?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Выбираем себе место погребения, товарищи
pic1
sowetnik_p

  Всё состоит из плесени. Надо просто спокойно к этому относиться. С одной стороны, плесень убивает, с другой стороны, человечество  научилось делать из плесени пеницилин.

Наша работа – плесень, но плесень мощная. Работе только волю дай, так из офиса вообще можно не выходить. Точнее, не выплывать. Мы ведь принадлежим к «офисному планктону».


pkmoniub5555555555


Но надо же что-то противопоставлять такому упорному натиску! Лень например. Долгий, здоровый сон например. Фильмы опять-же интересные.

Она лежала на спине совершенно голая. Её груди были бледны, но манили, как «Птичье молоко». Её полусогнутые ножки, как бы обидевшись друг на друга, раздвинулись и смотрели в разные стороны...

Вы что-то не про то думаете. Я вам уже не про фильм рассказываю, а про то, как готовил курицу на разделочной доске

lüm,opinib7777777777

  Да, вкусная еда в правильном месте тоже верное средство противостоять работе.

Наконец, друзья, задави их грузовик со сладкими арбузами! От друзей не скрыться, не спрятаться. Надо просто спокойно к этому относиться.  Друзья тебя везде найдут, припрут к стенке и обрыдают по самое нехочу о сложной жизни, несправедливой судьбе, и прочих сорокосложных пертурбациях, которым место не в настоящем, а в анналах истории.

Разговор с плесени перевожу на планктон. Понятно почему - на суше плесень, а в воде планктон. Морская тема мне понадобилась, что б ляпнуть сейчас какую-нить мокрую сентенцию – поехали! –


  Ведь корабль жизни только тогда не тонет, и им можно управлять, когда правильно расположен центр тяжести. Иначе этот самый корабль становится неуправляемым и в конце концов тонет.

Фуф, надорвался от сентенционирования! Почему я не футболист или не балерина – думал бы ногами. Тем не менее, поехали дальше -

  Кораблям-то легко - утонул и не видно. А людей-то ведь еще и закапывать надо... И на этом моменте, если в нас есть хоть чуточку альтруизма мы должны задуматься. Уж силишко хлопотно обойдуться наши похороны близким нам людям. От фирмы где ты помер, ты получишь только чахлый венок со словами Жюля Верна: «Работа - это жизненная функция. Когда ты не работаешь, то не ощущаешь в себе никакой жизни.»

  В свете вышесказанного меня вдруг торкнуло - а, где мне погребаться-то?

  Не на кладбище же! Не видать ни шиша, кроме донышка стакана на гробовой плите во время поминок, и завидно.

 Пирамида - конечно вариант зашибись, но места не хватит. В одной только Москве проживает почти сотня миллиардеров и официальных миллионеров сто тысяч, подпольных же дельцов, скрывающихся от налогов, как Корейко, так вообще каждый третий. Вы сами знаете наших, им только разреши пирамиды, во что они всю московскую область превратят, хе-хе

pmopknm777777777777777888

  Вы как лично хотите быть похороненными? В отношении себя я это вижу так. Заранее выдалбливаю в скале, обуреваемой морем, полость, и пишу завещание, чтобы меня сожгли, мелко перемололи в порошок, смешали с перемолотым же сухим спиртом и определили в стеклянный баллон с дырочкой на жопке, баллон соответственно помещается в полость. Буду смотреть на сумбурное море, красота! - закат, рассвет, дождик, солнышко, кораблик потонул,– и сыпаться помаленьку в море, а потом поплыву с Гольфстримом, попутешествую. Всё динамика какая! А пока сыплюсь, чтоб сотрудники фирмы, где я ласты завернул от переутомления, только жестяной козырек периодически из уважения красили. Козырек нужен, чтобы чайки не засрали термоса с прахом. Классно же после смерти ещё поживем? Мы ж с вами «толстозадый офисный планктон» перемолотый в порошок, йьёмть, нам судьбой предначертанно!

Снова переходим от мокрого к сухому.

Пуэрториканского мотоциклиста Дэвида Моралеса Колона застрелили. Такое бывает в нашем мире. Родственники распорядилась телом так.
Дэвид же обожал мотоциклы. Родственники и посадили парня на предмет его обожания. Весь город пришел проститься с парнем, «едущим на небеса на мотоцикле».

  Католическая церковь совсем не против такого нестандартного обряда. «Такие похороны могут напомнить многим о скоротечности земного бытия», - сказал глава местного прихода.

pjouhi3333333333

Теперь про себя любимого. Купил я на материке домик. Что теперь с ним делать, не знаю. И вот что я подумал – а что если я этот дом нафик снесу и участок превращу в зелёную лужайку. Домик расположен прямо на углу главной (единственной) дороги указанной деревни, его отовсюду видно. Деревенька малюсенькая, в ней, кроме пьяного пастуха, достопримечательностей нет.

Знаете же, как турист, куда б не приехал, он всегда найдёт какой-нибудь памятник, который якобы потрогаешь и типа желание сбудется. Джульета, например, из Вероны, бронзовую сиську которой если помацаешь – получишь большую и чистую любовь на сеновале без кузнеца.

lmonizb444444444

Теперь я думаю так – заливаю я себя в эпоксидку и мои родственники ставят этот памятник мне посреди лужайки моего дома. Пьяный пастух естественно в убытке, а у деревни явный профит – туристы со всего света съезжаются помацать знаменитого художника.

kmoubn555555555555

  Ладно, мы заговорились, а вам пора на работу. Идите, работайте, и думайте, как бы вы хотели лежать? Или сидеть? Или на полусогнутых, да на каблуках там? Или стоя на полированной крышке рояля? Что смерти бояться, боятся надо жизни!


долой плесень

А у меня нет работы...Я в творческом поиске :)

Re: долой плесень

Значит жить будешь вечно. Аж завидно!

Что смерти бояться, боятся надо жизни!

Золотые слова!

Re: Что смерти бояться, боятся надо жизни!

ОК)))

я сижу на диване и ничего не делаю! я не работаю! ля-ля-ляааааа)))))

Так тоже тогда вечная жизнь))

Ёка, правильно - в аННалах истории ))))))))
В аналах только какашки водятся )))

Так правильно сообразила, Анюткина, именно это и имелось ввиду про тяжёлую жизнь-то офисного планктона(((

Мне всё равно где и как будет моё тело после смерти. мне не всё равно, где будет моя душа. Очень даже не всё равно.

Edited at 2013-02-08 12:48 pm (UTC)

Представь себе - ты подлетаешь лептонной душой к своему телу в кубике эпоксидки и начинаешь слушать, как тебя весело вспоминает народ, - зашибись же!

Моя любимая цЫтата: "Он не боялся смерти. Он даже жизни, и то не боялся".
А планктон не на дне - на дне - это бентос:)

Это осадки что ли?

Идея твоя - супер!:)) Но я, например, участком земли (даже с пьяным пастухом) не располагаю:( Поэтому, сожгут меня в крематории, а пепел развеЮТЬ)) Где? Ещё не знаю. Может, придумаю. Но мне же будут абсолютно всё равно, нет? "Бояться надо жизни" - правильно сказал:))

Да это уж я так - перо просто точу писательское. Ответы и не требуются на эти сакраментальные вопросы, хе-хе

Интересно за какое место туристы будут мацать знаменитого художника?)))

Вопрос конечно интересный....

Я ещё не пришла к единому мнению по этому вопросу) Я думаю.
Маменька вот хочет, чтоб её развеяли над любимым местом прогулок в молодости. Сестрица предложила собрать всех родичей в брульянтовые кулончики-колечки - очень удобно передавать по наследству и под присмотром все....

,,развеять над любимым местом прогулок в молодости,,? Я бы лучше развеял над кроватями общаги, где мы с девчонками математику учили))

Отличное решение кстати!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Э-э... ракета - эта намёк на орбитальное рассыпание моего пепла по орбите Земли? Хотя, я даже где-то читал про эти ритуальные услуги, хе-хе. Нестандартно по крайней мере.

(Deleted comment)
Надо пробовать работать на себя.

Не совсем понял... а на кого ж мы ещё работаем? Хотя, есть же коммунисты, работающие для светлого будущего.

Прихожу с работы - и что же я вижу? Призывы вернуццо на работу?
Да ни за какие коврижки.

(Deleted comment)
Почему самый остроумный в стране художник, такой муззззззззззззик - и о смерти!
Низзззззззя! Надо жить до тех пор, пока тошно на себя станет смотреть в зеркало. Тогда только одно- в огонь! Я об огне мечтаю,

Тоже вариант, - хоть в Индии, хоть у нас.

На работу не хожу, только на праздник. Поэтому жить собираюсь вечно:))

Практически афоризм, Лен, получился.