,Матросской тишине,,


Побить бы негра, - синяка под глазом не заметила бы его родная жена, но на физиономии Зольдмана синяк красовался орденом Почётного легиона. Еврея вряд ли можно назвать Великим Магистром Франции, отсюда простый вывод – или человек в темноте столкнулся с пышными баррочными кренделюшками венского шкафа, или человек по командировочным делам оказался в обыкновенном тесном шкафу, да внезапно чихнул в нём от пыли, или ему кто-то заехал кулаком. В связи с тем, что шкафов: венских и обыкновенных в чёрной камере не имелось, следовал простой вывод – кто-то Ирликтычу глазенапы подбил.

knic22222222

Матросов, воткнув руки в бока, спросил про это:


- Интеллектуалы, кто здесь руки распускает?

Лёва сразу завибрировал, показывая на Зольдмана пальцем:

- А чё ентот задрот рога мочит не по понятиям, ведробездрище?!

- Сам ты задрот! - вскочил Моисей Ирликтыч. - Жизнь полна тонкого эстетизма и очарования, удовольствия, которые дают даже незначительные вещи! Жить просто хорошо! Это же жизнь, а не тридцать три библейских страдания Иова. А потом наконец ты или включаешь телевизионный аппарат и слушаешь последние выбледневшие новости, или начинаешь говорить с такими, как ...

Лёва погрозил жилистым кулачком

khujgzftd22222222222

и Ирликтыч закончил в другой тональности:

- С такими, как ты - ёпырысыты, вобщем! Жизнь не называется словом на букву Жо, жизнь – это жизнь! Это внебесная страна из чистого серебра! - вытягиваясь резинкой по вертикали от вдохновенных дефиниций и шевеля пальцами над головой, словно вкручивал невидимую лампочку. - Жизнь, господа – это знаете ли абсолютный новодел души внетельной! Её небренное миротворение яйцеобразной конфигурации! Драгоценная материя, переливающаяся меж пустОтами. Если хотите, это окупация счастья и перехват дыхания изгибов нежной шеи, напоминающей струящуюся шёлковую занавеску! Бальзам для губ, поцеловавших сердце в самую инкрустацию!

Матросов одобрительно кивнул, подумав: ,,Неплохо, непло-охо, дорогуша! Это уже не маобин-жэнь, это определённо дранг-цзы! Не мозкулатура, но появились признаки мозкультуры. Вотка на задротов всё таки действует! Интересно, про страну из чистого серебра и окупацию счастием он сам придумал или взял откуда-нибудь из мировой литературы?,,

- И ты предрод, и ты предрод.

Неожиданно вступил в разговор убийца Мичурин.

- Чёо-о?

Чёкнул Лёва, поворачиваясь к сокамернику.

Мичурин не заставил себя ждать, объяснил:

- Один из вас ПредРод – Преданный Родине, другой ПредРод – преданный Родиной.

- Что за хирня! – скривился Лёва. – Предроты какие-то, задроты какие-то...! У тибя Мичурин ш Мойшей извилины в кумполе до подъезда не доползут – обошуться! Колбаша прошраченная, ведробездрище!

Ирликтыч после этого не мог не прокомментировать:

- Вы все хороши, сбежал бы я от вас, сжимая шнурки в кулаке! КолбАсы просраченные!

Главрач примирительно сказал:

- Успокойтесь, господа, всё будет хорошо – мы умрём вовремя. Так по какому поводу вы тут подрались?

Ирликтыч отквасил губёшку:

- Не подрались, а Фингал внезапно на меня беспричинно набросился и поставил два синяка. Конец света просто!

- Бешпричинно?! – расшеперился Лёва. – Он мою положенную мне водку выпивает, шволота! И про конец швета вшо ходит тута каркает, шнобель!

,,Что ещё за лажа?!,, - подумал Матросов. - ,,То-то я гляжу, с Зольдманом и Мичуриным метаморфозы от вотки уже начались, эти оба исчесались уже, а Фингал так и остался дурак дураком.,,

Из начавшейся перепалки между сидельцами выяснилось, что Лёва – игроман-неудачник всю вотку проигрывал хитрому еврею в различные тюремные игры, как то: в чику, в домино-фуфло, или банальные ,,камень-ножницы-бумага,,. А накопившееся неудовольствие от постоянных прогрышей Левы выплеснулось тем, что он в сердцах вдруг подскочил к Зольдману, подпрыгнул, и быстро влепил ему кулачком по одному и другому глазу.

Главрач успокаивающим жестом поднял руки.

- Хорошо-хорошо, не грейтесь оба. И водки я вам разрешу давать больше, чтобы не было необходимости её делить или выигрывать-проигрывать, и никакого конца света не будет. Его нам уже столько предрекали, что даже курьёзно про него говорить.

- Будет! Другое дело - когда будет?!

Сказал Зольдман, почесывая низ спины.

- Вот ш-шкотина! – зашипел Лёва. – Опять заладил, предрот, – Конец Швета, Конец Швета! Накаркаешь ведь!

И тут завыла сирена. Это был тот самый нутрянной механически-зверский вой, от которого испытываешь настоящий душевный дискомфорт со всеми положенными довесками: неприятным самошевелением волос на затылке, холодком в желудке, и безвольной анемией конечностей.

- Чё за блядштво...?!

Первым очухался Фингал.

Матросов тоже рванул к дверям и пнул ногой в жесть.

- Жаохуи!

Дверь отлетела, главрач увидел охранницу с удивлённо вскинутыми аккуратными скобками бровей на гладком лбу. Сирены в тюрьме никто никогда не включал даже для проверки. Это же столица, здесь проверять сирены совсем не комильфо, грозит большими неприятностями. И тем не менее, сирена натужно выла на все Сокольники.

Матросов скорым шагом двинулся к лестнице, за стенами помещения послышался шлёпающий шум, уже мгновение позже Хром сообразил, что шлепанье похоже на работу множества ног. Причём, обладатели ног неслись со всей силы, сжимая шнурки в кулаке.

Снизу, из глубины лестничного пролёта прилетела озвучка поднявшейся дискомфортной суеты:

- Пожар! Пожар!

- Масть повалила крупными кусками!

Ругнулся Хром и побежал уже со всем вдохновением, сразу попадая в общий рок-н-роллный ритм бегущих.

УА-А-А! - надрывалась сирена. – УА-А!! УА-А-А-А!!!

За стеной что-то немузыкально ворохнулось, в стекло въехало железом, сухо затрещало пистонами, и первый раз в нос шибануло горьким дымом.

И горели ведь не другие корпуса ,,Матросской тишины,, горел именно шестой спецкорпус - дошло наконец главное до врача.

Пожар в тюрьме – дело пренеприятнейшее. Здесь не тот случай, когда жителей можно просто выгнать на улицу из горящего дома. В тюрьме Сан-Мигель сгорело восемдесять запертых человек, в тюрьме в Комаягуа, пока спасатели отчаянно пытались найти ключи, почти четыреста заключенных заживо сгорели в своих камерах. Таких случаев много, и каждый раз начинались судебные разбирательства, и увольнения, вплоть до тюремного заключения бывших начальников тюрьмы.

Перепрыгивая через семь ступенек, Матросов падал вниз по лестничному пролёту, а навстречу уже пёрли охранники.

По инструкции, вохровцы делились на две группы – малая группа делала кольцо на безопасном расстоянии от очага возгорания, а бóльшая группа выводила заключённых из камер и загоняла их в кольцо на улице, словно баранов в загон.

Тюремные коридоры перекрыты перегораживающими решётками и их надо было все отпереть, чтобы дать свободный проход большой массы заключённых. Около запоров сикутились этажные охранники, отпирая их одна за другой.

Пригибаясь к полу от едкого дыма, главрач выбежал в коридор первого этажа с тюремной больничкой.

- ХРО-О-ОМ!!!

Вдруг из мути засверлил женский голос.

kjjhvfdx2222222222

Хром инстинктивно прыгнул на крик, врезался грудью в перегоражившую решётку, и обмер. Дверь в решётке заперта, постового охранника, отвечающего за отмыкание двери, не было, ключи тоже исчезли вместе с охранником, к решётке с другой стороны прижалась белая от ужаса Наташка, а за медсестрой сзади в дыму вспучился мятый шар оранжевого пламени, похожий на бошку разьярённого дракона.

Времени оставалось считанные секунды. Дальше всё произошло само собой с нечеловеческой скоростью.

Хром совершил три гигантских прыжка к лестничной площадке, по которой вохровцы уже сгоняли вниз заключённых, вырвал автомат из рук мелькнувшего мимо безусого таджика-охранника, трансгресировал обратно к решётке, стиснул зубы, так, что на них начала трескаться эмаль, воткнул дуло Калаша в отверстие дверного замка, и: ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА...

следующая глава


  • 1
:))) И экшен появился в полный рост. А то все хвилософия:)

Как советует Акунин, в полноценном романе должно присутствовать всё. Единственно, эти части всего должны быть инкрустированны очень грамотно, чтобы читатель не чувствовал себя обременённым даже читая про Теорию Относительности.
ТО в данном конкретном случае лучше подать читателю в виде анекдота про Вовочку:
- Вовочка, что такое теория относительности?
- Чтобы кон*ить, одно тело должно двигаться относительно другого.

Анекдота не слыхала:))
А это ты "кончить" через звездочку пишешь? Уже неприличное слово? А я-то его употребляю...

Вот такие мы литераторы стеснительные товарищи, хе-хе:((

Кстати через пару минут начну тебя рисовать. Что получится не знаю, но уж совсем не Арбат, это точно.

О-ля-ля! Надо ж было сидеть смирно и приятно улыбаться. а я к зубному рванула. Теперь, если выйду с кривой рожей, сама виновата:)))
А на самом-то деле страшно хочется посмотреть на себя глазом художника.

Готова картинка!

(Подпрыгивая от нетерпения) Где, где, покажи, покажи, пожа-алуйста!

Спокойно. Всему своё время.

Чуть не пропустила! Спасибо, что забежал ко мне:))

лихо закручен сюжет

Екабака, дружище(оффтопом), аватарку хочу из твоих рук. В верхних комментах прочитала, что моГЁШЬ.)

Браво)
с удовольствием почитываю главы на досуге:))

лихо сюжет закрутился.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Вот если бы Зольдман умел маскироваться как настоящий чекист - то синяков бы не было видно :)

Так Хром успел спасти Наташку?

Гы-гы-гы, рассмешил всё таки!! Спасти-то он Наташку спас, но один фиг потом она улетит в Спасской башне Кремля осеменять своими приятными телесами Мёртвую планету.

Ну,что землянин,тоже решила заглянуть к тебе,а тут такие страсти-мордасти,на дай Бог ночью приснится.

Через неделю Конец Света, вот где страсти-мордасти Господни, Ир, а ты говоришь роман, хе-хе!

Ну что ты, не хе-хе,а хо-хо и даже очень О-хо-хо!С удовольствием читаю! Твой стиль даже напоминает В.Кунина"I go to Haifa".Молодец!!!

Динамика захватила! Руки затряслись от неожиданного поступка главврача...?

Как тарас Бульба: ,,Я тебя породил, я тебя и убью!,, Отправит главрач Наташку спасать планету скоро.

Будь милосердным! Чем породил-тем и убью. А про Наташку я написала возможный ход событий. Это я так вижу.Взором внутренним.

Она должна пожертвовать собой и спасти планету. Не нам же слабым мужчинам жертвоваться на самом-то деле!

Ах ты,гибридный гениталец! На женщинах хочешь вскарабкаться на Олимп? твои мускулистые ноги еще не раз тебе послужат при спасении человечества.Бегать не разучился? А то и ноги-то зачем?

И наградят его...посмертно и наташка с помощью черных копирайтеров спилит бабла на невинноубиенном.

Ну не одним только назаретским за всех отдуваться! Эмансипация же!

  • 1