pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
19 глава совместного романа
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

в 19 главе поумневший от вотки Зольдман начинает грамотно орудовать, и обнаруживается Финесов-
Луораветланов

Одна женщина вычитала в медицинском журнале, что если выпить пять литров чистой родниковой воды, все болезни исчезнут. Она выпила воду и умерла. Женщина просто пропустила, что пять литров надо пить целый день и выпила зараз. Мочевой пузырь с грохотом лопнул и разнёс дуру чуть не в клочья.

Если хочешь жить бестревожно и гармонично, соблюдай простые правила, как то: не пропускай основную мысль, читай внизу листа предложения мелким шрифтом, в которые те, кто собирается тебя облапошить, обычно вписывают юридический капкан, и своё баранье упрямство просто считай частью вечности – вобщем упрямо старайся быть стратегом, при том, что тебе даже до тактика, как банану или холодному огурцу из холодильника до продукта №1 в секс-шопах.

В том числе не забывай, что разговаривать с швейцаром, вахтёром, и прочими придверниками – ниже твоего достоинства. Как правило в эту профессию идут такие могучие интеллекты с каракулем вместо мозга, при общении с которыми жидкости у нормальных граждан начинают моментально отделяться от твердых тел.

Хром Матросов с охранником, дежурившим на проходной, последнее время забыл правила и заговорил. Наверное потому заговорил, что его раздражало лицо охранника в форме жопы. Последний раз вдруг заговорил с ним о форме взаимоотношений тела и разума. Но в заключении сдержался назвать эту форму жопой, назвал обрубком ноги осминога, предпоследний раз спросил у охранника -  какая душа у жопы? Предпредпоследний раз хокку прочитал, пробегая мимо. Жопе по своей природе не японское трёхстишие вообще-то нужно, а русские мягкие лопухи.

Чаши весов судьба приводит в естественное равновесие. Наверно, поэтому сегодня уже жополицый обратился к пробегающему мимо врачу:

- Эта...! Эта! Эй, доктыр, погодите!

knihbgv3333333333


Матросов с удивлением остановился.

- Что пропуск плохо показал, любезный?

- Да не-е, - да-некнул охранник. – Тута эта, короче заказ притащили пять минут назад. Сказали, что заберёт главный врач.

- Заказ...?

Удивился Матросов.

- Ага. Вашенский.

Подтвердил охранник, открыл изнутри пропускной металлическую дверь и вытянул на руке большую картонную коробку.

Хром коробку взял и действительно увидел на квитке, приклееном сверху коробки, свои ФИО.

- Хм! Я ничего не заказывал. А что...?

Но охраник уже захлопнул дверь.

Матросов недоумённо пожал плечами и пошёл к себе в корпус. По дороге квиток прочитал полностью. Оказалось, это продуктовый заказ из дорогущего элитного магазина ,,Деликатесы-Эдем,, на Стромынке. Заказ уже оплачен, причём, сумма была несовместимая с разумом.

- Что за...?!

Обалдевши пропел главрач.

Вошёл в пустой кабинет, - Наташки ещё не было, тётки же должны где-то ползать с ночной по палатам тюремной больнички. Открыл коробку и обнаружил настолько изысканные деликатесы, что главрач почувствовал себя каким-то совершенно безащитным.

- Что за хрень, наконец!

Горячо хлопнул ладонями Матросов.

В ту же секунду квакнул смартофон. Хром активировал. Это оказалась приставленная к чёрной камере охранница Иванова. Жаохуи сообщила, что подследственный Зольдман сейчас ударил ногой в дверь и потребовал принести ему какой-то продуктовый заказ из магазина ,,Деликатесы-Эдем,,.

Матросов отключил смартофон и длинно заматерился:

- Вот наглец! Я тебе покажу, предрот! Предавший родину, твою мать! Чмо без понятий!

Даже не взглянув на раскрытую коробку с продуктовым заказом, главрач рванул наверх в чёрную камеру к своим подопытными в большом смятении конечно, но с могучим гневом, естественным, как изнасилование монашки впятером, - и досыта, и без греха. Кто уже подопытный среди учавствующих в эксперименте от скуки – становится неясно.

Через пару минут с девичьими щеками Матросов вбежал в чёрную камеру, рыская глазами в поисках еврейчика.

Зольдман же уже демонстративно щитом протягивал к врачу iPort.

- Хром Антонионович, вы посмотрите, что творится в Москве! Последние новости слышали?! Сейчас в Кремлёвских подземельях идёт бой чтоб остановить ожившего Ленина! Гранаты и огнемёты его не берут! Несколько спецназовцев, до которых он успел дотянуться, перешли на его сторону! Власти в панике! Инфа 100%!

Матросов остановился, пробежав по инерции последние шаги до Зольдмана.

- Что...? Какой бой?!

Зольдман переменился в лице.

- Нет-нет-нет, Хром Антонионович, не слушайте дезу! Я таким образом начал диалог для того, чтобы переключит ваше внимание с вашего неудовольствия на моё предложение. Вы же знаете, как психологи профессионально грамотно применяют это простенький приём во время когнитивной терапии депрессии.

Зольдман примирительно положил себе пятерню на грудь и с душевным клокотание продолжил:

- Я же говорю всем, что я хороший специалист по интеренеткоммуникациям. Но мне никто не верит. Очень хорошо! Хром Антонионович, я ведь и вам говорил, что я не рядовой хакер, за коего вы меня держали, а исключительный математик-программист. Вы не верили, а подсовывали мне ,,Семь-ки,, сумасшедшего Флета. Очень хорошо! Неужели такому специалисту накануне смертоубийства не захотелось бы немного воспользоваться благами цивилизации в лице продуктового заказа? Отнюдь! Семьсот тысяч кредиток, скачанных мной с чужих счетов, у меня конечно отобрали. Но у меня имеется и свои честно заработанные несколько тысяч кредиток!
  Правая ножка и челюсть Зольдмана, как водится, гордо поехали вперёд, рука за планку рубахи,
округлые бабьи плечи казалось даже многозначительно по-мужски обуголились.
- Это мой скромный запас на чёрный день, из коего и был честно оплачен продуктовый заказ. Как же-с насчёт него, мэтр? После смерти всё поздно!

Картину портили только подбитые Лёвой Фингалом глаза Зольдмана. Синяки потеряли инфернальную фиолетовость и стали не такими страстными – тёмная охра с небольшой просинью.

- Хром Антонионович, будте милосердны к печальным сидельцам! Существует же где-то на Земле зал Справедливости между землёй и Елисейскими полями! Принесите пожалуйста продуктовый заказ! Поймите же, мне такие заказы делать не положенно, а вам можно. Поэтому я и выписал его на ваше имя, использовав компьютер, даденный вами мне, за что большое вам спасибо!

Совершая поклон, достойный ренесанса Европы.

Ещё минуту назад Хрому Матросову хотелось удвоить синяки на наглой морде еврея, но сейчас главрач молча покинул камеру. Своего мнения не меняют только покойники. Спустился к себе, забрал из кабинета картонную коробку, и поднял в чёрную камеру.

- Только договоримся, что продуктовых заказов на моё имя больше не будет!

Зольдман кивнул.

- Торжественно обещаю, что не буду больше делать продуктовые заказы.

Хром спустился к себе в кабинет с известным душевным дискомфортом. Только вкабинетился, снова квакнул смартофон. Жаохуи Иванова позвонила и сообщила, что Зольдман снова постучал в дверь и попросил главного врача вернуть чёрную икру. Икра де в заказе стопроцентно была, он уже проверил, связавшись с сервисной службой ,,Деликатес-Эдема,,.

- Ну ты посмотри, что творится!

Аж присел Матросов.

Ни при каких обстоятельствах он не стал бы вытаскивать себе на карман чужое. Он не ангел конечно, но это принципиально противоречит его натуре. Родители в детстве что-то упустили, хотя ростили ребёнка в стране воров и жуликов.

Хром наклонился и давай шарить глазами под стулом, вдруг случайно долбанная баночка вывалилась из заказа. Нет, долбанной баночки не было видно. Матросов совсем опустился на колено и внимательно обсмотрел все углы кабинетика. Ничерта не наблюдалось.

- Да что ж такое! – ругнулся Хром. – Куда она делась, сволочь?! Воришку из меня Ирликтыч теперь сделает! Власть переменилась!

Тут взгляд его упал на чуть приоткрытую дверцу стенного шкафа.

- Может туда как-нибудь нырнула...?

Протянул он руку открыть створку шкафа, понимая, что такой цирковой номер для баночки – совсем уж чистая фантастика.

- Ерунда какая-то...!

Всё же дёрнул створку на себя и увидел пропавшего во время пожара из чёрной камеры, присевшего на корточки Финесова-Луораветланова. В руках Фингала была окрытая банка чёрной икры. Правда уже пустая. Лёва держал баночку одной рукой, персты другой сложенны, как у молящегося человека. На сложенных перстах виднелись икринки, также, как и на верхней губе зека икринки присутствовали тоже, показывая этим, что элитная икра сожрана. Глаза придурка рентгеновски-страстно лучились из полумрака шкафа, в том числе показывая, что, приготовленный врачом запас вотки уже перестал быть запасом.

Пустая баночка выпала из пальцев Фингала и упала ему на прорешку. Позорище тюремных племён вдруг как вцепилися пятернями себе в волосы, как давай ногтями драть волосню на башке, рыча и приговаривая:

- Молчи дурак! Гадом буду, Хром Антонионович, вы тут вше кружочки перевошпитаете в квадратики, ведробездрище!

Жизнь наполнилась героическим смыслом. Хром, не помня себя, схватил Фингала за грудки, выдернул из шкафа и давай шлёпать кулаком по роже беглеца – дынь, дынь, дынь-дынь!
  Дынь-дынкал и приговаривал, потеряв светский лоск:

- Искупайте меня в аплодисментах! Зиг хайль мне, блядь! Тебе капец, примат!

Если посмотреть на получившиеся синяки примата, то ничего страшного собственно не произошло, - просто примат стал ещё ближе к природе, из него получился натуральный цветочек ,,анютины глазки,,.

следующая глава


  • 1
Вау,вау...приду, внимательно почитаю. Ага!

"...выпить пять литров чистой родниковой воды, все болезни исчезнут..."

прочитал, как:

"...выпить пять литров чистой родниковой воды, все близкие исчезнут..."

думаю, ясный пень, исчезнут. и не только они. однако, сбылось.

про камеру не врубился.

Про чёрную камеру не врубился?

я ваще не врубаюсь, что ты там насочинял

F xnj nen ztyczj/ - xthtp gfhe ukfd nhjbwf bp x^hzjq

Латынь просто не отключил. Не учил разве в школе, чтобы в подлиннике Сократов читать?

Привет! Отличный юмор!:)) фото всегда удивительные!:)

Качество будет всё повышаться и повышаться к концу. В конечном счёте по нашему роману станут обучать литературе в школах будущего.

все выше и выше и выше!:)) молодцы!:)

а медицинский журнал то не врал: гильотина - лучшее средство от головной боли )

От гловоной боли есть масса средств - например, не писать совместные росаны. Но дописать всё ж хочется.

Ошибка, блин, ввернулась в комент! Имелся ввиду естественно не росан, а роман.

заходила, не нашла что сказать.

Ты вероятно хотела сказать, что ,,Сооруженцы трудятся с полной отдачей!,,
Да, мы стараемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account