pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Вкусный Мадрид
pic1
sowetnik_p
  1 января - самый гнусный день в году, бе!
  Накануне у всех не настроение, а прям брызги шампанского! Какие-то необоснованные надежды в душе бродят, кажется, что пойдёшь вот завтра по улице и найдёшь кусок золота килограмма эдак на 3, а может даже на 5, который решит все твои жизненные проблемы.
  А утром просыпаешься невыспавшийся, в ухе почему-то салат ,,Оливье,, , отчего ты становишься похожим на раковину-жемчужницу-неудачницу, башка искрит от шампанского смешанного с водкой, тьфу!
  Но слава Природе 1 января наконец позади! Сегодня 2 января и жизнь не кажется уже такой мрачной, ты понимаешь, что жизнь, как и всегда, в полоску. В дриснявую жёлтую полоску и в полоску шоколадную, как у циркача с плаката цирка дю Солей, который я видел в метро Мадрида.

gcvblkbn2222222222222

  Кстати, о мадридском шоколаде!
  Если по утрам в Мадриде ты не завтракаешь чуросом с горячим шоколадом, значит ты - вражеский шпион и тебя надо поставит к стенке и расстрелять мусорными контейнерами, после чего сделать контрольный выстрел в голову бетонной плевательницей полной окурков.

gcvkjlbljkb222222222222
 

   В КГБ нам читали лекции о том, как советскому разведчику следует правильно третьей бутылкой водки ликвидировать конкурентов - вражеских шпионов, как правильно сооблазнять знойных секретарш из министерства испанской обороны, и как правильно маскироваться под аборигенов. Следуя инструкции я зашёл утром в ,,Чуросерию,, и взял себе стаканчик горячего шоколода.
  Гляжу, кругом салфетки понакиданны. Я мысленно сморщился и собрался было пойти поискать ,,Чуросерию,, почище, но вдруг у видел на стене фотографию с автографом испанского короля. Оказывается король гулял по улице, зашёл сюда, поел чурос, выпил шоколада и повара забегаловки сфоткались с монархом на память.
  Я понял, что моё мысленное сморщивание выглядит несколько снобистки, устыдился своей советской недемократичности, купил чурос и пошёл кушать его в мохнатые кресла на улице (благо, что темпратура на улице соответствует, не то, что мААскве, брррр!)

jgcjugböjn333333333

После завтрака я посетил всемирно знаменитый музей Прадо, где живьём увидел ,,Данаю,, великого Рембрандта.

txzcvhb222222222222

Эта картина в своё время так поразила моё воображение, что я с неё сделал ремейк - свою ,,Механическую Данаю,,. Только умоляю не сравнивайте меня с Рембрандтом, я знаю своё скромное место в искусстве.



  По наивности раньше думал, что когда увижу ,,Данаю,, в оригинале, я испытаю острый катарсис, какое-нибудь духовное обновление, или ещё чего подобное, но выйдя из Прадо, я внезапно почувствовал острый приступ голода. Теперь я знаю, что если у меня пропадёт аппетит, надо просто посмотреть на какой-нибудь живописный шедевр.
  Бурча животом гимн гениям искусства, я заскочил в первую попавшуюся харчевню. Закуску к пиву дают бесплатно.

ghckbhjljkh333333333

Но снять спазм катарсиса бесплатной закуской мне не удалось. Пришлось взять жаренные перчики. Эти перчики испанцы называют ,,русской рулеткой,,. Дело в том, что перцы не острые, но на 10 перцев всегда попадётся один перчик термоядерный, от которого у тебя взорвётся и желудок, и башка. Если ты видишь, что во время еды и разговора у соседа начинают вылезать из орбит глаза и рожа становиться ярко пролетарского цвета, значит сосед ,,поймал,, жгучий перчик.

fhxhvlkhn22222222222

Чтобы хоть как-то заесть испанскую Хиросиму пришлось взять крокеты. Картофельные крокеты сверху похрустывают при укусе, внутри же их нежная помадка - вероятно, мягкий сыр.

gcxhkvlkn2222222222

Если по прилёту в Мадрид мой биологический метаболизм был в мирной горизонтальной плоскости

xugvbnäkp333333333

то после ,,Данаи,, и ,,русской рулетки,, всё мой естество пришло в состояние взбудедененных вертикосов

fzxzigvjn22222222222

Для тех кто собирается в скором времени ехать в Мадрид, сразу хочу порекомендовать это испанское вино. Риоха отныне в Испании - мой фаворит. Берите, не прогадаете, идеальное сочетание прайса и качества.

zfxzvhikn22222222222222

Сфоткал сами видите кого. Реальный Сервантес на заднем плане, его вымышленные персонажи впереди.

öklnkhvhfx222222222222

  А такие уж плоды фантазии нас художников эфемерные? - задаю я вопрос вам, скромным пешеходы.
  Если шарик ртути, скатываясь в нижнее положение, ищет путь наименьшего сопротивления, то художник, в силу своей природы двигаясь в верхнее положение, наоборот, ищет пути наибольшего сопротивления. История борьбы творца с народной инерцией, с инерцией веры в злокозненных богов говорит о том, что человек, назвавшийся художником, ведет кровавую войну за свободу думать, как ему представляется верным. И общество ничему не учит факт того, что уже скоро после смерти затравленных гениев оное общество живет по законам, рожденными творцами в муках. Здесь же оглянуться. Художник всегда не прав вначале, но гнутая форма спортивного автомобиля, пролетающего мимо, не так давно еще была экспрессионистической линией Мунка, лезвия небоскребов – геометрическим искусством Мондриана, грёзы Дали стали государственными законами (особенно в России). Канцтовары, одежда, предметы быта, города, буквально всё – воплощение идей людей, тратящим последние гроши не на кусок хлеба, а на дрянное вино, после которого мог быть очередной шедевр, изменяющий лицо мира вместе с его прелестями идольскими.
.
  Мой день закончился примитивно - все традиционно поперлись на ,,Плаза де Соль,, вастречать 12 часов ночи, а я вышел на пустую площадь к королевскому дворцу. Из рации полицейского джипа, охраняющего короля, раздался бой курантов, я открыл бутылку ,,Гавы,, хлебнул из горлышка напитка с пузыриками и во всё горло заорал королю (по испански король переводится - Рей):

- Рей, выпей со мной! Рей, выпей со мной! Рей, выпей со мной!

  Испанские полицейские внизу заржали надо мной, но окно на балкон королевского паласта вдруг окрылось, на балкон вышел какой-то человек (за 300 метров в темноте я не смог разглядеть, кто это был - сам ли монарх или какой-нибудь королевский камердинер) и помахал мне рукой.

  Мне нравится Испания, чес слово!

fxkhvlkön333333333


(Deleted comment)
Может и король, кто его знает:))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
отличный пост.
с Новым годом ))

С новым! Как спраздновалось - хорошо?

(Deleted comment)
Взаимно! Жить хорошо(несмотря на глюки)!

(Deleted comment)
Равным образом и тебя! Как провёл НГ, нормально?

(Deleted comment)
Риоха тоже разная бывает.Некоторая мне нравится.


Само собой разная. Тут дело вкуса естественно. А какая конкретно нравится, если не секрет?

(Deleted comment)
Главное, что всё же повтрится!

Прекрасная прогулка, спасибо!)

Первый привет в новом году! Как справилось, удачно?

(Deleted comment)
Равным образом! Удачи в наступившем!

Эх... красиво там!!!

Несколько сыровато было, но в моя мать сказала сейчас по телефону, что у них в Сибири ночью было -34, сейчас -26. Разница почти в 40 градусов!

ай, так это моя любимаю чуросирия в мадриде, недалеко от Puerta del Sol, правильно?

Э-э... это трудно сказать, я интерьер показал только частично. Но может быть и эта конкретно. Как оказалось, многие Мадрид знают хорошо. Как НГ прошёл, удачно?

Прекрасный пост.
С Новым Годом!

С наступившим! Старый новый русский год когда, не знаешь?

Ёкабака, пешы исчо. радуешь ты людей своими рассказами

Хотелось бы конечно ещё про Мадрид написать, да завтра уезжаю смотреть Сент Мишель на севере Франции. Красоты говорят необыкновенной! Надо повояжировать на новогодние каникулы.

Хорошо НГ встретил - выпил с королем :))))

А насчет подлинников... Не все подлинники до души продирают. На меня так подействовал Гойя и Босх. А вот Эль Греко разочаровал... А в Прадо я бы с радостью зашла бы :)))

Самое мощное впечатление оставил Босх в Прадо и ,,Герника,,. Великие мастера, великие картины и это на безусловном уровне!!!

С Наступившим!:)
Всех благ и исполнения желаний!:)

Равным образом! Удачи в новом году!

?

Log in

No account? Create an account